Светские хроникиОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Светские хроники

Сообщение Максим75 »

Dream:Где здесь лицемерие?
Нет, лицемерие - один из вариантов. Если не оно, то и смысла говорить об этом нет. Нам друг друга в этом вопросе не понять, увы :pardon:
Dream:В общем, все сложно
Очень. Особенно после 09/11 много интересного и необычного услышал. Я тогда некрещен был и к Церкви относился очень критично, поэтому специфическая реакция ряда священников сильно запала в душу. Ну и несколько других случаев было, по достаточно громким событиям. Не все так однозначно :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Вот еще нашлось.
Критерий Достоевского
Федор Михалыч говорил, что в критические моменты стоит подумать, а как поступил бы Христос. Так вот, я не могу себе представить двух вещей:
1) Христа, каким-либо образом оправдывающего теракт или террористов;
2) Христа, перепечатывающего карикатуры или надевшего футболку с названием известного французского журнала карикатур.
Владимир Легойда
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Здесь есть нюанс классификации: что есть теракт. Партизанская война является терроризмом? А диверсионная вылазка в тылу врага?
Терроризм не имеет оправданий. Вопрос в том, что является террором, а что - нет :pardon:

Еще раз: нашей стороны в произошедшем нет
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Во как...Что позволено Юпитеру... 2008 год. :-|
Во Франции уволили карикатуриста, изобразившего сына Николя Саркози принявшим иудаизм ради богатой невесты
http://www.newsru.com/arch/world/04aug2008/sine.html
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Dream:Нет, это говорит о том, что теперь они свои карикатуры будут распростронять бОльшим тиражом.
Вот, точно!
Dream:Христиане не должны выбирать между ними, не должны становиться на сторону одних или других грешников, потому что в этом случае они встанут на сторону князя мира сего. Христиане должны молиться за всех грешников, дабы они покаялись, обратились от своих грехов и познали Господа Иисуса. Ведь, христиане – это те, кто выбрали Христа и отреклись от лукавого, вышли из злого мира и вошли в святую Церковь, перешли с широкого пути греха и смерти на узкий путь праведности и жизни.
:friends:
Хотя я так и не нашла ответ на первоначально мною озвученный вопрос: почему за гибель 12-ти богохульников переживает полмира и при этом уже почти никто не вспоминает погибших и гибнущих в настоящее время на Донбассе? Там не такие люди? Второй сорт?
:-| Видимо, мой вопрос просто глупый..... А, они не писали карикатур на Мухаммеда....
Кончается время отпущенное для ответа.....
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Nikky: почему
Привыкли... :(
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георгий Платов
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: иудейское
Профессия: "Наука и искусство"

Сообщение Георгий Платов »

Сегодня, 11 января, в Париже прошел «Республиканский марш» в память о жертвах террористических актов, совершенных во Франции 7-9 января 2015 г.
В мероприятии приняли участие представители различных французских политических сил, а также зарубежных государств. Российскую делегацию возглавил Министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров.
Последний раз редактировалось Георгий Платов 11 янв 2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Nikky:Хотя я так и не нашла ответ на первоначально мною озвученный вопрос: почему за гибель 12-ти богохульников переживает полмира и при этом уже почти никто не вспоминает погибших и гибнущих в настоящее время на Донбассе? Там не такие люди? Второй сорт?
Оля, как маленькая.... Напиши этот вопрос на сайт Белого дома и в Брюссель... В ООН напиши спроси.... Если тебя волнуют именно внешние признаки. Ели брать с духовной точки зрения, то то ли ещё будет....
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Георгий Платов:Российскую делегацию возглавит Министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров
Ну уж теперь то , как люди благородные, не смогут отказать :smile:
Изображение
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Марфа: Напиши этот вопрос на сайт Белого дома и в Брюссель... В ООН напиши спроси...
:-D А чо... щас... напишу вот, так напишу!Изображение

Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией "Шарли Хебдо - это я"
Последний раз редактировалось Nikky 11 янв 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Кончается время отпущенное для ответа.....
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Bosphor, :lol:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Максим75

Сообщение Максим75 »

Bosphor:Ну уж теперь то , как люди благородные, не смогут отказать
Не, пусть оставят себе! Технологии мы поимели, если их нам не отдадут, то мы получим денег в полтора раза больше, чем заплатили, и не будем зависеть от Франции в вопросах ТО. Если нам их отдадут с существенной задержкой, то значит мы получим их со значительной скидкой. Пусть держат дальше! 8)

Мистрали нам изначально как таковые были не нужны, нам нужны были технологии. Французы согласились продать технологии только вместе с кораблями. Технологии уже у нас. Получить вместо Мистралей обратно деньги, да еще с прибавкой - мечта! А вот куда будут девать французы корабли, заточенные под стандарты и требования ВМФ РФ - вопрос! НАТО и их сателлитам они точно не подойдут. Продадут в Китай? Те возьмут, но понимания форс-мажор - существенно собьют цену. При этом также возьмут технологии и откажутся от французского ТО :-D
Георгий Платов
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: иудейское
Профессия: "Наука и искусство"

Сообщение Георгий Платов »

Извините, что с небольшим опозданием публикую здесь данное Заявление и надеюсь, что оно поставит точку в весьма странном, на мой взгляд, споре: "Являются ли события во Франции терактом":
Заявление МИД России в связи с террористическим актом в Париже:С возмущением узнали о террористическом акте в центре Парижа, где в результате нападения экстремистов на редакцию еженедельника «Шарли эбдо» имеются человеческие жертвы, в том числе среди журналистов и сотрудников правоохранительных органов.
Осуждаем этот террористический акт. Случившаяся трагедия подтверждает необходимость продолжения активного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой.
В этот тяжелый для Франции час приносим искренние соболезнования, а также передаем родным и близким погибших и пострадавших от рук террористов слова поддержки и сочувствия.
7 января 2015 года
Как видно из Заявления МИД РФ действия преступников во Франции - однозначно расценены Россией как субъектом международного права, как акт терроризма.
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георгий Платов, в наших официальных оценках я и не сомневался. Дипломатия :) Тем более, если рассматривать все события в целом, то это теракт без вопросов. Если бы они только грохнули редакцию - и больше никого, то вопросы были бы. Ибо идет война, Франция участвует в войне, ИГИЛ - тоже. С точки зрения Германии действия партизан тоже были террором. Как и действия диверсантов. Но так как эти ребята стали валить всех подряд направо и налево, то это теракт однозначно.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Максим75:Не, пусть оставят себе
Да конечно же,Максим, я как всегда, ерзничал(зло-шутил). Но злорадство моё было не по поводу "заполучим?..не заполучим". Беседовал,осенью, с одним "не из последних" морских офицеров Питерских. Они нам - не принципиальны..в кратце такое резюме , его было. Не про то речь..Просто, чуть за Держа Лаврова обидно стало..Очень мною, уважаемый, и туда же..Понятно, что не из-за Мистрелей(это я уж так утрировал)..Но всёравно , не верю я, что понравимся мы "им" за эти шаги, последних дней, в их сторону. Стоила ли в целом игра(ходьба) свеч :-|
Последний раз редактировалось Bosphor 12 янв 2015, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема