А чип является?Наталка:По отношению ко всяким разным циферкам, штрих кодам на ИНН и единой карте , которая объединит, паспорт, мед полис, пенс., водит.уд. и др документам, опасения неоправданы, т.к ни не помешают остаться человеком — не товаром, не подконтрольным элементом электронных систем, не объектом для экспериментов, не полуискусственным организмом.
ИНН и пр. ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: ИНН и пр.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ириша
- Всего сообщений: 705
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
россияночка:Совершенно верно. В таком случае вызывает обеспокоенность некоторых форумчан заклеймить собеседников еретиками, если даже наша Церковь не отняла у них права задуматься - как
Наталка писал(а):
оставаться человеком — не товаром, не подконтрольным элементом электронных систем, не объектом для экспериментов, не полуискусственным организмом.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Откуда такая уверенность?Наталка:По отношению ко всяким разным циферкам, штрих кодам на ИНН и единой карте , которая объединит, паспорт, мед полис, пенс., водит.уд. и др документам, опасения неоправданы, т.к ни не помешают остаться человеком — не товаром, не подконтрольным элементом электронных систем, не объектом для экспериментов, не полуискусственным организмом.
«Делай, что должно, и будь, что будет»
-
Наталка
- Всего сообщений: 182
- Сыновей: 0
Чипы это вопрос биоэтики и отношения к ним Церкви, все же ясно.
Главное, чтобы не было контроля над волей, мировоззрением и др. цитату все выучили вроде?
Такое ощущение, что мы по разному понимаем официальные документы ПЦ.
И кас ИНН и пр. докуметов учета официальное мнение ПЦ есть, здесь ссылки давались, цитаты приводились...
Как я поняла, никто мой первый пост со ссылками не читал...
напишу еще раз, извините.
И не нужны ему будут обманное внедрение, т.к ему нужно будет сознательное ему поклонение, признание его Богом и отречение от Христа, в т.ч. отвержение Его Заповедей...
Прошу прощения, если где-то повторилась и уже на одной из 35 стр, кто-то это уже писАл.
За сим удалюсь. т.к. высказалась.
Спаси Господи всех!
Главное, чтобы не было контроля над волей, мировоззрением и др. цитату все выучили вроде?
Такое ощущение, что мы по разному понимаем официальные документы ПЦ.
И кас ИНН и пр. докуметов учета официальное мнение ПЦ есть, здесь ссылки давались, цитаты приводились...
Как я поняла, никто мой первый пост со ссылками не читал...
Т.о. в основе будет отречение от Христа, и как констатация факта признание принадлежности к кругу, поклоняющимся ему, т.е. принятие печати (документа, штрихкода или пр.далее см. как трактуется данная печать в святоотеческих трудах) антихриста, потому что ее будет внедрять он после своего прихода.Возможно ли несознательное принятие печати Антихриста, без отречения от Христа, путем каких-либо технических или медико-биологических усовершенствований? Некоторые святые отцы вообще не поясняют это, другие дают вполне определенный отрицательный ответ.
«Знает сей злосчастный, что крест Господень, если будет на ком напечатлен, разрушит всю его силу (...) Ибо всеми способами будет ухищряться, чтобы имя Господа и Спасителя — сие пресвятое и пречистое имя — вовсе не называлось во времена змия» (Преподобный Ефрем Сирии. Слово 91 на пришествие Господне — 1, С. 298). «Если душа наша ограждена таким оружием (Единородною Троицею), то змий попран (...) Но хорошо знающие святой глас истинного Пастыря, тотчас узнают обманщика, потому что голос злочестивого нимало не походит на глас истинного Пастыря» (Преподобный Ефрем Сирии — Слово 92 на пришествие Господне — 1, С. 299).
(Отр. 14,9): «Если, говорит, кто поклонится зверообразному Антихристу и будет держаться его нечестивой жизни, словом или делом провозгласит его богом, на что указывает принимаемое на чело и руку начертание, тот вместе с ним будет пить чашу мучений».
(Откр. 14,11): Следует понимать «под «ночью» — мучения грешников, которые примут все те, кто диавольскими делами и хулою на Христа изобразили в себе образ зверя и напечатлели в своем сердце его бесчестное имя как досточестное» (Архиепископ Андрей Кесарийский. Толкование на Откровение. — 1, С. 379,380).
Псевдо-Ипполит в «Слове о кончине мира...» так изображал сознательность отречения от Христа: «Таково будет (начертание) и печать во время этого ненавистника добра. — та печать, которая будет гласить: «Отрекаюсь от Творца неба и земли; отрекаюсь от крещения; отрекаюсь от служения моего (Богу) и присоединяюсь к тебе и в тебя верую» (1, С. 412).
Наиболее ярко этот вопрос раскрывает святитель Феофан, затворник Вышенский в толковании 2 Сол. 2,9-13:
В погибающих. Как ни велики и ни разнообразны будут усилия и приемы антихриста к тому, чтобы прельщать и увлекать в свою ложь, успех он будет иметь однакож только в кругу тех, кои одного с ним духа, т.е. отпали от Бога и Господа, сердцем презирают Его заповеди, и ведая, что путь их ведет в пагубу, не сходят с него, предавшись участи своей в нечаянии.
И не нужны ему будут обманное внедрение, т.к ему нужно будет сознательное ему поклонение, признание его Богом и отречение от Христа, в т.ч. отвержение Его Заповедей...
Прошу прощения, если где-то повторилась и уже на одной из 35 стр, кто-то это уже писАл.
За сим удалюсь. т.к. высказалась.
Спаси Господи всех!
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха
Я не спрашивал, является ли чип печатью антихриста, так как прекрасно знаю толкования о том, что из себя представляет эта печать. Я спрашивал, есть ли соборное мнение Церкви о допустимости вживления чипов человеку 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
И я прошу прощение за повторение, но это будет именно добровольное принятие тогда, а готовят нас к этому, чтобы принятие стало обыденность, как сходить в магазин или на рынок за едой, именно сейчас.Наталка:И не нужны ему будут обманное внедрение, т.к ему нужно будет сознательное ему поклонение, признание его Богом и отречение от Христа, в т.ч. отвержение Его Заповедей...Прошу прощения, если где-то повторилась и уже на одной из 35 стр, кто-то это уже писАл.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
lobanova
- Всего сообщений: 542
(Постановление Синодальной Богословской Комиссии.февраль 2001 года.)
Подобное утверждение ранее было сделано и в окружном послании Священного Синода Элладской Церкви № 2641 от 9 февраля 1998 года: "“Печать”, будет ли это имя антихриста или число его имени, когда придет момент ее проставления, тогда только повлечет за собой отречение от Христа и сочетание с антихристом, когда будет добровольно принята человеком. Добровольное принятие „печати", отождествляющееся с явным отвержением Христа, лишает божественной благодати, поскольку сам человек по своему желанию перестает содействовать этой благодати и без всякого раскаяния стремится отвергнуть ее".
Напомню еще раз, что всякое постановление Священного Синода (в данном случае Элладской Церкви) подтверждается на Архиерейском Соборе Церкви.
Из всего выше сказанного из всех приведенный ранее документов очевидно,что православная Церковь защищает гражданские права и свободы в том числе гражданское право на выбор человека, его свободную волю,дарованную Господом.Выбор принимать ли какую-либо систему учета и контроля или нет.К религиозному аспекту это не имеет никакого отношения,что и было четко и ясно определено Церковью.
Т.о. до тех пор,пока печать, ИНН,пластиковая карта или чип под кожу не
За сим позвольте откланяться.
Ухожу.Дальнейшего смысла что либо объяснять,когда уже было приведено столько авторитетных документов,не вижу. Храни вас Господь!
Я что-то не заметила,чтобы кто-то кого-то клеймил... И никто никого еретиками не называл.Тут говорилось о том,что на форуме имели место быть полуеретические мысли ,которые идут в разрез с учением Православной Церкви.А это,прошу прощения,разные вещи. И не дают права обвинять кого бы то ни было в том,что он кого-то клеймит.россияночка : вызывает обеспокоенность некоторых форумчан заклеймить собеседников еретиками
"Распространенное в среде некоторых православных христиан представление о том, что... существует некая "предпечать", противоречит Церковному учению о явлении антихриста в "последние времена" человеческой истории. Такое суеверие расходится с православным толкованием Откровения святого Иоанна Богослова. Пытающимся связывать идентификационные номера с “печатью антихриста” напоминаем, что в святоотеческом предании такая печать понималась как знак,[закрепляющий сознательное отречение от Христа. “Печать зверя” ставится на тех, кто сознательно уверует в него “единственно ради ложных его чудес” (святитель Иоанн Златоуст). Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры".Олександр:а готовят нас к этому, чтобы принятие стало обыденность, как сходить в магазин или на рынок за едой, именно сейчас.
(Постановление Синодальной Богословской Комиссии.февраль 2001 года.)
Подобное утверждение ранее было сделано и в окружном послании Священного Синода Элладской Церкви № 2641 от 9 февраля 1998 года: "“Печать”, будет ли это имя антихриста или число его имени, когда придет момент ее проставления, тогда только повлечет за собой отречение от Христа и сочетание с антихристом, когда будет добровольно принята человеком. Добровольное принятие „печати", отождествляющееся с явным отвержением Христа, лишает божественной благодати, поскольку сам человек по своему желанию перестает содействовать этой благодати и без всякого раскаяния стремится отвергнуть ее".
Напомню еще раз, что всякое постановление Священного Синода (в данном случае Элладской Церкви) подтверждается на Архиерейском Соборе Церкви.
Из всего выше сказанного из всех приведенный ранее документов очевидно,что православная Церковь защищает гражданские права и свободы в том числе гражданское право на выбор человека, его свободную волю,дарованную Господом.Выбор принимать ли какую-либо систему учета и контроля или нет.К религиозному аспекту это не имеет никакого отношения,что и было четко и ясно определено Церковью.
Т.о. до тех пор,пока печать, ИНН,пластиковая карта или чип под кожу не
,этот вопрос не несет богословского,а только гражданский характер, и встает перед Церковью уже не как духовный,а как вопрос защиты гражданско права человека .Что она,Церковь,и делает,договариваясь с государственными структурами о предоставлении свободы выбора.повлечет за собой отречение от Христа и сочетание с антихристом, когда будет добровольно принята человеком.
За сим позвольте откланяться.
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Если по рассматриваемому вопросу молчат иерархи, то за них начнут говорить другие. А это очень плохо. Для всех!
Ни о какой предпечати и речи не было. Говорилось о том, что формируется мнение и сознание людей, чтобы потом они добровольно и сознательно приняли печать.lobanova:"Распространенное в среде некоторых православных христиан представление о том, что... существует некая "предпечать",
Если по рассматриваемому вопросу молчат иерархи, то за них начнут говорить другие. А это очень плохо. Для всех!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Сами по себе из-под клавиатуры на форуме не появляются. Кому-то же да принадлежат
lobanova: полуеретические мысли ,
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
Пока писала, Олександр уже ответил.
Именно лично я так и поняла слова приведенные выше.
И вообще, что за дикость чипповать людей как скот?
Именно лично я так и поняла слова приведенные выше.
Не о какой предпечати я не думаю, а вот то, что происходит кажется мне подготовкой сознания к привыканию и принятию как должное всех нововведений - это факт.lobanova:"Распространенное в среде некоторых православных христиан представление о том, что... существует некая "предпечать", противоречит Церковному учению
И вообще, что за дикость чипповать людей как скот?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Что значит "дикость"? 21 век на дворе, все для нашего удобства и блага! А ты - "дикость"Dream:И вообще, что за дикость чипповать людей как скот?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Dream
Максим75, я и так далеко не уйду. И без чипа. Кроме того, удобно кому? И, мало мобильных телефонов, которыми мы обвешаны добровольно?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Ой! А так прикольно - деньги только на карточке, и - бац! Все банкоматы зависли в округе. Денег - нет. То есть они есть. А в руках нет. У-у-у-добно-о-о-о-о! Реальная история, кстати. Или в этом городе ТАКИЕ карточки не принимаются банками. Это недавняя история тоже реальная. Пришлось ехать в другой город вообще, чтобы обналичиваться.
Думаю, что вполне реально, если всё на единой карточке - бац, и сбой системы. Завис комп. Или хакеры. А тебе надо, например, лететь куда-то срочно. Упс. А вы - никто. Без системы мы вас опознать не можем. Ждите, пока починим. А у вас там молоко убежало тем временем.
Или вот ещё реальная история. Ну прям горяченькая. Лежала себе дома карточка, лежала... И вот решили пойти с неё денюшки снять. Вот люди удивились, когда там вместо n количества денюшек осталось n/2. С учётом того, что карточкой не пользовались, удивились сильно.
Думаю, что вполне реально, если всё на единой карточке - бац, и сбой системы. Завис комп. Или хакеры. А тебе надо, например, лететь куда-то срочно. Упс. А вы - никто. Без системы мы вас опознать не можем. Ждите, пока починим. А у вас там молоко убежало тем временем.
Или вот ещё реальная история. Ну прям горяченькая. Лежала себе дома карточка, лежала... И вот решили пойти с неё денюшки снять. Вот люди удивились, когда там вместо n количества денюшек осталось n/2. С учётом того, что карточкой не пользовались, удивились сильно.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Наталка
lobanova
ПКПС!
Олександр не понятно о какой обыденности Вы говорите? единые карты будут каждый месяц выдавать, чтобы человек привык? ну и привыкнет, и что? Абсолютно ничего.
)
Необходимо будет, чтобы сначала добровольно и сознательно отреклись от Христа, его учения, Заповедей, ведя греховную жизнь и пр.(см. выше), вот в чем суть формирования указанного сознания. Тут уже вполне доступно сие было озвучено и разъяснено....
Покидаю тему с вашего позволения.
Всего доброго, братья и сестры!

Олександр не понятно о какой обыденности Вы говорите? единые карты будут каждый месяц выдавать, чтобы человек привык? ну и привыкнет, и что? Абсолютно ничего.
каким образом формируется это сознание? (не раздачей инн и карт, ведь в т.ч и банковскихчто формируется мнение и сознание людей, чтобы потом они добровольно и сознательно приняли печать.
Необходимо будет, чтобы сначала добровольно и сознательно отреклись от Христа, его учения, Заповедей, ведя греховную жизнь и пр.(см. выше), вот в чем суть формирования указанного сознания. Тут уже вполне доступно сие было озвучено и разъяснено....
Покидаю тему с вашего позволения.
Всего доброго, братья и сестры!
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Оглянитесь вокруг!!!Наталка:Необходимо будет, чтобы сначала добровольно и сознательно отреклись от Христа, его учения, Заповедей, ведя греховную жизнь и пр.(см. выше), вот в чем суть формирования указанного сознания.
-
Наталка
Не понятно.
Олександр Смотреть надо не вокруг!!! а на себя, внутрь себя. И заниматься искоренением греха в себе. Самому жить по Заповедям Христовым.
Другие же пусть делают, что хотят и живут как хотят их право.
У человека есть выбор-предаваться греховной жизни поддаваясь соблазнам мира сего, что пагубно влияет на душу, затуманивает разум, сознание и ведет к гибели или нет, или жить по Заповедям.
Или Вас принуждают отказаться от Бога и веры, презирать Его учение и грешить, Вас и вправду заставляют
или Вы боитесь не устоять?
Есть о чем подумать
всем нам
, правда?
Храни Вас Бог!
Это Вы админа имели ввиду?Максим75:Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха:
Не понятно.
Олександр Смотреть надо не вокруг!!! а на себя, внутрь себя. И заниматься искоренением греха в себе. Самому жить по Заповедям Христовым.
Другие же пусть делают, что хотят и живут как хотят их право.
У человека есть выбор-предаваться греховной жизни поддаваясь соблазнам мира сего, что пагубно влияет на душу, затуманивает разум, сознание и ведет к гибели или нет, или жить по Заповедям.
Или Вас принуждают отказаться от Бога и веры, презирать Его учение и грешить, Вас и вправду заставляют
Есть о чем подумать
Храни Вас Бог!
Мобильная версия