Взаимоотношения мужа и женыПравославная семья

Что есть православная семья? Теория и практика

Модератор: Солнышко

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Взаимоотношения мужа и жены

Сообщение м. Фотина »

почему мужчина и женщина не понимают друг друга. С научной точки зрения.
1. Глаза устроены по-разному - совершенно разное цветовое восприятие.
2. У женщин более широкое периферийное зрение, до 180 градусов. У мужчины -"тоннельное" видение, т.е. ясно и четко видит прямо перед собой, но на большом расстоянии (поэтому легко найдет пивную, а отыскать вещь в шкафу или холодильнике не может).
3. У женщин развито "шестое чувство": способность распознавать информацию по мимике (например, младенца). В комнате с большим количеством людей женщина быстрее сориентируется в их взаимоотношениях, а мужчина зафиксирует входы-выходы, потом уже лица.
4. Именно исходя из п.3 мужчине трудно лгать женщине, глядя ей в лицо. а вот ей - легко, не заметит разницу.
5. Женщина лучше слышит. Мозг запрограммирован на детский плач, например, или мяуканье котенка. Правда, мужчина быстрее определит, где киса застряла. Женщина может вести беседу и одновременно не упустить ни слова из разговора рядом; беседует по телефону, несмотря на шум. Если же звонит мужчина, ему надо приглушить ТВ и т.п.
6. Женщина легко распознает изменение тональности звука, поэтому чаще говорят:"не смей говорить со мной таким тоном!", что для мужчины непонятно. Правда, они легче различают звуки, издаваемые дикими животными.
7. Чувства вкуса и запаха тоже различны: женщины восприимчевее к сладкому, а мужчины - к соленому и горькому. Чувствительность к запахам, и вообще гораздо более сильная, обостряется у женщин во время овуляции. В течение трех секунд после встречи мозг женщины анализирует состояние иммунной системы мужчины; если она сильнее ее собственной, он кажется привлекательнее.
8. Мозг мужчины способен концентрироваться на одной задаче в отдельный промежуток времени, т.к. у него мало нервных соединений между правым и левым полушариями. Если просканировать его мозг во время чтения - он практически глухой. Если заговорить с ним во время бритья - он почти обязательно порежется. Мозг женщины запрограммирован на одновременное управление разными делами. Зато они часто путают правую и левую сторону, особенно за рулем.
9. Учитывать такие различия надо при воспитании девочек и мальчиков. Мозг формируется таким уже на 6-8 неделе после зачатия, загружен этими программами. Мы можем их только совмещать или добавлять данные!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Маковка »

м. Фотина, :chelo: :good:
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Regenbogen
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: неверующий
Профессия: биолог
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Regenbogen »

Нет, ну вот вы когда-нибудь путали правую и левую стороны?? Это же вообще бред! :ROFL: :ROFL: :lol:
У меня складывается такое ощущение, что все православные женщины испытывают прямо таки наслаждение от осознания того, что они женщины :lol: Как только я попадаю в их общество - разговор тут же заходит на темы: семья, дети, роды, кулинария, любовь и т.д. :%) Они все гиперженственные, романтичные.... не могу сказать, что мне с ними интересно..)
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

Regenbogen:Нет, ну вот вы когда-нибудь путали правую и левую стороны?? Это же вообще бред! :ROFL: :ROFL: :lol:
Да. У меня уже родственники, которые едут по дороге, известной мне, заранее просят нарисовать маршрут, поскольку в самый неподходящий момент я могу сказать, какой поворотник включать. Естественно, через несколько секунд пойму, что нам в другую сторону. :-D
Regenbogen:У меня складывается такое ощущение, что все православные женщины испытывают прямо таки наслаждение от осознания того, что они женщины :lol: Как только я попадаю в их общество - разговор тут же заходит на темы: семья, дети, роды, кулинария, любовь и т.д. :%)
Я, попадая в женское общество, не смогла бы грузить ни в чем неповинных дам, своими интересами, не касающимися перечисленных Вами. Поскольку мы все имеем разные профессии, специальности. И только общее у нас именно то, что Вы перечислили. А что бы Вы хотели услышать в компании женщин?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Луна Лавгуд, :good: :good: :good: :-D

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Regenbogen, шмотки! шмотки! вы не перечислили шмотки, косметику и Египет! Это одни из интереснейших и популярнейших тем разговоров многих и многих неправославных женщин. Ну и мужики ещё. Кто кого у кого увёл. ;)
Или вы о высоком? Об астрофизике, нанотехнологиях и новых смежных науках? :roll:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

россияночка: Regenbogen, шмотки! шмотки! вы не перечислили шмотки, косметику и Египет! Это одни из интереснейших и популярнейших тем разговоров многих и многих неправославных женщин. Ну и мужики ещё. Кто кого у кого увёл. ;)
О, точно. :Bravo:
Тут пришли в ЖК две подружки. Пока я два часа сидела в очереди, поняла, что такое деградация. :%) Мой мозг перенапрягся от взаимоотношений и внешнего вида их знакомых.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

м. Фотина:Чувствительность к запахам, и вообще гораздо более сильная, обостряется у женщин во время овуляции.
Категорически не согласна!!! Исхожу из собственного опыта: я могу не почувствовать запах газа, сидя у плиты, а муж у меня однажды (для примера) учуял запах сгоревшего телевизора за 100 (если не больше) метров до дома! И во время овуляции с моим носом тоже никаких ощутимых положительных сдвигов не возникает; только если меня вдруг совсем не кормить сутки или больше - тогда я замечу какой-нибудь съедобный запах, но не факт, что идентифицирую его (чем опять же сильно отличаюсь от супруга в худшую сторону) :cry: И, простите, между нами девочками, :smile: скажу: с одной стороны - это хорошо, но с другой - это такая морока жить с этаким мужниным носом :%) :cry:
И вообще я где-то читала, что у мужчин и женщин с обонянием как раз наоборот дело обстоит: у мужчин оно развито сильнее; что вполне логично, учитывая, что
они легче различают звуки, издаваемые дикими животными.
Нюх при охоте на мамонта тоже, наверное, был весьма необходим.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Навряд ли: говорят, запах в казарме не очень отличается от запаха в конюшне :ROFL:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Vasilita

Сообщение Vasilita »

м. Фотина:не очень отличается
м. Фотина, КТО говорит? Мужчины? Респект им, тогда, и уважуха :-D ! Учуять столь незначительную разницу!!! :Bravo:
Женщины, которые не видят отличий? А вообще-то, чё они делали в мужской казарме? :shock: :-D
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Мущщщины сами :-D
Превратим баг в фичу!
Vasilita

Сообщение Vasilita »

:Yahoo!: Что и требовалось доказать!
Дубрава:Респект им, тогда, и уважуха! Учуять столь незначительную разницу!!!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Так, для информации....
ДЕКРЕТ
Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами

Законный бракъ, имевшiй место до последняго времени, несомненно являлся продуктомъ того социального неравенства, которое должно быть с корнемъ вырвано въ Советской Республике. До сихъ поръ законные браки служили серьезнымъ оружиемъ въ рукахъ буржуазiи въ борьбе ея с пролетарiатомъ, благодаря только имъ все лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевь имперiалистов и такою собственностью не могло не быть нарушено правильное продолжение человеческаго рода. Поэтому Саратовскiй Губернскiй Советь Народныхъ Комиссаровъ съ одобренiя Исполнительного комитета Губернcкаго Совета Рабочихъ, Солдатcкихъ и Крестьянскихъ Депутатовъ постановилъ:
§1. Съ 1 января 1918 года отменяется право постояннаго владения женщинами, достигшими 17 л. и до 30 л.
Примечание: Возрасть женщинъ определяется метрическими выписями, паспортомъ, а въ случае отсутствiя этихъ документовъ квартальными комитетами или старостами и по наружному виду и свидетельскими показанiями.
§2. Действие настоящего декрета не распространяется на замужнихъ женщинъ, имеющихь пятерыхъ или более детей.
§3. За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право въ неочередное пользование своей женой.
Примечание: Въ случае противодействiя бывшего мужа въ проведенiи сего декрета въ жизнь, онъ лишается права предоставляемого ему настоящей статьей.
§4. Все женщины, который подходягь подъ настоящей декретъ, изъемаются изъ частного постояннаго владенiя и объявляются достоянiемъ всего трудового народа.
§5. Распределенiе заведыванiя отчужденныхь жснщинь предоставляется (Сов. Раб. Солд. и Крест. Депутатовъ Губернскому, Уезднымъ и Сельскимъ по принадлежности.
§6. Граждане мущины имеютъ право пользоваться женщиной не чаще четырехъ разъ за неделю и не более 3-хъ часовъ при соблюденiи условiй указанныхъ ниже.
§7. Каждый членъ трудового народа обязан отчислять оть своего заработка 2% въ фондъ народнаго поколения.
§8. Каждый мущина, желающiй воспользоваться экземпляромъ народнаго достоянiя, долженъ представить оть рабочезаводского комитета или профессюнального союза удостоверенiе о принадлежности своей къ трудовому классу.
§9. Не принадлежащiе къ трудовому классу мущины прiобретаютъ право воспользоваться отчужденными женщинами при условм ежемесячнаго взноса указанного въ §8 в фондъ 1000 руб.
§10. Все женщины, объявленныя настоящимъ декретомъ народнымъ достояниемъ,.получаютъ изъ фонда народнаго поколенiя вспомоществованiе въ размере 280руб. въ месяцъ.
§11. Женщины забеременевшiе освобождаются оть своихъ обязанностей прямыхь и государственныхъ въ теченiе 4-хъ месяцев (3 месяца до и одинъ после родовь).
§12. Рождаемые младенцы по истеченiи месяца отдаются въ приють "Народные Ясли", где воспитываются и получаютъ образованiе до 17-летняго возраста.
§13. При рожденiи двойни родительницы дается награда въ 200 руб.
§14. Виновные въ распространеiи ве-нерическихъ болезней будутъ привлекаться къ законной ответственности по суду революцюннаго времени.

Архивное дело N 15554-П в Орловском УФСБ
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

:-D К счастью, сия бумажка так бумажкой и осталось. Наверное, Надежда Константиновна воспротивилась, чтобы за нее всего 1000 руб давали :-D
Превратим баг в фичу!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

м. Фотина, да, малавато будет :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

:%) :%) :%) :%) :%) :%) :%) :%) :%) :%) :%) :%) :%) :%)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема