Не должен. Но может для себя разделять, что из "науки" соответствует Писанию, а что - нет. Но при этом не забывать, что Библия - книга о том, как получить Спасение, а не о том, как устроен этот мір. А знания міроустройста никак не повредят Спасению.Sergii:Вопрос:почему религиозный человек должен отвергать научные открытия?
Что такое "НЛО"? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Что такое "НЛО"?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
К сожалению, очень часто смешивают открытия и факты с теориями и предположениями (не говоря уж про частные мнения отдельных ученых). Теорию эволюции, например, невозможно доказать в принципе, не говоря уж о случайном зарождении жизни или о теории большого взрыва, однако их преподносят как непреложный научный факт
В Англии недавно отказались финансировать негосударственные школы, в которых не преподают теорию эволюции. Хотя доказать ее невозможно, ибо нет машины времени, эксперимент не поставить, и наблюдений за столь короткий срок серьезных не провести. Креационизм тоже недоказуем, но о нем в школах обычно даже не упоминают
Хотя креационистов среди серьезных ученых вполне хватает.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
а кто отрицает? имена, явки отрицающих в студию.Sergii:Для нашего спасения оно конечно не надо! Но отрицать труды ученых
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Польский астроном Коперник свое учение изложил в сочинении «Об обращениях небесных сфер» (1543), запрещенном католической церковью с 1616 по 1828 гг.
Олександр писал:
"Но при этом не забывать, что Библия - книга о том, как получить Спасение, а не о том, как устроен этот мір."
Александр
я тоже так думаю. Взять к примеру шаровую молнию,мы ничего пока существенного о ее природе не знаем.Ученые сейчас занимаются исследованием этого природного явления,пока тайна шаровой молнии не раскрыта, то это для нас тоже НЛО!!!Олександр писал:"Поэтому неудивительно, что за загадочными НЛО кроется рука отца лжи (Ин. 8, 44)."А архиепископ Иоанн (Шаховской)говорил: "нельзя считать противоречащими вере в Бога существование в космическом пространстве иных вселенных, других разумных существ... Только одно надо всегда иметь в виду при этом: как бы ни был велик и чудесен звёздный мир, сияние которого мы видим над головой, есть ещё мир гораздо более высокий: мир духа и истины. Этот мир нельзя отождествить ни с каким пространственным" .Уже в новейшее время мы можем найти несколько примеров того, как авторитетнейшие в Церкви люди, стяжавшие при жизни святость и впоследствии канонизированные, высказывались в том духе, что можно допустить наличие каких-то существ в иных мирах. Я имею в виду Св. Николая Японского, Св. прп. Иоанна Кронштадского, св. Луку (Войно-Ясенецкого). Но при этом подчеркивалось универсальное воздействие греха прародителей на всю Вселенную и один универсальный Спаситель, Господь наш Иисус Христос, который воплотился только на Земле, и это событие уникально.
Отрицала католическая церковь.м. Фотина:а кто отрицает?
Польский астроном Коперник свое учение изложил в сочинении «Об обращениях небесных сфер» (1543), запрещенном католической церковью с 1616 по 1828 гг.
Максим;"Это не отрицает тот факт, что это всего лишь теории, вокруг которых до настоящего времени идут сильные споры среди самих теоретиков.Какие уж здесь непреложные научные факты?"Максим75: Теорию эволюции, например, невозможно доказать в принципе, не говоря уж о случайном зарождении жизни или о теории большого взрыва, однако их преподносят как непреложный научный факт
Олександр писал:
"Но при этом не забывать, что Библия - книга о том, как получить Спасение, а не о том, как устроен этот мір."
Александр
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
м. Фотина
- пушистый ежик
И главное: что это дает нашему личному спасению? Есть там зеленые человечки на Альдебаране, или нет - с грехами мне все равно бороться самой
а нам-то чтоSergii:Отрицала католическая церковь.
И главное: что это дает нашему личному спасению? Есть там зеленые человечки на Альдебаране, или нет - с грехами мне все равно бороться самой
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
А потом и вовсе разрешила ...
В Испании, к примеру, никогда не запрещалась ...
Там очень не простая история, Сергий ...
И тем не менее продолжала её использовать в практической деятельности ...Sergii:Отрицала католическая церковь...
В Испании, к примеру, никогда не запрещалась ...
Там очень не простая история, Сергий ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
Ахия, это и есть самый интересный вопрос в истории средневековой науки,почему преследовались ученые естествоиспытатели монахи на западе?Ахия:Там очень не простая история, Сергий ...
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
1993lev
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: начальное
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Челябинец
- Всего сообщений: 141
А можно интеллектом блеснуть? Термин НЛО - неопознанный летающий объект. Строго говоря, даже если летит самолет, но его полет не санкционирован, не отвечает диспетчеру, неизвестно чей он, откуда и куда, это уже НЛО. В общем смысле с инопланетянами это никак не связано.
Но существование разумной жизни на других планетах для православной догматики, я думаю, проблематично. Если предположить, что где-то на другом конце галактики живут разумные существа, которые думают, страдают, завидуют, мечтают - то они ведь и душой обладают. А почему Бог пришел именно на нашу планету. Почему в троице есть Бог Отец, и Бог Сын, а они там почкованием к примеру размножаются. Ну и много можно проблем найти.
Пошутил1993lev:Неопознанные Летающие Объедки
А можно интеллектом блеснуть? Термин НЛО - неопознанный летающий объект. Строго говоря, даже если летит самолет, но его полет не санкционирован, не отвечает диспетчеру, неизвестно чей он, откуда и куда, это уже НЛО. В общем смысле с инопланетянами это никак не связано.
Но существование разумной жизни на других планетах для православной догматики, я думаю, проблематично. Если предположить, что где-то на другом конце галактики живут разумные существа, которые думают, страдают, завидуют, мечтают - то они ведь и душой обладают. А почему Бог пришел именно на нашу планету. Почему в троице есть Бог Отец, и Бог Сын, а они там почкованием к примеру размножаются. Ну и много можно проблем найти.
В каждой правде есть доля правды
-
земляк
- Всего сообщений: 58
Интересный спор.Если забыть о том\.что звезды,солнце и луна \соответственно и все планеты вокруг звезд\ были созданы на четвертый день,когда на Земле уже были деревья и трава.
Исказал Бог-да будут светила на тверди небесной,для отделения дня от ночи,и для знамений,и времен,и дней ,и годов.И да будут они светильниками на тверди небесной,чтобы светить на землю.И стало так.
Звезды лишь светильники для земли.Кто и был создан до нас -ангельский мир \чем не инопланетяне\Но эта история не для нас.Всякое праздное любопытство рассеивает ум,ослабляет волю и не ведет к спасению.
Исказал Бог-да будут светила на тверди небесной,для отделения дня от ночи,и для знамений,и времен,и дней ,и годов.И да будут они светильниками на тверди небесной,чтобы светить на землю.И стало так.
Звезды лишь светильники для земли.Кто и был создан до нас -ангельский мир \чем не инопланетяне\Но эта история не для нас.Всякое праздное любопытство рассеивает ум,ослабляет волю и не ведет к спасению.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
А вообще поищите у Осипова, у него есть прекрасный разбор возможных ситуаций. Например, что там разумные существа просто-напросто не нарушили райскую заповедь..
и много они освещают?
а мы этого знать не можемЧелябинец: А почему Бог пришел именно на нашу планет
А вообще поищите у Осипова, у него есть прекрасный разбор возможных ситуаций. Например, что там разумные существа просто-напросто не нарушили райскую заповедь..
земляк:Звезды лишь светильники для земли.
Олександр:Библия - книга о том, как получить Спасение, а не о том, как устроен этот мір.
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
земляк
- Всего сообщений: 58
м. Фотина
.И да будут они светильниками на тверди небесной,чтобы светить на землю.И стало так.-
это цитата из Библии.Вы разве не согласны.
Челябинец писал(а):
А почему Бог пришел именно на нашу планету.
Бог ее создал.
м. Фотина пишет-а мы этого знать не можем
Да дошли.......
.И да будут они светильниками на тверди небесной,чтобы светить на землю.И стало так.-
это цитата из Библии.Вы разве не согласны.
Челябинец писал(а):
А почему Бог пришел именно на нашу планету.
Бог ее создал.
м. Фотина пишет-а мы этого знать не можем
Да дошли.......
Дорогу осилит идущий
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
тоже склонен считать явление НЛО как модификацию одной из демонических иерархий для соблазнения неверующих душ, а если повезет то и верующих.Не стоит забывать что по учению Теософоф только Бог имеет духовную природу, все же остальные - материальную ,хоть и с очень разной степенью утончености
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Мне казалось, этот вопрос давным-давно закрыт. Помнится, ещё в самом начале 90-х была выпущена брошюрка священника Алексия Мороз "Люди и демоны". С тех пор ничего нового здесь быть не может. Совсем кратко: это бесовские видения.

Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Челябинец
- Всего сообщений: 141
Я сам НЛО не видел и этим не интересуюсь, но откуда такая уверенность что в бесконечной вселенной нет нигде разумной жизни, которая бы могла нас посетить? почему нет?СергейСт:Мне казалось, этот вопрос давным-давно закрыт. Помнится, ещё в самом начале 90-х была выпущена брошюрка священника Алексия Мороз "Люди и демоны". С тех пор ничего нового здесь быть не может. Совсем кратко: это бесовские видения.
В каждой правде есть доля правды
-