Книги, которые мы читаем ⇐ Книжный мир
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Книги, которые мы читаем
не могу оторваться от книги Даниила Сысоева *Толкование на Апокалипсис*
читаю третий день, текст насыщен комментариями, заставляет размышлять и думать почти над каждым предложением...
очень нравится.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Семейное чтение
Как мне ангелы картошку пололи
В позапрошлом году, в конце августа, когда старший сын уехал поступать в КРАК, а следующий был еще мелковат для суровой крестьянской работы, собрались мы копать картошку. Дату начала страды спланировали и все такое.
Я в силу своих сельских и хозяйственных предубеждений назначил первым этапом прополку всего поля. Ага - волевым решением. Но совершенно неожиданно, как раз на день начала страды, нас пригласили на крестины и жена волевым же решением согласилась, поскольку, в силу своих сельских и хозяйственных предубеждений, считала прополку моим суеверием и, вообще капризом на потребу публике, - у всех вокруг огороды разве, что не вылизаны, а у нас в самой середине не то что
лебеда, елка растет.
И вот, накануне злосчастного понедельника вечером, мы с ней из-за этого в очередной раз разодрались.
И вот слышу я утром - она акафист отдельный молитвословит и отдельным параграфом у нее "...управи как нибудь нашу ссору". А я не любитель ходить по всем этим крестинам - голова потом болит, и про себя думаю, "Господи, но ведь картошку полоть надо, так что лучше бы Ты невмешивался, а то опять на следующих год лебеда вырастет"
Ну вот, думаю это я так, думаю, и вдруг она кричит: Толя, Толя, беги сюда.
Я решил, что она себя, как всегда, чем-нибудь ошпарила за бабскую свою упертость и щас придется утешать, жалеть и лечить. Вскакиваю, бежу.
Смотри, - говорит, - ангелы. Все - приплыли.
Однако, смотрю в окно, а на нашей картошке и правда два отрока лебеду дергают, так что брызги летят. Причем уже заканчивают.
Выхожу. Вы говорю, чего тут делаете, Отроки (так и сказал, на всякий случай - "Отроки")?
Они говорят, - ты чё мол дядя, не видишь что ли, дрова колем. В поте лица.
Я тогда строго: а почему на нашей картошке?
В этот момент они заканчивают последнюю борозду, вытирают пот с лица и ошарашенно спрашивают: это ваша? А где бабы Катина?
Этот вопрос мы долго выясняли потом, пока чай пили, но так и не выяснили. В ближайших окрестностях быбы Кати были, но ихней, сколько не
искали, не обнаружилось.
Оказалось, что эти два Отрока спецом из Ярославля сюда к нам явились, что бы, значит вопрос с крестинами решить. И ведь как-то через заборы проникли и не заметили, что в чужом огороде оказались.
http://papabobr.livejournal.com/Как обратился Васечкин отец (об эффективности молитвы)
Игорь алкаш, сын алкаша, потомок декабристов и хоть неверующим его назвать и нельзя, но, тем не менее, не крещенным прожил до 32 лет и в церкву ходил исключительно "на поминки друзей". Сколько его жена не билась - не хотел ни креститься, ни венчатся. И запивал строго раз в квартал. На неделю, а то и две.
И вот как-то раз на страстной отправился он начинать свой очередной запой в погреба. В мегаполисах мужики для аналогичных целей ходят в гаражи, а у нас это называется "в погреба".
Жена - Марина - в слезы, но тут с Игорем спорить бесполезно, у него фамилия героческая, как он говорит, и вообще с декабристами жены не спорили, вон спроси у
ихнего памятника.
Марина, в отчаянии звонит моей, что делать и кому молиться, ведь запьет до Пасхи. Моя (опытная уже в таких вопросах) дает
соответствующий совет. В смысле - акафист.
Игорь потом рассказывает: я, - говорит, - уже в погребах был, вдруг выходят из-за сугроба два мужика и начинают бить. Главное молча и без мата, и это было самое для него страшное. Я потом видел - всю рожу разворотили. В общем отделали его до нужной кондиции и взад за сугроб скрылись.
Когда его колеги по гаражам домой приволокли, и он эту историю жене рассказал, Марина (она очень жалостливая) кинулась у него прощения просить, это, мол, я натворила. Ну и рассказала ВСЕ.
И с тех пор, начиная с Нового Года, Игорь обязательно каждую неделю спрашивает, когда начнется Великий Пост и особенно, когда начнется Страстная. И до Пасхи - ни-ни.
Когда мы его потом крестили перед венчанием, он так смачно отплевывался, и отрекался, что, старенький наш о. Виктор долго его в пример приводил. Вот это, - говорит, был действительно, - СТРАХ БОЖИЙ.
ЗЫ: я там исправил. Он не "алкаш и потомок алкашей", это у него просто фамилия Раевский.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Re: "Зелёная серия", издательство Сретенского монастыря
МЕДИЦИНСКОЕ НАСЛЕДИЕ СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА МИТРОПОЛИТА СЕРАФИМА (ЧИЧАГОВА)
Медицинское наследие священномученика митрополита Серафима (Чичагова). — М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2013. — 256 с.
По многочисленным просьбам читателей вышло повторное издание книги «Медицинское наследие священномученика митрополита Серафима (Чичагова). История и современность». Издание содержит две работы владыки Серафима, подготовленные им в 1890 и 1892 годах, в которых он излагает свое понимание духовных причин болезней и свою собственную лечебную систему.
В книге помещены также статьи современных врачей различных специальностей об актуально сти медицинской системы Владыки Серафима.
Книга рассчитана на врачей и широкий круг читателей.
ОТ СОСТАВИТЕЛЕЙ
В 1999 году настоятельница Московского Новодевичьего монастыря игумения Серафима (Черная-Чичагова) переиздала фундаментальный медицинский труд своего деда — священномученика митрополита Серафима, в миру Леонида Михайловича Чичагова — «Медицинские беседы» в двух томах объемом более 1500 страниц.
В нем изложена история медицины от Гиппократа до конца XIX века и собственный многолетний уникальный научный и практический опыт лечения Л.М. Чичагова, применявшийся им в течение многих лет.
Леонид Михайлович Чичагов дает такое определение своей системы лечения: «Создав особую систему лечения…, я желал бы доказать, что медицина как наука… должна более всякой другой науки опираться на религию и изыскивать средства в природе, созданной Самим Творцом на пользу человечества, — не забывая, однако, что врачу необходимо иметь в виду не только одну больную плоть, но стараться искать корень болезни и в духе или в душе человека. Только такой врач будет иметь возможность подать скорейшую и вернейшую помощь».
Л.М. Чичагов призывает нас обратиться к целебным силам природы, использовать ее законы. Отличительной чертой медицинской системы Чичагова является индивидуализация лечения, применение закона подобия, точный подбор дозы растительных неядовитых средств, приготовленных по особому рецепту. Это чрезвычайно актуально в наши дни, так как современный человек испытывает психоэмоциональные перегрузки; отмечается хронизация заболеваний, аллергизация, нестойкий эффект и плохая переносимость медикаментозной терапии. Метод эффективно применялся автором при различных заболеваниях. Точно подобранные растительные препараты в малых дозах гармонизируют систему регуляции организма, способствуя его выздоровлению. После переиздания медицинских бесед Л.М. Чичагова в конце XX века его имя становится известно в российских медицинских кругах. Современные врачи разделяют его идеи, делают доклады на гомеопатических конференциях, создают лечебные кабинеты его имени.
Ценность медицинской системы лечения Чичагова возрастает в наши дни в связи с ухудшением экологической обстановки, возросшими психоэмоциональными перегрузками, потерей духовных ориентиров.
Предлагаемая читателю книга включает в себя два научных труда Л.М. Чичагова, содержащих краткое изложение его лечебной системы, а также статьи современных ученых и врачей, свидетельствующих об актуальности принципиальных подходов Л.М. Чичагова к лечению больных в наши дни.
Книга рассчитана на врачей разных специальностей, а также на широкий круг читателей.
Врач высшей категории А.А. Засимов, кандидат юридических наук О.И. Павлова
Медицинское наследие священномученика митрополита Серафима (Чичагова). — М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2013. — 256 с.
По многочисленным просьбам читателей вышло повторное издание книги «Медицинское наследие священномученика митрополита Серафима (Чичагова). История и современность». Издание содержит две работы владыки Серафима, подготовленные им в 1890 и 1892 годах, в которых он излагает свое понимание духовных причин болезней и свою собственную лечебную систему.
В книге помещены также статьи современных врачей различных специальностей об актуально сти медицинской системы Владыки Серафима.
Книга рассчитана на врачей и широкий круг читателей.
ОТ СОСТАВИТЕЛЕЙ
В 1999 году настоятельница Московского Новодевичьего монастыря игумения Серафима (Черная-Чичагова) переиздала фундаментальный медицинский труд своего деда — священномученика митрополита Серафима, в миру Леонида Михайловича Чичагова — «Медицинские беседы» в двух томах объемом более 1500 страниц.
В нем изложена история медицины от Гиппократа до конца XIX века и собственный многолетний уникальный научный и практический опыт лечения Л.М. Чичагова, применявшийся им в течение многих лет.
Леонид Михайлович Чичагов дает такое определение своей системы лечения: «Создав особую систему лечения…, я желал бы доказать, что медицина как наука… должна более всякой другой науки опираться на религию и изыскивать средства в природе, созданной Самим Творцом на пользу человечества, — не забывая, однако, что врачу необходимо иметь в виду не только одну больную плоть, но стараться искать корень болезни и в духе или в душе человека. Только такой врач будет иметь возможность подать скорейшую и вернейшую помощь».
Л.М. Чичагов призывает нас обратиться к целебным силам природы, использовать ее законы. Отличительной чертой медицинской системы Чичагова является индивидуализация лечения, применение закона подобия, точный подбор дозы растительных неядовитых средств, приготовленных по особому рецепту. Это чрезвычайно актуально в наши дни, так как современный человек испытывает психоэмоциональные перегрузки; отмечается хронизация заболеваний, аллергизация, нестойкий эффект и плохая переносимость медикаментозной терапии. Метод эффективно применялся автором при различных заболеваниях. Точно подобранные растительные препараты в малых дозах гармонизируют систему регуляции организма, способствуя его выздоровлению. После переиздания медицинских бесед Л.М. Чичагова в конце XX века его имя становится известно в российских медицинских кругах. Современные врачи разделяют его идеи, делают доклады на гомеопатических конференциях, создают лечебные кабинеты его имени.
Ценность медицинской системы лечения Чичагова возрастает в наши дни в связи с ухудшением экологической обстановки, возросшими психоэмоциональными перегрузками, потерей духовных ориентиров.
Предлагаемая читателю книга включает в себя два научных труда Л.М. Чичагова, содержащих краткое изложение его лечебной системы, а также статьи современных ученых и врачей, свидетельствующих об актуальности принципиальных подходов Л.М. Чичагова к лечению больных в наши дни.
Книга рассчитана на врачей разных специальностей, а также на широкий круг читателей.
Врач высшей категории А.А. Засимов, кандидат юридических наук О.И. Павлова
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Повесть о подростках из благополучных счастливых дружных семей. О том, что месть не сладка, а страшна. О том, как здорово, когда есть любящая, дружная семья, когда, если не хочется говорить родителям о проблеме, то всегда можно сказать бабушке и дедушке и тебе помогут и поддержат. И о первой любви, конечно же.
Если прочитаете - не поленитесь хотя бы здесь написать, удалось ли порвать шаблон, грелку и прочее и ненавязчиво порекламировать семейные ценности
.
СКАЧАТЬ на Амазоне
Если прочитаете - не поленитесь хотя бы здесь написать, удалось ли порвать шаблон, грелку и прочее и ненавязчиво порекламировать семейные ценности
СКАЧАТЬ на Амазоне
-

- Книги, которые мы читаем - 51Zm0EsL8XL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA278_PIkin4,BottomRight,-59,22_AA300_SH20_OU01_.jpg (17.76 КБ) 456 просмотров
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Хочу прочитать.

http://www.pravmir.ru/na-rekax-vavilons ... riya-veka/Что вы знаете об истории своей семьи, хотя бы конца 19- начала 20 века? Как и где храните фотографии и письма? Записали ли рассказы бабушек и дедушек? Что о наших семьях узнают наши дети? Наверное, это первая мысль, которая приходит по прочтении книги «На реках Вавилонских» Елены Зелинской.
«На реках Вавилонских» – это первой художественное произведение известного журналиста, теле- и радиоведущей, вице-президента «Медиасоюза». Автор отслеживает путь двух семей сквозь тяжелые испытания ХХ века. В романе нет почти ни одного вымышленного героя, и все события кропотливо и точно восстановлены по архивных документам. История семьи Елены Зелинской – это и настоящая, нелакированная история 20 века.

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
ВераNika
- Всего сообщений: 158
Прочитала "Дневник свекрови" М. Метлицкой
Написана с юмором, легко читается, не оторвешься!
Полезная книга, не только для свекровей, но и невесток.
Написана с юмором, легко читается, не оторвешься!
Полезная книга, не только для свекровей, но и невесток.
Всеми нашими поступками движет либо любовь, либо её нехватка.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Читаю книгу Бориса Васильева "Дом, который построил дед". Очень и очень рекомендую. Жанр - семейная хроника, очень интересно.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Информация "Вконтакте" о.Андрея Кураева:
"О. Тихон Шевкунов выдвинут на премию АиФ "«Национальная гордость России» в номинации «Просвещение» за книгу "Несвятые святые". Давайте его поддержим! Голосовать можно раз в день с одного компьютера. Он на втором месте, отрыв небольшой! Если каждый участник группы проголосует хотя бы один раз (а лучше - каждый день), то это будет +несколько тысяч голосов!
Ссылка сразу на окно для голосования: http://www.aif.ru/voting/?voting=619&id=12194 "
"О. Тихон Шевкунов выдвинут на премию АиФ "«Национальная гордость России» в номинации «Просвещение» за книгу "Несвятые святые". Давайте его поддержим! Голосовать можно раз в день с одного компьютера. Он на втором месте, отрыв небольшой! Если каждый участник группы проголосует хотя бы один раз (а лучше - каждый день), то это будет +несколько тысяч голосов!
Ссылка сразу на окно для голосования: http://www.aif.ru/voting/?voting=619&id=12194 "
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Читаю Алену Стерлигову "Мужем битая... Что мне пришлось пережить с Германом Стерлиговым."
Не буквально, конечно, мужем битая, а выдержавшая различные жизненные сложности. "Мужем битая, врагами стрелянная - живу!"
Книга написанная женой незаурядного мужчины. Ничего особенного. Жизнь обычной православной женщины с чувством внутреннего достоинства.
Не буквально, конечно, мужем битая, а выдержавшая различные жизненные сложности. "Мужем битая, врагами стрелянная - живу!"
Книга написанная женой незаурядного мужчины. Ничего особенного. Жизнь обычной православной женщины с чувством внутреннего достоинства.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Агидель, думала найти ее в сети, но наткнулась на рицензию : http://uborshizzza.livejournal.com/2412826.html а ваше впечатление ? Ой, я посмотрела с ним еще видео 
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Агидель
- Белая река
Irina2!
В целом, пересказ книги точный. Рецензию Вы прочитали, содержание понятно. Деньги лучше потратьте на что-то полезное. Но книга, действительно, на очень хорошей бумаге напечатана.
В целом, пересказ книги точный. Рецензию Вы прочитали, содержание понятно. Деньги лучше потратьте на что-то полезное. Но книга, действительно, на очень хорошей бумаге напечатана.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Заказала книгу, мне кажется, что она обещает быть полезной
Прииде пост
Чтение на каждый день Великого поста

Содержание
Прииде пост
Чтение на каждый день Великого поста

Содержание
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Агидель, нашла еще рецензию где написано, что все же стоит прочитать... видно у каждого свой взгляд, потому и спросила, Вашего мнения 
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Irina2, мама тоже купила, но у меня руки пока не доходят, с экзаменом ПДД пока не до книжек. Потом прочту - скажу. 
-
Агидель
- Белая река
Прочла В. Шаламова "Колымские рассказы".
Ученики 11-х классов нашей школы не читали, но книга в входит в программную по литературе.
Ученики 11-х классов нашей школы не читали, но книга в входит в программную по литературе.
-