Кто первый ⇐ Игровая
Модератор: ФОРУМ
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Re: Кто первый
В 1971 году началось проектирование "корабля огневой поддержки десанта", получившего номер проекта 956 шифр "Сарыч".
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Эскадренные миноносцы проекта 956, известные также как эскадренные миноносцы типа «Современный» — тип эскадренных миноносцев третьего поколения, последний из разработанных и реализованных в СССР проектов кораблей класса «эскадренный миноносец». Проектный шифр — «Сарыч», кодовое обозначение НАТО

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Vasilita, а у меня с картинкой
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Vasilita, а у меня с картинкой
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Vasilita
Так нечестно
, я первая сказала
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
хрустик
- Dobrý brat
Vasilita,: не плачь
наши сообщения как бы одно.
-
Vasilita
А-а-а-а-а... тады лады!

Год 955. Абдаррахман III обложил данью государей Леона и Наварры.
Год 955. Абдаррахман III обложил данью государей Леона и Наварры.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Контактная информация:
-
Vasilita
20 Августа 953 года. Землетрясение в Туркменистане (Ниса).
-
Ольгуша
- Народный философ
- Контактная информация:
-
Vasilita
Заменитель сахара Аспартам (Е-951) - усваиваемый низкокаллорийный подсластитель, почти в 200 раз слаще сахара.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Контактная информация:
teXet T-950HD тонкий корпус темно-синего или черного цвета, плеер имеет сенсорный 5-дюймовый TFT дисплей высокого разрешения (800 х 480 пикселей).
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Автор темыНаталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Подводные лодки проекта 949 «Гранит» — серия российских подводных лодок с крылатыми ракетами «Гранит». Всего планировалось иметь около 20 кораблей этого класса. После постройки двух субмарин производство продолжилось по улучшенному проекту 949А «Антей».

Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
хрустик
- Dobrý brat
948г Основан арабский эмират в Сицилии (первый эмир — Хасан I аль-Калби (948-53) из династии Калбидов).
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Земля удомельская!.. Край седой старины. Эти места давно приютили человека, первые поселения которого относятся к VI веку до н.э. Письменная же история края начинается с 947 года, когда, как сообщает "Повесть временных лет", "...в лето 6455 (947) иде Олга к Новугороду и уставе по Мъсте погосты и дани"
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Vasilita
История Кузьминского лесопарка — настоящий детектив, растянутый во времени на несколько десятилетий. В недрах парка действительно скрыт старый могильник химического оружия. И никто не знает его точных размеров и силы таящейся угрозы. Каждую весну химоружие напоминает о себе. Грунтовые и талые воды выносят на поверхность остатки иприта и фосгена.
По некоторым сведениям, утилизация устаревшего химического оружия, а это проржавевшие снаряды и бочки, из которых вытекала ядовитая жидкость, осуществлялась здесь с 1924 по 1938 г. Химический хлам закапывали в разных углах и топили в озере, которое имеется тут до сих пор на границе с улицей Верхние Поля и служит… зоной отдыха. В погожие деньки сюда приходят на пикники, загорать и купаться целыми семьями. Ловят в озере и рыбу. Запах чувствуют все, но не придают значения, поскольку не догадываются о его происхождении. Ведь в Москве много чем пахнет. И не всегда приятно!
В конце 1937 г. здесь начались очистные работы. Из земли было извлечены 6972 химические мины, из которых 4085 оказались неразорвавшимися, 878 артиллерийских и химических снарядов, 75 химических авиабомб. Извлечены из земли 946 бочек с ипритом, сотни баллонов с синильной кислотой, шашки, содержащие мышьяк. Из самого озера тоже вытащили достаточно гадости в виде бочек и снарядов с отравой. Это был только первый этап очистки. После должны были последовать второй и третий, но то, что было не раскопано, так и осталось лежать в земле до нашего времени.
По некоторым сведениям, утилизация устаревшего химического оружия, а это проржавевшие снаряды и бочки, из которых вытекала ядовитая жидкость, осуществлялась здесь с 1924 по 1938 г. Химический хлам закапывали в разных углах и топили в озере, которое имеется тут до сих пор на границе с улицей Верхние Поля и служит… зоной отдыха. В погожие деньки сюда приходят на пикники, загорать и купаться целыми семьями. Ловят в озере и рыбу. Запах чувствуют все, но не придают значения, поскольку не догадываются о его происхождении. Ведь в Москве много чем пахнет. И не всегда приятно!
В конце 1937 г. здесь начались очистные работы. Из земли было извлечены 6972 химические мины, из которых 4085 оказались неразорвавшимися, 878 артиллерийских и химических снарядов, 75 химических авиабомб. Извлечены из земли 946 бочек с ипритом, сотни баллонов с синильной кислотой, шашки, содержащие мышьяк. Из самого озера тоже вытащили достаточно гадости в виде бочек и снарядов с отравой. Это был только первый этап очистки. После должны были последовать второй и третий, но то, что было не раскопано, так и осталось лежать в земле до нашего времени.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
"В лето 6453 (945 год)… сказала дружина Игорю: "Отроки Свенельда изоделись оружием и одеждой, а мы – наги; пойди князь с нами за данью, тогда и ты добудешь, и мы". Князь Игорь послушался и пошел за данью к древлянам. "Взяв дань, пошел он в свой город. Когда же он шел назад, поразмыслив, сказал своей дружине: "Идите с данью домой, а я возвращусь и пособираю еще". Древляне же, услышав, что идет снова, держали совет с князем своим Малом: "Если повадится волк к овцам, то вынесет все стадо, пока не убьют его, так и этот: если не убьем его, то всех нас погубит". И послали к нему, говоря: "Зачем идешь опять? Забрал уже всю дань".
Но не послушал их Игорь. И древляне, выйдя из города Искоростеня, убили Игоря и дружину его…". ("Повесть временных лет") По свидетельству византийского историка, несчастного князя Игоря привязали к двум деревьям и разорвали надвое.
Тем самым, освободились из-под власти Киева. В 946 древляне окончательно покорены княгиней Ольгой и включены в состав Древнерусского государства.
Но не послушал их Игорь. И древляне, выйдя из города Искоростеня, убили Игоря и дружину его…". ("Повесть временных лет") По свидетельству византийского историка, несчастного князя Игоря привязали к двум деревьям и разорвали надвое.
Тем самым, освободились из-под власти Киева. В 946 древляне окончательно покорены княгиней Ольгой и включены в состав Древнерусского государства.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-