Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Россия_новости

Сообщение Максим75 »

С Белоруссией чего объединяться? Мы и так союзники. Как и с Казахстаном (но там нацтерки есть, не без этого). Куча знакомых уехало строить Белорусскую АЭС, белорусы-строители к нам приезжали, товаров белорусских у нас завались, границы/таможни отменили... еще валюту общую сделают - и все, только по портрету президента разницу и почувствешь :) А вот с Украиной сложнее, присоединения к Таможенному союзу (хотя бы) ждать не приходится. Хотя, имхо, от этого и Украина, и Россия только выиграли бы.
А насчет политических взглядов... почему "только в кабинке для голосования"? Что за дискриминация? Церковь запретила священникам участие в политике, но не запретила говорить о ней. Священники тоже люди (правда-правда!), причем мужчины (слава Богу!), а мужику запретить говорить о политике - это :crazy: :crazy: :crazy:
Хартия не соберет много подписей, имхо. Большинство инертно в политических вопросах и предпочитает заниматься своими делами. Но суть не в этом: на референдуме о сохранении СССР большинство жителей Украины (70.2% - на 1% меньше, чем в России) высказалось за сохранение Союза. И вот интересно: проводилось ли с тех пор новое голосование по этому вопросу? Но вообще в таких вопросах важнее политическая воля руководства: не будет ее - не будет никаких союзов и/или объединений. А руководство Украины, как я понимаю, никакого сближения с Россией не жаждет. Так что никакие хартии ни к чему не приведут. А жаль :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Насчет референдума - если провести его сейчас, Максим, кардинально другие будут результаты. Говорю тебе как очевидец, регулярно там бывающий. 20 лет таки национальная политика там велась не зря. Эффект тот, что надо. Я имею в виду обособленность как отдельного государства.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Преобладает реакция как у второго батюшки в ссылке, что дала Венеция. И если 20 лет назад непонятно кто больше делал выбор - народ Украины или кто, то сейчас без подтасовок легко 70 процентов народа Украины нетрудно определить, что скажет. Зайди на любой украинский форум.
Последний раз редактировалось Марфа 01 окт 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа:Насчет референдума - если провести его сейчас, Максим, кардинально другие будут результаты
Да пожалуйста :) только пока это умозаключения, в лучшем случае - соцопросы. Да и независимость не отменяет возможности союза: Белоруссия вполне себе независима ;)
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Максим75: Но суть не в этом: на референдуме о сохранении СССР большинство жителей Украины (70.2% - на 1% меньше, чем в России) высказалось за сохранение Союза. И вот интересно: проводилось ли с тех пор новое голосование по этому вопросу?
Максим75,1 декабря 1991 года 29 миллионов жителей Украины "похоронили" результаты Всесоюзного референдума 17 марта того же года о сохранении СССР.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Максим75

Сообщение Максим75 »

Sergii, :chelo: тем лучше :)
Сергий

Сообщение Сергий »

Максим75:тем лучше
Максим75, кому???
священномученик архиепископ Прокопий Херсонский: «Происшедшее после революции дробление России, выделение Украины, Белоруссии и т.д. я рассматриваю как явление политического упадка. Украинцы и русские всегда составляли единое целое».
Максим75

Сообщение Максим75 »

Sergii:кому???
Всем :) Раз был уже референдум и Украина проголосовала за независимость - нехай будет :) Хотя два радикально противоположных мнения за год... ну да ладно :) и нам легче :) жаль только, что в гости проблемно съездить, но это ведь неважно, свобода важнее :pardon:
Сергий

Сообщение Сергий »

Максим75:Раз был уже референдум и Украина проголосовала за независимость - нехай будет
Так на здоров'я!Если им от этого лучше!

Путин ласкаво закликає в "Евразийский союз"( на основе экономики),так и туда боятся...

Не понимаю... :-| !
Максим75

Сообщение Максим75 »

Та тут все понятно: мы ж коварны москали, опять обманем и притеснять начнем. А мы, кстати, можем :)
Если серьезно, то вступление в союз с Россией и Белоруссией означает невозможность вступления в Евросоюз. А Украине (по крайней мере - ее руководителям) в Евросоюз хочется больше. Вот и весь расчет :pardon: А так да, если не идти в евросоюзы, то союз (хотя бы Таможенный) Украине был бы выгоден - в РФ рынок большой, деньгами обеспеченный, исторические связи, туризм, и все такое...
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

В яблочко.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа:В яблочко
Ну, не совсем, на мой взгляд. Но изрядная доля сермяжной правды присутствует :)
Сергий

Сообщение Сергий »

Марфа:В яблочко.
Это имели ввиду:
Как же не желать излечения от страшного, нелепого и тягостного славянского «разруба». И в этом смысле идея воссоединения воистину прекрасна.
Или что-то другое?
Максим75:в Евросоюз хочется больше. Вот и весь расчет
Вот здесь с Максимом полностью согласен!Какое уж здесь наследие предков(там кормят лучше)!Вспомним о наших братьях из Сербии,Болгарии и т.д.
Феликс Разумовский пишет:
Но вот вопрос: являемся ли мы, жители современной России, наследниками этой цивилизации?
Являемся.
Как бы мы ни критиковали так называемый Запад, там не устраивают такого безобразия в старинных городах, они-то сохраняют свое наследие — памятники своей цивилизации.
Так они свое наследие уже давно превратили в памятники и музеи...
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Sergii:Это имели ввиду:
И это тоже. И вот это:
Более того, как показали последние события, население России остается расколотым. Мы все еще дом, разделившийся «сам в себе», и нам не удаётся решить проблему своего, «местного», русского единства… Об уровне нашего национального самосознания свидетельствуют примеры заведомо вопиющие, чудовищные.

...........

Вот тогда, совершив огромную работу, мы будем соответствовать словам отца Всеволода о нашей цивилизации как ключевой. Но сегодня мы им не соответствуем. Стало быть, задуманное мероприятие или акция по восстановлению государственного единства Русского мира выглядит, мягко говоря, неубедительно и отдает фанфаронством. Кого мы сможем призвать сегодня на наш пустырь? В зону морального и культурного одичания?
Снова и снова привожу пример: посмотрите как в массе ведут себя украинские (белорусские) и российские дети. И многие вопросы и удивления отпадут. Я наблюдаю не первый год на украинских пляжах. Не у всех так, конечно, много и нашего, родного - в основном у выходцев с восточной Украины, тот же мат-перемат, пьянки и крики на детей и крики детей как результат такого воспитания. То же самое, как наши среднестатистические матерящиеся и постоянно полупьяные россияне на пляже (а москвичи так подавно - эти как анпираторы вообще. Одной даме не угодил курорт, так про это весь пляж знал, что её нагло обманули и деньги выкинуты зря) - крик, шум, требования и всеобщее внимание на них. Дети западных и центральных украинцев заметно отличаются в поведении и воспитании в лучшую сторону. Поэтому нежелание украинцев терять своё хорошее и желание обособиться и развиваться в соответствии со своим понятием культуры и цивилизации очень даже понимаю. Хотя Максим прав в том, что белорусы эту проблему решают не так громко и в России при этом не растворяются.

А насчёт наследия русской цивилизации - вы кого имели в виду? Нас, православных? Так нас пока около 3%. Если сумеем стать закваской - то таки да, шансы есть.
Сергий

Сообщение Сергий »

Марфа: Об уровне нашего национального самосознания свидетельствуют примеры заведомо вопиющие, чудовищные.
Марфа, это самая любимая национальная забава русской интеллигенции-самоедство.
Марфа: Ну что мы(Россия) были лучше в

А насчёт наследия русской цивилизации - вы кого имели в виду? Нас, православных? Так нас пока около 3%.
Я имел в виду те 70 процентов(православных) которые выбрали в голосовании "Имя России"Святого Александра Невского.Если бы было всего 3% людей с нац сознанием то, победил бы тов.Ульянов-Ленин.Значит меняемся Марфа,меняемся!!!Все у нас в порядке с нацсознанием!!!
Марфа:Если сумеем стать закваской - то таки да, шансы есть.
Марфа, закваска работает.Помнишь слова Св.Серафима "Спасется один-спасутся тысячи".Просто:"Русский мужик долго запрягает, да быстро едет".
Марфа: Поэтому нежелание украинцев терять своё хорошее и желание обособиться и развиваться в соответствии со своим понятием культуры и цивилизации очень даже понимаю.
Марфа, вот этого я совсем не понял...Вы можете представить..., обособившегося от русской культуры Н.В.Гоголя...
Я нет!
Ответить Пред. темаСлед. тема