Украина _ новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Украина _ новости

Сообщение Dream »

Мордовка русский выучила, а русский выучить украинский не может? Я понимаю, когда не может, старый человек, мозги не те. Но ведь большинство не хотят.

Добавлено спустя 31 секунду:
Максим75:Украинцы бегут в Россию
Принимайте. Это их право выбирать где они хотят жить. Чем они хуже Депардье?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Dream:Когда мама Софы росла, украинский, как ты знаешь, был необязателен.
У многих крымчан ситуация аналогичная, но почему-то никто не хочет с этим считаться.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Dream, не знаю :smile: :pardon:
лично я думаю, что в Украине сейчас есть проблемы посерьезней, чем русский язык...
про соседку - видимо не всем так уж важно, на каком языке разговаривать, на родном или нет :pardon:
почему нельзя говорить на русском, если все равно все его понимают? :pardon: я не сторонник очень резких рамок и границ... да, живут в государстве, работают, язык должны знать. но у меня есть знакомый, он живет много лет и работает в Торонто, но английского он не знает :pardon: ну, на уровне *Как пройти в библиотеку?* знает конечно...но не более того. Круг общения - русские...
Моя подружка замуж вышла за серба, живет уже 5 лет в Белграде. Никто от нее не требует официального знания языка :pardon: она знает разговорный, но не учила никогда язык на доп.курсах и проч. Ее муж знает русский, просто потому что в Ленку влюбился :-D а их детишки - и русский, и сербский :smile: и никто в детском в саду не говорит старшей дочке - не говори на русском! только на сербском! такого нет :smile:
Мой бывший муж - работает в Казахстане 10 лет. Но казахского он не знает :-D так что....
:chelo:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Dream

Сообщение Dream »

Ситуация поменялась. :pardon: Надо меняться тоже. Не застревать же в каменном веке.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
черничка: в Украине сейчас есть проблемы посерьезней
Несомненно.
черничка, на бытовом уровне никто ни от кого не требует, даже на Западе Украины, знать украинский. И если твоя работа не требует - на здоровье. Но возмущаться, что украинский - государственный язык и требовать ввести еще один? Слишком. Украинский язык вполне изучаем.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

о чем ты говоришь! :smile: сознание средневековое никуда не ушло...и уйдет не скоро :smile: и слава Богу!
потому что Новое время - это эгоцентризм, а Средневековье - все таки теоцентризм.... я согласна всегда жить в средневековье на этой земле. :smile:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Dream:Сейчас в Татарстане, Узбекистане, Азербайджане, Армении хватает русского языка для пожить?
В Татарстане в больших городах - да, за заграницу не скажу, не в курсе. Хотя знакомые в Армению ездили, говорят, больших проблем нет. Но их и на Кипре, например, нет :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Моя одноклассница уехала в Чехию жить и работать, быстро выучила чешский разговорный, стала одеваться и не краситься на работу как они, получилась настоящая чешка, к которой даже полиция никогда не приставала. Но от скуки решила научиться и писать, и грамматику чешскую поучить. Теперь когда она пишет, все сразу в ней видят иностранку - чехи в большинство довольно плохо знают СВОЙ язык.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Dream

Сообщение Dream »

черничка, ну я ж не о том, ты же понимаешь. Давай откажемся от телефонов, их во время теоцентризма не было.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Максим75, не учи никаких языков кроме русского. Я знаю русский, английский, польский и хочу вернуть французский. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Dream:Но возмущаться, что украинский - государственный язык и требовать ввести еще один? Слишком.
И зачем придурки финны для 5,4% своего населения ввели второй государственный язык? Как не развалился Казахстан? Почему до сих пор жива Швейцария? Кстати, в Швейцарии три государственных языка, и НИ ОДИН кантон почему-то не жаждет отделяться... и живут как-то...
Я думаю, выучили бы украинский, кому надо. Но любовь и дружба - это улицы с двухсторонним движением :pardon: И ладно б речь шла о "понаехавших", но ведь речь идет о землях, ставших украинскими только во времена СССР...

Имхо, не хватило Украине именно опыта построения многонационального государства. РФ, например, по всем международным стандартам страна мононациональная, но мы сохраняем автономии и возможность жить, учиться и взаимодействовать с государством на родном языке. Украина уперлась рогом в построение именно национального государства, имея по факту многонациональное. Результат налицо: от первой крупной искры бочка рванула... :(
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Dream, Богу будет угодно - откажемся :pardon: только проблема не в телефонах.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Dream:Максим75, не учи никаких языков кроме русского. Я знаю русский, английский, польский и хочу вернуть французский
Я, помимо родного, знал еще два, но без практики они умирают во мне :cry: Надо будет - выучу, особенно если поеду за границу. Люди вообще многое делают с легкостью, если добровольно. И запросто могут возненавидеть то же самое занятие, если их заставляют, причем не по реальной нужде, а просто из прихоти
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Поздним вечером 22 февраля в Интернете было распространено фото трибун на футбольном матче сербских команд «Црвена Звезда» и «Явор». Болельщики развернули транспарант «Украинские братья, пока вы кровь православную проливаете, дьяволы на Западе усмехаются и ручки потирают. Подумайте об этом». Фото прокомментировал «Украинской правде» президент всемирной сербской диаспоры Драган Станоевич: «Сербские болельщики этим транспарантом хотят предупредить украинский народ, что мы проходили через все это, когда «революция» победила, и тоже были в Эйфории, что «сейчас все наладится – Европа поможет»! В итоге стало лучше только Европе, а сербскому народу только хуже».
Украина _ новости - bnnSKwlf_20.jpg
Dream

Сообщение Dream »

Простите, братья и сестры великороссы, что мы хотим говорить и слышать диалект.
Удачи всем. Благодатного поста.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Спаси Господи и помилуй украинцев! Даруй некоторым просимое а всей Украине Спасение! Вразумление! Любви! И искоренение зла, зависти! Ненависти! :chelo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Dream:А такое видеть приятно?
Ну это уже совсем перебор. А может очередная провокация?

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
У меня муж вырос в Иванополье, закончил Донецкий университет. На мове трещал только так. (сейчас, наверное подзабыл, более десяти лет как уехал из Украины). Сам наполовину русский. Живи я на Укарине - наверняка бы выучила украинский и разговаривала бы на нем как и на русском. Просто так, без приказа политиков. Я не знаю всей ситуации в стране, но считаю, что можно знать и русский и государственный украинский и разговаривать на обоих языках, но когда идут перегибы в другую сторону, типа ТОЛЬКО на украинском - это уже чересчур , по моему.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Ответить Пред. темаСлед. тема