Угадали: у меня волшебные помощники.Агидель:У вас в сутках больше часов или есть волшебные помощники?
Домашние любимцы (комнатные цветы) ⇐ Живой уголок
Модератор: Ольгуша
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Домашние любимцы (комнатные цветы)
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Marina495
- Всего сообщений: 9
- Образование: высшее
Подарили декоративный мандарин. Не почитали и пересадили его с плодами и залили водой. Я полазила по инету и прочитала, что этого как раз делать категорически было не надо. На сегодняшний момент ( 4-ый день после пересадки) вид у него весьма несчастный, листья похоже склоняются к тому, что бы опасть, а перед этим засохнуть. Жалко его, а как теперь реанимировать и не знаю...Если у кого-нибудь есть подобный экземпляр и вы знаете как за ним ухаживать, поделитесь пожалуйста опытом

-
Пользователь
- Всего сообщений: 22
- Вероисповедание: неверующий
Конечно, не могу сказать, что совет мой будет верный, но все же....
Смотря как вы его пересадили. Цитрусовые пересаживают методом "перевалки", это когда полностью сохраняется земляной ком, и, соответственно, расположение корней в нем. То есть особой разницы нет, когда вы пересадили (при соблюдении условий, что выше).
По поводу "залили", это уже печально... Растение для своего питания использует тонюсенькие корешки, которые при неумеренном поливе, от недостатка воздуха в почве, могут начать гнить. Следовательно растение не будет получать воду, будет иметь увядающий вид. То есть признак, что растению не хватает влаги, его начинают больше поливать, и делают еще хуже...
По поводу дальнейшего ухаживания: если еще остались плоды, удалите их: растению и так тяжело, а здесь приходится расходывать остатки сил на них. Не ставьте его сейчас на окне с солнечной стороной. Старайтесь больше его не переливать, может лучше не долить. Удобрениями тоже думаю не стоит сейчас поливать. Я бы еще часть листьев пообрезал (просто ножницами половинку листа).
И страйтесь его не ворочать (чтобы свет на него падал с одной стороны, чтобы исключить трату сил на переориентацию листьев).
но, это мысли не специалиста)
Смотря как вы его пересадили. Цитрусовые пересаживают методом "перевалки", это когда полностью сохраняется земляной ком, и, соответственно, расположение корней в нем. То есть особой разницы нет, когда вы пересадили (при соблюдении условий, что выше).
По поводу "залили", это уже печально... Растение для своего питания использует тонюсенькие корешки, которые при неумеренном поливе, от недостатка воздуха в почве, могут начать гнить. Следовательно растение не будет получать воду, будет иметь увядающий вид. То есть признак, что растению не хватает влаги, его начинают больше поливать, и делают еще хуже...
По поводу дальнейшего ухаживания: если еще остались плоды, удалите их: растению и так тяжело, а здесь приходится расходывать остатки сил на них. Не ставьте его сейчас на окне с солнечной стороной. Старайтесь больше его не переливать, может лучше не долить. Удобрениями тоже думаю не стоит сейчас поливать. Я бы еще часть листьев пообрезал (просто ножницами половинку листа).
И страйтесь его не ворочать (чтобы свет на него падал с одной стороны, чтобы исключить трату сил на переориентацию листьев).
но, это мысли не специалиста)
-
Лилочка
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
Мне вчера муж подарил 
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Лилочка, а как называется такая красота?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Лилочка
- Цветочная фея
ГлоксинияVenezia:Лилочка, а как называется такая красота?
Последний раз редактировалось Лилочка 28 авг 2011, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
Пользователь
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Я что-то не видела у нас в магазинах такой красоты.. Присмотрюсь, надо уже облагораживать жилище свое, значит Глоксиния. Комнатное, правильно поняла?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Пользователь
Комнатное, можно размножать листочками, на фото можно увидеть черешки - возможно уже листики отщепили на размножение) если это были не цветоносы.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Зацвела "долгоспящая" глоксиния
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Домашние джунгли 
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Буйно цветёт гибискус
Абутилон тоже весь в цветах
Фуксии очень нравится в огороде, даже жалко пересаживать.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Зацвела долгожданная валлота.
Зацвела долгожданная валлота.
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Олександр,
Сколько же всякого-всякого в том вашем саде-огороде! И всё красивущее-е-е-е!!!! 
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Лилочка
- Цветочная фея
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Лилочка, глоксиния - супер!
У нас тоже такая есть из семян. А кофе вижу впервые!
Милада, это только так кажется, что много всего. А на самом деле...Милада:Сколько же всякого-всякого в том вашем саде-огороде!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Лилочка, глоксиния - супер!
Мобильная версия