Запад - "их нравы"Инославие

Христианские течения, отличные от Православия византийской традиции
Лев Иванович
Всего сообщений: 14
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: gtшофёр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Запад - "их нравы"

Сообщение Лев Иванович »

Протоиерей Михаил Дудко.
"Мы поддержали Надю Эвейду в ее борьбе за право носить крест открыто, никого не боясь и не стесняясь. Ведь именно для нас, русских православных носить крест — необходимость. Мы хорошо помним, как за исповедание веры можно было лишиться работы в Советском Союзе, и не хотим, чтобы такое вошло в практику здесь, в Англии."

Вообще-то носить крестик на виду, открыто-грех называемый самосвятство.
Реклама
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Послушайте, gtшофёр! На этот раз не самый умный троллинг. Всякому настоящему православному предельно ясно, что самосвятство бесконечно далеко от ношения крестика открыто.
Последний раз редактировалось СергейСт 17 мар 2012, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Лев Иванович:Вообще-то носить крестик на виду, открыто-грех называемый самосвятство.
А как же копты? :unknown:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

Лев Иванович:... Вообще-то носить крестик на виду, открыто-грех называемый самосвятство.
Вообще-то, в данном случае, носить крест открыто ( а особенно в дар аль-ислам, эрец исраэль и бхарате ) - исповедничество ...
Если уж на то пошло, то вообще ношение наперсных крестов ( Да, именно так. Не надо стыдливо их называть нательными ) в виде энколпионов появилось не раньше 5 века.
Дело не в самом открытом ношении, а в мотивировке оного ...
Олександр:А как же копты?
Которые клеймо приняли как видимый символ своей готовности отдать жизнь за Веру ...

И, кстати,
Лев Иванович, за попытку троллинга Вам первое, оно же и последнее, предупреждение ...
Напоминаю, что модератор Вам на добро. Если же Вы троллите, то он ( модератор ) не зря носит плюсомет ... ;)
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Лев Иванович:Вообще-то носить крестик на виду, открыто-грех называемый самосвятство.
вообще-то для католиков и англикан - это не самосвятство, а традиция.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Дело Данте. Поэт, прозаик, филолог, этнограф, почетный доктор богословия Европейского гуманитарного университета Ольга Седакова размышляет о битвах за крест… http://www.pravmir.ru/delo-dante/
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Наконец-то англиканская церковь выступила

В защиту права на публичное ношение креста в Британии выступил архиепископ Кентерберийский
Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс выступил в защиту права на публичное ношение креста в Британии, которое пытаются запретить официальные власти.
- Существует огромное множество людей определенного поколения, которые на самом деле не знают, как работает религия, не говоря уже о христианстве, в частности. Это приводит к путанице и щекотливым ситуациям. Оскорбляет ли ношение креста атеистов и представителей других религий? Я думаю, нет, - заявил архиепископ.
Он также высказал мнение о том, что в современном обществе «царит невежество и существует множество довольно-таки глупых предрассудков о видимых проявлениях христианства».
Напомним, власти Британии готовятся отстоять, введенный в стране запрет на публичное ношение нательных крестиков, в ходе слушаний в Европейском суде по правам человека. Суд в Страсбурге рассмотрит иски четырех христиан из Великобритании, которые проиграли процессы внутри своей страны, касавшихся защиты права публично носить нательный крест.

По сообщению агентства «Интерфакс-религия», источник
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Православную британку уволили за крестик. http://kp.ru/daily/25852.5/2822073/
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0

Сообщение Ахия »

Sergii:Православную британку уволили за крестик.
Не " уволили ", а " уволилась " из-за требования работодателя снять наперсный крест ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

На Евро-2012 болельщикам запретили Библии и кресты
Руководство Евро-2012 в Польше разозлило фанатов-католиков, запретив кресты. Разозленные консервативные депутаты говорят, что недавно опубликованные Польской футбольной ассоциацией инструкции о том, что могут и что не могут брать с собой на стадионы фанаты, включают «антикатолический» запрет на библии и кресты.
«Похоже на то, как будто католицизм в опале. Я категорически протестую и требую принятия скорейших мер по изменению этих правил», – сказала депутат Анна Собеска в письме министру спорта Джоанна Мухи.
Протестующие утверждают, что новый список запрещенных предметов перешел черту, указав библию в категории «Материалы, содержащие элементы расизма, ксенофобии, политики, религии и пропаганды».

http://baznica.info/article/na-evro-201 ... _multiline
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Наталия М.
Всего сообщений: 87
Вероисповедание: католическое
Профессия: журналист

Сообщение Наталия М. »

Там нет непосредственного запрета креста и Библии. Это уже интерпретации. Польская федерация футбола выпустила вот такую листовку http://www.tvnwarszawa.pl/informacje,ne ... 36922.html , указывающую на то, что запрещено приносить на стадион. Во втором ряду справа под перечеркнутой брошюрой написано "материалы, содержащие элементы расизма, ксенофобии, политики, религии и пропаганды". Вопрос в том, что следует понимать по "материалами". Если изначально федерация футбола Польши желала отгородить болельшиков от различных проповедников (типа Свидетелей Иеговы), которые раздают свои рекламки и журналы в местах большого скопления людей, то из-за коряво написаного запрета многие стали рассуждать о том, что и крестик и Библию можно рассматривать, как подпадающие под этот запрет.

Спрашивается, с какой бы стати католикам переться на стадион с Библиями? Кто имеет ухо, да услышит.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Наталия М.:с какой бы стати католикам переться на стадион с Библиями?
А я знаю? :pardon: Я не католик, футбол смотрю только по телевизору. :-D
Наталия М., я не буду спорить. Только для ясности скажу, что в ссылке, приведенной мною говориться о Евро -2012, которое только состоится летом, а в вашей ссылке - о матче Польша - Португалия, состоявшемся в январе.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Мне вот тоже интересно что польские болельщики с библиями во время футбольного матча делают :-| Может они такие набожные, что когда команда начинает проигрывать, псалмы читают? :-| Интересно, просто сил нет :smile:
Наталия М.
Всего сообщений: 87
Вероисповедание: католическое
Профессия: журналист

Сообщение Наталия М. »

Если в Польше запретят кресты и Библии, или конец света наступит, или конец Польши. Выбирайте, кому что нравится. :)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Интересно, как будет с бразильскими футболистами? У них на майках написано "Я люблю Иисуса".
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Наталия М.:из-за коряво написаного запрета многие стали рассуждать о том, что и крестик и Библию можно рассматривать, как подпадающие под этот запрет.
«Похоже на то, как будто католицизм в опале. Я категорически протестую и требую принятия скорейших мер по изменению этих правил», – сказала депутат Анна Собеска в письме министру спорта Джоанна Мухи.
:pardon:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема