Однолюб:Большинство это слово понимает не по-ильински, ассоциирует с экстремизмом, терроризмом и прочей дрянью.
Потому что людям мозги и сознание старательно отформатировали в этом направлении.
Однолюб:"Культура порождает цивилизацию. Существует культура только в национальной форме и ни в какой другой существовать не умеет." Поэтому, отвергая здоровый национализм, народ отвергает и культуру. А, следовательно, и возрождение становится невозможным.
Под этим определением я могу только подписаться.
Однолюб:
Потеря корней. Судорожное и хамское высмеивание национального наследия - моральных и духовный ценностей прошлого, таких как патриотизм, героизм, традиционные семейные ценности.
Тоже не является открытием, во всяком случае для меня. Та же история показывает кучу примеров как российскому народу навязывали западный образ жизни, как самый лучший и прогрессивный. В зависимости от определенного исторического периода это мог быть немецкий образ жизни или французский, ну с этим понятно. Особенно слои высшего света и интеллигенция этим увлекалась Сейчас все на Америопу ориентированы.
Однолюб: Л.Н. Гумелёв называл их "системами, стремящимися сменить мироощущение на обратное, сменить знак стереотипа поведения данного этноса или его части, субэтноса, социальной страты...
Антисистема....ммм.. Что то в этом есть. Истоки во всяком случае идут (мое такое ощущение) от самого падшего ангела, который свой мир вверх дном перевернул и с человеческим вот уже сколько веков стремится сделать то же самое. Похоже, небезуспешно. Вы думаете, у нас в стране нет этого явления? Посмотрите, как формируют сознание людей, а особенно молодежи наши доблестные СМИ и "произведения" современного искусства, особенно кинематографа. Прям смотреть иногда тошно, все такие крутые и без пушек и разборок, а еще больших бабок, ничего в этой жизни не решить.
Ну вот как то так.... Нет, это не ответы, так, размышлизмы
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Однолюб:И посмотрим ещё кто кого переприседает.

Только сейчас обратила внимание

Это Вы к чему?
Кончается время отпущенное для ответа.....