Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970
Вероисповедание: православное
 Re: Может, и раша, зато вся наша!

Сообщение Nikky »

Агидель:Почему наши дети уверены в ущербности России?
Потому что систематически старательно убеждали в этом, через СМИ, фильмы, различные прозападно настроенные либералы в том числе: "Тут фсе плохо плохо плохо, в России нет демократии, фсю свободу слова и права человеков задавили, ниче не развивается, мы ничего не умеем, будет еще хуже, хуже, хуже..." Тьфу, надоело слушать это нытье!

Какую им еще демократию нужно?! Сидят, толком ничего для страны не делают, сами в принципе не бедствуют, но скулят "В России плохо". Где бы они были, если бы в России и в самом деле не было бы демократии.... В каком лагере свои песни бы пели?

РС Сорри.... допекло.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Ну не знаю. Последние всякие дети, с которыми мне доводится общаться, конечно, пользуют всякие достижения западной цивилизации, но как-то без придыхания.
Знаете, выросло поколение молодежи, которое поездило с родителями по миру и цену многому на западе узнало. Например, что за твои деньги придыхать будут перед тобой. Причем чем больше денег, тем меньше традиционных западных принципов-преград для чужака. Плати - и получишь многое. Своим не станешь, но и быдлом в лицо остерегутся называть. Так что.... Не знаю. Может быть, это особенность региона, в котором я живу. Но я давно уже не слышу от детей, что все хорошее - только западное. Список российских достижений они, конечно, тоже не воспроизведут, но и не лебезят уже перед всем западным... Относятся к западному довольно потребительски.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Обращение от 30 мая, А.Казаков. "Я русский, я устал"
Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность, устал стыдиться, устал чувствовать позор!
За что?.. За то, что из Азии пропал рабовладельческий строй? За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле? За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев? За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился? За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок? За то, что не дали уничтожить сербов?
За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тыс. на 200 тыс.? За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776? За то, что променяли 84 человека на 400? За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады? За то, что советская армия освободила Европу от фашизма? Может, мне извиниться за Баязет? За Брестскую крепость? За «атаку мертвецов»? За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»? А может, пред монголами — за то, что мы иго сбросили? Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил?
За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода? А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане? За что я, как русский, должен здесь извиниться?!

За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие? За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали? За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев?

Я понял!.. Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и пр.!
Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский. За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!). Можно много перечислять, но… У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом! И перед кем? Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство!

Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?

Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться! Пора научиться гордиться тем, кто ты есть! Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

черничка, :Bravo: :good:
Последний раз редактировалось Nikky 07 ноя 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

понравился :smile:
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... - image (1).jpg
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

черничка, я про фотку, которую до тебя Nikky выложила. :smile:

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 22 секунды:
Самокритики для

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58[/youtube]
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

черничка: выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тыс. на 200 тыс
Вот это я бы не стала упоминать. И вчера, после фильма Михалкова, меня поразила цифра в 8 миллионов, те, кто погиб только на Юге России и в Крыму за 4 года, 1918 - 22.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Dream: после фильма Михалкова,
ну прямо-таки заставишь ведь смотреть сегодня.... Надо смотреть...
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Марфа, 3 часа, настройся. Я, правда, не поняла к чему там Михалков шел аж 37 лет, но оформил он образно красиво, плюс опеаторская работа достойная.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

"В любви вообще заключается весь смысл жизни, бытия. Это и любовь к семье, к детям, к Родине. Это такое многообразное явление, которое в основе всякого нашего действия находится", — сказал Путин в заключение выступления на съезде Русского географического общества.
Говоря о деятельности РГО, главой попечительского совета которого он является, Путин выразил надежду, что общество сможет укрепить любовь к Отечеству. "Это как раз та сверхзадача, к которой мы должны все стремиться, и я просто абсолютно убежден в том, что нас ждет успех", — добавил президент.

РИА Новости http://ria.ru/society/20141107/10321743 ... z3IOSsqspq

Добавлено спустя 13 минут:
Марфа:Самокритики для
:good:

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
кстати, мне в Питере на набережной плохо стало, меня сотрудник ОМОНа на руках до такси нес, так что Питер незаслуженно обидели.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Изображение
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Кадет под козырек взял, что девченке честь отдает? :-D
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Изображение
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема