Айда!Дубрава:Я с вами!
ИНН и пр. ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: ИНН и пр.
Да-а-а... Жизнь подкидывает все новые темы для размышления. Жить становится гораздо комфортнее.
Сегодня в электричке продают... электронную сигарету. Так рекламируют, что начинаешь чувствовать беспокойство, что никогда не курил. Три сменных картриджа с заправкой, каждый заменяет 2 блока обычных сигарет... Удобно. Курить можно в самых немыслимых местах...
Ну, теперь очередь за ИНН. Индивидуальным набором наркомана. По рекламной цене.
Сегодня в электричке продают... электронную сигарету. Так рекламируют, что начинаешь чувствовать беспокойство, что никогда не курил. Три сменных картриджа с заправкой, каждый заменяет 2 блока обычных сигарет... Удобно. Курить можно в самых немыслимых местах...
Ну, теперь очередь за ИНН. Индивидуальным набором наркомана. По рекламной цене.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Контактная информация:
я бы даже сказала, в большинстве случаев так и есть..
http://www.pravmir.ru/kak-gotovitsya-k-konchine-mira/
«и то делать, и этого не оставлять»но упор - на очищение своей души..потому что именно правильное устроение своего внутреннего мира,
в несложных , не относящихся ко спасению души, наша Церквь не высказывается..я имею в виду, непосредственно на Соборах...
мне не нравится слово "официальная".
Лучше наше , соборное решение..
и его озвучивает не толстый дяденька в костюме и галстуке, а скажем, и старенький монах ....скажет два-три слова с доброй улыбкой - а в них уместит ВСЁ соборное решение...
Звучат голоса отдельных пастырей, и даже архипастырей. Но конечное решение все равно соборное.
Если вопрос вообще является гражданским, но беспокоит некую часть верующих-есть Синодальная Богословская Комиссия (малый постоянно действующий собор), что тоже является нашим, соборным мнением Церкви..
рада, что и до тебя дошла благая весть...и перед тобой встают такие вопросы.
У меня, да и всех кто обратился к спасению во Господе, в начале пути возникают подобные вопросы , да и в течении всей жизни будут продолжать возникать.
Только их наверно, не на форумах надо решать..
лучше, если ты не можешь решить что-то сама, и чувствуешь вину, что не подала, когда могла подать, кого-то хотела уклокоть, а может "убить" - решать наедине со своей совестью и исповедующим священником
желаю тебе что бы и дальше всегда возникали подобные вопросы, а главное – верные на них ответы, в духе истины Христовой, столп и утверждение которой являет наша Церковь. Говорю безо всякого пафоса, подколов и т.п.
Мы же должны буквально понимать слова Спасителя:"..Я построю церковь Мою; и врата ада не одолеют её".
Только бы не отпасть от неё, всегда верить что в ней истина и утверждение в вере Христовой.
Это, кстати, не означает, что спасутся только православные
но нас это не должно волновать, а только собственная душа, это не значит, что на каждый чих мы должны бежать брать благословение) (или не помогать находящимся в беде) что не отменяет упование во всем на волю Божью.
Путь, христианина, конечно не легкий, а спасение – это не только упор на какой-то один вопрос или аспект удаления от соблазнов и опасностей современного мира…
Все должно быть – и трезвление, и молитва, и радосте-печалие, и исповедание своей веры в будничной жизни..но ничто не должно заслонять от нас Господа, не из какого страха, и даже добродетели не надо сотворять кумира...страх не от Бога, а добродетель - не наша заслуга.
Ты совершенно права, быть христианином – это большая ответственность, чтобы не «соблазнить никого из малых сих»…но это не озачает человекоугодничество, хотя не отменяет любовь ко всем…
Сначала сложно, а потом еще сложней может быть
Это наверно все знают, да?
ну, в продолжение разговора..
..здесь добрые люди, надеюсь, поймут мое неофитство (в том самом, начальном смысле этого слова)
надеюсь, что наши дела тоже будут оправдывать наше же многословие ..
по теме
:
понравился ответ всеми нами известного и любимого протоирея Дмитиря Смирнова на звучавший и здесь в теме вопрос
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ThlcgO0Qv24[/youtube]
вот с этого и надо начинать..Ириша:Можно бесконечно долго рассказывать о "внешних" атрибутах нашего времени. Как ни странно, "внешнее" тоже важно, оно зачастую характеризует внутренне
я бы даже сказала, в большинстве случаев так и есть..
http://www.pravmir.ru/kak-gotovitsya-k-konchine-mira/
«и то делать, и этого не оставлять»но упор - на очищение своей души..потому что именно правильное устроение своего внутреннего мира,
вера в Господа - это и есть гарант и уверенность..Ириша:Откуда такая уверенность?
я вот только хочу уточнить, а почему "официальная позиция церкви" в кавычках ?как раз её соборного мнения мы и придерживаемся в сложных вопросах..Ириша:А даже если и так, что вряд ли мы не вспомним, все что писали здесь - про детей и родственников, которых нужно кормить, про "официальную позицию церкви" и пр..
в несложных , не относящихся ко спасению души, наша Церквь не высказывается..я имею в виду, непосредственно на Соборах...
мне не нравится слово "официальная".
Лучше наше , соборное решение..
и его озвучивает не толстый дяденька в костюме и галстуке, а скажем, и старенький монах ....скажет два-три слова с доброй улыбкой - а в них уместит ВСЁ соборное решение...
Звучат голоса отдельных пастырей, и даже архипастырей. Но конечное решение все равно соборное.
Если вопрос вообще является гражданским, но беспокоит некую часть верующих-есть Синодальная Богословская Комиссия (малый постоянно действующий собор), что тоже является нашим, соборным мнением Церкви..
эти вопросы волнуют верующих, и не только верующих со времен сотворения мираИриша:Вам знакомы эти вопросы? Когда мнение любимых вами и уважаемых людей, на доли секунды ставят нас в положение апостола Петра...
Все это происходит сегодня.
Уже сегодня мы многозаботливы. Уже сегодня оскудела в нас любовь... (как пример - "бои" на нашем форуме
рада, что и до тебя дошла благая весть...и перед тобой встают такие вопросы.
У меня, да и всех кто обратился к спасению во Господе, в начале пути возникают подобные вопросы , да и в течении всей жизни будут продолжать возникать.
Только их наверно, не на форумах надо решать..
лучше, если ты не можешь решить что-то сама, и чувствуешь вину, что не подала, когда могла подать, кого-то хотела уклокоть, а может "убить" - решать наедине со своей совестью и исповедующим священником
Мы же должны буквально понимать слова Спасителя:"..Я построю церковь Мою; и врата ада не одолеют её".
Только бы не отпасть от неё, всегда верить что в ней истина и утверждение в вере Христовой.
(Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл)«Соборность предполагает участие широкого круга людей, но одновременно неколебимое хранение иерархической вертикали власти в Церкви. Сочетание этих двух составляющих и образует ту силу, которая помогает Церкви, преодолевая все невзгоды и исторические перипетии, существовать на протяжении двух тысячелетий.
Дай Бог, чтобы и в нынешнее непростое время Церковь, опираясь на Богом дарованную силу, силу соборности, решала стоящие перед ней задачи к славе Божией.
Все, что мы делаем, — ради спасения людей. У Церкви нет другой цели, нет другого предназначения. Эта цель всегда должна быть в центре нашего внимания — все остальное вторично и является лишь инструментом продвижения этой главной и окончательной цели: к спасению людей, приведению их к жизни по Божиим заповедям.»
Это, кстати, не означает, что спасутся только православные
Путь, христианина, конечно не легкий, а спасение – это не только упор на какой-то один вопрос или аспект удаления от соблазнов и опасностей современного мира…
Все должно быть – и трезвление, и молитва, и радосте-печалие, и исповедание своей веры в будничной жизни..но ничто не должно заслонять от нас Господа, не из какого страха, и даже добродетели не надо сотворять кумира...страх не от Бога, а добродетель - не наша заслуга.
Ты совершенно права, быть христианином – это большая ответственность, чтобы не «соблазнить никого из малых сих»…но это не озачает человекоугодничество, хотя не отменяет любовь ко всем…
Сначала сложно, а потом еще сложней может быть
Это наверно все знают, да?
ну, я присоединяюсьИриша:Прошу прощения за столь объемное сообщение
надеюсь, что наши дела тоже будут оправдывать наше же многословие ..
по теме
в принципе, повторение того, что было сказано Церквью и раньше и освещено в "социальной концепции РПЦ"45. В связи с поступлением многочисленных обращений верующих Собор считает необходимым проведение переговоров с органами государственной власти с целью обеспечения добровольности в отношении использования электронных средств идентификации граждан, в том числе универсальных электронных карт. Люди, не принимающие их, не должны подвергаться дискриминации, в том числе при получении медицинской помощи и социальных благ.
понравился ответ всеми нами известного и любимого протоирея Дмитиря Смирнова на звучавший и здесь в теме вопрос
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ThlcgO0Qv24[/youtube]
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
В новом Налоговом кодексе Украины учтены предложения Предстоятеля Украинской Православной Церкви об альтернативной форме учета налогоплательщиков
16 февраля 2011 г. 14:45
В новом Налоговом кодексе Украины учтены предложения Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира об альтернативной форме учета налогоплательщиков. Об этом говорится в официальном письме Министерства финансов Украины, поступившем на имя Его Блаженства.
Предстоятель Украинской Православной Церкви неоднократно информировал высшее руководство страны об обеспокоенности, которую вызывают среди многих верующих некоторые положения Налогового кодекса.
В опубликованном сегодня на официальном сайте Украинской Православной Церкви письме за подписью первого заместителя министра финансов Украины А. Мярковского, в частности, сообщается, что в Налоговом кодексе «предусмотрена альтернативная форма учета физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки, и ведение учета указанных лиц по фамилии, имени, отчеству, серии и номеру паспорта в отдельном реестре Государственного реестра физических лиц — налогоплательщиков».
Таким образом, за физическими лицами сохраняется право отказываться по религиозным убеждениям от регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика.
Вместе с тем в Министерстве финансов уточнили, что работа совместно с заинтересованными религиозными организациями по затронутому вопросу будет продолжена. Как предусмотрено Кодексом, в срок до 31 декабря 2011 года в Верховную Раду Украины будут внесены предложения относительно альтернативного учета физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от идентификационного номера (регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика).
Копия письма направлена в Администрацию Президента Украины.
Патриархия.ru
16 февраля 2011 г. 14:45
В новом Налоговом кодексе Украины учтены предложения Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира об альтернативной форме учета налогоплательщиков. Об этом говорится в официальном письме Министерства финансов Украины, поступившем на имя Его Блаженства.
Предстоятель Украинской Православной Церкви неоднократно информировал высшее руководство страны об обеспокоенности, которую вызывают среди многих верующих некоторые положения Налогового кодекса.
В опубликованном сегодня на официальном сайте Украинской Православной Церкви письме за подписью первого заместителя министра финансов Украины А. Мярковского, в частности, сообщается, что в Налоговом кодексе «предусмотрена альтернативная форма учета физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки, и ведение учета указанных лиц по фамилии, имени, отчеству, серии и номеру паспорта в отдельном реестре Государственного реестра физических лиц — налогоплательщиков».
Таким образом, за физическими лицами сохраняется право отказываться по религиозным убеждениям от регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика.
Вместе с тем в Министерстве финансов уточнили, что работа совместно с заинтересованными религиозными организациями по затронутому вопросу будет продолжена. Как предусмотрено Кодексом, в срок до 31 декабря 2011 года в Верховную Раду Украины будут внесены предложения относительно альтернативного учета физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от идентификационного номера (регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика).
Копия письма направлена в Администрацию Президента Украины.
Патриархия.ru
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Блаженнейший говорит об одном (здійснювати їх облік за прізвищем, ім’ям, по батькові), а они талдычат о своём. (за прізвищем, ім’ям, по батькові і серією та номером паспорта)
Этим же налоговым кодексом предусмотрено наказание для тех, кто отказывается принять новый регистрационный номер (по паспорту). До 30.06.11г. 1 грн. (смешно, а услуги банка стоят от 3 до 20 грн.), затем 85 грн., если в течение года физическое лицо не примет номер - 170 грн., после чего возникают условия для уголовной ответственности.
Этим же налоговым кодексом предусмотрено наказание для тех, кто отказывается принять новый регистрационный номер (по паспорту). До 30.06.11г. 1 грн. (смешно, а услуги банка стоят от 3 до 20 грн.), затем 85 грн., если в течение года физическое лицо не примет номер - 170 грн., после чего возникают условия для уголовной ответственности.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
С новостной ленты.
Универсальная электронная карта будет внедрена в России с 2014 года, сообщил помощник президента Аркадий Дворкович.
В этой карте, как планируется, будут совмещены почти все документы россиян: паспорта, все виды социальных карт, а также полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования, студенческие билеты, водительские удостоверения и банковские карты. Ее обладателями могут стать все россияне старше 14 лет.
«Это совершенно новый инструмент взаимодействия граждан и власти, - пояснил глава Сбербанка Герман Греф. - Это позволит избежать очередей в ведомствах для получения тех или иных справок, снизить уровень коррупции, так как использование карты устранит дачу взяток и, как следствие, позволит уменьшить число чиновников».
Как отметил сегодня на пресс-конференции помощник президента Аркадий Дворкович, ранее реализация этого проекта оценивалась в 150-200 млрд рублей за пять лет. Уточненные данные по финансированию должна озвучить сегодня глава Минэкономразвития Эльвира Набуиллина.
Из каких средств будет финансироваться проект, пока тоже неизвестно: сейчас, по словам Дворковича предполагается, что часть средств будет вложена из федерального и региональных бюджетов, а также банков - участников проекта.
Сегодня, президент Дмитрий Медведев проведет заседание комиссии по модернизации на тему универсальной электронной карты. С основным докладом выступит министр экономического развития Эльвира Набиуллина, а также мэр Москвы Сергей Собянин.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
http://archiv.orthodox.org.ua/page-690.html
Послание Священного Синода Украинской Православной Церкви (по поводу идентификационных номеров)
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Ириша
- Всего сообщений: 705
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Это не мне "спасибо", а Одесской епархии.Ириша:Олександр, спасибо за перевод на русский..
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Очередное заседание Священного Синода УПЦ МП состоялось 14 июня
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры к Президенту против введения новых биометрических паспортов и универсальных социальных карт
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
http://www.crimea.orthodoxy.su/Chronica ... lstvo.htmlМитрополит Симферопольский и Крымский Лазарь обратился к народным депутатам Украины с просьбой инициировать внесение изменений в действующее законодательство Украины относительно реализации прав верующих граждан
2011-09-23
В связи с многочисленными обращениями на адрес правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии православной паствы Крыма, обеспокоенной действующей сегодня в Украине системой цифровых идентификаторов личности, а также возможным в будущем внедрением электронных удостоверений личности (паспортов), настоящим почтительно обращаюсь к Вам за содействием по возможному урегулированию в парламенте нашего государства создавшейся ситуации.
Священный Синод Украинской Православной Церкви во главе с Его Блаженством, Блаженнейшим Владимиром, Митрополитом Киевским и всея Украины неоднократно обращались в соответствующие органы власти с призывом разработать для православных верующих Украины альтернативную недискриминационную систему налогообложения и регистрации физических лиц и религиозных организаций, а также право для всех граждан на свободный выбор системы уплаты налогов, ни в коем случае не принуждая к принятию идентификационных номеров. Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека, принятые Архиерейским Собором РПЦ 2008 г., закрепляют принцип, в соответствии с которым частная жизнь, мировоззрение и свобода людей не должна быть предметом тотального контроля. Неприемлемым является также сбор, накопление и использования информации обо всех сторонах жизни людей без их согласия.
На основании вышеизложенного, от лица Крымской паствы настоящим почтительно прошу Вас, изыскать возможность, инициировать внесение изменений в действующее законодательство Украины относительно реализации прав верующих граждан:
на отказ по религиозным убеждениям от цифровых идентификаторов;
на право производить любые платежи без цифровых идентификаторов;
на право учета по ранее установленным до 1994 года формам учета налогоплательщиков на бумажных носителях;
на отказ от размещения информации в Государственном реестре и других электронных реестрах о гражданах, отказавшихся от цифровых идентификаторов;
на сохранение за верующими гражданами, отказавшимися от цифровой идентификации, права жить по ныне действующему паспорту гражданина Украины.
Заранее выражаю Вам свою благодарность.
Благословение Божие да пребудет с Вами.
† Лазарь,
Митрополит Симферопольский и Крымский
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
http://hram.zp.ua/?p=14477Архиепископ Лука обратился к народным депутатам Украины с просьбой внести изменения в действующее законодательство относительно реализации прав верующих граждан
Окт 14th, 2011 | Автор - протоиерей Алексий Чаплин | Из категории : АРХИПАСТЫРСКОЕ СЛОВО
Возлюбленный о Господе Владимир Михайлович!Ко мне как к правящему архиерею Запорожской и Мелитопольской епархии поступает большое количество обращений православной паствы, не согласной с действующей в Украине системой цифровых идентификаторов личности, а также с возможным внедрением электронных удостоверений личности (паспортов).
Уважаемые народные депутаты Украины!
Данные вопросы уже не раз были предметом детального обсуждения на заседаниях Священного Синода Украинской Православной Церкви, результатом которых были обращения к высшим органам государственной власти Священного Синода и лично Предстоятеля УПЦ - Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и всея Украины. Мы поддерживаем нашего Предстоятеля и Священный Синод. Понимаем, что законы Украины должны соответствовать европейским и международным нормам, но в тоже время они должны служить человеку, защищать ее права и свободу. «Нельзя допустить, чтобы любые причины послужили уничтожением наивысшего достоинства человека - его свободы», - говорится в обращении Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и всея Украины от 17.03.2010г.
Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека, принятые Архиерейским Собором РПЦ в 2008 г., закрепляют принцип, в соответствии с которым частная жизнь, мировоззрение и свобода людей не должна быть предметом тотального контроля. Неприемлемым является также сбор, накопление и использование информации обо всех сторонах жизни людей без их согласия.
От имени запорожской паствы почтительно прошу Вас содействовать урегулированию создавшейся ситуации и разработать альтернативную систему регистрации физических лиц и религиозных организаций. Прошу на законодательном уровне предусмотреть право для верующих граждан на свободный выбор различных видов регистрации, ни в коем случае не принуждая к принятию идентификационных номеров и других документов с цифровыми кодами.
Благословение Божие да пребудет с Вами.
С любовью о Господе
Архиепископ Запорожский и Мелитопольский
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
В этом коротком фильме, вышедшем в августе 2011 года, авторы презентовали будущее человечества, открыто показав суть ожидающего нас завтра. И это не просто кем-то созданная фантасмагорическая утопия, а реальный проект, реализуемый практически всеми странами и правительствами мира. В конце этого видеоролика указан его создатель - проект "Форсайт-2050".
Буквально недавно, 1 декабря, в Выставочном центре «Сокольники» прошел IV Форум московской молодежи, организованный "Форсайтом-2050". Это уникальное по масштабу и разнообразию форматов мероприятие собрало более 5000 самых активных, успешных и амбициозных молодых людей. Гостями Форума были известные политики, успешные бизнесмены, проект "Форсайт 2050" имеет поддержку на самом высоком административном уровне.
На 55 секунде фильма "Будущее началось" показан штрихкод на правой руке и далее говорится: "биометрические паспорта ID: сначала внешние, потом встроенные в тело. Они же кошелек, счет в банке, права (водительские), страховка и позже терминал связи..."
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oIhcdi3leqE[/youtube]
Буквально недавно, 1 декабря, в Выставочном центре «Сокольники» прошел IV Форум московской молодежи, организованный "Форсайтом-2050". Это уникальное по масштабу и разнообразию форматов мероприятие собрало более 5000 самых активных, успешных и амбициозных молодых людей. Гостями Форума были известные политики, успешные бизнесмены, проект "Форсайт 2050" имеет поддержку на самом высоком административном уровне.
На 55 секунде фильма "Будущее началось" показан штрихкод на правой руке и далее говорится: "биометрические паспорта ID: сначала внешние, потом встроенные в тело. Они же кошелек, счет в банке, права (водительские), страховка и позже терминал связи..."
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oIhcdi3leqE[/youtube]
Для тех, кто не имеет возможности посмотреть видео, текст фильма "Будущее началось"
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Дания ввела биометрический вид на жительство
http://vseneobichnoe.livejournal.com/436510.html#cutid1Новые документы будут содержать электронный чип с информацией о владельце. Власти Дании с 21 мая текущего года ввели биометрический вид на жительство.
Согласно постановлению №380/2008, действующему с 18 апреля 2008 года, карты вида на жительство, выпущенные после 20 мая 2012 года, должны содержать электронный чип с фотографией, отпечатки пальцев и электронную подпись владельца. Таким образом, существенно повысится уровень их защиты от фальсификации и неправильного использования документа, уверены власти Дании.
«Решение относительно наличия отпечатков пальцев в картах вида на жительство было принято Евросоюзом в связи с борьбой с терроризмом, торговлей людьми, нелегальной иммиграцией и другими видами межнациональной преступности», - говорится на официальном сайте посольства Дании в России.
Согласно сообщению посольства, биометрические данные иностранцев, желающих получить вид на жительство, будут собраны в момент подачи заявления. Согласно закону, пластиковая карта вида на жительство всегда должна содержать в себе биометрические данные. В случае, если указательный палец поврежден, биометрическая карта вида на жительство может быть выдана. Тогда отпечаток пальца будет снят с иного пальца. Детям до 6 лет не требуется предоставлять отпечатки пальцев.
Напомню, что со 2 апреля 2012 г. в Латвии начали выдавать новый документ – электронную идентификационную карточку, которая заменяет паспорт и вид на жительство, а также действителен для путешествий в страны Евросоюза. Однако для выезда за пределы ЕС латвийцам все же необходим паспорт. Власти страны удивлены: реформа вызвала небывалый энтузиазм, особенно – среди жителей Риги и других больших городов. В первый день выдачи, пишут местные СМИ, заявление на выдачу новых документов подали 850 человек, а в первую неделю – уже 3251 гражданин.
«Это очень большой наплыв. Конечно, мы готовились к тому, что интерес появится, но не к такому большому», - признал специалист по связям с общественностью Управления по делам гражданства и миграции Латвии Андрей Рябцев.
Внедрение современных биометрических удостоверений личности дает значительный экономический и социальный эффект. ID-карта – инструмент борьбы с бюрократией, коррупцией, финансовыми и другими преступлениями. А также – способ прозрачных отношений гражданина и государства.
Идея внедрения электронной ID-карты витает в воздухе и в Украине. Ведь внутренние паспорта украинцев безнадежно устарели – это бумажный архаизм с вклеенным фото, беззащитный перед подделкой.
Украина обладает собственными техническими ресурсами для внедрения биометрических загранпаспортов, внутренних ID-карт и соцкарточек. О своей готовности начать массовое производство таких документов для украинцев, избежав значительных бюджетных трат, неоднократно заявлял украинский консорциум «ЕДАПС». На предприятиях консорциума создана современная индустрия производства, персонализации и защиты электронных паспортов и карт.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Мобильная версия