Светские хроникиОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Светские хроники

Сообщение черничка »

Москва, у посольства Франции

Изображение

Изображение
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Реклама
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

А вот у меня вопрос - почему весь мир теперь, и особно наши либералы, так переживают за расстрелянных в Париже (причем самим напросившихся на это, они доооолго выпрашивали своими карикатурами), и почему те же СМИ и наши левозащитники как то странно почти не заметили сожженных в Одесском Доме Профсоюзов 2 мая? Никто мне, глупой такой данных факт не разъяснит? Или у тех, кто погиб 2 мая кровь не такого цвета? Или они были не так толерантны, как надо Западу?

Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:
Третий день по всему миру не ослабевают акции солидарности с французским народом. Президент Барак Обама лично оставляет запись в книге соболезнования во французском посольстве в Вашингтоне. В Москве Росмолодежь призывает молодых людей собраться и выразить солидарность с народом Франции. Журналистские коллективы по всему наряжаются в майки «Меня зовут Шарли» и вывешивают селфи в инстраграмм, собирая тысячи лайков. Словом, всемирная борьба с терроризмом идет по полной. При этом поднятая на ноги в полном составе французская полиция плюс другие спецслужбы никак не могут поймать двух подозреваемых, несмотря на то, что про них известно всё, вплоть до размера ноги и кулинарных предпочтений.
Трагедия в Париже в очередной раз подтвердила грустный тезис о том, что в мире есть люди двух сортов. Людей второго сорта можно убивать десятками и тысячами, мировое сообщество в лучшем случае выскажет «обеспокоенность». А смерть человека первого сорта – повод для всемирного выражение обеспокоенности и сочувствия. Кто-нибудь во всем мире принес цветы к посольству Пакистана, когда там произошел теракт, в результате которого погибли 140 детей? Кто-нибудь выразил солидарность с народом Йемена, когда там взорвали 30 человек? Кто-нибудь принес цветы к российскому посольству после атаки на Дом Печати в Грозном, в результате которого погибли 15 человек?
Украина в прошлом году стала самым ярким примером страны, населенной людьми второго сорта. Когда на Майдане уже начали гибнуть люди с обеих сторон баррикад, западные СМИ по инерции продолжали писать про «мирный протест». Не были замечены ни десятки жертв в Одессе, ни погибшие в Мариуполе. Война в Донбассе также проходила мимо мировых передовиц до тех пор, пока украинские горе-вояки не сбили малайзийский «Боинг». Поскольку в отличие от прошлого раза, когда самолет из Израиля был сбит над Черным морем, ситуация допускала двойное толкование, этим немедленно воспользовались европейские СМИ, обвинившие в гибели людей чуть ли не лично Владимира Путина. Вскоре выяснилось, что никаких доказательств причастности России к уничтожению самолета нет, а свидетельств того, что это сделала Украина – очень много, и тогда про «Боинг» просто забыли. Нидерландский писатель, опубликовавший книгу о трагедии не смог пробиться в европейские СМИ, потому что склонялся к очевидной версии о вине Украины.
Сейчас в Киеве несут цветы к французскому посольству, причем несут ровно те же люди, которые еще неделю назад одобряли нападение на российских журналисток на бандеровском факельном шествии и требовали запретить телеканал «Интер». И те же люди называли «пособником террористов» убитых украинскими военными во время выполнения своих профессиональных обязанностей российских журналистов. Тогда, кстати, тоже никто не надевал майку «Меня зовут Андрей Стенин».
До украинцев и россиян до сих пор не дошло, что они могут сколько угодно заявлять о солидарности с французами, вот только французам никогда не будет дела до украинцев – так же, как им нет дела до сирийцев. Франция наряду с США была одним из основных спонсоров боевиков, выступающих против президента Сирии Башара Асада. Сейчас многие сирийцы публикуют в своих блогах призыв к французам опомниться и перестать поддерживать террористов, после того, как вскормленные на французские деньги боевики ИГИЛ нанесли удар по Парижу. Но пока что нет ни одного свидетельства того, что президент Франсуа Олланд или кто-то из чиновников рангом пониже задумался о том, что их политика по отношению к террористам была в чем-то неправильной.
Сейчас Европа из всех сил поддерживает украинский режим, который без западной денежной и военной подпитки уже давно бы рухнул, сметенный волной народного недовольства. Европейцы изо всех сил закрывают глаза на фашистские марши, расстрелы мирных жителей, преследования журналистов, бредовые заявления премьера Яценюка о гитлеровской Германии – жертве российской агрессии. Так же как они закрывали глаза на террористов из ИГИЛ, пока те не начали убивать граждан первого сорта. Киевские карательные батальоны тоже рано или поздно обратят оружие против европейцев – или разгромят французское посольство после передачи России «Мистраля», или захватят в заложники важного брюссельского чиновника с требованием увеличить финансирование Украины.
И удивляться тогда будет совершенно нечему

Источник: http://politikus.ru/events/39925-zhertv ... znomu.html
Politikus.ru
Кончается время отпущенное для ответа.....
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Nikky:в мире есть люди двух сортов
Почему двух? Больше.
На самом деле, немного некорректно сравнивать. Ну это типа как солдат погиб на учении и тебя зарезали в парикмахерской. Хотя и там горе, и там.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Dream:Хотя и там горе, и там.
Это конечно, никто не спорит. Но почему то там, во Франции горе более горькое чем на Украине, Донбассе. На Украине же не люди живут, так себе... А во Франции то да, люди с голубой кровью. Вот что непонятно и обидно. Вот в каком месте у них честь и совесть? Своя шкура ближе и роднее?
Dream

Сообщение Dream »

Nikky: Своя шкура ближе и роднее
А разве нет? Это же не их проблемы, что мы своих шкур не жалеем и жертвуем ради чьих-то далеко идущих планов.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Dream:как солдат погиб на учении и тебя зарезали в парикмахерской

Интересно, где погибли журналисты-провокаторы из данного сатирического журнальчика?
Dream

Сообщение Dream »

Nikky, на рабочем месте.
Солдат и его командиры знают, что на учении всякое может быть, а ты, сидя в парикмахерской, как-то не ожидаешь быть зарезанной.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Dream:Это же не их проблемы...
Простите меня, братья и сестры, но в таком случае пусть они там у себя с голубой кровью, не ждут от меня сочувствия. Это не мои проблемы, что они льва дразнили, дразнили и наконец до дразнились.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Dream: сидя в парикмахерской, как-то не ожидаешь быть зарезанной.
Когда, сидя в парикмахерской, рассказываешь клиенту скабрезные анекдоты про святые для клиента вещи, следует быть готовым к тому, что он как минимум, заедет тебе кулаком в челюсть.
Dream

Сообщение Dream »

Nikky:не ждут от меня сочувствия
:-D А они ждут и требуют? :-|
Nikky:следует быть готовым к тому,
Следует.
Но не следует сравнивать. Для них, далеких от войны, это тоже горе.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Нет, нельзя так вот... не сочувствовать.
Наши родные в 44-м на хуторе голодных немцев кормили, которые плакали от горя, что не могут уже бросить эту войну и уйти просто домой, к жене и детям... а ведь они тоже не на экскурсию пришли на наши земли... и не говорила моя тётка, у которой трое детей сидели на нескольких зернышках в сутки, тому немцу, что это его проблемы...
Нельзя так.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Nikky:Но пока что нет ни одного свидетельства того, что президент Франсуа Олланд или кто-то из чиновников рангом пониже задумался о
Может и пустое и коньюктурное, но сегодня из уст Оллана, по одному из СМИ, услышал - небывалое(до сего дня). Одним словом, в интервью , произнес, что-то вроде "Провокационные
каррикатуры,оскорбляющие чувства(других или верующих)....которым не может быть места в нашем обществе"

Вырвано из контекста, но тем не менее, показательно-обнадеживающе...Поживём - увидим.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Dream: Для них, далеких от войны, это тоже горе.
Для обычных людей, родственников погибших - да. А вот че так наши доморощенные либералы озаботились данной трагедией, произошедшей далеко России - для меня странно. Вот никто из них не переживает за погибших в Чечне в декабре, за гибнущих сейчас на Украине. Откуда такое проникновение горем французов?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Bosphor:но сегодня из уст Оллана, по одному из СМИ, услышал - небывалое(до сего дня). Одним словом, в интервью , произнес, что-то вроде "Провокационные
Ну да, когда уже на себе прочухали, что значит совать руки в розетку. А до этого ну никак нельзя было раньше подумать....
черничка:Нет, нельзя так вот... не сочувствовать.
черничка, их действия - откровенная провокация, которая уже привела к крови. А может привести к еще большей крови, к взрывам в христианских метро, школах, детсадах и не только во Франции. Они об этом думали, когда печатали в журналах свои картинки? Они думают о том, что из-за них радикалы могут объявить джихад уже всем подряд не зависимо от, того, имеют люди отношения к тому журнальчику или нет? Христиане - значит неверные, они глумятся над пророком Мухаммедом, смерть им всем! Они опять стравливают между собой две религии. Они этот вопрос себе задавали?
Георгий Платов
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: иудейское
Образование: высшее
Профессия: "Наука и искусство"

Сообщение Георгий Платов »

Доброго времени суток, глубокоуважаемая Nikky , Вы вовсе не "глупая", и вопрос, который Вы задаете, сейчас интересует многих.
Начнем с того, что смерть человека - это всегда трагедия. И неважен его цвет кожи, национальность, вероисповедание и принадлежность к той или иной общественной организации. Потому, неправильно "злорадствовать", в роде: "А, американцы, а у вас в Фергюсене вон что происходит, - или: Вот, французы, а у вас вон что происходит!" (Я заранее оговариваю, что Вас лично в виду не имею, но такая позиция достаточно четко обозначена в некоторых сегментах общества).
Теперь давайте остановимся на дифиниции слова "толерантность": начнем с этимологии слова. Оно произошло от латинского "tolerantia" - что в буквальном переводе означает "терпение". Мы же привыкли слышать его в несколько ином значении - "терпимость". Слово "толерантность" в смысле "терпимость" используется, к примеру, в медицине, где означает потерю (или снижение) организма к выработке антител в ответ на антигенное раздражение; и в общественных науках, на чем мы сейчас с Вами остановимся.
И вот здесь возникает несколько "путей" -интерпритаций понимания данного термена. Главный из них - полипарадигмальный. Эта интерпритация позволяет нам рассматривать толерантность (тезисно): а) как позитивистскую концепцию общественной солидарности, б) гуманистическое понимание , в) как условие плюрализации знаний, ну и г) (это совсем дебри, но, если интересно и Вы попросите - с удовольствием поясню) толерантность через призму интегральных парадигм. Второй "путь" - это аксиологические основания толерантности - это "феноменальный", философский, социокультурный и собственно аксиологический.
Всё это, конечно, лишь тезисы, требующие подробного вникания, но из всего сказанного следут, что слово "толерантность" имеет совсем иной смысл, нежели мы иногда в него вкладываем.

С глубочайшим к Вам уважением
Ваш Платов Г.Ю.
Последний раз редактировалось Георгий Платов 09 янв 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Георгий Платов:Второй "путь" - это аксиологические основания толерантности - это "феноменальный", философский, социокультурный и собственно аксиологический.
Всё это, конечно, лишь тезисы, требующие подробного вникания, но из всего сказанного следут, что слово "толерантность" это имеет совсем иной смысл, нежели мы иногда в него вкладываем
Че? :crazy:
Георгий Платов:Потому, неправильно "злорадствовать", в роде:
А где вы в моих словах увидели злорадство? Я так, чисто интересуюсь, с чего вдруг.....
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Что ни говори, а про втроросортность нашу(и не только) Nikky. верно сказала..Ну ладно Ирак, Сирия..Там уж речь не идет..Каждый день по пол сотни друг дружку взрывают...хотя тоже ведь терракт(и никто не отменял определение) и по реакции мировых сми как буд-то о поголовье скота сократившегося ...всего-то на пару сотен голов. И нас не жалуют..Ну миллиона полтора погибнет ..может цифра и призадумает и посерьёзнит кого-то там..А так не....Стоит же у них "паре Человек" трагически сгинуть.. Так все на полусогнутых спешат , на перегонки выразить ...солидарность. :(
Последний раз редактировалось Bosphor 09 янв 2015, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема