Тема про вес, аппетит и здоровье ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема про вес, аппетит и здоровье
Vasilita, 
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Да вроде и ничего, а есть еще лишнее, совсем немного, но присутствует.
Кстати, а Вы на дионе меняли интервалы калорий, Ж/Б/У. Или по предложенным 1200-1550 кушали. И еще, по времени ограничения делали или 6 приемов пищи в любое время?
165 см.Vasilita:Это плато. От однообразия двигательной активности и еще от отсутствия отдыха может быть. Kolechko, а рост какой? Может быть 60 - это уже нормально?
Да вроде и ничего, а есть еще лишнее, совсем немного, но присутствует.
Кстати, а Вы на дионе меняли интервалы калорий, Ж/Б/У. Или по предложенным 1200-1550 кушали. И еще, по времени ограничения делали или 6 приемов пищи в любое время?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Скажем, весь этот месяц я "пахала" физически на 4 участках (два своих и два за подругу в отпуске), плюс почти каждый день 5-8 км пешком на максимальной скорости, поэтому в июле я подняла себе колораж до максимума 1480 - 1830 ккал в день, выбрав уровень активности"Спортивный образ жизни - интенсивные тяжёлые упражнения/регулярный спорт 6-7 раз в неделю". Сейчас работаю только за себя, и калораж соответственно снизила до "Активный образ жизни - лёгкие-умеренные упражнения/регулярный спорт 2-4 раз в неделю" = 1240 - 1590 ккал
Да. Уже несколько раз. В зависимости от текущей физической нагрузки и достигнутых результатов в похудании.Kolechko:а Вы на дионе меняли интервалы калорий
Скажем, весь этот месяц я "пахала" физически на 4 участках (два своих и два за подругу в отпуске), плюс почти каждый день 5-8 км пешком на максимальной скорости, поэтому в июле я подняла себе колораж до максимума 1480 - 1830 ккал в день, выбрав уровень активности"Спортивный образ жизни - интенсивные тяжёлые упражнения/регулярный спорт 6-7 раз в неделю". Сейчас работаю только за себя, и калораж соответственно снизила до "Активный образ жизни - лёгкие-умеренные упражнения/регулярный спорт 2-4 раз в неделю" = 1240 - 1590 ккал
Последний раз редактировалось Vasilita 31 июл 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Kolechko
- Надежда форума
А как рассчитывали?Vasilita:Да. Уже несколько раз. В зависимости от физической нагрузки и достигнутых результатов в похудании.
-
Vasilita
Kolechko, система сама расчитывает
. Вводишь свои данные и дальше по стрелкам. Еще и объясняют почему они считают именно так, а не иначе. Там, главное, зарегистрироваться надо и следовать дальнейшим указаниям. Буквально за руку водят! Захочешь ошибиться - не ошибешься! 
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Kolechko
- Надежда форума
Да, я поняла, просто выбрала 1-2 тренировки в неделю, решила, что моей беготни по дет. площадке на 1 тренировку-то наберется.Vasilita:Kolechko, система сама расчитывает![]()
-
Vasilita
Я сначала тоже сомневалась, на чем остановиться и какая нагрузка какой активности соответствует. Потом на тамошнем форуме посоветовалась со "старожилами", назвала свои км, время, площади и скорости, ну и они мне тут же и высказали свое авторитетное мнение
. ... а потом уже к самой опыт пришел, по самочувствию определяю, по планировщику фитнеса. Там, кстати, не обязательно имеется в виду спортзал, там и мытье полов, и вынос мусора, и рисование, и уборка постели, и копание грядок - все в фитнесе планируется - очень удобно!
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Kolechko, 60 кг при 165 см - это лучше, чем хорошо! Это же здоровый ИМТ! Даже меньше, чем надо на 3 кг. Я бы остановилась на этом
. Мне, кажется, достигнутый вес сейчас надо просто ПОДДЕРЖИВАТЬ. И твой организм, похоже, сам тоже так считает
Никакое тогда у тебя не плато!
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Kolechko, 60 кг при 165 см - это лучше, чем хорошо! Это же здоровый ИМТ! Даже меньше, чем надо на 3 кг. Я бы остановилась на этом
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Vasilita, отличное предложение. Основательность запредельная. Чего и хотел.
Сейчас мало времени "внедриться" туда (как выразилась Митрель), но сегодня постараюсь зайти и зарегистрироваться. Вы уж нас не кидайте. Помните, что Вы в ответе за тех, кого приручили. Заглядывайте теперь в эту темку.

Сейчас мало времени "внедриться" туда (как выразилась Митрель), но сегодня постараюсь зайти и зарегистрироваться. Вы уж нас не кидайте. Помните, что Вы в ответе за тех, кого приручили. Заглядывайте теперь в эту темку.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Vasilita
Строго по часам не слежу. Единственное, что теперь заставляю себя - нормально завтракать утром, а не просто чай пить с печеньками, как делала до этого. В пять утра это несколько проблематично - завтракать - но, когда это происходит ежедневно - привыкаешь
.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
! Люблю основательность! И имечко под стать
!
)
Заодно проверю в августе: смогу ли дальше без программы обходиться, выработались у меня чутье на здоровый образ жизни и полезные привычки или нет. Приду в сентябре - отчитаюсь
.
Добавлено спустя 47 минут 18 секунд:
Для тех, кто решит считать калории на "Дионе". Будьте внимательны, в таблицах калорийности продуктов может стоять как готовый продукт, так и сырой. Очень многие делают ошибку, выставляя в своем ежедневном меню, например, выпитый "кофе 200 г", не обращая внимания, что в справочной информации его калорийность указана 427 для 100 г. СУХОГО продукта! В результате одна чашка кофе может отнять половину (!) от общего дневного калоража - аж 854 ккал
! В то время как надо ставить выпитый "кофе 4 г", т.е. одна чайная ложка сухого порошка, что займет всего 17 ккал
А вот чай имеется в справочникне и в виде сухой заварки, и в виде напитка - будьте внимательны при чтении списков.
Ниче не понятно
? Ну как начнете практиковаться - поймете, о чем я
Со всеми возникающими вопросами можно обращаться на тамошний форум, даже, скорее всего, ответы на них там уже есть, можно без хлопот через местный "поиск" найти.
Я вообще последние 16 лет только так и ем: часто и понемногу. Щажу свой строптивый желчный. Обед для меня уже давно - это либо первое, либо второе. И то и другое, да если еще и с третьим - он у меня, гад, обратно вернетKolechko:по времени ограничения делали или 6 приемов пищи в любое время?
Строго по часам не слежу. Единственное, что теперь заставляю себя - нормально завтракать утром, а не просто чай пить с печеньками, как делала до этого. В пять утра это несколько проблематично - завтракать - но, когда это происходит ежедневно - привыкаешь
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Я такаяСергейСт:Основательность запредельная.
Та я ж не навсегда! В сентябре вертаюсьСергейСт:Вы уж нас не кидайте
Вот чё я и строчу тут как из пулемета, чтобы все сегодня успеть сказать-показать, а то завтра кирдык моему инету. Ну вы ж молодцы - разберетесь, там не сложно (уж коли я разобраласьСергейСт:Помните, что Вы в ответе за тех, кого приручили. Заглядывайте теперь в эту темку
Заодно проверю в августе: смогу ли дальше без программы обходиться, выработались у меня чутье на здоровый образ жизни и полезные привычки или нет. Приду в сентябре - отчитаюсь
Добавлено спустя 47 минут 18 секунд:
Для тех, кто решит считать калории на "Дионе". Будьте внимательны, в таблицах калорийности продуктов может стоять как готовый продукт, так и сырой. Очень многие делают ошибку, выставляя в своем ежедневном меню, например, выпитый "кофе 200 г", не обращая внимания, что в справочной информации его калорийность указана 427 для 100 г. СУХОГО продукта! В результате одна чашка кофе может отнять половину (!) от общего дневного калоража - аж 854 ккал
А вот чай имеется в справочникне и в виде сухой заварки, и в виде напитка - будьте внимательны при чтении списков.
Ниче не понятно
Со всеми возникающими вопросами можно обращаться на тамошний форум, даже, скорее всего, ответы на них там уже есть, можно без хлопот через местный "поиск" найти.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Не понимаю, почему все стараются нас с Сергеем отговорить от этого подвига
Не есть каких то 12-14 часов из суток, какое это голодание. Так - небольшое воздержание..
Не есть каких то 12-14 часов из суток, какое это голодание. Так - небольшое воздержание..
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Vasilita
Чего же тут не понятного? Стараемся завладеть вашими сердцами, придерживаясь тысячелетиями проторенного пути - через желудок
Все женщины, если быть точнымхрустик:Не понимаю, почему все стараются нас с Сергеем отговорить от этого
-
хрустик
- Dobrý brat
А ведь правда - все женщины. Значит последуем тысячелетней поговорке: "Выслушай женщину и сделай наоборот."Vasilita:Все женщины, если быть точным
-
Vasilita
В этой поговорке главный камень преткновения для мужчин - это ее первая часть
. "Выслушай"! И где ж такие мужчины водятся, способные найти в себе силы даже не просто слушать, а ВЫСЛУШАТЬ женщину? Прям, чтоб так - до самого конца и внимательно
!
Делайте как знаете, брат хрустик, но смотрите, не говорите потом, что мы вас не предупреждали
Делайте как знаете, брат хрустик, но смотрите, не говорите потом, что мы вас не предупреждали
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Я соблюдаю договор, хрустик. Но в то время, когда есть можно, ем по совету женщин понемногу часто. Я вас примирил? 
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
хрустик
- Dobrý brat
Очень рад. Значит я ошибался - было похоже на колебания.СергейСт:Я соблюдаю договор, хрустик.
-