духовное общениеПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: духовное общение

Сообщение Максим75 »

Игорь Лебедев: и всё же совесть меня не мучит
Это здесь уже все поняли
Игорь Лебедев: всё эту тему продолжать не буду так что не переживайте
Спасибо за заботу и понимание :chelo:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
APT-Py
Всего сообщений: 60
Вероисповедание: другое
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение APT-Py »

Игорь Лебедев:скажите а по каким критериям вы определили что они духовные
Ищите духовность как самость, а не людей духовных. Бог может через горького забулдыгу вам дать шанс обрести иногда духовность.
Часто или всегда суета с неудовлетворением связана с отсутствием или малой самоиронией. Глядите на себя ироничнее. Это очень помогает в противостоянии эгоизму, а с этим противостоянием и суетой, тоской.
Я не могу рассуждать в русле сугубо православной веры, но она ведь тоже связана с общечеловеческой моралью.
А то что ж такое получается? Сейчас - тоска, а дальше что? Подумайте, куда она вас заведёт и боритесь с ней. Ищите утешения. Мне часто помогает самоирония. Не только, конечно. И не всегда я о неё вспоминаю. Бывает, как понесёт...
А кто нынче хорош? Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники. Весь мир таков, что стесняться некого!(Обыкновенное чудо)
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Видимо, православие считает что общечеловеческая мораль часть православной веры. Пусть будет так, мне это не важно.
"...хоть я и не волшебник, а только учусь, но позвольте мне вам сказать, что дружба помогает нам делать настоящие чудеса" (Х/ф "Золушка" 1947г.)
Михаил Шлегель
Всего сообщений: 21

Сообщение Михаил Шлегель »

Игорь Лебедев: много и долго искал общения среди православных христиан
Игорь, я бы очень хотел связаться с Вами, но не могу разобраться как это сделать. Подскажите кто-нибудь пожалуйста.
Автор темы
Игорь Лебедев
Всего сообщений: 61

Сообщение Игорь Лебедев »

Михаил Шлегель:
Игорь Лебедев: много и долго искал общения среди православных христиан
Игорь, я бы очень хотел связаться с Вами, но не могу разобраться как это сделать. Подскажите кто-нибудь пожалуйста.
Я отправил Вам личное сообщение.
lady59
Всего сообщений: 1

Сообщение lady59 »

Здравствуйте, Игорь! Мне бы хотелось с Вами познакомиться. Считаю себя верующим человеком, стремящимся быть добродетельным, стараюсь бороться со страстями.
Варя
Всего сообщений: 147
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Варя »

Игорь Лебедев: я много и долго искал духовное общение среди православных христиан и пришёл к выводу что среди православных есть хорошие люди а духовных людей нет,
Чтобы видеть кто духовный человек, а кто нет, надо самому быть духовным человеком.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Игорь Лебедев: . я меняюсь и мир мне кажется всё хуже
Святые люди видели свои грехи хорошо, поэтому не замечали, что, мир плохой.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Игорь Лебедев: вы меня просто не поняли. хотя какой смысл искать понимания у бездуховных людей.
Это переход на личности?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
[color=#00FF00][b]Максим75[/b][/color]: В храмах и монастырях очень много духовных людей. За 11 лет я их встретил сотни - не особенно выискивая. Вообще не ища, собственно. Но они не ведут разговоров об этом, духовная жизнь - это человек, Бог и духовник, остальные - лишние. Бывают, конечно, духовные дружбы, но это редкость крайняя, и опять же - редко открываемая другим людям. И понять, живет ли человек духовной жизнью, можно только человеку, внимательному к деталям, нюансам, умеющему наблюдать и понимать увиденное и услышанное. А с назойливыми "ищущими" такие люди либо юродствуют, либо уклоняются от разговоров. А если и будут говорить, то не с первым встречным, а с хорошо знакомыми людьми, зная о серьезности их намерений.
А в интернет за духовным общением не ходят, ибо его тут нет. Случается, но крайне редко, опять же, между хорошо знакомыми людьми. Но в целом за духовным общением сюда не ходят.
ППКС

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Игорь Лебедев: пишите в личных сообщениях пообщаемся а на публику я о духовном не общаюсь.
Зачем тогда тему создавал вообще. Потроллить?

Отправлено спустя 46 секунд:
Игорь Лебедев: недавно осудили иеромонаха который сбил пешеходов и у него нашли гараж с тремя самыми престижными иномарками.-http://polit.ru/news/2013/03/11/ilia/
по вашему мнению он тоже был поставлен Господом для нашего спасения и просвещения?
Или поосуждать священников?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Игорь Лебедев: конечно я читал библию а в чём проблема
Тогда вы должны знать, что, слово Библия пишется с заглавной буквы.
Автор темы
Игорь Лебедев

lady59: Здравствуйте, Игорь! Мне бы хотелось с Вами познакомиться. Считаю себя верующим человеком, стремящимся быть добродетельным, стараюсь бороться со страстями.
Я отправил Вам личное сообщение.
Владимир Б.
Всего сообщений: 5
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Владимир Б. »

Игорь Лебедев: Я отправил Вам личное сообщение.
Игорь, пришлите и мне Ваш е-мэйл на v-p-b собака mail.ру.
лиговский
Всего сообщений: 191

Сообщение лиговский »

Игорь Лебедев: 13 фев 2016, 22:26иной раз мне кажется что этот мир наполнен мёртвыми душами которые в лучшем случае наловчились соблюдать внешние религиозные предписания а в остальном ничуть не лучше неверующих, неужели духовность умерла в современных людях?
Святых во все времена было мало. Обычный христианин- это ж не святой Сергий Радонежский..
Святой - может даже всё своё имущество подарить по первой просьбе, включая дом, недвижимость, а обычный человек - не подарит вам и 1% своего имущества, грех стяжательства не позволит это сделать. Другое дело, у кого из церковных старцев в народе репутация святых- к тем не зарастает народная тропа за советом и благословением. У кого сейчас такая репутация: например у Илия, духовника Оптиной Пустыни и духовника Патриарха.. К Илию много людей идёт за советом и благословением..
Автор темы
Игорь Лебедев

лиговский: 20 окт 2017, 14:24
Игорь Лебедев: 13 фев 2016, 22:26иной раз мне кажется что этот мир наполнен мёртвыми душами которые в лучшем случае наловчились соблюдать внешние религиозные предписания а в остальном ничуть не лучше неверующих, неужели духовность умерла в современных людях?
Святых во все времена было мало. Обычный христианин- это ж не святой Сергий Радонежский..
Святой - может даже всё своё имущество подарить по первой просьбе, включая дом, недвижимость, а обычный человек - не подарит вам и 1% своего имущества, грех стяжательства не позволит это сделать. Другое дело, у кого из церковных старцев в народе репутация святых- к тем не зарастает народная тропа за советом и благословением. У кого сейчас такая репутация: например у Илия, духовника Оптиной Пустыни и духовника Патриарха.. К Илию много людей идёт за советом и благословением..
Вот эта огромная разница между святым и обычным православным точнее не разница а полная противоположность когда святой отдаст всё а обычный прихожанин ничего тебе не даст, вот эта разница меня и удивляет. По сравнению со святыми обычные прихожане это мёртвые души. Ждёшь от них любви а получаешь фигу. Они позорят христианство свои присутствием в нём. Воистину лучше бы было по одному святому в церкви каждого города, чем эта бестолковая толпа попрошаек которые хотят за счёт Бога устроить свою земную жизнь и любят свои семьи больше чем Бога.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Святой отдаст все, но не каждому, а только тем, кто нуждается. А вообще, острое желание смотреть по сторонам и осуждать окружающих всегда считалось признаком духовного нездоровья и поводом для исповеди. Не Ваша забота, настоящие ли христиане вокруг Вас, Ваша забота - настоящий ли христианин Вы сами. Вот где настоящая боль для любого святого!
лиговский

Сообщение лиговский »

Игорь Лебедев: 23 окт 2017, 22:13Ждёшь от них любви а получаешь фигу.
Съездите в Оптину Пустынь: если Илий примет вас, то может помочь вам обрести веру..
Автор темы
Игорь Лебедев

Максим75: 23 окт 2017, 22:38Святой отдаст все, но не каждому, а только тем, кто нуждается. А вообще, острое желание смотреть по сторонам и осуждать окружающих всегда считалось признаком духовного нездоровья и поводом для исповеди. Не Ваша забота, настоящие ли христиане вокруг Вас, Ваша забота - настоящий ли христианин Вы сами. Вот где настоящая боль для любого святого!
Я читал что святые отдавали последнее любому просящему. Например Иоан Кроншадский да и многие другие святые. Знаете если не смотреть по сторонам то как тогда понять самого себя? Если все в пропасть то и я в пропасть? Если все заблуждаются то я не понимая что происходит вокруг тоже невольно буду заблуждаться? Что есть осуждение? Осуждение это когда ради гордости презираешь людей а когда видишь и не можешь не видеть охлаждение духовности в людях то разве это осуждение? Или вы станете утверждать что все прихожане церквей исключительно духовные люди. Я никогда не видал от христиан любви ко мне хотя часто с ними общался. Если вы нашли среди христиан несколько друзей которые говорят вам то что вам приятно услышать это не значит что у них есть бескорыстная любовь к ближнему.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
лиговский: 23 окт 2017, 23:03
Игорь Лебедев: 23 окт 2017, 22:13Ждёшь от них любви а получаешь фигу.
Съездите в Оптину Пустынь: если Илий примет вас, то может помочь вам обрести веру..
А с чего вы взяли что у меня нет веры? Просто я верю в Христа а вы верите в верующих людей.
лиговский

Сообщение лиговский »

Игорь Лебедев: 23 окт 2017, 23:06 А с чего вы взяли что у меня нет веры? Просто я верю в Христа а вы верите в верующих людей.
Вы упоминали святых..
Мне думается, вам была бы духовно полезна встреча с человеком, у которого репутация святого..
Максим75

Сообщение Максим75 »

Игорь Лебедев, почитайте житие Анастасии Узорешительницы. Только не краткое, конечно. Да и Иоанн Кронштадский помогал не всем подряд, а только нуждающимся. Ведь дать тому, кто не нуждается, значит отобрать у тех, кто нуждается.
Ни один христианин в здравом уме не будет сравнивать себя с окружающими. У нас есть идеал - Христос. На пути к Нему - святые. А на окружающих смотрят только для того, чтобы научиться у них тому, чего сам не имеешь. Для этого надо уметь видеть в людях хорошее и не видеть плохое. К тому же, блаженны милостивые, ибо помилованы будут. Ну и опять же, каким судом судите... Случалось святым (далеко не всем) и обличать людей, и даже не просто людей, а нравы в целом, но практически всегда они воспринимали это как тяжелую обязанность, имеющую целью исправление конкретных людей, а не абстрактное "всепропалонастоящиххристианнеосталось".
Ну и о любви. До настоящей любви люди растут всю жизнь. Собственно, настоящая любовь и есть цель нашей земной жизни, так как и Бог наш есть Любовь. А в любви место для "взять", "получить", "осудить" нет вообще. Любовь - это дать, простить, оправдать. И совсем не важно, есть ли любовь у окружающих, любят ли они Вас, важно только то, есть ли любовь у Вас, любите ли Вы их
Ответить Пред. темаСлед. тема