Чем и как спасется РоссияОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Однолюб
Всего сообщений: 83
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
 Re: Чем и как спасется Россия

Сообщение Однолюб »

Nikky: Идти на баррикады? Так это уже сотни раз пройдено.
:%)
Дорогая Nikky, я, конечно, сочувствую Вашему революционному опыту, но не пора ли оставить все эти илюзии? Я вот ни разу не был на баррикадах, и пока не собираюсь. Блин, взрослые люди, в самом деле. Ну, предположим, соберётся кучка безумцев, но там же будет современное оружие, танки. Ну, даже если устроят они государственный переворот, КОМУ МОЖНО ДОВЕРИТЬ ВЛАСТЬ? Кто сможет не продаться и не купиться? Вы видите сейчас таких? Я пока - нет. Все из одного кузовка. Потом, если даже найдётся приличный человек, как отреагирует мировая либеральная общественность? Что-то мне говорит, что тут же здесь появятся "миротворцы", и вместо православной монархии установится марионеточное правительство, которое очень быстро доведёт страну до полного хаоса. Это насчёт баррикад.
Nikky:иудеи, до буквы исполняя закон себя уже считали праведниками. Как мы уже знаем, они оказались глубоко не правы. Где гарантия, что мы сами не можем заблуждаться относительно своих рассуждений и себя самих?
Я потому и пришёл сюда, что не очень то себе доверяю, и, я надеюсь, что попал к смиреннейшим ребятам. )) У вас такое классное название. Я увидел и растаял. :Bravo:

А насчёт идей, они есть. И они не новые. Просто хотелось бы их обсудить вместе. Ведь война идёт именно за души, за умы. А я, т.е. мы в ней не участвуем.
Ты говоришь, что не хочешь быть Никогда никому рабой.
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
Реклама
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Однолюб:Дорогая Nikky, я, конечно, сочувствую Вашему революционному опыту,
:ROFL: Не-а... не угадали :-D Просто я историю в свое время любила. А она многому учит.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Давайте ваши идеи, подумаем вместе. :smile:
Повеселили меня насчет баррикадного опыта. Я-аааа представила так себя в образе Жанны Д,Арк этакой :crazy: :-P
Кончается время отпущенное для ответа.....
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Однолюб:КОМУ МОЖНО ДОВЕРИТЬ ВЛАСТЬ? Кто сможет не продаться и не купиться?
Когда начинаются разговоры на эту тему, мне всегда вспоминается один японский (кажется) мультфильм по дракона-пароботителя народа и захватчика несметного "золотого запаса страны", с которым многие смельчаки отправлялись сразиться, но ни один не вернулся - пропали без вести, пока не дошла очередь до главного героя легенды. ОН УБИЛ ДРАКОНА!!! Причем, что удивительно, без особых усилий, практически с одного удара. И вот - все сокровищницы замка предстали взору победителя, он, пораженный таким невиданным ранее для него зрелищем, протягивает к нему свои руки, чтобы прикоснуться к золоту, начинает медленно и осторожно перебирать его, затем его движения становятся все увереннее и увереннее, и в этот момент его руки начинают на наших глазах превращаться... в драконьи лапы... Конец сказки.
Перекликается с одним из сюжетов "Хроник Нарнии".

Кстати, никто не помнит хотя бы название этого мультфильма? Видела один раз в жизни по телеку и не запомнила. С тех пор сколько ни пытаюсь в инете найти - безуспешно :cry: . Надо хотя бы название.
Последний раз редактировалось Vasilita 04 янв 2013, 12:24, всего редактировалось 3 раза.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Не знаю такого мультика, но уже стало интересно.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Nikky:но уже стало интересно
Собственно, я его уже весь и рассказала, остальное - детали, которые можно без ущерба для содержания дофантазировать самой.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Vasilita, я же как то говорила, у тебя талант писательский ;)
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Venezia:я же как то говорила, у тебя талант писательский
Vasilita: японский (кажется) мультфильм
Я не японка :pardon: и даже рядом с Японией никогда не стояла :-D
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Бог даст, постоишь... :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Vasilita:Перекликается с одним из сюжетов "Хроник Нарнии".
И не Льюис! :-D .
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Максим75, :chelo: :chelo: :chelo: Ты мне сделал настоящий подарок :Yahoo!: !
Однолюб

Сообщение Однолюб »

Nikky:Давайте ваши идеи, подумаем вместе.
Nikky, простите что долго не отвечал: совершенно не было возможности.
Прежде, обсуждения чем спасать Россию, надо выяснить, одинаково ли мы видим разыгравшуюся в ней трагедию. Потому что может получиться так: то, что Вам покажется болезнью, другие полагают признаками здоровья, и наоборот. Нужен приблизительно общий знаменатель. Поэтому, скажите, как историк, не могли бы Вы выделить хотя бы 5 признаков болезни, как в светской, так и в церковной жизни?
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Боюсь, Однолюб, Вы преувеличиваете мои возможности. :sorry: То, что я люблю историю, еще не означает что я сама историк. :pardon: В школе и дальше, пока была возможность, разумеется уделяла внимание этому предмету. Сейчас, как у Газманова в песне "но пришли заботы - дом, семья, работа", времени такого свободного нету. Пять признаком думаю не наберу, хотя и так любому здравомыслящему человеку очевидно, что наше российской общество и все человечество вообще глубоко больно. Признаками этой болезни является тот факт, что нравственные нормы, как и многое другое поменялись местами, плюс поменялся на минус. За примерами далеко ходить не надо - каждый раз в новостях выдают что нибудь эдакое, то пусськи райты, то гей-парады. Я уже не говорю про распространившееся и вошедшее в норму нашей жизни стремление обмануть ближнего, урвать получше кусок, занять место теплое место в жизни, часто за счет другого. Люди, обычные, те самые, которые на кухнях сидят и ругают правительство и прочих сильных мира сего, типа они де воруют, обирают народ и врут всем напропалую через СМИ, забывают один неумолимый факт - все эти сильные мира вышли из нашей среды. То есть, мы такие же. Каждый человек болен грехом и все страсти на определенном уровне вылазят наружу. Какие мы - такой и мир вокруг нас. Страсти маленького человека из общества отражаются на окружающих его людях, семье сотрудниках, близкие терпят на себе последствия больного грехом человека, будь то раздражительность, ревность, гневливость, пьянство, список может быть долгим. Страсти человека, имеющего власть, отражаются на тех, кто находится в его подчинении. Ну и, соответственно, так же дело обстоит и нашими доблестными правителями и прочими депутатами. В настоящее время каждый человек сам решает, что плохо и что хорошо. С учетом того, что люди утратили связь с Богом, забыли Его заповеди, единого критерия что есть хорошо или плохо у них нет. А как один человек пропадает без Бога, топчась на месте, так в целом и вся наша страна тонет в той же трясите. Чем и как спасется Россия? Только возродив Православную веру вернувшись к Богу.
Пять признаков конечно, я не назвала, в чем дико извиняюсь. Не историк я. :-D
Однолюб

Сообщение Однолюб »

Nikky:Люди, обычные, те самые, которые на кухнях сидят и ругают правительство и прочих сильных мира сего, типа они де воруют, обирают народ и врут всем напропалую через СМИ, забывают один неумолимый факт - все эти сильные мира вышли из нашей среды. То есть, мы такие же. Каждый человек болен грехом и все страсти на определенном уровне вылазят наружу. Какие мы - такой и мир вокруг нас. Страсти маленького человека из общества отражаются на окружающих его людях, семье сотрудниках, близкие терпят на себе последствия больного грехом человека, будь то раздражительность, ревность, гневливость, пьянство, список может быть долгим. Страсти человека, имеющего власть, отражаются на тех, кто находится в его подчинении. Ну и, соответственно, так же дело обстоит и нашими доблестными правителями и прочими депутатами.
Всё совершенно верно. Подпишусь под каждым словом. Только как-то слишком верно и слишком совершенно. Слишком, потому что чего-то не хватает. "Близкие терпят на себе последствия больного грехом человека", но и они больны грехом, и часто случается, что они своим тайным грехом (своим язвительным или ироничным отношением) провоцируют явный грех этого несчастного. "Страсти человека, имеющего власть, отражаются на тех, кто находится в его подчинении". Но и страсти подчинённых, их зависть и шипенье за спиной, и смешки, и показная заискивающая лояльность тоже действуют на человека, имеющего власть. И он думает: а надо оно мне сто лет. Буду делать, что обязан и ни граммом больше. Т.е. каждый виноват друг перед другом, и не хочет в этом признаваться.

А в это время... А в это время наши изнемогшие души уговаривают, умоляют, соблазняют, запугивают, приводят доказательства, и как всегда, по всем правилам психологии, на последок самый весомый довод из телевизора: грех - это не грех, а новый образ жизни. Грешите, и станете, как Чикко́не. И здесь мы видим уже активного и сознательного соблазнителя.

А свои 5 признаков я сформулировал. 2 из них Вы упомянули, т.е. о либерально-гуманистической беде, т.е. потере истины среди бездны клонов и о безбожном материализме, т.е. "если Бога нет, то всё можно". У меня есть ещё 3 козыря. Но сейчас нужно уйти. Напишу, возможно, даже сегодня. И, давайте, мы всё это обсудим.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Однолюб:Близкие терпят на себе последствия больного грехом человека", но и они больны грехом, и часто случается, что они своим тайным грехом (своим язвительным или ироничным отношением) провоцируют явный грех этого несчастного...... Но и страсти подчинённых, их зависть и шипенье за спиной, и смешки, и показная заискивающая лояльность тоже действуют на человека, имеющего власть.
А я и их тоже подразумевала, говоря "больной грехом человек" Все находятся в этом порочном круге. Так что я думаю, ничего не упустила.
Однолюб: У меня есть ещё 3 козыря. Но сейчас нужно уйти. Напишу, возможно, даже сегодня. И, давайте, мы всё это обсудим.
Уважаемый Однолюб, не переоценивайте мои возможности. Боюсь, для обсуждения с Вами этих вопросы у меня недостаточно знаний и аргументов. Я лучше Ваши рассуждения послушаю со всем вниманием. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема