Кто хорошо знает Ветхий ЗаветПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

sen-ka
Всего сообщений: 184
Вероисповедание: другое
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Исполины, толкование писания: нельзя ли буквально и чётк

Сообщение sen-ka »

Ребят,как-то священник рассказал мне одну историю.Некоторые из его бывших одноклассников,которые приняли не православное крещение и на своих приходах стали пастырями,предложили ему встретиться в кафе,выпить и обсудить,чья вера лучше и правильней.На такое предложение он ответил следующее:"На счет обсуждения истины,мы уже все взрослые люди,наши убеждения у всех "в крови". Такими разговорами мы друг другу ничего не докажем,получится просто болтовня.Так что я в этом -пас.А на счет встретиться-пожалуйста,я согласен.Ведь со школы не виделись!"За такие слова я его очень уважаю .Молодец.
Сейчас у нас с Вами происходит подобная ситуация.Каждый пытается доказывать свои взгляды на жизнь.Думаю,даже по настоящей вере это не приветствуется.Я сам не знаю,как влез в эти пререкания,извините.Раньше ,в других местах,старался просто выложить свое мировоззрение,не навязывая другим.Здесь,чувствую,переступаю дозволенную себе черту.Получается насилие над Вами.Опять же ,извините.Когда первый день попал на Ваш форум,на подсознании было ощущение радости.Теперь,после всего написанного,это уже безвозвратно теряется.Спорить -грех.Остаемся при своем.Жаль,конечно,что не находим понимания,не можем достучаться друг другу до сердец.
Дима.
Для nightdude:
nightdude: Какой же вывод? Плохо уповали? Уповай на Бога или нет, всё равно враг до тебя доберётся? Понимаю, что скорее всего это совсем не так. В чём же мораль этих историй? Может кто-нибудь подскажет?
Еще раз извини,что не могу тебе помочь,меня больше интересуют другие вопросы Веры.
Святые и старцы советовали при плохих учителях искать или новых ,или уповать на Бога,не принимая ложных ,навязанных советов.Бывает ,советы правильные для других,но не подходящие конкретно тебе.В таком случае пользоваться своей внутренней правдой.Ищи ответы дальше .
Больше не знаю,что ответить,и нужно ли вообще.Пользы нет.Извини и удачи в развитии.
Незнакомец,расскажи мне о счастье!Дай мне повод разделить с тобой грусть!
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

sen-ka:Каждый пытается доказывать свои взгляды на жизнь
Не увидела такого :-|

Мы вроде не особо спорим :unknown: Конечно, если такие беседы не на пользу, а в раздражение - они ни к чему. Но мне показалось, Вы не раздражаетесь и не злитесь на собеседников, как и они на Вас. Почему же не поговорить о том, что волнует?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

sen-ka: Как-то мой знакомый подошел к священнику взять благословение на чтение Добротолюбия.Тот ему отказал .Другой пришел за благословением на чтение ФеофанаЗатворника,так же получил отказ.Мотивация-это для тебя рано.
sen-ka, духовник лучше вас знает ваше духовное состояние.И что вы на данном этапе осилите.Вы любите приводить случаи из жизни,приведу и я.Лет эдак 20 тому назад.., знакомый моего друга(неофит), не взяв благословения у священника взялся за чтение Ветхого завета.В итоге через год он написал свое толкование на Ветхий завет(и даже издал его в нашем местном издательстве),небольшим тиражом. Исполины у него это люди из працивилизации Атлантиды,заселили их на землю инопланетяне :shock: .Продолжать не буду(ибо вы придете в ужас от его самовольной трактовки Ветхого завета)!
sen-ka:Опять же ,извините.Когда первый день попал на Ваш форум,на подсознании было ощущение радости.Теперь,после всего написанного,это уже безвозвратно теряется.Спорить -грех.
sen-ka, да вы батенька максималист.Ктож с вами спорит?Мы тихо и мирно с вами беседуем.Каждый высказывает свою точку зрения.По моему я вас тоже ничем не обидел.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
sen-ka

Сообщение sen-ka »

О,на счет личных трактовок тоже сталкивался с людьми.Было разное.А на счет обиды,нет,конечно,все нормально.Просто продолжать тему ,думаю,не за чем.
Дима.
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

http://zadumaisa.com/archives/5481
Кто хорошо знает Ветхий Завет - Исполины 1.jpg
Кто хорошо знает Ветхий Завет - Исполины 3.jpg
Кто хорошо знает Ветхий Завет - Исполины 3.jpg (64.07 КБ) 1904 просмотра
Кто хорошо знает Ветхий Завет - Исполины 4.jpg
Кто хорошо знает Ветхий Завет - Исполины 6.jpg
История любого народа полна загадок и противоречий и всегда вопросов больше, чем ответов.

Так, например, вопрос о возможности существования на Земле великанов (исполинов, гигантов) наука относит к области легенд и мифов. Однако, как справедливо заметил крупнейший российский историк Георгий Вернадский: «… Следы древней исторической основы могут легко быть обнаружены под мифологическим покровом».

Вопрос о возможном существовании великанов не так прост, как кажется на первый взгляд. Согласно концепции мировой истории знаменитого вавилонянина Бероса, Земля в доисторические, допотопные времена была населена гигантами, сосуществовавшими с человечеством. Собственно, о том же повествует ветхозаветная «Книга Бытия».

В уже «послепотопное» время сведения о великанах стали поступать со всех концов света. Авторы древнейших, имеющих давность в тысячи лет, материалов, живущих на разных континентах, при разных культурах и религиях, сообщают почти одно и то же.

Их следы продолжают находить и ныне. В Южной Америке, в районе реки Окованго, при раскопках древних поселений были обнаружены необычайно большие топоры и скребки, принадлежавшие многометровым исполинам. Аналогичный бронзовый топор выставлен в коллекции Исторического общества США. Его длина - более одного метра, ширина - полметра, а вес – сто пятьдесят килограмм. Возраст топора оценивается в 49 млн. лет.

В Южной Африке, в провинции Трансвааль, в 1912-м году фермер обнаружил на скале след гигантской стопы человека. Ее размер составляет 1,3 м. в длину и 76 см. в ширину. След представляет точную копию левой ноги человека. Отпечаток настолько четкий, что видно даже проступившую грязь между пальцами, словно след оставлен на мягкой глине, затвердевшей под лучами жаркого африканского солнца. Точно такой же отпечаток, но уже правой ноги, находится на острове Цейлон. Знаменитый арабский путешественник XIV-го века ибн Баттута, посетивший Цейлон, описал этот след. «У меня было одно лишь желание посетить святую стопу Адама». На Цейлоне есть известный Адамов пик, на вершине которого высится черная скала. Именно на ней и находится «отпечаток стопы нашего отца Адама». Ибн Баттута определил его размеры: длина стопы - 1,5 м. при ширине около 80 см. Ученые потом установили рост исполина - 10,2 м.

В 1930-м году вблизи Басарста в Австралии старатели на разработках яшмы часто находили окаменелые отпечатки огромных человеческих ног. Расу гигантских людей, останки которых были найдены в Австралии, антропологи назвали мегантропусами. Рост этих людей составлял от 210 до 365 сантиметров. Мегантропусы схожи с гигантопитеками, останки которых обнаружены в Китае. Судя по найденным фрагментам челюстей и множеству зубов, рост китайских гигантов составлял от 3 до 3,5 метра, а вес 400 килограммов.

Антропологическая экспедиция, специально исследовавшая этот район в 1985-м году на предмет наличия останков мегантропусов, проводила раскопки на глубине до трех метров от поверхности земли. Австралийские исследователи нашли помимо прочего окаменевший коренной зуб высотой 67 и шириной 42 миллиметра. Владелец зуба должен
был иметь рост по крайней мере 7,5 метра, а вес 370 килограммов! Углеводородный анализ определил возраст находок, составивший девять миллионов лет.

В 1979-м году в Мегалонг Вэлли в Голубых горах местные жители нашли огромный торчащий над поверхностью ручья камень, на котором виднелся отпечаток части огромной стопы с пятью пальцами. Поперечный размер пальцев составлял семнадцать сантиметров. Если бы отпечаток сохранился полностью, то имел бы 60-сантиметровую длину. Отсюда следует, что отпечаток оставил человек шестиметрового роста.

В начале ХХ века британские палеонтологи в пустыне Гоби (Южная Монголия) в горной породе примерно 45-миллионнолетней давности обнаружили окаменелый скелет человекообразного существа с необычным строением тела. У него были длинные руки, рост - 15 м. при длине нижних конечностей порядка семи метров.

В одной из старинных книг, озаглавленной «История и античность», хранящейся ныне в библиотеке Оксфордского университета, есть отчет о находке гигантского скелета, сделанной в средние века в Камберленде. Речь идет о гиганте, который «зарыт в землю на глубину четырех ярдов и находится в полном военном облачении. Его меч и боевой топор покоятся рядом с ним. Длина скелета 4,5 ярда (4 метра), а зубы великана измеряются в 6,5 дюйма (17 сантиметров)»

В 1936-м году немецкий палеонтолог и антрополог Ларсон Коль нашел скелеты гигантских людей на берегу озера Элайзи в Центральной Африке. Двенадцать мужчин, захороненных в братской могиле, имели при жизни рост от 350 до 375 сантиметров. Любопытно, что их черепа имели скошенные подбородки и по два ряда верхних и нижних зубов.

Есть свидетельства, что в период Второй мировой войны на территории Польши во время захоронения расстрелянных был найден окаменелый череп высотой 55 сантиметров, то есть почти в три раза больше, чем у современного взрослого человека. Гигант, которому принадлежал череп, имел очень пропорциональные черты и рост не менее 3,5 метра.

Иван Сандерсон, известный зоолог с мировым именем, однажды поделился любопытной историей о полученном им от некоего Алана Макшира письме. Автор письма в 1950-м году работал бульдозеристом на строительстве дороги на Аляске и сообщал, что рабочие обнаружили в одном из могильных холмов два огромных окаменелых черепа, позвонки и кости ног. Высота черепов достигала 58 см, а ширина 30 сантиметров. Древние гиганты располагали двойным рядом зубов и непропорционально плоскими головами. Позвонки, так же как и черепа, имели размер в три раза больший, чем у современного человека. Длина костей голени составляла от 150 до 180 сантиметров.

Живое народное предание во всей Финляндии и некоторых уголках Карелии приписывает принадлежность, кое-где сохранившимся еще могильным каменным грудам и курганам, нефинскому народу, населявшему в древнее время всю Финляндию, северную часть Скандинавии и даже Карелию на нынешних территориях Кемской и Олонецкой губерний. Финское название этого древнего народа – хийси. Именно под названием хийси, этот древний народ в преданиях финнов слыл великанами, обладавших исполинской силой.

В связи с тем, что с началом систематических путешествий и географических открытий вся земля до Белого моря и далее становилась известной, явилась необходимость создания этнографических карт, с указанием народностей, проживавших на этих территориях, однако с представлениями о севере всегда связывалась «страна великанов».
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

СергейСт, рад вашему появлению на форуме.

СергейСт, а как вы думаете почему(найденные) гигантские человеческие кости не представлены ни в одном палеонтологическом музее мира?

Кстати,по поводу фото не очень обольщайтесь.

Например-
Таких скелетов полно
Как показало расследование, фото конкретно "индийского скелета" изготовил специалист по художественному фотошопу из Канады некто IronKite. Но не злого умысла ради, а виде участия в ежегодном конкурсе под названием "Archaeological Anomalies 2".
Последний раз редактировалось Сергий 09 янв 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
sen-ka

Сообщение sen-ka »

Sergii:(найденные) гигантские человеческие кости
У меня брат с Харькова как увидел эти фотки с пол-года назад,очень смеялся.Говорит,хотя бы скомпоновали получше,чтобы реалистично было.А так монтаж на лицо.Я не особо разбираюсь,но его мнению в этом вопросе доверяю.
Даже по фоткам поглядеть,например ,на вторую и последнюю.Чел держит череп ,ну ,пусть до полуметра в диаметре,а на последней лежит "голова" во весь рост копающего человека :roll:
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

"Великаны. Тайны старинных крепостей"
"В Азербайджане недалеко от древних военных сооружений были найдены захоронения людей очень высокого роста - 2 метра 40 сантиметров. Причем это не единичные, а массовые захоронения. Этот факт стал сенсацией. Кто эти великаны?"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PybhFeyqPos[/youtube]

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Re: Исполины, толкование писания: нельзя ли буквально и чётко?
в продолжение темы
1 окаменелость

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 56 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
2 окаменелость

Следы людей-исполинов сохранились и в Европе. В конце XIX века в Ирландии, в графстве Астрим, была найдена мумия человека ростом 3,7 метра. Примечательно, что у великана было по шесть пальцев на каждой конечности. Эта мумия демонстрировалась на выставках в Дублине, Ливерпуле и Манчестере.
Изображение
Кто хорошо знает Ветхий Завет - 01_07.jpg
Кто хорошо знает Ветхий Завет - 15...jpg
Кто хорошо знает Ветхий Завет - 15...jpg (103.73 КБ) 1865 просмотров
Последний раз редактировалось Bosphor 09 янв 2013, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
sen-ka

Сообщение sen-ka »

Пусть будет так.У каждого свое мнение,которое стараемся уважать.Просто к брату больше доверия,чем неизвестным фоткам .Думаю,это сродни чукапабре.Считаю,что ее сфабриковали,чтобы людям прибавить адреналина,как и эти фото.Не спорю.
Конст
Всего сообщений: 3
Профессия: юрист, физик

Сообщение Конст »

nightdude:Может быть, кто-то из читающих поможет с ответом на такой вопрос:Кто же такие исполины (Быт. 6)?
Обилие тёмных мест в Св.Писании, в отношении которых толкователи не пришли к консенсусу, порождает вопрос: неужели Бог оказался не в состоянии передать нам знание в чистом виде, чтобы не было ни расколов, ни ересей, ни заблуждений?
Не ужели это нормально? Не ужели истина должна быть преподнесена в такой плохо понятной форме?
Сама по себе Библия (Писание) ничего не стоит. Отцы Церкви так говорят. Писание есть способ, путь, средство. Цель - познание Бога, восстановление союза с Ним.
И вот если Истина сразу войдет в наш разум, от него может ничего не остаться. Ибо наш Господь есть "огнь поядающий" (грех и зло). Оттого Господь и прикровенно, постепенно открывает Себя через Писание. Ради нас, ради нашей безопасности Он это делает. Причина неясностей и двойственности понимания Писания - в нас, а не в Господе. Свидетельствую после 12 лет пребывания в Церкви: если бы Господь открыл бы мне все сразу о всем (особенно о мне), я бы сошел с ума непременно или убежал бы от Него с воплем ужаса. Не оттого, что ужасна Истина. Увы,ужасны мы. Открывают нам Писание отцы Церкви. Во-первых, святители Иоанн Златоуст и Василий Великий. Без них понять православие нельзя. Они - наследодатели. Мы - наследники. Отказывающиеся от Предания (от духовного наследства) отказываются от правильного пути.
А исполины были. И больше никогда их не будет. Они создали страну магии - Атлантиду, о которой любят ныне вспоминать демоны через популярных певцов. Что там скелеты - есть гораздо лучшие свидетельства о мире зла, уничтоженном потопом.
Вот пример свежий: фильм Алист 1. Он объективен в высокой степени. Что касается происхождения исполинов - разве это так важно? В свое время, если будете упорны, Господь вам откроет. Читайте свт. Иоанна Златоуста, он пишет об этом. Вот вам еще намек, если хотите: когда у людей появилась та плоть, то животное, которое ныне нас носит?
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Конст:Сама по себе Библия (Писание) ничего не стоит
:-|
Конст:А исполины были. И больше никогда их не будет. Они создали страну магии - Атлантиду
:-|
Конст:Вот вам еще намек, если хотите: когда у людей появилась та плоть, то животное, которое ныне нас носит?
:%)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
nightdude
Всего сообщений: 5

Сообщение nightdude »

Знает ли кто-нибудь ответ на такой вопрос. Почему Бог не разрешил Давиду строить Ему храм, сославшись на то, что Давид вёл много войн и пролил много крови. Ранее же Бог сам велел евреям идти и истреблять хананеев, чтобы взять их землю. В одном месте кровь и убийства благословляются Им, в другом они Ему неугодны. Не мог ли Бог уничтожить хананеев, не замарав руки евреев в хананейской крови? Если вы знаете ответ, поделитесь.
sen-ka

Сообщение sen-ka »

Конст!Интересный взгляд на жизнь.Некоторое понимаю,с некоторым несоглашусь.Единственное,могу сказать,Вы -творческий человек!Молодец.Хотя,Церковь,по большому счету,творчества не признает.А вообще,Вы близки мне по подходу к жизни , в целом. ;)
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

sen-ka:Хотя,Церковь,по большому счету,творчества не признает.
С чего бы это?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

sen-ka:Хотя,Церковь,по большому счету,творчества не признает
Касательно догматов - да, тут нет места творчеству, только соборному мнению Церкви. А во всем остальном - свобода почти полная, ограниченная только канонами и местными традициями :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема