Светские хроникиОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Светские хроники

Сообщение Venezia »

Пока везет... Недавно набрала три бутылки растит масла по 30 с копейкой а на самом деле оно у нас около 80...
Масло сливочное беру тоже на акциях, правда бывает не так часто но бывает... :good:
И многое другое... Жить можно! :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Не могу не поделиться. Просто не могу, извиняйте. Фейерверк, а не статья. Что-то радуют последний месяц наши журналисты. Видимо, абсурд происходящего настолько уже превысил все, что можно, что уже журналистам все можно. Наслаждайтесь

Про саммит в Милане
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Подавали подсанкционное
:-D
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

черничка, да, я аж смеялась в электричке.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

:-|
А. ЛЕБЕДЕВ ПРЕДСТАВИЛ «ДИЗАЙН» КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ЛЮКОВ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ СВ. ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА
Известный дизайнер Артемий Лебедев заявил о том, что крышки для канализационных люков с изображением святого великомученика Георгия Победоносца заказал его студии Департамент ЖКХ Москвы.
"По заказу столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства в студии разработан дизайн крышек для канализационных люков. Серия включает десять крышек, посвященных одному из главных символов Москвы — Георгию Победоносцу", — говорится в сообщении на странице "Студии Артемия Лебедева"
http://www.pravoslavie.ru/news/74593.htm
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Если честно, Москва (вернее, ее мэр) жжет по многим направлениям. Второго ноября будет митинг врачей, уволенных на улицу. В Москве просто взяли и закрыли 32 больницы- стационара. В тех, котрые не закрыли, 50% сокращение, в Академических ВУЗах в образовании сокращение 75%. Следующие на митинг - педагоги. Очень мудро и главное, в помощь Путину сейчас такие реформы в Москве. В самый раз народ взвинтить такими реформами.
Ну а если еще и люки канализационные с изображением святого сделают, ну нормально. В любом случае, Собянин уже вошел в историческую память москвичей своими преобразованиями. Но Москва - специфический город. Что бы там ни было, сколько бы в нее не понаехало, у нее есть свой характер. Москва - мельница, и все, что ее портит и против ее духа, рано или поздно ее жерновами перемелется... Останется нужное Москве и соответствующее ее духу.
Думается мне, у президента к мэру Москвы скоро возникнут вопросы. Бороться с пробками на дорогах - это хорошее и назревшее дело в Москве. А вот текущие реформы... Поживем - увидим.
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Вчера Путин гремел на Валдайском форуме, все в восхищении - и заслуженно, говорил ярко. Но параллельно втихую прошло заседание госдумы, где приняли существенное сокращение социалки по всем направлениям.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Марфа:Если честно, Москва (вернее, ее мэр) жжет по многим направлениям
Ему видимо, пора начинать консультироваться с предыдущим мЭром... что то Москве на мЭров везет.... может их разводят специально таких в определенном месте? :-|

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
м. Фотина:Но параллельно втихую прошло заседание госдумы, где приняли существенное сокращение социалки по всем направлениям.
Намеренно пакостят и просто умные такие?
Кончается время отпущенное для ответа.....
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Nikky, нет денег элементарно. Нас жмут же со всех сторон. Крым, опять же, в бюджет не закладывался. Донбасс не закладывался... Не закладывались санкции. Теперь вот закладываются срочно со следующего года. Отсюда и "реформы". Все это ясно и понятно. И реформы, в принципе, в Москве закладывались в идеологии вполне разумно. Но исполнение их как всегда - верх антиразума.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Ну это понятно.. у нас только одна альтернатива выходит, точнее две- или лапки к верху и просить милости у американских "партнеров" или еще хуже - открытое военное противостояние, не лай Бог. Такшта :-| :unknown: :bible:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

УЕФА: Албании - поражение, Сербии - дисквалификация
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил наказать за потасовку в матче между сборными Сербии и Албании обе стороны. Албанцам засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в прерванном матче, а сербы лишены трех очков.
Кроме того, сборной Сербии предстоит провести без зрителей два следующих домашних матча отборочного цикла Евро-2016. УЕФА также оштрафовала футбольные федерации обеих стран на 100 тысяч евро.
Как сообщается, албанцы наказаны УЕФА за отказ продолжать встречу и появление противозаконного флага, а сербы - за попадание на поле файеров и снарядов, волнения на стадионе и проникновение фанатов на поле.
15 октября во время матча на стадионе "Партизан" в Белграде над полем появился беспилотный летательный аппарат, к которому был прикреплен флаг албанских националистов с изображением карты так называемой "Великой Албании".
Защитник сербов Стефан Митрович сорвал флаг, который тут же попытались у него отнять несколько игроков албанской сборной. Между футболистами возникла потасовка, к которой вскоре присоединились выбежавшие на поле болельщики хозяев, которые пытались атаковать игроков албанской сборной.
Главный рефери игры Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу на 41-й минуте при счете 0:0.
В министерстве внутренних дел Сербии сообщили, что во время и после окончания матча полиция задержала в общей сложности 15 человек.
Было также объявлено о том, что по подозрению в срыве матча в VIP-ложе стадиона был задержан брат албанского премьер-министра Олси Рама. Однако Рама отвергает обвинения в том, что именно он дистанционно управлял беспилотником с албанским флагом.
"Борьба продолжится"
Болельщиков сборной Албании на игре в Белграде не было по договоренности между федерациями футбола обеих стран и УЕФА. Сербские фанаты, в свою очередь, не смогут посетить матч тех же команд в Тиране, который должен состояться 8 октября 2015 года.
Футбольная ассоциация Албании уже объявила, что подаст апелляцию на решение УЕФА присудить команде поражение.
"Странное решение, мы должны оспорить его юридически. Наша борьба продолжится. У нас есть серьезные аргументы и нам должны присудить три очка, - заявил адвокат албанской стороны Артан Хайдари, - Сербов практически не наказали".
Впрочем, Футбольный союз Сербии (ФСС) также заявил о намерении опротестовать вердикт УЕФА.
"У нас сложилось ощущение, что ФСС оказался мишенью каких-то новых карательных мер, поскольку принято беспрецедентное решение отнять очки у команды, которой в то же время была присуждена победа в матче", - говорится в заявлении сербской стороны.
В течение пяти дней обе федерации получат письменное уведомление от УЕФА, после чего смогут подать протест.
После трех матчей на счету сборной Албании четыре очка и она занимает второе место в группе I после датчан, опережая сборную Португалии. У сербов - одно набранное очко в двух матчах, они идут на четвертом месте в группе.
http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2014 ... w_facebook
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Михаил Хазин:
Прежде всего - Запад нуждается в том, чтобы в России были силы, которые его полностью и безоговорочно (то есть без критики, «западников» середины XIX века не предлагать) поддерживают. Назовем этих людей условным наименованием «либерасты» - чтобы не путаться.

Во-вторых, в силу искренней веры в «свободу» и «демократию» (природу этой веры мы сейчас изучать не будем), Запад категорически требует, чтобы эти либерасты имели электоральные перспективы. Не нужно 50% - это излишество, но, хотя бы, процентов 20. До 50 на выборах они дотянут, еще товарищ Сталин говорил, что не так важно, как голосуют, важно, кто считает. Кто не верит - рекомендую обращаться к украинским товарищам в Киеве, они расскажут. Но, все-таки, нужно 20%, а не 3 ...

В-третьих, современные российские либерасты «имени Гайдара», создавшие путем приватизации класс олигархов и дико коррумпированное государство, получили в глазах народа крайне негативный имидж. Можно, конечно, объяснять, как это делают некие юные представители этой группы, что во всем виноваты друзья Путина из кооператива «Озеро», но не могу не отметить два обстоятельства. Первое состоит в том, что сами эти друзья свои первые деньги получали из рук «команды Гайдара» (лицензии на вывоз металлов из Санкт-Петербурга подписывал его ближайший сторонник Авен, который тогда был министром внешнеэкономических связей), а второе, что бедные полковники ФСБ (натурально, бедные, они жили на достаточно низкую зарплату) начали приходить в реальную власть в конце 90-х, когда либерасты уже прочно сформировали коррупционные правила.

И в этом, кстати, как мне кажется, главная проблема либерастов в части создания себе имиджа «борцов с коррупцией». Поскольку с кооперативом «Озеро» они борются, а вот с теми, кто в 90-е годы, под чутким руководством разных западных «советников», вроде Саммерса, эти коррупционные правила устанавливал, нет. И наивно думает, что этого никто не видит и не понимает.

РЕКЛАМА

Цена на иномарки падает с катастрофической скоростью! Распродажа авто

Самый доступный и практичный внедорожник Nissan Terrano! От 627000 ...

Новый Jeep Cherokee от 1 299 000 руб. в Genser! Только в октябре
Создание сайта под ваши задачи
Так вот, в результате приватизационной активности либерастов, в народе установилось четкое мнение, что слова «либерал» (народ, он тонкостей не понимает!) и «вор» - это синонимы. И по этой причине Путин, может быть, и рад бы был стать настоящим либералом (не либерастом!), да не может, поскольку вся его популярность в народе строится как раз на действиях, которые направлены против либерастов! Ну и на том, что реальный позитив для страны получался как раз тогда, когда он хоть чуть-чуть приструнивал олигархов. Например, после «дела Ходорковского» они стали платить налоги. А вот на Украине до сих пор не платят - результат налицо.

В любом случае, в-четвертых, Запад находится в сложном положении. Была надежда, что вырастет в России новое поколение, которое забудет про приватизацию, но нет - коррумпированное государство намертво «забило» все лифты вертикальной мобильности, у молодежи шансов на нормальную карьеру и достойную жизнь нет - и в результате в стране уже начал оформляться миф о «золотом веке СССР», который был порушен проклятыми либерастическими компрадорами. При таком мифе шанс на электоральный успех либерастов становятся совсем мизерным и остается только создавать «новых либералов», главной политической «фенечкой» которых должна стать борьба с приватизацией!

Вот, собственно, и дождались. Один из главных бенефициаров приватизации, Ходорковский, против нее выступил и есть основания считать, что по линии «Открытой России» началась вербовка молодежи в «новые либералы». Почему выбран Ходорковский - понятно, он отсидел, а потому, вина за приватизацию с него снята. Да и денег у него много, и инфраструктура отстроена. А молодежь сильно недовольна, поскольку даже та минимальная часть «пирога», которую она получала в России в 2000-е годы, сегодня, после начала кризиса, сократилась до совсем неприличных величин. А бороться с той бетонной плитой, которая закрывает для молодежи путь вверх, проще всего с помощью либерализма.

Ну а теперь давайте подумаем - Запад, прежде всего, в лице США, с одной стороны борется с Путиным, а с другой, как мы видим, с приватизацией. Что в такой ситуации нужно делать? Правильно, связывать Путина с приватизацией! И что мы видим? Либерастическое правительство активно пытается получить от Путина «добро» на крупные приватизационные сделки. Как они будут проходить - понятно, поскольку реализовывать их будут те же персонажи, что и в 90-е годы (один Шувалов чего стоит). И если ее бенефициарами станут представители кооператива «Озеро» - ну так тем лучше! Ну и после этого вся пропаганда Запада обрушится на Путина - «либераста» и «прихватизатора», причем основной мишенью этой пропаганды будет молодежь, которой уже тонкости 90-х и 00-х годов не объяснишь - а ненависть к власти, которая «не дает жить» будет только усиливаться.

Либерасты активно «выводят» Путина на разговоры о приватизации (последний раз - на форуме «Россия зовет!»), в процессе которых он должен говорить о «нерушимости» этой самой приватизации, тем самым идеологически привязывая себя к «либерастам», которых он сам считает верными адептами Запада, их «пятой колонной». А Запад их уже списал, поскольку для него это ничтожные персонажи, в силу того, что, как я уже говорил, не имеют электоральных перспектив. И таким образом, выступления о «нерушимости» приватизации для Путина сегодня являются серьезной политической ошибкой, которую его противники будут активно использовать в самом ближайшем будущем.

Повторю еще раз - логика объективных событий приводит нас к выводу о том, что основной ударной силой против Путина будет молодежь и «средний» класс, который в ближайшее время, благодаря политике правительства, будет резко терять в уровне жизни. Отметим, кстати, что правительство и Центробанк, то есть главные центры либерастической пропаганды в России, активно объясняют народу, что падение его уровня жизни не есть следствие либеральной политики, а, напротив, результат санкций, направленных лично против Путина!

При этом Запад, скорее всего, «кинет» своих ставленников 90-х годов, обвинив их в создании (вместе с Путиным!) коррупционного государства и сделает ставку на «новых либералов», которые сейчас активно готовятся. Не исключено, впрочем, что некоторые из нынешних либерастов, которые не слишком сильно засветились на политическом поле, и могут быть оставлены - но в целом, смена либеральных кадров должна быть тотальна. Иначе - у них будут серьезные электоральные проблемы. Но в любом случае - даже те. кто уже списан, все равно до последних своих минут во власти и в российской элите будут отстаивать интересы Вашингтона и действовать по его указке - иначе они просто не умеют.

США любят одним ходом решать сразу несколько задач - и описанная схема, которая позволяет одновременно убрать Путина путем «оранжевой» революции и обеспечить проамериканскому крылу в России реальные электоральные шансы, должна быть для них вполне понятна. Ну а то, что все элементы, необходимые для ее понимания, у США есть - это очевидно из приведенного выше анализа. И последние события (в том числе вывод Путина на защиту приватизации на конференции «Россия зовет!») вполне в эту схему укладываются.

В заключение остается сказать несколько слов о том, как, с моей личной точки зрения, можно избежать поражения в этой схеме. Не Путину, России, для которой приход проамериканских либерадов к власти равносилен гибели. Для этого нужно не просто начать в России реальную антикоррупционную кампанию, но и решить проблему с приватизацией. Причем не путем ее отмены (это уже невозможно), но путем принятия закона о люстрации, который запретит всем ее организаторам и бенефициарам работать на российское государство или с государством. Тем более, что тема эта, что называется, в тренде. Детали я уж тут расписывать не буду - но такой путь позволяет избежать ловушки, в которую Россию толкают США.
http://www.odnako.org/blogs/kto-podstavil-putina/
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

Dream:Известный дизайнер Артемий Лебедев заявил о том, что крышки для канализационных люков с изображением святого великомученика Георгия Победоносца заказал его студии Департамент ЖКХ Москвы.
это ж надо до чего додуматься.... :( Господи,совсем люди и разум и страх потеряли...
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

У нас люди просто выбрасывают копейки и 50 копеечные монеты... Кое какие магазины и маршруточники их вообще не принимают! Ну что сказать: Хамло!
На этих монетах святой Георгий :roll:
Я не "пропускаю" монеты :pardon: как можно?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Господи помилуй мя, снова осуждаю! Ведь сама хамло в чем то... :shock: :%) :chelo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Марфа:Следующие на митинг - педагоги.
:smile:

11 октября в Москве пройдёт митинг «В защиту московского образования.За справедливое финансирование. Против незаконных слияний».
Организаторы – профсоюз «УЧИТЕЛЬ», педагоги и родители учеников школы-интерната «Интеллектуал».
Ответить Пред. темаСлед. тема