Это не обязательно
Всяк кулик... ⇐ Светская жизнь
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Всяк кулик...
я не уверен в своей позиции, она менялась несколько раз. О чем честно предупредил: на данный момент. Пояснить, если что непонятно - с удовольствием, убеждать - не-не-не
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
лиговский
- Всего сообщений: 191
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Всяк кулик...
Как и безусловно, религия изменилась со времен СССР.. Ходить в церковь в советские времена - это был смелый поступок сродни диссидентству и негласной оппозиции идеологии КПСС, ходить в церковь сейчас- .. несколько иной ракурс.. А сейчас, особенно за пределами РФ- стало весьма модно гордиться теми своими христианскими предками, кто в годы СССР героически прошли весь ад сталинских концлагерей, многие погибли,
но не стали коммунистами..
В современном мире народы во-многом перемешались.. )) Европа- она маленькая, легко перемешаться. )) Другое дело, бывают проблемки связанные с записками за упокой, вызванные разными вероисповеданиями по линии предков отца и матери.. На практике это означает , что могу вписать в записку только тех умерших предков, у кого православные имена.. А вот тех предков, у кого немецкие и польские имена и кто не были православными - такие имена в записке не могу вписать: такие записки не примут, если впишешь вольно или невольно.. Но безусловно, в каждом народе есть неформальное деление на свой-чужой: обычно по религиозному или национальному признаку.. Чтобы для кого-то быть своим- это надо говорить на тамошнем языке, причём без акцента, и принадлежать к той религии или заменяющей её идеологии, к которой принадлежит тамошнее общество...Олександр: 21 ноя 2017, 19:40хорошо быть русским (почти хорошо ) пока ты в России (или хотя бы в русском міре). За его пределами ты в лучшем случае чужак, диво дивное, в худшем - враг. И ещё. Почему-то русские держатся вместе, пока есть дармовщина, халява. Да, тогда все настолько сплочённые вокруг этого, что не разорвёшь. Как только дармовщина закончилась - все разбежались по своим норам, примеров тому масса за пределами русского міра.
Как и безусловно, религия изменилась со времен СССР.. Ходить в церковь в советские времена - это был смелый поступок сродни диссидентству и негласной оппозиции идеологии КПСС, ходить в церковь сейчас- .. несколько иной ракурс.. А сейчас, особенно за пределами РФ- стало весьма модно гордиться теми своими христианскими предками, кто в годы СССР героически прошли весь ад сталинских концлагерей, многие погибли,
но не стали коммунистами..
Мобильная версия