Reino de España ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Reino de España
Забыл, стар я уже всё помнить. 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыDream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Автор темыDream
Вокзал Аточа - самый большой в Мадриде, он находится недалеко от музея Прадо и Ботанического сада.
Вокзал является не только отправной станцией и воротами в Мадрид, но и достопримечательностью столицы. внутри здания, под стеклянным куполом, находится небольшой пруд с черепахами и пальмовая роща.

Музей Королевы Софии, двор со скульптурой Пикассо

Библиотека примузее

Вокзал является не только отправной станцией и воротами в Мадрид, но и достопримечательностью столицы. внутри здания, под стеклянным куполом, находится небольшой пруд с черепахами и пальмовая роща.

Музей Королевы Софии, двор со скульптурой Пикассо

Библиотека примузее

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
Теперь немного грустного. Это о корриде. Да, нас и туда занесло. К сожалению.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B4%D0%B0

И всё. Дальше я не снимала. За два часа они убили 6 быков. Простая математика, 20 минут - один бык. Даже муж, идеей которого и был этот поход, сказал, что это перебор. Трибуны забиты под завязку, каменные ряды вытесаны настолько близко друг другу, что коленки упираются в спины впередисидящих. На солнце камень раскаляется и без сидушек на нем не высидеть. Люди идут как на пикник - со своими сидушками, едой и напитками. После корриды ты выходишь через небольшой свинарник, так как все кидается под ноги. Женщин не меньше чем мужчин, веера взлетают повсюду. Даже есть дети. Мы с дочкой плакали и не смотрели почти на арену, и на нас смотрели удивленно. Я, конечно, не испанка, и не понимаю всего смысла корриды, тем более в современном мире. Не охота, с голоду никто не умирает. Приверженцы корриды говорят о культурном наследии, искусстве. Я понимаю, что народа нельзя лишать его культурного наследия (хотя и без корриды есть что наследовать), но не понимаю необходимости закалывания быка. Можно оставить все это "искусство" без убийства. Можно. У быка нет никаких шансов выжить, выживают единицы. Тореадоры тоже, бывает получают свою долю увечий. Но, как мне кажется, уж они-то знают на что идут и сами выбирают свой путь, в отличие от быков.
В общем, про корриду -Само слово corrida образовано от глагола correr, главное значение которого «бежать». У этого глагола есть и иные значения, в частности, correr una suerte — претерпеть к.-л. судьбу. Поэтому очень приблизительно смысл словосочетания corrida de toros можно перевести как «бег быков». Испанцы в обиходе называют корриду просто toros, то есть «быки».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B4%D0%B0

И всё. Дальше я не снимала. За два часа они убили 6 быков. Простая математика, 20 минут - один бык. Даже муж, идеей которого и был этот поход, сказал, что это перебор. Трибуны забиты под завязку, каменные ряды вытесаны настолько близко друг другу, что коленки упираются в спины впередисидящих. На солнце камень раскаляется и без сидушек на нем не высидеть. Люди идут как на пикник - со своими сидушками, едой и напитками. После корриды ты выходишь через небольшой свинарник, так как все кидается под ноги. Женщин не меньше чем мужчин, веера взлетают повсюду. Даже есть дети. Мы с дочкой плакали и не смотрели почти на арену, и на нас смотрели удивленно. Я, конечно, не испанка, и не понимаю всего смысла корриды, тем более в современном мире. Не охота, с голоду никто не умирает. Приверженцы корриды говорят о культурном наследии, искусстве. Я понимаю, что народа нельзя лишать его культурного наследия (хотя и без корриды есть что наследовать), но не понимаю необходимости закалывания быка. Можно оставить все это "искусство" без убийства. Можно. У быка нет никаких шансов выжить, выживают единицы. Тореадоры тоже, бывает получают свою долю увечий. Но, как мне кажется, уж они-то знают на что идут и сами выбирают свой путь, в отличие от быков.
В Барселоне коррида запрещена. Арену переделали под торговый центр.В Испании, Франции и Португалии ежегодно проводится порядка 6 тысяч коррид и новильяд, на которых погибает около 30 тысяч быков. При этом за XIX—XX века в Испании во время боёв погибло всего 63 матадора, а также 350 бандерильеро, пикадоров, помощников и церемониймейстеров.
У мадридской арены Лас-Вентас воздвигнуты памятники погибшим матадорам, а также открывателю пенициллина Флемингу от благодарных тореро (после введения антибиотиков смертность резко сократилась). Ранения, в том числе серьёзные, весьма часты.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Polly
- Всего сообщений: 132
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Dream, если не ошибаюсь, в Португалии во время корриды (у них она называется торада) быков не убивают. Мне тоже непонятно, почему в Испании не перейдут на этот вариант. Видимо, менталитет такой.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Автор темыDream
Polly, кажется да, если верить ссылке из Вики, приведенной в предыдущем посте.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Dream, а кровь там пить или сырое мясо есть не нужно?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыDream
Олександр, не знаю. Быков-то убитых они съедают.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
А вы? Деньги-то за уплочено? 
-
Автор темыDream
А мы - нет. За все надо платить отдельно.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Polly
- Всего сообщений: 132
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Интересно, а как они заранее могут распродавать мясо, если иногда быки все-таки остаются в живых?
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Автор темыDream
Оооооочень иногда. И думаю, заранее только обговорено в какой ресторан поступит мясо.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
Наш сосед в Мадриде.

Вид на королевский дворец с холма принца Пио (La montaña del Príncipe Pío) в Западном парке.

Дебод (Templo de Debod) — это древнеегипетский храм, построенный в IV веке до н.э. и посвященный богине Исиде. Власти Египта подарили его Испании в благодарность за спасение храмов Абу-Симбел от затопления при строительстве Асуанской плотины. Дебод был аккуратно разобран и на корабле доставлен в Испанию, а затем собран в Западном парке Мадрида. Для общественности его открыли в 1972 году.
Очень кривой вид с крыши кафедрального собора Сáнта-Мари́я-ла-Реáль-де-ла-Альмудéна на королевский дворец

Ну и кружа по крыше

Травяная стеночка в ресторане

Прадо

Прадо, как и любой другой музей такого класса, огромен. Цели обойти его весь у нас не было, поэтому мы пошли целенаправленно и посмотрели то, что нас интересует. С 18 часов музей бесплатен для посещения в будни, в выходные - с 17 часов.

Вид на королевский дворец с холма принца Пио (La montaña del Príncipe Pío) в Западном парке.

Дебод (Templo de Debod) — это древнеегипетский храм, построенный в IV веке до н.э. и посвященный богине Исиде. Власти Египта подарили его Испании в благодарность за спасение храмов Абу-Симбел от затопления при строительстве Асуанской плотины. Дебод был аккуратно разобран и на корабле доставлен в Испанию, а затем собран в Западном парке Мадрида. Для общественности его открыли в 1972 году.
Очень кривой вид с крыши кафедрального собора Сáнта-Мари́я-ла-Реáль-де-ла-Альмудéна на королевский дворец

Ну и кружа по крыше

Травяная стеночка в ресторане

Прадо

Прадо, как и любой другой музей такого класса, огромен. Цели обойти его весь у нас не было, поэтому мы пошли целенаправленно и посмотрели то, что нас интересует. С 18 часов музей бесплатен для посещения в будни, в выходные - с 17 часов.

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
А микроавтобусы с шашечками - то социальное такси?
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А Джоконда не в Лувре разве?
Хочу в Испанию. Так все нра.... Архитектура вообще балдею. Солнце.
Хочу в Испанию. Так все нра.... Архитектура вообще балдею. Солнце.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Мобильная версия