ИНН и пр.Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Ириша
Всего сообщений: 705
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ИНН и пр.

Сообщение Ириша »

Простите, что как партизан пишу здесь пока все спят... :pardon: Это не специально, а из-за разницы во времени - никак не могу привыкнуть.. :oops:
Максим75 писал(а):
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха
:good: :-D
Наталка:Или Вас принуждают отказаться от Бога и веры, презирать Его учение и грешить, Вас и вправду заставляют :shock: или Вы боитесь не устоять?
Я думаю, в глубине души, мы все боимся, если даже Апостол Петр не устоял... И все искренне надеемся, что этого не случится...
Наталка:Цитата:
что формируется мнение и сознание людей, чтобы потом они добровольно и сознательно приняли печать.
каким образом формируется это сознание? (не раздачей инн и карт, ведь в т.ч и банковских :-D )
Необходимо будет, чтобы сначала добровольно и сознательно отреклись от Христа, его учения, Заповедей, ведя греховную жизнь...
Интересное дело - мы зачем-то взяли и разделились в этом обсуждении на тех, кто "видит что происходит" и тех, кто советуется заботиться больше о душе, невзирая на "внешнее"...
На самом деле, первое вовсе не отменяет второго.. :pardon: И наоборот. Как раз сочетание этих двух составляющих, дает нам больше шансов оставаться бдительными.
Что касается формирования "нового" сознания, то это очень интересная тема. И я искренне советую всем (у кого случается досуг) почитать литературу на эту тему. Рассказать всего здесь просто не представляется возможным :pardon: Но, я думаю, все согласятся, что мы - нынешние православные ОЧЕНЬ отличаемся, например, от христиан царской России... Это и есть новое, "сформированное" сознание. А формируется оно во всех сферах жизни. Вот только несколько примеров:
* Если с экранов телевизоров пропагандируется "мир и безопасность", если нас пугают взрывами и экстремизмом, то мы очень скоро поверим, что это важнейшая проблема современности. И ничего, что все эти процессы рождены, профинансированы и претворены в жизнь только с целью создания новой системы безопасности... Мы же с вами, видя искалеченные тела жертв (Господи, помилуй!), будем верить в то, что проблема важнее, чем сотни тысяч нищих на улице...
* Если в школах, уже в начальных классах, дети делятся на "крутых" и "лохов" в зависимости от марки мобильного телефона, то так формируется сознание "потребления" у нового поколения..
* Если у нас, родителей наших детей, вся жизнь превратилась в бесконечный забег, в котором почти не осталось места долгим задушевным беседам за ужином в кругу семьи... То мы уже не можем понимать и отвечать за процессы, происходящие в сознании наших детей, мужей и жен.. Нам чаще всего некогда "заглядывать" в них.. :sorry:
* Если ВСЕ вещи и продукты "посыпаны" штрихкодами, да так, что и не отдерешь - мы привыкаем к ним. Это формирование привычки, формирование "принятия" неизбежного...
Замечание от модератора
Удалено
== Правила форума "Соборно.ру" ==
То мы уже забываем, что
"...от того, кто дерзает называть себя православным, Господь ожидает совсем иного... Он и посылает нам огорчения, страдания, гонения и боль, чтобы мы не забывали о Нем и о Его вечном Царстве, чтобы очнулись ото сна, открыли глаза и увидели, где наш дом..." (Серафим Роуз "Небесный удел")

Можно бесконечно долго рассказывать о "внешних" атрибутах нашего времени. Как ни странно, "внешнее" тоже важно, оно зачастую характеризует внутренне. Можно плясать под джаз на службе или носить перевернутый крест... :-| Тоже "внешнее"... :pardon:
"Большой ошибкой является утверждение, что принятие внешних знаков, символов, правил поведения, которые навязываются новым мировым порядком, не могут повредить человеку. Они как раз и созданы по внушению дьявола для того, чтобы через них повредить и "прельстить аще возможно и избранных" (Мф. 24, 24)".
(http://www.pochaev.org.ua/?pid=1473)

Прошу прощения за столь объемное сообщение... Хотела привести пример еще одного "внешнего". Все кому не лень, введите в поисковик Яндекса слово "куклы" и посмотрите, что получится :%) Я смотрела до 44 страницы, пока не убедилась, что мне не показалось... :-o Обратите внимание, что на куклах тоже есть кресты, но КАКИЕ... :unknown: А если это куклы нашего времени для наших детей, то КАК они должны формировать сознание у маленькой девочки... :(
Необходимо будет, чтобы сначала добровольно и сознательно отреклись от Христа...
При принятии "печати" - да.
Но сейчас... когда ребенок больше хочет пойти на мультик 3D, а не в церковь.. Что ЭТО? Жалко детей :cry: И нас, взрослых, тоже жалко...

Добавлено спустя 49 минут 14 секунд:
Еще раз прошу прошения за длинный пост.. :pardon: (потом вряд ли будет возможность писать)

Я вот все думаю о "формировании сознания" и отречении.. :-|
Мы почему-то представляем себе, что Апокалипсис будет когда-нибудь потом или, что антихрист - это такой страшный, но одновременно, импозантный персонаж, который придет и скажет "Здрасте!"
Может так и будет.. :pardon:
Может быть, однажды мы или наши дети придем в паспортный стол, а у нас (или наших детей) там буднично спросят - отрекаемся или нет.. Но, согласитесь, это маловероятно. А даже если и так, что вряд ли мы не вспомним, все что писали здесь - про детей и родственников, которых нужно кормить, про "официальную позицию церкви" и пр..
А уже сейчас, ежедневно мы стоим перед выбором: подать цыганам милостыню или нет, "замочить" оппонента на форуме или помолиться за него, купить мультиварку или кинуть лишние деньги в ящик для пожертвований, взять бездомного домой или сделать выбор в пользу собственной безопасности... да мало ли таких ситуаций? Которые, впрочем, характеризуют нас как христиан.
А еще бывает прилетит внезапно такой вот вопрос от старого друга (неверующего): "Только не говори, что ты верующей стала?! :-P " И надо сказать: "ДА". И улыбнуться. И не застеснятся и не смалодушничать... Вам знакомы эти вопросы? Когда мнение любимых вами и уважаемых людей, на доли секунды ставят нас в положение апостола Петра...
Все это происходит сегодня.
Уже сегодня мы многозаботливы. Уже сегодня оскудела в нас любовь... (как пример - "бои" на нашем форуме)
Современная жизнь стала слишком комфортабельной; мирская жизнь стала слишком привлекательной; для слишком большого числа людей Православие стало ограничиваться лишь принадлежностью к церковной общине и "правильном" соблюдении внешних формальностей и обрядов.
(http://apokalypsis.ru/kogda-nam-zhdat-k ... chego.html)

Все это есть УЖЕ сегодня. Так почему, если мы сегодня не можем быть свободными от влияния мiра, то завтра нам это непременно удастся? :-|
А если удастся, то слава Богу! Всем нам этого желаю...
Вообще, мне хочется верить, что при необходимости, мы забудем наши разногласия, соберемся и "наваляем" тому, импозантному... :oops: :-D :friends:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Реклама
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Dream:я и так далеко не уйду. И без чипа.
А с чипом можешь уйти очень далеко! Особенно, если вдруг сильно разбогатеешь или получишь доступ к секретным государственным материалам. Раньше крали только кошелек, а теперь начнут красть хозяина, хорошо, если целиком, а то по частям, как в американских триллерах:
то руку, то палец чипированный отрежут, то глазное яблоко выковорят, чтобы через сканер пройти. :%) Это же нанесение тяжких телесных повреждений увечий, карающееся законом! А ежели на голове проставят, то прямая угроза жизни! :cry: О какой свободе личности может идти речь? По мне, так я лучше с кошельком или карточкой расстанусь.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Ириша

Сообщение Ириша »

Дубрава, :shock: ужас-то какой... я об этом и не думала... :pardon: :-D
Vasilita

Сообщение Vasilita »

А чё, правда, что помешает преступникам приставить дуло к лопаткам или виску жертвы и отвезти ее до места назначения, заставив поднести руку к сканеру? Доказывай потом, что он это сделал недобровольно! :cry: Это в случае, если чипы будут работать только на живом теле, а если нет? :shock: Мясорубка начнется!
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Ириша

Сообщение Ириша »

Дубрава, я буквально вчера заходила на сайты компаний, предоставляющих услуги и "мультибиометрическое" оборудование :-D
Так вот там это дело уже "продумали". Производители заявляют, что нужно увеличить количество биометрических данных (не только отпечаток пальца и радужная оболочка глаза, но и распознавание голоса и пр.) Мол только в этом случае, мы будем в безопасности... :%)
Но, конце концов, нам же это непринципиально - ЧТО будет после получения чипа под кожу. Есть основания предположить, что хорошо человеку от такого в любом случае не будет... :(
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Ириша:Мол только в этом случае, мы будем в безопасности...
У меня всю жизнь твердое убеждение, что если один человек придумает что-то "надежное", то тут же отыщется другой умелец, догадающийся как это сломать! :cry: И тот и другой - ЛЮДИ, с одинаковым устройством мозга и т.д. И не факт, что первый окажется умней второго "левши".
Посмотрите все на те же американские фильмы: еще толком ни кола ни воза, а какая буйная фантазия разыгралась у сценаристов! А ведь они не преступники, у них корыстный интерес отсутствует. Что же тогда напридумывают бандиты?! :%)
И вживление в меня моих документов и кошелька вызывает у меня ощущение, что меня превратят в эти самые документы и кошелек (только ходячие), которые рано или поздно ВСЕ РАВНО найдут способ украсть как и любую другую вещь. Я не хочу чувствовать себя вещью!
Ириша

Сообщение Ириша »

Дубрава:Я не хочу чувствовать себя вещью!
:Bravo:
Никто не хочет!
Вот, посмотри как интересно:
Статические методы идентификации основаны на анализе неизменных физиологических характеристик человека. В число этих характеристик входят:

* отпечатки пальцев (на использовании этих идентификаторов строится самая распространенная, удобная и эффективная биометрическая технология);
* форма и геометрия лица (с этими идентификаторами работают технологии распознавания двумерных изображений лиц, черпаемых из фотографий и видеоряда);
* форма и строение черепа (для большей благозвучности компании, действующие в данной сфере, предпочитают говорить о технологиях распознавания человека по трехмерной модели лица);
* сетчатка глаза (практически не используется в качестве идентификатора);
* радужная оболочка глаза (распространение технологии, в которой применяется данный идентификатор, сдерживается патентными ограничениями);
* геометрия ладони, кисти руки или пальца (используется в нескольких узких сегментах рынка);
* термография лица, термография руки (основанные на использовании этих идентификаторов технологии не получили распространения);
* рисунок вен на ладони или пальце руки (соответствующая технология становится популярной, но ввиду дороговизны сканеров пока не используется широко);
* ДНК (в основном в сфере специализированных экспертиз);
* запах тела (автоматических систем распознавания человека, использующих данный идентификатор, еще не создано);
* форма уха (автоматических систем распознавания человека, использующих данный идентификатор, еще не создано).
http://www.biolink.ru/technology/biometric.php
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Ириша, я поняла: будут красть целиком, не расчленяя.
Но меня это все равно не радует. :( И уверения, что моя персона в ее нынешнем состоянии никому даром не нужна, меня тоже не успокаивают. Мало ли... Еще не вечер...
И еще я против хранения яиц в одной корзине! Сопрут паспорт - сберкнижка останется, права или свидетельство о рождении и т.д. А так пропадает все сразу, оптом, вместе с хозяином. Не, я категорически не согласна!
Последний раз редактировалось Vasilita 08 фев 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Дубрава, :%) :%) :%) Ну ты то хоть того... Будь сознательной... :-D :-D :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Я сознательная. Как твоя мышка на аватарке. :-D

Добавлено спустя 38 минут 55 секунд:
И вообще, смех смехом, а на сей раз я серьезно говорю.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Дубрава, не прогрессивная ты однако.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

россияночка, Dream, девочки :friends: , давайте отвлечемся от моей личности и вернемся к чипам, карточкам и :bible:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Дубрава, я - пас. Я, собственно, вообще была в этой теме только потому, что меня удивил сайт Почаевской лавры. И я всегда протестую против агрессивного общения. Даже если оппонент на 100% прав, но при этом некорректно ведёт разговор - не могу до сих пор заставить себя не вмешиваться.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Дубрава, не, я лучше в Кулинарию пойду или книжку почитаю.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

россияночка,
россияночка:Будь сознательной...
Dream,
Dream:не прогрессивная ты однако.
:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я с вами! :friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»