Россия_новости ⇐ События
Модератор: Максим75
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Россия_новости
с каким упоением люди жаждят "добросердечного общества" без Бога...
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Ласкаво просимо! А то уже живых не хватает демократить.Dream: Он сказал, что очень надеется: в России есть и будут люди, которые не пожалеют живота своего, как Сокуров выразился, для того чтобы в России воцарилась единственная ценность – демократия. И еще отметил, что наша великая страна сейчас не совсем здорова.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Либерализм и его производные надолго стали в РФ ругательствами. Если так пойдет, то и демократия пойдет тем же путем. А жаль
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Переводить долго, простите. Интересно, есть ли такая инфа в России?
У Росії з серпня інтернет-компанії будуть зобов'язані передавати ФСБ практично всю інформацію про користувачів і їхні дії в мережі.
Ці норми вводяться в рамках так званих антитерористичних поправок у законодавство. Нові норми зобов'язують інтернет-компанії протягом 6 місяців зберігати дані про своїх користувачів і на першу вимогу передавати уповноваженим органам, які ведуть оперативно-розшукову діяльність, пишуть "Ведомости" з посиланням на учасників робочої групи при Мінкомзв'язку Росії.
Яку саме інформацію хоче отримувати держава від інтернет-компаній, розписано в регламенті ФСБ. З документа випливає, що правоохоронним органам потрібна практично вся інформація про дії користувача в мережі. Це ідентифікатор користувача (логін), адреси електронної пошти (як основної, так і тієї, що використовується для переадресації), список його контактів, категорії контактів (друзі, підписники), кількість і обсяг отриманих і переданих користувачем повідомлень, усі зміни в акаунті й спроби його видалення. Також спецслужби цікавлять дані про те, коли і які саме сторінки соцмереж, інтернет-форумів, блогхостингів відвідують користувачі.
У ФСБ також будуть цікавитися назвами пристроїв, з яких виходить в інтернет користувач, і які програми і DNS-сервери при цьому використовує.
Крім цього, спецслужбам потрібна буде інформація про платні послуги, які користувачі купують в інтернет-компаній, включаючи суму та назву платіжної системи. На продаж товарів через інтернет ця норма не поширюється.
Між тим компанії не зобов'язані зберігати і ділитися змістом листування, постів, коментарів та інших повідомлень користувача.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Dream,
а в двух словах?
словосочетания понимаю, мысль общую пока не уловила.
Добавлено спустя 33 секунды:
расшифруй и тогда все пойму.
словосочетания понимаю, мысль общую пока не уловила.
Добавлено спустя 33 секунды:
Dream:користувачів і їхні дії в мережі.
Последний раз редактировалось Натали Я 03 июн 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Dream
C августа интернет компании будут обязаны передавать информацию о пользователях и их деятельности в ФСБ,
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
задолго до событий на Украине.
ну то что подобное слышу уже давноDream:C августа интернет компании будут обязаны передавать информацию о пользователях и их деятельности в ФСБ,
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Максим75
Dream, в новости даже ссылка на Ведомости. Вот исходная статья - http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... j?full#cut
Никаких тайн из этого никто не делает, обсуждение идет давно. Не всем нравится, конечно...
Добавлено спустя 44 секунды:
Натали Я, тема началась не с Украины, а с Болотной и арабской весны
Никаких тайн из этого никто не делает, обсуждение идет давно. Не всем нравится, конечно...
Добавлено спустя 44 секунды:
Натали Я, тема началась не с Украины, а с Болотной и арабской весны
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Инфа будет передаваться, но не обо всех и не вся.Там целый ряд жестких условий.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Натали Я
- Золотое Сердце
я может что то и путаю, но один из аргументов "за" был вроде кивок на запад или Америку не помню, что там это есть, и раз нас долбят что мол мы их ценности не ценим, будем равняется на запад. могу путать. 
-
Максим75
Я честно скажу: ФСБ знает про меня больше, чем я сам, ибо всю жизнь под колпаком и доступ имею
Однажды чуть подписку не дал, что выехать могу только с разрешения
Так что мне терять нечего, потому и не страшно
А за других - да, понимаю, хотя пока пользы вижу больше, чем вреда 
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров констатировал, что Россия возвращается к традиционным духовным ценностям, и это одна из причин отдаления Запада от нее, сообщает "Интерфакс-Религия".
"К нашему удивлению, стали даже оперировать тезисом о том, что Советский Союз с его коммунистической доктриной, по крайней мере, оставался в рамках выработанной на Западе системы идей, в то время как новая Россия возвращается к своим традиционным ценностям, коренящимся в Православии, и вследствие этого становится еще менее понятной", - заявил С.Лавров на встрече с членами Российского совета по международным делам в Москве.
Наряду с этим, по его словам, в последнее время все отчетливее проявляется противоречие "между объективно укрепляющейся многополярностью и стремлением США и исторического Запада сохранить свои привычные доминирующие позиции, между культурно-цивилизационным многообразием современного мира и попытками навязать всем западную шкалу ценностей". Последняя, как отметил министр, "все больше отрывается от своих собственных христианских корней и все менее восприимчива к религиозным чувствам людей других вероисповеданий".
http://www.pravoslavie.ru/news/71250.htm
"К нашему удивлению, стали даже оперировать тезисом о том, что Советский Союз с его коммунистической доктриной, по крайней мере, оставался в рамках выработанной на Западе системы идей, в то время как новая Россия возвращается к своим традиционным ценностям, коренящимся в Православии, и вследствие этого становится еще менее понятной", - заявил С.Лавров на встрече с членами Российского совета по международным делам в Москве.
Наряду с этим, по его словам, в последнее время все отчетливее проявляется противоречие "между объективно укрепляющейся многополярностью и стремлением США и исторического Запада сохранить свои привычные доминирующие позиции, между культурно-цивилизационным многообразием современного мира и попытками навязать всем западную шкалу ценностей". Последняя, как отметил министр, "все больше отрывается от своих собственных христианских корней и все менее восприимчива к религиозным чувствам людей других вероисповеданий".
http://www.pravoslavie.ru/news/71250.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Ну вот и формулируется постепенно проблематика и конфликтология последних времен. Мир начинает приходить к осознанию того, что скоро надо будет выбирать... Движемся по написанному.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
Кста, выступление Лаврова было очень конкретным и насыщенным, кому интересно - найдите и послушайте полностью, не пожалеете!
-
Dream
Добавлено спустя 56 секунд:Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), которым руководит бывший глава кремлевского Управления внутренней политики Константин Костин, подготовил третий выпуск Рейтинга социального самочувствия регионов России.
Лучше всего себя чувствуют в Татарстане, считают составители рейтинга. На втором месте – жители богатого углеводородами Ямало-Ненецкого автономного округа. На третьем оказались проживающие в Белгородской области. Дальше в рейтинге – оценка жизни в Тюменской области, а на пятом месте Рейтинга социального самочувствия жители Чечни. Они обогнали даже москвичей (седьмое место). У жителей Кузбасса шестое место, восьмое, девятое – Краснодарский край и Калужская область, замыкают десятку жители Санкт-Петербурга.
Создатели заявляют, что в основе рейтинга – оценки жителей конкретных территорий: «Исследование является маркером наиболее чувствительных для населения проблем». ФоРГО готовит свой рейтинг при содействии Фонда «Общественное мнение».
Пятерка регионов с худшим самочувствием выглядит так: Карелия, Рязанская, Архангельская, Ярославская области и, наконец, на последнем месте – Тверская область.
«Нет прямой взаимосвязи между финансовой обеспеченностью и уровнем оптимизма. В Ямало-Ненецком автономном округе средняя зарплата меньше, чем в Ненецком или на Чукотке. Если люди понимают, что власть действует в их интересах, объясняет те или иные шаги, этого вполне достаточно. Но это в первую очередь рейтинг настроения в регионе, поэтому, конечно, он не полностью зависит от губернатора», – говорит глава ФоРГО Константин Костин.
Что заставляет жителей регионов чувствовать себя счастливыми? Например, в Белгородской области достаточно высокий уровень доходов, эффективно реализуются социальные программы. Очень многие планируют покупки, кредиты, собираются в отпуск выезжать за пределы региона или за границу.
Что касается худших регионов в рейтинге, то, по словам Костина, у кого-то плохое наследство, у кого-то были допущены ошибки.
Отметим, что ни в одном из худших по социальному самочувствию регионов не было замены глав регионов во время весенней череды отставок.
С 1 января 2015 года жителям Таджикистана запретят въезд в Россию по гражданскому паспорту. Соответствующее постановление уже подписал Дмитрий Медведев. Как сообщили в пресс-службе правительства, въехать в РФ гражданам этой страны можно будет только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-