Чем и как спасется РоссияОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Однолюб
Всего сообщений: 83
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
 Re: Чем и как спасется Россия

Сообщение Однолюб »

Nikky:Уважаемый Однолюб, не переоценивайте мои возможности. Боюсь, для обсуждения с Вами этих вопросы у меня недостаточно знаний и аргументов. Я лучше Ваши рассуждения послушаю со всем вниманием.
Нет, Nikky, так не годится. А если я ошибаюсь? Мне хотелось не поораторствовать, а именно узнать мнение православных братьев и сестёр о проблемах, которые нас всех касаются. :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo:

И посмотрим ещё кто кого переприседает. :)
Ктому же, Вы сами писали:
Nikky:Давайте ваши идеи, подумаем вместе.
Ты говоришь, что не хочешь быть Никогда никому рабой.
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
Реклама
Родион
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: сельскохозяйственное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Родион »

Россия может спастись, лишь Верой Великой, да делами богоугодными.
Сейчас, слишком много говорят, рассуждают - а дел нет, как нет. " По делам их узнаете" , сказано в Писании. Считаю что православные должны иметь совместный труд и жить Общиною, так выживать способнее.
Поэтому предлагаю создать Общину на селе, для этого все есть. Желающие пишите. На artpnb@mail.ru
Однолюб

Сообщение Однолюб »

Родион:Верой Великой, да делами богоугодными.
а ишо бородою окладистою, да огурчиками солененькими.

Родион, да что ж, кроме сельского хозяйства уж и богоугодных дел не бывает?
Родион:Считаю что православные должны иметь совместный труд и жить Общиною
и проволочку колюченькую по периметру. знакомое мнение...
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Родион:Россия может спастись, лишь Верой Великой, да делами богоугодными.
"Россия держалась и строилась памятью о Боге и пребыванием в Его живом и благодатном дуновении."/Иван Ильин/
Однолюб:а ишо бородою окладистою, да огурчиками солененькими.
Однолюб, не ерничайте.Сами то ничего толкового не можете предложить..,кроме рассуждений о подлом современном либерализме и иже с ним...
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Однолюб:А если я ошибаюсь? Мне хотелось не поораторствовать, а именно узнать мнение православных братьев и сестёр о проблемах, которые нас всех касаются.
Такить, я послушать и порассуждать не отказываюсь, только Вы от меня многого не ждите. Мы люди простые, сельские. Ладно, послушаю я Ваше мнение, скажу Вам свое, а вдруг оно с Вашим не совпадет? Так и будем препираться до второго назначенного пришествия :-D . Кроме того, пока я действительно, ничего конкретного не увидела. Давайте ваши остальные три признака и ближе у теме, что вы хотите сказать.
Родион:Поэтому предлагаю создать Общину на селе, для этого все есть. Желающие пишите. На artpnb@mail.ru
Я вот как то этого не очень пойму.... :%) По Вашему что, щас прям все, кто желает, должны к Вам приехать в... где вы там... Самарскую область? А если человек в городе живет или на другом конце страны, у него семья, работа, дети в школу ходят? Или на это можно внимание не обращать? Мне это как-то пензенский исход напоминает. :-| А что, без Общины Россию уже не спасти никак??
Кончается время отпущенное для ответа.....
Однолюб

Сообщение Однолюб »

Nikky:Давайте ваши остальные три признака и ближе у теме, что вы хотите сказать.
Извольте. Пока что сжато. Первые два Вы назвали сами.

3. Интернациолизм. Т.е. при слове "национализм" либерализованная публика впадает в коллапс и судорожно пытается набрать 020. Большинство это слово понимает не по-ильински, ассоциирует с экстримизмом, терроризмом и прочей дрянью. В то время, по словам того же Махнача :
"Культура порождает цивилизацию. Существует культура только в национальной форме и ни в какой другой существовать не умеет." Поэтому, отвергая здоровый национализм, народ отвергает и культуру. А, следовательно, и возрождение становится невозможным.

4. Потеря корней. Судорожное и хамское высмеивание национального наследия - моральных и духовный ценностей прошлого, таких как патриотизм, героизм, традиционные семейные ценности. Осуществляется попытка изменения истории, уравнивание всех религий и т.д. Причём, большинство этих извращений навязывается уже в школе. Наблюдается какое-то восторженное чаяние какого-то утопического "нового совершенного образа жизни", в котором не существует ни моральных норм, ни традиционных религий.

5. Наличие действующей в обществе антисистемы. Л.Н. Гумелёв называл их "системами, стремящимися сменить мироощущение на обратное, сменить знак стереотипа поведения данного этноса или его части, субэтноса, социальной страты...Антисистемы отличаются негативным мировосприятием и, как следствие этого, стремятся к разрушению мироздания. Таким образом, пафос антисистемы — самоубийство".
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

России, в 21 веке, нужно просто выжить, не раствориться среди пришлых культур, сохранить свою ( в :oops: том числе, и кулинарию) культуру, сохранить свой генофонд.
Отчасти, соглашаюсь с вышеизложенными сообщениями, в каждом есть созвучные с моими мыслями идеи.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Однолюб:Большинство это слово понимает не по-ильински, ассоциирует с экстремизмом, терроризмом и прочей дрянью.
Потому что людям мозги и сознание старательно отформатировали в этом направлении.
Однолюб:"Культура порождает цивилизацию. Существует культура только в национальной форме и ни в какой другой существовать не умеет." Поэтому, отвергая здоровый национализм, народ отвергает и культуру. А, следовательно, и возрождение становится невозможным.
Под этим определением я могу только подписаться.
Однолюб: Потеря корней. Судорожное и хамское высмеивание национального наследия - моральных и духовный ценностей прошлого, таких как патриотизм, героизм, традиционные семейные ценности.
Тоже не является открытием, во всяком случае для меня. Та же история показывает кучу примеров как российскому народу навязывали западный образ жизни, как самый лучший и прогрессивный. В зависимости от определенного исторического периода это мог быть немецкий образ жизни или французский, ну с этим понятно. Особенно слои высшего света и интеллигенция этим увлекалась Сейчас все на Америопу ориентированы.
Однолюб: Л.Н. Гумелёв называл их "системами, стремящимися сменить мироощущение на обратное, сменить знак стереотипа поведения данного этноса или его части, субэтноса, социальной страты...
Антисистема....ммм.. Что то в этом есть. Истоки во всяком случае идут (мое такое ощущение) от самого падшего ангела, который свой мир вверх дном перевернул и с человеческим вот уже сколько веков стремится сделать то же самое. Похоже, небезуспешно. Вы думаете, у нас в стране нет этого явления? Посмотрите, как формируют сознание людей, а особенно молодежи наши доблестные СМИ и "произведения" современного искусства, особенно кинематографа. Прям смотреть иногда тошно, все такие крутые и без пушек и разборок, а еще больших бабок, ничего в этой жизни не решить.
Ну вот как то так.... Нет, это не ответы, так, размышлизмы :-D

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Однолюб:И посмотрим ещё кто кого переприседает. :)
Только сейчас обратила внимание :-D Это Вы к чему?
Кончается время отпущенное для ответа.....
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Nikky:Это Вы к чему?
К производственной гимнастике! :lol: :lol: :lol:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Однолюб

Сообщение Однолюб »

Nikky:Только сейчас обратила внимание Это Вы к чему?
Максим75 попал в точку. В смысле, смиренничать мы все умеем. ))
Nikky:Потому что людям мозги и сознание старательно отформатировали в этом направлении.... Особенно слои высшего света и интеллигенция этим увлекалась Сейчас все на Америопу ориентированы... Посмотрите, как формируют сознание людей, а особенно молодежи наши доблестные СМИ и "произведения" современного искусства, особенно кинематографа.
Вобщем, получается такая ситуация, что в стране действуют явно деструктивные силы, внедряющие самоубийственное сознание (а сему больше всего подвержены дети и подростки), но мы ничего не можем и не должны с этим делать?

Антисистемы уничтожают государства. Например манихейская антисистема уничтожила Персидскую империю Шахен-Шахов.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Агидель:России, в 21 веке, нужно просто выжить, не раствориться среди пришлых культур, сохранить свою ( в том числе, и кулинарию) культуру, сохранить свой генофонд.
Агидель, что-то говорит мне, что это не так то просто. :pardon:
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Однолюб!
Действительно, непросто.
Черный Человек
Всего сообщений: 19
Профессия: бродяга
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Черный Человек »

Агидель:России, в 21 веке, нужно просто выжить, не раствориться среди пришлых культур, сохранить свою ( в том числе, и кулинарию) культуру, сохранить свой генофонд. Отчасти, соглашаюсь с вышеизложенными сообщениями, в каждом есть созвучные с моими мыслями идеи.
хочу поучаствовать аще возможно.возник вопрос - а зачем выживать? зачем нужен такой народ,страна,культура да и вообще люди которые выживают?Для чего? Спаситель призывал жить причем с максимально возможной отдачей.можно предположить,что есть нужда в подготовке к каким то свершениям, но не вечно же готовится и учится ,как вечный студент. А вообще нужна ли такая выживающая культура вообще? аз не слишком агрессивен? :pardon:
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Черный Человек:А вообще нужна ли такая выживающая культура вообще
культурным - да, некультурным - нет
Черный Человек
Всего сообщений: 19
Профессия: бродяга
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Черный Человек »

Bosphor:культурным - да, некультурным - нет
а поточнее ,чтоб непросто высокоумной отговоркой ,а таки снизоти до меня. а то получается , что только в 21 веке культурные живут, не рыбаки какие то не культурные.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Черный Человек:а поточнее
никакого потаенного(подспудного) смысла в ответе не было..Что - более подробно раскрывать не вижу.Культура накопленная (благодаря вере в Бога) за столетия и тысячилетия - сокровище и (народ)выносящий на свалку из своего дома таковое - едвали может именоваться благоразумным
Ответить Пред. темаСлед. тема