и ты молодчина! Хотя сам фильм не видел, но на мой взгляд мудро сделала - оградила от опасности "заботы" чадо..почти все случаи начинаются с околпачивания ими малышей(почти неразумных)Li-Мария:показала весь фильм "Стена"
Ювенальная Юстиция- ЧТО делать? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сегодня наша директор ВШ рассказала ужасть. Ее дочь и зятя поставили на учет в органы опеки. Медсестра из садика, в котором у нее 30 лет стажа, сообщила в администрацию о том, что у ее внука на попе синяк. Вызвали в администрацию, заставили написать объяснительную. И не то чтоб там упал, стукнулся, а типа-наверно вы пришли с работы злой, ребенок мешался под ногами, вы его стукнули.... Что то у нас в городе нездоровое творится. Пора листовки РВС раскидывать с номерами телефонов. У меня от них полная поддержка и некоторые полномочия. Буду писать на электронку, советоваться что им делать.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo

Держись ,
и нам дай имена за кого молиться(и с той и с "другой стороны")
Совпадение или нет, но часа 3-4 тому назад, почемуто вспомнилось , вдруг тот случай с явным Божим вмешательством и чудесным , в твою историю с "заставанием в расплох" тех...с позволения сказать ОпЕкУнОв. ..Вспоминал и восхищался тобой в самых что ни на есть
дюдючка:директор ВШ рассказала ужасть. Ее дочь и зятя
Да...предпочтения, как по какой-то разнарядке свыше(с ниже) (уже далеко не первый раз) метить именно по активным церковным людям Божиим с этой их своей "заботой"дюдючка:нездоровое творится
Держись ,
Совпадение или нет, но часа 3-4 тому назад, почемуто вспомнилось , вдруг тот случай с явным Божим вмешательством и чудесным , в твою историю с "заставанием в расплох" тех...с позволения сказать ОпЕкУнОв. ..Вспоминал и восхищался тобой в самых что ни на есть
Последний раз редактировалось Bosphor 27 окт 2013, 18:19, всего редактировалось 2 раза.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
дюдючка, 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Фёдор Степанович
- Всего сообщений: 26
- Образование: высшее
- Профессия: Государственный служащий
На мой взгляд проблема лежит чуть глубже. Всё дело в понятии планирования семьи. Зачастую, из-за проблем именно в этом и возникает ряд проблем: отсюда прерывание нежелательной беременности и невозможность полноценно содержать и воспитывать рождённых детей. Согласитесь, что первым разом, родителям необходимо беспокоиться о духовном а также материальном благополучии и преуспеянии собственных детей. К глубочайшему сожалению, в нашей стране пока далеко не всегда это получается. Поэтому государству как придержателю титула власти порою приходится вмешиваться в ту сферу, которую мы, обыватели, порою не совсем справедливо, называем "личной и неприкосновенной". О жестоком обращении с детьми в семьях говорить не хочу, ибо недопустимость такового и бремя ответственности прописаны и в нынешней редакции российского законодательства.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
мы не протестанты, о духовном - да, о материальном - как Бог даст. Ни один адекватный человек не сможет спланировать материальное благосостояние себя и детей на 20-25 лет вперед (пока дети не встанут на крыло). Желающих отбирать детей по соображениям материального достатка необходимо запрещать в госслужбе пожизненно, чтобы напрочь отбить у них желание даже заикаться на эту тему публично (и уж тем более - документально)
Не соглашусьФёдор Степанович:Согласитесь, что первым разом, родителям необходимо беспокоиться о духовном а также материальном благополучии и преуспеянии собственных детей
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
А десятки и десятки тысяч цыганских детей......"полноценно" содержутся своими родителями? Вы видели в чём они вообще ходят? Что они едят и с огромной радостью?...Я вижу их каждый раб. день свой и все прелести гигиенические которые их сопутствуют . И что же. Вы часто слышали о визитах к ним "Опекунчиков" и вообще надзорных органов. Или может вам посчастливилось знать хоть об одном случае изьятия у них детей под этим предлогом? Поделитесь..Подобное даже не происходит с семьями остарбайтеров..Хотя по тем же статьям их "Благополучий" следовало бы изьять их всех..Но кто решится..это же "меньшинства"..Да и пойди попробуй...прирежут...не дорого возьмут. А вот на православных семьях , вполне достойных по образу жизни - это пожалуйста. Странная выборочностьФёдор Степанович:невозможность полноценно
Последний раз редактировалось Bosphor 29 окт 2013, 15:22, всего редактировалось 3 раза.
-
Фёдор Степанович
(И если, я не утверждаю, слова о "пожизненном запрете в госслужбе" были неким намёком в мой адрес, то заранее оговорю, что работаю в области далёкой от опеки и попечительства.)
Мы, безусловно, не протестанты, и потому должны, и, в меру своих сил и знаний, делаем, - прививать нашим детям духовные ценности нашей религии - Православия. Сейчас, как всем нам известно, курс Основ Православной Культуры преподается даже в средней школе. (Правда, вопросов много по учебнику уважаемого о. Андрея (Кураева), но это уже, как говорится, "другая тема иного общения".) Но стоит открыть глаза на правду: в некоторых семьях дети голодают, им не во что одеться, они проживают в условиях полной антисанитарии... И таких семей в нашей стране, увы, не мало. Разве разумно власти закрывать на это глаза?..Максим75:Не соглашусь, мы не протестанты, о духовном - да, о материальном - как Бог даст.
Здесь фраза "материального достатка" не совсем верна, скорее - по соображениям условий проживания.Максим75:Желающих отбирать детей по соображениям материального достатка необходимо запрещать в госслужбе пожизненно...
(И если, я не утверждаю, слова о "пожизненном запрете в госслужбе" были неким намёком в мой адрес, то заранее оговорю, что работаю в области далёкой от опеки и попечительства.)
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Конечно, нет! Таким семьям надо помогать. Даже половины тех денег, которые тратятся на содержание детей в детдоме, хватит, чтобы семья зажила нормально. Но тогда внакладе останутся бизнесмены от ювеналки: директора детдомов да продавцы детей приемным родителям. Если государство готово тратить немалые деньги на содержание ребенка в детдоме, то почему оно не может отдать эти же деньги в семью, не разрушая ее? Материальный достаток - вопрос легко решаемый, а вот семья... ее за деньги не купишьФёдор Степанович:Разве разумно власти закрывать на это глаза?
Консульской?Фёдор Степанович:работаю в области далёкой от опеки и попечительства
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo

Да, да,да. Всегда вызывало недоумение - почемубы финансовые потоки выделяемые на Ю.Ю. (хотя бы часть) направлять на поддержку малоимущих православных семей(честно,в поте лица добывающих хлеб насущный) вместо оплаты их "Осчастливливателей" путём изьятия детишек, не знающих,что такое пирожное и икра осетровая
Максим75:Желающих отбирать детей по соображениям материального достатка необходимо запрещать в госслужбе пожизненно
Да, да,да. Всегда вызывало недоумение - почемубы финансовые потоки выделяемые на Ю.Ю. (хотя бы часть) направлять на поддержку малоимущих православных семей(честно,в поте лица добывающих хлеб насущный) вместо оплаты их "Осчастливливателей" путём изьятия детишек, не знающих,что такое пирожное и икра осетровая
-
Фёдор Степанович
P.S. Только не банте меня: в Правилах про использование чужих IP ничего не сказано.
Jums ir gudrs! А можете вычислить мой настоящий IP-шник?Максим75:Консульской?
P.S. Только не банте меня: в Правилах про использование чужих IP ничего не сказано.
Последний раз редактировалось Фёдор Степанович 29 окт 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
А стоит?Фёдор Степанович:А можете вычислить мой настоящий IP-шник?
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Фёдор Степанович
Я же "сижу, никого не трогаю, примусы починяю" и Правила выполняю.
Но ЮЮ в России нужна: уж слишком, désolé, бедно вы живёте...
Да нет...Ахия:А стоит?
Я же "сижу, никого не трогаю, примусы починяю" и Правила выполняю.
Но ЮЮ в России нужна: уж слишком, désolé, бедно вы живёте...
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
А вы стало быть, в Тамбовской губернии жируете.Фёдор Степанович:уж слишком, désolé, бедно вы живёте...
Последний раз редактировалось Марфа 29 окт 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
А таки я не из России ...Фёдор Степанович:Но ЮЮ в России нужна: уж слишком, désolé, бедно вы живёте...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-