Что такое "НЛО"?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Что такое "НЛО"?

Сообщение Олександр »

Sergii:Вопрос:почему религиозный человек должен отвергать научные открытия?
Не должен. Но может для себя разделять, что из "науки" соответствует Писанию, а что - нет. Но при этом не забывать, что Библия - книга о том, как получить Спасение, а не о том, как устроен этот мір. А знания міроустройста никак не повредят Спасению.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

К сожалению, очень часто смешивают открытия и факты с теориями и предположениями (не говоря уж про частные мнения отдельных ученых). Теорию эволюции, например, невозможно доказать в принципе, не говоря уж о случайном зарождении жизни или о теории большого взрыва, однако их преподносят как непреложный научный факт :pardon: В Англии недавно отказались финансировать негосударственные школы, в которых не преподают теорию эволюции. Хотя доказать ее невозможно, ибо нет машины времени, эксперимент не поставить, и наблюдений за столь короткий срок серьезных не провести. Креационизм тоже недоказуем, но о нем в школах обычно даже не упоминают :) Хотя креационистов среди серьезных ученых вполне хватает.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Sergii:Для нашего спасения оно конечно не надо! Но отрицать труды ученых
а кто отрицает? имена, явки отрицающих в студию.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

м. Фотина:а кто отрицает?
Отрицала католическая церковь.
Польский астроном Коперник свое учение изложил в сочинении «Об обращениях небесных сфер» (1543), запрещенном католической церковью с 1616 по 1828 гг.
Максим75: Теорию эволюции, например, невозможно доказать в принципе, не говоря уж о случайном зарождении жизни или о теории большого взрыва, однако их преподносят как непреложный научный факт
Максим;"Это не отрицает тот факт, что это всего лишь теории, вокруг которых до настоящего времени идут сильные споры среди самих теоретиков.Какие уж здесь непреложные научные факты?"
Олександр писал:
"Но при этом не забывать, что Библия - книга о том, как получить Спасение, а не о том, как устроен этот мір."
Александр :chelo: я тоже так думаю. Взять к примеру шаровую молнию,мы ничего пока существенного о ее природе не знаем.Ученые сейчас занимаются исследованием этого природного явления,пока тайна шаровой молнии не раскрыта, то это для нас тоже НЛО!!!Олександр писал:"Поэтому неудивительно, что за загадочными НЛО кроется рука отца лжи (Ин. 8, 44)."А архиепископ Иоанн (Шаховской)говорил: "нельзя считать противоречащими вере в Бога существование в космическом пространстве иных вселенных, других разумных существ... Только одно надо всегда иметь в виду при этом: как бы ни был велик и чудесен звёздный мир, сияние которого мы видим над головой, есть ещё мир гораздо более высокий: мир духа и истины. Этот мир нельзя отождествить ни с каким пространственным" .Уже в новейшее время мы можем найти несколько примеров того, как авторитетнейшие в Церкви люди, стяжавшие при жизни святость и впоследствии канонизированные, высказывались в том духе, что можно допустить наличие каких-то существ в иных мирах. Я имею в виду Св. Николая Японского, Св. прп. Иоанна Кронштадского, св. Луку (Войно-Ясенецкого). Но при этом подчеркивалось универсальное воздействие греха прародителей на всю Вселенную и один универсальный Спаситель, Господь наш Иисус Христос, который воплотился только на Земле, и это событие уникально.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Sergii:Отрицала католическая церковь.
а нам-то что :-D

И главное: что это дает нашему личному спасению? Есть там зеленые человечки на Альдебаране, или нет - с грехами мне все равно бороться самой :pardon:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Ахия »

Sergii:Отрицала католическая церковь...
И тем не менее продолжала её использовать в практической деятельности ... ;) А потом и вовсе разрешила ...
В Испании, к примеру, никогда не запрещалась ... ;)
Там очень не простая история, Сергий ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Ахия:Там очень не простая история, Сергий ...
Ахия, это и есть самый интересный вопрос в истории средневековой науки,почему преследовались ученые естествоиспытатели монахи на западе?
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
1993lev
Всего сообщений: 5
Вероисповедание: неверующий
Образование: начальное
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение 1993lev »

Неопознанные Летающие Объедки
Челябинец
Всего сообщений: 141

Сообщение Челябинец »

1993lev:Неопознанные Летающие Объедки
Пошутил :lol:
А можно интеллектом блеснуть? Термин НЛО - неопознанный летающий объект. Строго говоря, даже если летит самолет, но его полет не санкционирован, не отвечает диспетчеру, неизвестно чей он, откуда и куда, это уже НЛО. В общем смысле с инопланетянами это никак не связано.
Но существование разумной жизни на других планетах для православной догматики, я думаю, проблематично. Если предположить, что где-то на другом конце галактики живут разумные существа, которые думают, страдают, завидуют, мечтают - то они ведь и душой обладают. А почему Бог пришел именно на нашу планету. Почему в троице есть Бог Отец, и Бог Сын, а они там почкованием к примеру размножаются. Ну и много можно проблем найти.
В каждой правде есть доля правды
земляк
Всего сообщений: 58

Сообщение земляк »

Интересный спор.Если забыть о том\.что звезды,солнце и луна \соответственно и все планеты вокруг звезд\ были созданы на четвертый день,когда на Земле уже были деревья и трава.
Исказал Бог-да будут светила на тверди небесной,для отделения дня от ночи,и для знамений,и времен,и дней ,и годов.И да будут они светильниками на тверди небесной,чтобы светить на землю.И стало так.
Звезды лишь светильники для земли.Кто и был создан до нас -ангельский мир \чем не инопланетяне\Но эта история не для нас.Всякое праздное любопытство рассеивает ум,ослабляет волю и не ведет к спасению.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Челябинец: А почему Бог пришел именно на нашу планет
а мы этого знать не можем :smile:
А вообще поищите у Осипова, у него есть прекрасный разбор возможных ситуаций. Например, что там разумные существа просто-напросто не нарушили райскую заповедь..
земляк:Звезды лишь светильники для земли.
:unknown: и много они освещают?
Олександр:Библия - книга о том, как получить Спасение, а не о том, как устроен этот мір.
Превратим баг в фичу!
земляк
Всего сообщений: 58

Сообщение земляк »

м. Фотина
.И да будут они светильниками на тверди небесной,чтобы светить на землю.И стало так.-
это цитата из Библии.Вы разве не согласны.
Челябинец писал(а):
А почему Бог пришел именно на нашу планету.
Бог ее создал.
м. Фотина пишет-а мы этого знать не можем
Да дошли.......
Дорогу осилит идущий
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

тоже склонен считать явление НЛО как модификацию одной из демонических иерархий для соблазнения неверующих душ, а если повезет то и верующих.Не стоит забывать что по учению Теософоф только Бог имеет духовную природу, все же остальные - материальную ,хоть и с очень разной степенью утончености
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Мне казалось, этот вопрос давным-давно закрыт. Помнится, ещё в самом начале 90-х была выпущена брошюрка священника Алексия Мороз "Люди и демоны". С тех пор ничего нового здесь быть не может. Совсем кратко: это бесовские видения.
:pardon:
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Челябинец
Всего сообщений: 141

Сообщение Челябинец »

СергейСт:Мне казалось, этот вопрос давным-давно закрыт. Помнится, ещё в самом начале 90-х была выпущена брошюрка священника Алексия Мороз "Люди и демоны". С тех пор ничего нового здесь быть не может. Совсем кратко: это бесовские видения.
Я сам НЛО не видел и этим не интересуюсь, но откуда такая уверенность что в бесконечной вселенной нет нигде разумной жизни, которая бы могла нас посетить? почему нет?
В каждой правде есть доля правды
Закрыто Пред. темаСлед. тема