Светские хроникиОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Светские хроники

Сообщение хрустик »

Nikky:Согласна. Второй вопрос - зачем было их сознательно провоцировать? Журналисты что, не понимали, к каким последствиям это может привести?
Сейчас новости смотрел, у "Шарли" было 10 000 подписчиков, и 20 000 розницы, для сравнения это тираж областной российской газеты второго плана.
Следующий номер выйдет тиражом 1 000 000 экз. плюс подписалось ещё 13 000 человек.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Реклама
Георгий Платов
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: иудейское
Образование: высшее
Профессия: "Наука и искусство"

Сообщение Георгий Платов »

Агидель:Георгий Платов! Если сможете ответить, буду очень благодарна.
Глубокоуважаемая Агидель! Вы затронули очень серьезную тему; попробую по мере своих знаний и понимание ситуации ответить на Ваш вопрос. Вы задаете вопрос:
Агидель:Почему исламисты устанавливают порядки в Европе, а не в своих странах?
Здесь действует целая совокупность факторов.
Во-первых, как бы парадоксально это не звучало, - это "колониальное наследие" тех стран, в которых сейчас проживает наибольшее количество мигрантов из арабских стран. Многие, если не сказать, большинство этих людей имеют странами происхождения ближневосточные и североафриканские государства, бывшие до второй половины XX столетия колониями этих европейских стран.
Во-вторых, миграция из стран "третьего мира" в европейские страны долгое время поддерживалось и даже поощрялась самими элитами этих стран как наплыв дешевой рабочей силы.
Наивно было предполагать, что все эти люди не станут объединяться по национальным, этническим и религиозно-конфессиональным группам и принципам и, рано или поздно, не заявят о своих правах. Именно это сейчас происходит в Европе и даже в либеральных США.
Выход из сложившейся ситуации найти непросто. Здесь и изменение миграционного законодательства и гибкость политики, подчеркиваю, вынужденная гибкость, в отношении этих групп людей...
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

хрустик, цитаты хороши к месту. Здесь уместнее вспомнить про смоковницу, не давшую плода, да про торговцев в храме. Пророчество о судьбе Иерусалима и его гибель - тоже в тему будет. Ну и нескромный вопрос: как стал святым Феодор Ушаков, погубивший множество людей? И ряд других воинов? Как преп. Сергий Радонежский посмел благословить на душегубство св. благ. князя Димитрия Донского?
Христианство - не толстовство. В личной обиде мы должны терпеть, молиться за врагов, подставлять другую щеку. Но это касается только личных обид. В жизни общественной законы и заповеди другие.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Марфа:Мне жаль и их по-человечески, и их родных.
Марфа:Сочувствие - да. Но поддержка идеологии и выставление их невинно пострадавшим агнцами - нет....
Лен :chelo: я это и хотела сказать.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Максим75

Сообщение Максим75 »

А я и этого не хочу сказать. Ибо если мы сочувствуем провокаторам - просто потому, что они тоже люди, то давайте будем последовательны и выразим сочувствие родственникам террористов. Они ведь тоже люди
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

сама я не умею иногда внятно изложить свои позицию :pardon: , что порой приводит к разногласиям из-за восприятия. ниже мнение журналиста которое я полностью разделяю.
Я не Шарли
И не исламист, конечно... Но почему я вообще должен выбирать? Между террором и похабщиной — почему?
Европейское журналистское сообщество солидаризировалось и выступило единым фронтом за Charlie Hebdo, ринулось отстаивать право на вседозволенность, называя её свободой слова. Создается впечатление, что ничего более так не объединяет европейцев, как борьба за право на распущенность во всех её проявлениях.
«Мы все Шарли»...
Нет, спасибо, я не Шарли и не Эбдо. Моё понимание журналистской работы слишком отличается от понимания французских коллег из сатирического издания. Уже, увы, покойных.
Я не говорю «доигрались» или «сами виноваты», нет. Я просто не с ними.
Я не понимаю, зачем нужно печатать карикатуры на Магомета, Христа, Богородицу или Троицу. Я не вижу в этом никакого смысла. Да, есть нехорошие священники, похотливые иерархи и лицемерные верующие. Пишите об этом на здоровье.
Более того, в Европе, как и у нас, существуют проблемы поистине глобального, цивилизационного масштаба. Это и террористическая угроза, и исламизация, и засилье мигрантов, и кризис мультикультурализма и т.д. и т.п. Наконец, надо решать, как расправиться, раз и навсегда, с радикалами, которые убивают НАС на НАШИХ европейских улицах и в НАШЕМ метро, например. А они картинки рисуют и радуются: посмотрите, какие мы дерзкие и циничные...
Это как показать голую задницу бешеному псу вместо того, чтобы поймать его и усыпить. Будьте уверены — пёс не испугается, а задница пострадает.
Обсуждать всерьёз исламизацию крупных городов в приличном обществе не принято, это расизм. Писать, что педерастия — это плохо, нельзя, сразу с работы уволят (случаев в цивилизованном западном мире предостаточно). А вот карикатуры на Христа или Мухаммеда — это пожалуйста, это сколько душе угодно.
Полагаю, что трагедия в Париже является поводом не занимать чью-то сторону, а всем нам задуматься о том, что что-то в нашем цивилизованном обществе не так. И нас, русских, это тоже касается, ибо проблемы с нашими мусульманами тоже никуда не денутся, и новые угрозы Рамзана Кадырова — очередное тому подтверждение.
...Едва ли это нужно убитым сотрудниками «Шарли» (они, пожалуй, оценили бы лишь какую-нибудь едкую карикатуру на самих себя) но всё же хотелось бы выразить соболезнования.
Я — с родственниками и близкими погибших, мои молитвы — о душах убиенных. Спаси их Господь.

Алексей Голубев, "Эхо Москвы"
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Натали Я, :good:
Натали Я:мнение журналиста
Самое, точное из вссего, что услышал, за эти дни по даннной...!
Последний раз редактировалось Bosphor 10 янв 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

хрустик:Сейчас новости смотрел, у "Шарли" было 10 000 подписчиков, и 20 000 розницы, для сравнения это тираж областной российской газеты второго плана.
И что, это как то смягчает их вину в разжигании межрелигиозной войны?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Натали Я:Но почему я вообще должен выбирать? Между террором и похабщиной — почему?
Европейское журналистское сообщество солидаризировалось и выступило единым фронтом за Charlie Hebdo, ринулось отстаивать право на вседозволенность, называя её свободой слова. Создается впечатление, что ничего более так не объединяет европейцев, как борьба за право на распущенность во всех её проявлениях.
Точнее не скажешь! :good:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Марфа:Карикатуры французов не просто оскорбительны. Они кощунственны крайне. Они с карикатурами из журнала крокодил рядом не стояли.
А разве мы говорили про карикатуры? Мы говорили про реакцию на терракт, как к этому относиться. Ясень пень, что карикатуры за гранью, это и не обсуждается.
Марфа:Тысячи людей и сейчас делают этот выбор,
Мы делаем выбор каждый день порою.
Марфа: У них не стоял выбор - проповедовать открыто веру или сгнить где-то на Севере России..
Марфа:над французами не висел дамоклов меч НКВД.
А ведь мы все потомки тех, кто тоже сделал свой выбор - не лежать в яме на полигоне, не гнить в лагерях...
Видите ли, я и представить себе не могу, что верующий человек может сказать и поделом об убийстве кого-либо....
Марфа:Мне жаль и их по-человечески, и их родных. Но вот морально-нравственный аспект произошедшего я бы не стала с ног на голову ставить и организовывать марши молодежи возле посольства. Сочувствие - да. Но поддержка идеологии и выставление их невинно пострадавшим агнцами - нет....
:friends:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Максим75:: как стал святым Феодор Ушаков, погубивший множество людей? И ряд других воинов? Как преп. Сергий Радонежский посмел благословить на душегубство св. благ. князя Димитрия Донского?
Ну не в терактах же!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Максим75: давайте будем последовательны и выразим сочувствие родственникам террористов. Они ведь тоже люди
Я не против.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Натали Я:мнение журналиста которое я полностью разделяю
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Dream:Ну не в терактах же!
А разве речь о терактах? Речь о
Максим75:Иногда, чтобы остаться Человеком, приходится брать в руки оружие и давать отпор тем, кто считает себя вправе делать все, что угодно
Теракт - это когда убивают заведомо невинных людей ради распространения ужаса и паники, иногда - ради мести. Погром в редакции - это не теракт, извините, это ответ. Да, с диким перебором, но это конкретное действие против конкретных провокаторов. А вот все остальные, попавшие под раздачу случайно - те да, невинные жертвы, их убийство чистой воды террор.
А речь уже пошла немного о другом.
Dream:Я не против
Ну что ж, прекрасно! Идем дальше, ищем красную черту. Посочувствуем родственникам террористов, устроивших погром в Беслане? Родственникам убитых солдат вермахта? Родственникам карателей? Родственникам надзирателей концлагерей? "Ваши родственники слишком много убивали, и их за это убили, примите наши соболезнования!"
Dream

Сообщение Dream »

Ну а родственники в чем виноваты?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Родственники - ни в чем. Но видишь ли, выразить сочувствие или соболезнования - это означает, что тебе также болезненна и чувствительна гибель человека. Или ты хотя бы пытаешься проникнуться этим чувством. И тут два варианта: либо мы переживаем (пытаемся), либо лицемерим. И совершенно ни при чем родственники, вопрос в нашем отношении
Dream:Видите ли, я и представить себе не могу, что верующий человек может сказать и поделом об убийстве кого-либо....
Мне доводилось слышать от священников
Dream

Сообщение Dream »

Кровавую расправу в Париже многие, даже православные, рассматривают как конфликт между свободой, с одной стороны, и религиозным фанатизмом, с другой.

Однако с христианской Богооткровенной точки зрения, ни о какой свободе здесь речи быть не может. Ведь, свобода ‑ это дар Творца, неотъемлемое свойство образа Божия в человеке, выражающееся в послушании Богу ради соединения с Ним, ради вечноблаженной жизни во Христе Иисусе, или, как о том же кратко и парадоксально говорил блаж. Августин, свобода есть рабство Богу. Свобода есть там и только там, где есть место безначальному Богу-Отцу, Его единосущному Сыну Иисусу Христу и Святому Духу, где есть устремленность к уподоблению Пресвятой Троице, где живут христианской верой, надеждой и любовью. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Гал. 5:1).

Грех, в какие-бы одежды он ни рядился, как-бы заманчиво себя ни называл, ‑ это не свобода. Это извращение, подмена Богообразной свободы рабством диаволу, которое отделяет человека от Бога, делает его диаволоподобным и ввергает в вечную погибель.

И карикатуристы-богохульники и радикалы-убийцы совершили грех. Так что конфликт между первыми и вторыми ‑ это конфликт между двумя формами рабства одному и тому же хозяину.

Христиане не должны выбирать между ними, не должны становиться на сторону одних или других грешников, потому что в этом случае они встанут на сторону князя мира сего. Христиане должны молиться за всех грешников, дабы они покаялись, обратились от своих грехов и познали Господа Иисуса. Ведь, христиане – это те, кто выбрали Христа и отреклись от лукавого, вышли из злого мира и вошли в святую Церковь, перешли с широкого пути греха и смерти на узкий путь праведности и жизни.

Глубочайший трагизм современного мира заключается именно в том, что в подавляющем большинстве случаев борьба в нем идет между разными типами греха, то есть типами рабства люциферу.

Какие-бы стороны не побеждали, какие-бы не терпели поражение во всех нескончаемых мирских конфликтах, настоящий победитель всегда один и тот же – сатана, отец зла, лжец и убийца искони (см. Ин. 8:44).

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. Вы были некогда тьма, а теперь ‑ свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ". Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием (Еф. 5:1‑21).
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Вот-вот. Нет тут нашей стороны. Помолиться - да, а остальное :pardon:
Dream

Сообщение Dream »

Максим75:Родственники - ни в чем. Но видишь ли, выразить сочувствие или соболезнования - это означает, что тебе также болезненна и чувствительна гибель человека. Или ты хотя бы пытаешься проникнуться этим чувством. И тут два варианта: либо мы переживаем (пытаемся), либо лицемерим. И совершенно ни при чем родственники, вопрос в нашем отношении
В некоторых случаях для меня болезненна гибель человека, в некоторых - мне жалко именно родственников и я сочувствую им, так как им со всем этим жить. Где здесь лицемерие?
Максим75:Мне доводилось слышать от священников
В общем, все сложно. :(
хрустик:Сейчас новости смотрел, у "Шарли" было 10 000 подписчиков, и 20 000 розницы, для сравнения это тираж областной российской газеты второго плана. Следующий номер выйдет тиражом 1 000 000 экз. плюс подписалось ещё 13 000 человек.
Nikky:И что, это как то смягчает их вину в разжигании межрелигиозной войны?
Нет, это говорит о том, что теперь они свои карикатуры будут распростронять бОльшим тиражом.
Последний раз редактировалось Dream 11 янв 2015, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема