Меня удивляет ваша наивность, но нравится, что хотя бы "Евгения Онегина" вы знаете. Правда фраза звучит иначе: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", - но это мелочи...
Можно ли слушать христианский блек метал ⇐ Музыка
Модератор: Марфа
-
ziga_ziga
- Всего сообщений: 149
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Можно ли слушать христианский блек метал
Георг,
Меня удивляет ваша наивность, но нравится, что хотя бы "Евгения Онегина" вы знаете. Правда фраза звучит иначе: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", - но это мелочи...
Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. (Фома Аквинский).
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
1.
Да будет вам известно, что я цитировал НЕ "Евгения Онегина", а переписку Пушкина с Кюхельбекером.
Жаль, что кроме "Евгения Онегина" вы у Пушкина ничего не знаите

2.
А какое отношение все ваши посту имеют к данной теме?
Так вы своей агрессией всех посетителей форума распугаите

Да будет вам известно, что я цитировал НЕ "Евгения Онегина", а переписку Пушкина с Кюхельбекером.
Жаль, что кроме "Евгения Онегина" вы у Пушкина ничего не знаите
2.
А какое отношение все ваши посту имеют к данной теме?
Так вы своей агрессией всех посетителей форума распугаите
Правописание - не моя стихия
-
ziga_ziga
Георг,
Я так и знала, что вы выкрутитесь....

Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. (Фома Аквинский).
-
Георг
У меня Полное (академическое) собрание сочинений и писем Пушкина
(как собственно и многих-многих других авторов
). Нескромно об этом говорить
извените
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А мне всё ж милей мужчина в хорошем костюме, с хорошим парфюмом и хорошей причёской на голове. Без косухи, напульсников и длинных мокрых волос.
О дамах уж не говорю.
С первым пройдёшься - твой вкус все оценят. А со вторым... Подумают, что ты ещё сама в подростковом возрасте задержалась.
О дамах уж не говорю.
С первым пройдёшься - твой вкус все оценят. А со вторым... Подумают, что ты ещё сама в подростковом возрасте задержалась.
Последний раз редактировалось Марфа 18 июн 2010, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
ziga_ziga
Ну, ладно, Георг, извините меня. Хоть страничку и том укажите... я проверю...Георг:У меня Полное (академическое) собрание сочинений и писем Пушкина
-
Георг
Кокраз тогда в Россию стала проникать мода на "готику". Это было связано с Байраном, который одно время увлекался ею.
Именно о "готике" и спорили Пушкин (сторонник традиционной духовности) и Кюхельбекер (яркий поклонник Запада). А то, что этот спор выплеснулся в роман "Евгений Онегин" говорит только о том, что спор был долгий и жаркий. Кстати стихотворение Пушкина "Нет я не Брайрон, я другой..." - тоже из того спора.
Между прочим чёрные неопрятные одежды, специфическая косметика "а-ля Дракула" и аксесуары в виде черепов, демонов и т.д. - придумка пздней "готики".
А современные нам готы, блэк-металисты и (немного) байкеры - лишь позаимствовали часть из этих придумок.
Именно о "готике" и спорили Пушкин (сторонник традиционной духовности) и Кюхельбекер (яркий поклонник Запада). А то, что этот спор выплеснулся в роман "Евгений Онегин" говорит только о том, что спор был долгий и жаркий. Кстати стихотворение Пушкина "Нет я не Брайрон, я другой..." - тоже из того спора.
Между прочим чёрные неопрятные одежды, специфическая косметика "а-ля Дракула" и аксесуары в виде черепов, демонов и т.д. - придумка пздней "готики".
А современные нам готы, блэк-металисты и (немного) байкеры - лишь позаимствовали часть из этих придумок.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
А мне в кедах, джинсах и футболке . Длинные (сухие!
) волосы приветствуются..так и выглядел мой будущий муж, когда мы познакомились..
и сейчас придерживается того же стиля.
Только цена и качество вещей изменились.
и прическа
(возраст
) опять же, смотря куда вы "проходитесь"..
И о какой возрастной категории идет речь
в определенных кругах все оценят именно косуху 
и на даме тоже
россияночка:А мне всё ж милей мужчина в хорошем костюме, с хорошим парфюмом и хорошей причёской на голове. Без косухи, напульсников и длинных мокрых волос.
А мне в кедах, джинсах и футболке . Длинные (сухие!
Только цена и качество вещей изменились.
И о какой возрастной категории идет речь
вот опять же, смотря куда проходиетсьроссияночка:О дамах уж не говорю.
С первым пройдёшься - твой вкус все оценят. А со вторым...
и на даме тоже

(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Wertor
- Всего сообщений: 62
- Вероисповедание: неверующий
- Профессия: Нужная
Слушал и слушаю!Sergey Bkhcv:Просто послушайте что-нибудь из тех, кого вы назвали и попытайтесь выделить мелодию. Получается? Уловить основной мотив и повторить сможет и подросток.
Вы пытались? Пытались выделить мелодию, пытались слушать? Не сказать, после 2х минут прослушивания: "Г...", а действительно послушать? Чё, нет мелодии?Sergey Bkhcv:Попытайтесь сделать тоже самое с блеком.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Тему с блэком можно и закрыть - все уже ясно. 
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Wertor
- Всего сообщений: 62
- Вероисповедание: неверующий
- Профессия: Нужная
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
-
lobanova
- Всего сообщений: 542
Человек очень хорошо знает о чем и о Ком поет. А на вопрос почему о Нем он поет ТАК? Он отвечает,что просто очень любит металл, в самых его жестких формах...И Бога он тоже любит...Вот и поет о Нем звериным рычанием,ему же это нравится,что же тут такого... Я же говорю,самооправдание..
ИМХО,для православного христианина это не вполне хорошо и приемлемо,а точнее вообще не хорошо....
Почему-то в храме поют произведения Бортнянского, Вэделя,Чайковского,Чеснокова...Наверное потому,что хотят принести Господу лучшее,то что не имеет приставки "черный","смертельный", "жесткий"... То,что умиротворяет душу, а не заставляет страсти закипать в сердце...
ziga_ziga, это не демагогия,а попытка объяснить...Чего, по видимому, у меня никак не получается....По крайней мере объяснить вам.ziga_ziga:Из чего без всяких демагогических рассуждений о путанах с сигаретой я делаю вывод: "Быть можно дельным человеком и слушать тяжелый металл".
А я разве о тяжелом металле говорю? Вы пожалуйста разберитесь в направлениях... Если это просто хэви-метал (прошу прощения не удобно всякий раз переходить на латиницу) или симфоник какой-то,то это одно ( я тоже, кое что, могу под настроение послушать), а вот блек-металл,дет-метал, то это совсем другое....ziga_ziga:и слушать тяжелый металл
Есть такое понятие как "белый метал"...Якобы антипод черного... Однако,с моей точки зрения, это самообман... Это даже не музыкальный стиль,а просто стихотворный.Когда в принципе несущие христианский смысл стихи положены на довольно жесткую музыку. И манера исполнения и музыка в принципе не меняются...Иногда исполнитель создает более мягкий внешний образ, более легкую музкомпозицию,но далеко не всегда.... Пример такого текста я уже приводила выше... Причем слова о покаянии, Христе, распятии,рае...могут произноситься во время пения при помощи гроулинга (имитации жуткого звериного рыка)....Вот и весь ответ.Blondie:Ну как же это возможно?( я искренне не понимаю.)- писАть тексты и не понимать их смысла...то видимо недостаток элементарных базовых знаний о христианстве..
Он играл блэк-металл? так как я поняла, любой, мало-мальски уважающий себяметаллист в курсе, о чем это направление...
ИМХО,для православного христианина это не вполне хорошо и приемлемо,а точнее вообще не хорошо....
Почему-то в храме поют произведения Бортнянского, Вэделя,Чайковского,Чеснокова...Наверное потому,что хотят принести Господу лучшее,то что не имеет приставки "черный","смертельный", "жесткий"... То,что умиротворяет душу, а не заставляет страсти закипать в сердце...
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Согласен. Тема закрытаBlondie:Тему с блэком можно и закрыть - все уже ясно.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-