Светские хроникиОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

sen-ka
Всего сообщений: 184
Вероисповедание: другое
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Светские хроники

Сообщение sen-ka »

ПРикольно. Ребята,наверно я законченый фанатик ,но опять никак не пойму,зачем вплетать в их разборки те партии,что были у нас.Сейчас вот многие мои оппоненты с Украины,те,кто на 40-60% поддерживает тот произвол ,что творится в Украине,постоянно твердят -а все коммунисты виноваты! Возможно у автора этих строк есть что-то общее с киевскими экстремистами в Украине? Ведь мысли общие?
Я на днях писал в стертом после сообщении,что у меня в скверике власти снесли памятник Ленину,а вместо него прикрепили православный крест. Теперь люди ходят и плюются в сторону этого креста. Не хочется верить,но из действий выходит , что православие одержало очередную победу над так называемой тенью Ленина. И опять же,копнув дальше,- государство было заодно с православием.Если бы не так,-поставили что-то другое на постамент. Выходит,не так все и плохо в Украине? Возможно ,найдем общий язык к перемирию ,обсмаковав эти ленинские кости ?
Чушь собачья .
Ребят,хотел просто показать,что любое событие ,выражение можно перекрутить себе и своему окружению на пользу.
Извините еще раз.

P.S.Если нужно,могу сфотать этот памятник .Внизу как раз краской с распылителя написано " Что,су..и ,добились своего?"
Извините.
Незнакомец,расскажи мне о счастье!Дай мне повод разделить с тобой грусть!
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Вот уж из этого
sen-ka:власти снесли памятник Ленину,а вместо него прикрепили православный крест.

Совершенно не следует, что
sen-ka:государство было заодно с православием.
Единственно, что несомненно, это
sen-ka: православие одержало очередную победу над так называемой тенью Ленина.
Но пока к описанному вами я бы не сказала, что это относится....
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
sen-ka

Сообщение sen-ka »

Марфа,уберите мой постик. Наверно,действительно суюсь не туда,куда нужно было бы. У Вас своя компания .Если буду что-то писать,-то только в темах ни о чем. Хотя.. ) На днях хотел выложить пару песен ,потом подумал ,-не стоит. Так что и тут неудача. Оки. Пока побуду ).Есть же тут замечательные люди,видел .) :Rose:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Нет, не уберем. Вы не суетесь, вы общаетесь. Говорите о том, что волнует.
Вот если что-то нарушите или еще что - уберем, если будет необходимость.
sen-ka

Сообщение sen-ka »

Спасибо,Марфа.

Добавлено спустя 46 минут 26 секунд:
Марфа: Единственно, что несомненно, это
sen-ka писал(а):
православие одержало очередную победу над так называемой тенью Ленина.

Но пока к описанному вами я бы не сказала, что это относится....
Сейчас только дошел смысл .Я понял ,ребята.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

sen-ka, простите, не поняла из Вашего сообщения за кого Вы больше переживаете - за Ленина или за Крест?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
sen-ka

Сообщение sen-ka »

Читать-больно,писать -незачем. Иногда бывают ситуации,когда лучший вариант-просто отойти.
Отхожу.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

sen-ka, отойди в музыкальный раздел!
Что ты слушаешь? Хотя наверное сейчас не до этого... :(
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Георгий Платов
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: иудейское
Профессия: "Наука и искусство"

Сообщение Георгий Платов »

sen-ka:ПРикольно. Ребята
Глубокоуважаемый sen-ka! У русского народа есть пословица: "Иной пишет, что рожает, а у иного лишь перо скрепит". Пока, к сожалению приходится отнести Вас ко "второй категории" этой пословицы. Вы сказать-то чего хотели? Вы выражать свои мысли лаконично, но содержательно умеете? Чтобы, как в другой русской поговорке: "Словам было тесно, а мыслям просторно"...
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
sen-ka

Сообщение sen-ka »

Доброе утро! Действительно,на протяжении всей жизни говорю пространно и зачастую не могу быть лаконичен .Никогда не считал это пороком. Георгий,не знаю ,какую цель Вы имели ввиду ,написав последнее,но все же думаю ,что для Вас у меня не хватило фактов,конкретики. Да,хорошо,попробую вести речь по -другому,хоть мне и не нравится.
Я вырос в не православной ,атеистической семье,отец был коммунистом. Мне не приятно,когда люди топчут те принципы,которые мне влаживались с детства.То,что о коммунистах говорит Православие -считаю вымыслом,никогда отец на словах не ущемлял права верующих.Опять же,у всех были равные возможности советского человека.

Ну,и раз на то пошло ,прийдется ответить на вопрос Dream:
Dream:sen-ka, простите, не поняла из Вашего сообщения за кого Вы больше переживаете - за Ленина или за Крест?
Отвечу,-в данном случае -я за Ленина.

А теперь уже хочу спросить я -возможно лучше было бы действительно не отвечать,чтобы не создавать напряжения?

P.S. А вкратце о своих взглядах я писал в прошлых своих постах .Так что считаю именно это сообщение повторением описанного.
Спасибо за внимание.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ну,и опять же,сухая конкретика,факт. Вчера звонил бывший сокурсник.Пришла повестка в военкомат.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

sen-ka:-возможно лучше было бы действительно не отвечать,чтобы не создавать напряжения?
А где вы его видите? Мы спокойны и с интересом читаем. ;)
Георгий Платов
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: иудейское
Профессия: "Наука и искусство"

Сообщение Георгий Платов »

Глубокоуважаемый sen-ka! Я вовсе не хотел Вас обидеть. Просто за набором слов и размытостью фраз было трудно понять, что Вы хотите до нас донести. В последнем Вашем посте всё гораздо понятнее и конкретнее.
Мой отец, если здесь кого-то волнует история моей семьи, также был коммунистом, состоял на госслужбе. Но делать из этого вывод, что советская власть не ущемляла права верующих?!. - На мой скромный взгляд, наивно и глупо. Вспомним репрессии священства 20х-30х годов, гонения на Церковь в 60-х... Разве это не ущемление прав верующих?! Я подчеркиваю, что не утверждаю, будто Ваш отец-коммунист кого-то притеснял - я о нем ничего не знаю. Но сама система...
Ну,и опять же,сухая конкретика,факт. Вчера звонил бывший сокурсник.Пришла повестка в военкомат.
Вот реакция на очередные обстрелы Донецка Министра иностранных дел России Сергея Викторовича Лаврова:
Заявление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в связи с трагедией в Донецке

87-22-01-2015

Потрясены новым чудовищным преступлением в Донецке, где утром 22 января в результате обстрела украинскими силовиками остановки общественного транспорта погибли и получили ранения десятки мирных граждан.

Выражаем соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым.

Рассматриваем происшедшее как преступление против человечности, грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию украинского кризиса, в том числе наметившихся подвижек по итогам только что закончившейся встречи «нормандской» четверки мининдел России, Германии, Украины и Франции.

Становится очевидным, что «партию войны» в Киеве и ее зарубежных покровителей не останавливают человеческие жертвы.

Требуем незамедлительного расследования совершенного в Донецке преступления с участием представителей ОБСЕ. Должно быть сделано всё, чтобы прекратить обстрелы Киевом городов Юго-Востока Украины и предотвратить бессмысленные дальнейшие жертвы среди гражданских лиц.

22 января 2015 года
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

sen-ka:никогда отец на словах не ущемлял права верующих
sen-ka:у всех были равные возможности советского человека.
мягко говоря, не правда.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

sen-ka:я за Ленина.
А я - против. Стирать его имя из истории не стоит, для потомков так сказать, чтоб имели представление. А вот поклоняться - :bad:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Dream:А вот поклоняться - :bad:
:friends:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Как то лет цать назад читала информацию (но не буду утверждать, что типа точно знаю) что Ульянов толкал свои речи опираясь ногой на Евангелие (не уверена, что правда) и был ярым, до остервенения, богопротивником и ненавистником христиан, разумеется православных. За отношение Ульянова к католикам мне ничего не известно.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Ответить Пред. темаСлед. тема