Я на неделе побеседую с батюшкой.Исповедуюсь-правда никогда этого не делала и не знаю как.И если в голове так и не появится светлых мыслей то отправлюсь в монастырьчерничка:это будет самым верным решением, и лучше на год уехать, хоть даже и в Покровский, как дюдючка вам верно подсказывает, к Матронушке. Там благодать, уезжать не захотите
Теряю надежду, но не веру ⇐ Мои горести
Модератор: Максим75
-
Автор темыНюсенька
- Всего сообщений: 40
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Теряю надежду, но не веру
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Надо же! Вот ты где!!! А мы тебя потеряли!!! Больше года на работе не появляешься, хоть бы предупредила!
- Да я с детишками приехала погостить к Матушке Богородице, а уехать отсюда уже не смогла! Так и живем при монастыре!
Вспомнилось. Как-то ездила на несколько дней в женский монастырь на место обретения иконы Табынской Божьей Матери и стала невольным свидетелем разговора двух женщин. Они шли навстречу друг-другу и вдруг одна с таким удивлением и радостью называет другую по имени. Дальше следует разговор, передаю только смысл:черничка:Там благодать, уезжать не захотите
- Надо же! Вот ты где!!! А мы тебя потеряли!!! Больше года на работе не появляешься, хоть бы предупредила!
- Да я с детишками приехала погостить к Матушке Богородице, а уехать отсюда уже не смогла! Так и живем при монастыре!
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
А я в Покровском относительно часто бываю. Приезжаю и уезжаю одним днём . Утром сажусь на электричку или автобус и еду. Нюсенька, вы не ждите что после разговора с батюшкой к вам придут светлые мысли. Может быть совсем наоборот. Искушения которые нужно побороть. Я помню, когда начинала свой путь, мой безсменный батюшка мне сказал на вечерней службе: "Завтра исповедуешься и Причастишся, гони все мысли от себя, не разговаривай с ними, иди читай правило, а утром приезжай хоть на скорой."
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
И еще, не выдавайте тех, кто будет вам помогать, это опасно для них. Люди, которые сидели (не все) и на воле живут по воровским понятиям. По этим понятиям жена (или подруга) является полной собственностью, понятно, что делают с тем кто помогает эту собственность отобрать.
Это правильно - никаких прощальных разговоров. В теперешнем вашем состоянии, Нина, у него, боюсь, получится вас переубедить. Потом всегда сможете, если захотите, найти его и объясниться. Решать все равно вам самой.дюдючка:. Если надумаешь уехать, уезжай по английски. Ушла в магаз и не вернулась. Лучше потом отзвониться.
И еще, не выдавайте тех, кто будет вам помогать, это опасно для них. Люди, которые сидели (не все) и на воле живут по воровским понятиям. По этим понятиям жена (или подруга) является полной собственностью, понятно, что делают с тем кто помогает эту собственность отобрать.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Иришка
- Всего сообщений: 48
- Образование: высшее
Нюсенька, прочитала тему - волосы дыбом! Разводитесь, пока он сидит (через суд, его согласия не требуется), меняйте номер телефона и уезжайте! Детей пока нет - и это в данной ситуации прекрасно - одной проще устроиться на новом месте. Или и вправду при монастыре поживите. И бояться Вам надо в первую очередь за себя, угрожает-то муж Вам! Помоги Вам Господи!
Моя подруга тоже так замуж сходила, но опомнилась, развелась. Уходите из зоны его досягаемости срочно, но, как верно заметили выше, "по-английски", никому ничего заранее не говоря.
Моя подруга тоже так замуж сходила, но опомнилась, развелась. Уходите из зоны его досягаемости срочно, но, как верно заметили выше, "по-английски", никому ничего заранее не говоря.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
-
Автор темыНюсенька
Я приняла решение-помочь людям которые мне помогли а потом уехать.Их я не могу в тяжёлом положении оставить.Тяжело конечно сейчас будет-надеюсь что дотяну до того момента когда у людей наладится всё.Это ближе к сентябрю будет
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Сейчас уже и понятий-то нет!Все друг друга подставляют и делают гадости!Они даже имя Господа склоняют не по делу постоянно-православием прикрываются.Но в то же время дела совершают мерзопакостные.У мужа и его дружков(фото присылал)у шконок целые иконостасы но при этом они матерятся, совершают бесчеловечные поступки...Они даже Святое Писание переврали в свою пользу.Мол, Господь, всегда воров убийц и мошенников покрывает.хрустик: И еще, не выдавайте тех, кто будет вам помогать, это опасно для них. Люди, которые сидели (не все) и на воле живут по воровским понятиям. По этим понятиям жена (или подруга) является полной собственностью, понятно, что делают с тем кто помогает эту собственность отобрать.
Спасибо за добрые слова!Видимо Господь и не дал мне детей с этим человеком,потому что это была бы сильная привязка.И ребёнком муж только спекулировал бы.У него есть сын.Он бросил свою первую жену(хотя мне говорил иное) и не хочет платить алименты.Не хочет помогать и говорит о ней только худое.Ей постоянно угрожает, что отберёт ребёнка и докажет что она недееспособная.Иришка:Нюсенька, прочитала тему - волосы дыбом! Разводитесь, пока он сидит (через суд, его согласия не требуется), меняйте номер телефона и уезжайте! Детей пока нет - и это в данной ситуации прекрасно - одной проще устроиться на новом месте. Или и вправду при монастыре поживите. И бояться Вам надо в первую очередь за себя, угрожает-то муж Вам! Помоги Вам Господи!
Я приняла решение-помочь людям которые мне помогли а потом уехать.Их я не могу в тяжёлом положении оставить.Тяжело конечно сейчас будет-надеюсь что дотяну до того момента когда у людей наладится всё.Это ближе к сентябрю будет
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Спасибо большое!Olgyha:Нюсенька, помоги вам Господи!
-
дюдючка
- Perpetum mobile
Нюсенька, а какие проблемы у этих людей? Может лучше уехать, а потом отблагодарить? Посылочку прислать с благодарностью без обратного адреса и т.д. и т.п? Может не стоит рисковать? Разводят сразу, месяц ждать ненадо. Подумай.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Нюсенька, милая девушка, помоги вам Господи, спаси и сохрани. Хочу пожелать вам Ангела-хранителя на каждую минутку вашей неспокойной жизни. И главное - не отчаивайтесь, никогда. 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Автор темыНюсенька
Я сегодня ездила в ЗАГС-сказали придётся ждать месяц!Его уведомят и только через месяц разведут.Я помогаю с внучкой этой женщине.Ей сейчас тяжеловато.дюдючка:Нюсенька, а какие проблемы у этих людей? Может лучше уехать, а потом отблагодарить? Посылочку прислать с благодарностью без обратного адреса и т.д. и т.п? Может не стоит рисковать? Разводят сразу, месяц ждать ненадо. Подумай.
-
дюдючка
- Perpetum mobile
Что? Сидеть некому?
-
Автор темыНюсенька
А к сентябрю сын из Москвы приедет.Ну и помогаю ещё с продажей участка
С ней трудно справиться!дюдючка:Что? Сидеть некому?
А к сентябрю сын из Москвы приедет.Ну и помогаю ещё с продажей участка
-
дюдючка
- Perpetum mobile
А как она справлялась пока ты не появилась? Заявление то , надеюсь подала? Я, если честно, впервые слышу, что его должны уведомлять. У нас знакомую развели, а уж потом мужу официальный документ о разводе переслали.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Расторжении брака по заявлению, которое может исходить от одного из супругов или одновременно от обоих. Процедура расторжения брака может быть проведена либо сотрудниками ЗАГСа, либо в судебном порядке.
Начнем с более быстрой и простой процедуры, она называется административной и проводится органами ЗАГСа.
Это возможно для супругов, у которых нет совместных несовершеннолетних детей и при их обоюдном согласии. Супруги подают совместное заявление (или его пишет один, а второй подписывает вне ЗАГСа и нотариально заверяет свою подпись).
В ЗАГСе вас разведут, даже если на эту процедуру согласны только вы, в таких случаях:
- когда супруг судом признан недееспособным;
- когда супруг судом признан безвестно отсутствующим;
- когда супруг осужден на срок более 3-х лет за совершение преступления.
Если ваш муж попадает под одну из трех названных категорий, то вы можете развестись с ним, даже если у вас есть совместные несовершеннолетние дети. Вам не придется долго ждать – подобные дела заканчиваются уже через месяц, и вы получаете на руки свидетельство о расторжении брака.
При подаче заявления необходимо будет предоставить свидетельство о браке, документ, подтверждающий личность (паспорт), квитанцию на оплату госпошлины. По истечении положенного срока в один месяц Вы приходите в ЗАГС и получаете свидетельство о разводе, после подтверждения намерения развестись, а в Вашем паспорте появиться отметка «брак расторгнут…». На этом все и закончится, но учтите, что при необходимости разделить совместно нажитое имущество следует обратиться в суд, если у Вас не был заключен брачный договор и не получается решить этот вопрос самостоятельно.
Второй способ – расторжение брака через суд – более сложен хотя бы потому, что применяется к супругам, имеющим совместных детей, а также он применим в случае отказа или уклонения одного из супругов от развода. Важно знать, что до достижения ребенком возраста одного года, без согласия мамы брак не может быть расторгнут даже через суд.
Вместе с заявлением о расторжении брака, сразу подготовьте и подайте иск о разделе имущества, если это необходимо.
Идем в суд
После того как все документы собраны и прошел 1 месяц со дня подачи заявления, состоится судебное заседание о месте, дате и времени проведения которого Вам сообщат повесткой. В ходе судебного заседания Вам будут задаваться вопросы такого характера как: что послужило причиной разлада, кто в нем виноват и есть ли пути примирения. По ответам на них суд примет решение расторгнуть брак сразу или дать время на раздумье. Также, если Вы приложили иски о разделе имущества и установлении алиментных обязательств, будут решены и эти вопросы.
После рассмотрения дела судом принимается решение, которое может быть одним из следующих:
- расторгнуть брак;
- отказать в удовлетворении исковых требований;
- отложить разбирательство дела и назначить срок для примирения супругов (и если супруги помирятся по истечении этого срока, закрыть дело).
Суд знакомит с решением по делу заинтересованные стороны примерно через час после слушания. Если принято решение расторгнуть брак, то после его вступления в законную силу, а происходит это через 10 дней, судом в органы ЗАГСа отправляется постановление, на основании которого будет подготовлено и выдано свидетельство о расторжении брака. Соответственно, если Вы не согласны с решением, то в течение 10 дней имеете право подать иск о его отмене и новом рассмотрении дела.
Ну и так далее...
Начнем с более быстрой и простой процедуры, она называется административной и проводится органами ЗАГСа.
Это возможно для супругов, у которых нет совместных несовершеннолетних детей и при их обоюдном согласии. Супруги подают совместное заявление (или его пишет один, а второй подписывает вне ЗАГСа и нотариально заверяет свою подпись).
В ЗАГСе вас разведут, даже если на эту процедуру согласны только вы, в таких случаях:
- когда супруг судом признан недееспособным;
- когда супруг судом признан безвестно отсутствующим;
- когда супруг осужден на срок более 3-х лет за совершение преступления.
Если ваш муж попадает под одну из трех названных категорий, то вы можете развестись с ним, даже если у вас есть совместные несовершеннолетние дети. Вам не придется долго ждать – подобные дела заканчиваются уже через месяц, и вы получаете на руки свидетельство о расторжении брака.
При подаче заявления необходимо будет предоставить свидетельство о браке, документ, подтверждающий личность (паспорт), квитанцию на оплату госпошлины. По истечении положенного срока в один месяц Вы приходите в ЗАГС и получаете свидетельство о разводе, после подтверждения намерения развестись, а в Вашем паспорте появиться отметка «брак расторгнут…». На этом все и закончится, но учтите, что при необходимости разделить совместно нажитое имущество следует обратиться в суд, если у Вас не был заключен брачный договор и не получается решить этот вопрос самостоятельно.
Второй способ – расторжение брака через суд – более сложен хотя бы потому, что применяется к супругам, имеющим совместных детей, а также он применим в случае отказа или уклонения одного из супругов от развода. Важно знать, что до достижения ребенком возраста одного года, без согласия мамы брак не может быть расторгнут даже через суд.
Что нужно учесть при подаче заявления
Нет смысла вдаваться в подробности, если речь идет о несогласии или уклонении одного из супругов (если он не явится в суд, то просто потянет время, а на третьем заседании суда брак расторгнут без его согласия). А вот тем, кто имеет детей, стоит задуматься не только об оформлении развода, но и о дальнейшей жизни. Кто оплачивает госпошлину за развод
Для того чтобы Ваше заявление было принято к рассмотрению, необходимо оплатить госпошлину, в каком размере ее оплачивать, Вам скажут сотрудники ЗАГСа. По закону, если расторжение брака происходит по взаимному согласию сторон, а также при рассмотрении дела в судебном порядке, госпошлина взимается с обоих супругов в размере 400 рублей с каждого. В случае, если один из супругов по решению суда признан безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден более чем на три года, госпошлина взимается только с супруга, подавшего заявление на расторжение брака, в размере 200 рублей.Вместе с заявлением о расторжении брака, сразу подготовьте и подайте иск о разделе имущества, если это необходимо.
Идем в суд
После того как все документы собраны и прошел 1 месяц со дня подачи заявления, состоится судебное заседание о месте, дате и времени проведения которого Вам сообщат повесткой. В ходе судебного заседания Вам будут задаваться вопросы такого характера как: что послужило причиной разлада, кто в нем виноват и есть ли пути примирения. По ответам на них суд примет решение расторгнуть брак сразу или дать время на раздумье. Также, если Вы приложили иски о разделе имущества и установлении алиментных обязательств, будут решены и эти вопросы.
После рассмотрения дела судом принимается решение, которое может быть одним из следующих:
- расторгнуть брак;
- отказать в удовлетворении исковых требований;
- отложить разбирательство дела и назначить срок для примирения супругов (и если супруги помирятся по истечении этого срока, закрыть дело).
Суд знакомит с решением по делу заинтересованные стороны примерно через час после слушания. Если принято решение расторгнуть брак, то после его вступления в законную силу, а происходит это через 10 дней, судом в органы ЗАГСа отправляется постановление, на основании которого будет подготовлено и выдано свидетельство о расторжении брака. Соответственно, если Вы не согласны с решением, то в течение 10 дней имеете право подать иск о его отмене и новом рассмотрении дела.
Получаем документы о разводе
Для получения в ЗАГСе документа о разводе Вам необходимо будет предоставить решение суда и свой паспорт, каждый из супругов получает свое свидетельство о разводе по месту жительства или по месту регистрации брака. В данном документе будет написано: между кем расторгнут брак, какая фамилия была у Вас, получателя документа, в период брака и после его расторжения, основания прекращения брака, дата расторжения, дата выдачи свидетельства, номер записи о расторжении.Ну и так далее...
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
дюдючка
- Perpetum mobile
черничка, во ты завернула на ночь глядя... Я аж прочитала, надеюс(с) не пригодится!
-