Светские хроники ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Светские хроники
Я не знаю, задавали ли они себе такой вопрос. Я вообще к карикатурам такого рода отношусь отрицательно.
Но любой человек достоин сочувствия, особенно, когда погибает таким образом. И дети Пакистана, и дети Донбасса, и дети Сирии... и взрослые...
Я понимаю, о чем ты говоришь. Но нельзя сочувствовать выборочно... Нельзя семьям убитых на Донбассе сочувствовать, а семьям этих журналистов - нет.
Но любой человек достоин сочувствия, особенно, когда погибает таким образом. И дети Пакистана, и дети Донбасса, и дети Сирии... и взрослые...
Я понимаю, о чем ты говоришь. Но нельзя сочувствовать выборочно... Нельзя семьям убитых на Донбассе сочувствовать, а семьям этих журналистов - нет.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Георгий Платов
- Всего сообщений: 153
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: высшее
- Профессия: "Наука и искусство"
Я сделал оговорку, чтоNikky:А где вы в моих словах увидели злорадство?
Георгий Платов:(Я заранее оговариваю, что Вас лично в виду не имею...
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Мужчины!!!! Давайте ченить веселенького!!!!!! И в темке соответствующей 
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
черничка, так в том то и дело, что щас по всем СМИ прям во весь голос сочувствуют французам. И че то как то слабо было их слышно весь прошлый год по поводу гибнущих людей на Украине да и по поводу остальных трагедий в России чета мало кто из правозащитников переживал, вот в чем вся соль! Вы посмотрите, Бенедиктов со компанией из "Дождя" прям аж майки "Я Шарли" понадевали, так переживают. А че то раньше от них такого усердия не было заметно, хотя поводов было море. Наоборот, кстати, грязью поливали, как хотели. Вот и кто сочувствует выборочно?черничка:Нельзя семьям убитых на Донбассе сочувствовать, а семьям этих журналистов - нет.
Вот вот.... численность голов... русских, украинцев, чеченцев.... подумаешь, мелочь какая.Bosphor: и по реакции мировых сми как буд-то о поголовье скота сократившегося
Ты меня в мужчины записала?Venezia:Мужчины!!!! Давайте ченить веселенького!!!!!!
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Venezia
Nikky,
Пока Георгий был, Михаил...
Пока Георгий был, Михаил...
-
Nikky
- АмурМурка
Так это я их завелаVenezia:Пока Георгий был, Михаил...
-
Venezia
Ах ты.. Давай настрой на праздничный лад 
-
черничка
- Светлая радость
Мое мнение, что нельзя не сочувствовать французам "в отместку", что они, эти самые французы, а точнее, СМИ, сочувственно не реагировали на события в Донбассе, к примеру.
Впрочем, не будем спорить. Сочувствие - это личное дело каждого
Оль. Они сами потом перед Богом за свои сочувствия сполна ответят. И Бенедиктов, и иже с ним.Nikky: Вот и кто сочувствует выборочно?
Мое мнение, что нельзя не сочувствовать французам "в отместку", что они, эти самые французы, а точнее, СМИ, сочувственно не реагировали на события в Донбассе, к примеру.
Впрочем, не будем спорить. Сочувствие - это личное дело каждого
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Nikky
- АмурМурка
Не совсем поэтому. Как я уже писала, что их тактика ведет к еще более кровавым трагедиям. На месте расстрелянных журналистов вполне себе могли оказаться студенты или школьники. И мы с тобой, кстати, тоже. И все из-за безголовости и бездумности этих писак. Почему я должна переживать за безумца, который, к примеру, пилит газопровод в моем подъезде? Ходорковский вон вобще призывает наши СМИ повторить подвих французских камикадзе и опубликовать эти картинки. Как тебе?черничка: Мое мнение, что нельзя не сочувствовать французам "в отместку", что они, эти самые французы, а точнее, СМИ, сочувственно не реагировали на события в Донбассе, к примеру.![]()
-
черничка
- Светлая радость
Понимаешь, я думаю, что даже если человек ошибся, даже если он не прав или просто не согласен со мною, например, в каких-то политических вопросах, он все равно заслуживает сочувствия, как минимум, когда погибает , вот таким образом, сам спиливая сук, на котором сидит.
Просто потому, что он такой же человек из плоти и крови, как и я.
Например Ежову, который издевался пытками над своими жертвами - да, я не сочувствую...
Мне тоже неприятно, что не было никакой огласки и солидарности погибшим, о которых ты говоришь. Но все равно - это не отменяет моего личного сочувствия этим французам. Они наверняка просто были очень самонадеянны, как и все европейцы, что с ними такое не случится. В России может, в Украине - да, в Сирии там...в Чечне. Но не во Франции, в Париже.
Ну, я думаю, что он больной человек. Всякий, кто начинает пиарить свои идеи на фоне таких трагедий - точно не здоров.Nikky:Ходорковский вон вобще призывает наши СМИ повторить подвих французских камикадзе и опубликовать эти картинки. Как тебе?
Понимаешь, я думаю, что даже если человек ошибся, даже если он не прав или просто не согласен со мною, например, в каких-то политических вопросах, он все равно заслуживает сочувствия, как минимум, когда погибает , вот таким образом, сам спиливая сук, на котором сидит.
Просто потому, что он такой же человек из плоти и крови, как и я.
Например Ежову, который издевался пытками над своими жертвами - да, я не сочувствую...
Мне тоже неприятно, что не было никакой огласки и солидарности погибшим, о которых ты говоришь. Но все равно - это не отменяет моего личного сочувствия этим французам. Они наверняка просто были очень самонадеянны, как и все европейцы, что с ними такое не случится. В России может, в Украине - да, в Сирии там...в Чечне. Но не во Франции, в Париже.
Последний раз редактировалось черничка 09 янв 2015, 23:44, всего редактировалось 2 раза.
-
Nikky
- АмурМурка
Или провокатор, что гораздо страшней, он понимает цели и цену таким заявлениям.черничка:Ну, я думаю, что он больной человек.
Вот то, что я и имела ввиду с самого начала. Они - избранные, остальные - нет.черничка:Они наверняка просто были очень самонадеянны, как и все европейцы, что с ними такое не случится. В России может, в Украине - да, в Сирии там...в Чечне. Но не во Франции, в Париже.
-
черничка
- Светлая радость
что значит толерантность через призму интегральных парадигм?
а можно я спрошуГеоргий Платов:г) (это совсем дебри, но, если интересно и Вы попросите - с удовольствием поясню) толерантность через призму интегральных парадигм. Второй "путь" - это аксиологические основания толерантности - это "феноменальный", философский, социокультурный и собственно аксиологический.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
К слову, этот журнал публиковал и антихристианские карикатуры. Очень скабрезные - и совершенно бессмысленные, с единственной целью поиздеваться, совершенно сознательно, что никогда и не скрывалось. Их смерть лично у меня сочувствия не вызывает, хотя и злорадства нет. Люди сознательно провоцировали ответку - и наконец-то ее получили. В отличии от тех же пакистанских школьников
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Каждый может делать то, что хочет, его воля, его право, ему и отвечать. Главное, оставаться самому Человеком.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Иногда, чтобы остаться Человеком, приходится брать в руки оружие и давать отпор тем, кто считает себя вправе делать все, что угодно. Или, если на личном уровне, бить по лицу. Что ничуть не мешает потом пожалеть поверженного противника
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-