ЦелибатПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Evgeniy
Всего сообщений: 369
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Целибат

Сообщение Evgeniy »

Марфа:поверьте скромному, но очень поучительному опыту - правильнее всего просить "не как я хочу, но как Ты хочешь, Господи".
Конечно, это с пеленок известная истина :-D И не думал возражать, Марфа :)
Но, пока на горизонте нет девушки, могу и о целибате помечтать и помолиться о даровании мне его :) Просто, как Вы, надеюсь, поняли, жениться без чувства, только ради сана - не могу.
И - душа моя склоняется более к целибату, внутреннее ощущение такое есть, неотступное. Хорошо, скажем - пока неотступное, чтобы не слишком навязчиво звучало.
Последний раз редактировалось Evgeniy 03 авг 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Игорь Мудрый:и почему собственно вброс?
потому что Вы сделали несколько провокационных заявлений в разных темах. И Вас очевидно интересует не беседа, а спор.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Игорь Мудрый
Всего сообщений: 27

Сообщение Игорь Мудрый »

м. Фотина:потому что Вы сделали несколько провокационных заявлений в разных темах. И Вас очевидно интересует не беседа, а спор.
у меня на даче есть маленький щенок. постоянно пытается меня укусить как вы думаете почему?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Evgeniy:Но, пока на горизонте нет девушки, могу и о целибате помечтать и помолиться о даровании мне его Просто, как Вы, надеюсь, поняли, жениться без чувства, только ради сана - не могу.И - душа моя склоняется более к целибату, внутреннее ощущение такое есть, неотступное.
а почему вы мечтаете о безбрачии? у любой мечты есть своя причина. женится без любви конечно неправильно. в супружестве самое главное это любовь. мне тоже непонятно почему от семинаристов требуют женится перед принятием сана.
В наши времена, когда истина скрыта столькими покровами, а обман прочно укоренился, распознать истину может лишь тот, кто горячо ее любит.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Игорь Мудрый:у меня на даче есть маленький щенок. постоянно пытается меня укусить как вы думаете почему?
Неужели бесы искушают? :shock:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Игорь Мудрый

Сообщение Игорь Мудрый »

Олександр:Неужели бесы искушают?
я тоже так думаю. щенок такой добродушный но когда хъочет укусить меня глаза у него становятся такие лукавые как у дьявола. и я думаю -может в собаку вселился дьявол :-D
В наши времена, когда истина скрыта столькими покровами, а обман прочно укоренился, распознать истину может лишь тот, кто горячо ее любит.
Автор темы
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Игорь Мудрый:а почему вы мечтаете о безбрачии?
Потому что хочу полностью отдаваться служению Богу. И это единственный ответ. В настоящее время у меня нет никакого желания "служить" женщине. Простите, может, грубо прозвучало. Но это именно так. Не исключаю, что со временем может ситуация измениться.
Игорь Мудрый

Сообщение Игорь Мудрый »

Evgeniy:Потому что хочу полностью отдаваться служению Богу. И это единственный ответ. В настоящее время у меня нет никакого желания "служить" женщине. Простите, может, грубо прозвучало. Но это именно так. Не исключаю, что со временем может ситуация измениться.
Потому что хочу полностью отдаваться служению Богу.-я вас прекрасно понимаю. мне всегда казалось что брачная жизнь отвлекает от служения Богу. женатые люди так или иначе озабочены тем чтобы угождать своим жёнам. вы очень точно заметили-служить женщине.
скажите однако что вы подразумеваете под словами- служение Богу? что по вашему мнению является служением Богу? какого конкретно служения ждёт от нас Бог?
Автор темы
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Игорь Мудрый:скажите однако что вы подразумеваете под словами- служение Богу? что по вашему мнению является служением Богу?
.................................. Я не считаю нужным отвечать на вопросы в стиле "КЭП".
Простите.
Игорь Мудрый

Сообщение Игорь Мудрый »

Evgeniy:.................................. Я не считаю нужным отвечать на вопросы в стиле "КЭП". Простите.
Прощаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православие в вопросах и ответах»