Книги, которые мы читаем ⇐ Книжный мир
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
- Вероисповедание: православное
Re: Книги, которые мы читаем
Архиепископ Вениамин (Пушкарь). 
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
Некоторое время назад читала "Императора Португальского" Лагерлеф, тоже очень сильно меня впечатлила, не помню писала здесь о ней или нет. Эта небольшая книга об отцовской любви и жертве, печальная и в месте с тем очень светлая. Тоже рекомендую.
Это история о уважаемом роде Ингмарсонов и других жителях шведской деревни. Они живут по законах Божьих и честно трудятся на земле своих потомков, но вокруг стада всегда ходят волки, и вот в деревне появляется секта. Ее появление сильно повлияло на отношения между сектантами и другими жителями деревни, и вот эти сектанты решают бросить свой родной дом и ради посвящения своей жизни Богу отправиться в Иерусалим. Дальше пока не прочитала. В книге поднимается очень много важных вопросов, не только религиозных, но и общественных и т.д. Один только пролог чего стоит!Митрель:Натуся, чего за книга, рассказывай
Некоторое время назад читала "Императора Португальского" Лагерлеф, тоже очень сильно меня впечатлила, не помню писала здесь о ней или нет. Эта небольшая книга об отцовской любви и жертве, печальная и в месте с тем очень светлая. Тоже рекомендую.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
В "Остановите самолёт - я слезу!" прямо с первой фразы.Марфа:Хотя иногда колорита перебор.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
, ооочень интересная и ооочень грустная.
Вы тут столько нарекомендовали к чтению, что я теперь и не знаю с чего начать
Я тут вернулась на пару страничек назад, разговор шёл об украинской литературе, с огромным удовольствием читала П.Мирного "Повія", а ещё мне очень нравятся книги П.Загребельного, к примеру, "Диво" - это художественное произведение о том как был построен Софиевский Собор и о том как в войну немцы его хотели разграбить, там много выдумки, но читать было очень интересно, а ещё "Євпраксія", "Роксолану" я тоже читала, но, во-первых, это было ооочень давно, а во-вторых, я не сразу её осилила, начинала раза 4 и только 5-ый, пропустив первые перечитанные 4 раза странички, был удачный
Л.Украинку, Т.Шевченка читала только в детсве, в школе
Прочитала я и эту книгу ХоссейниМарфа:Я прочла только что книгу "Тысячи сияющих солнц". Женщины, рекомендую!![]()
Вы тут столько нарекомендовали к чтению, что я теперь и не знаю с чего начать
Я тут вернулась на пару страничек назад, разговор шёл об украинской литературе, с огромным удовольствием читала П.Мирного "Повія", а ещё мне очень нравятся книги П.Загребельного, к примеру, "Диво" - это художественное произведение о том как был построен Софиевский Собор и о том как в войну немцы его хотели разграбить, там много выдумки, но читать было очень интересно, а ещё "Євпраксія", "Роксолану" я тоже читала, но, во-первых, это было ооочень давно, а во-вторых, я не сразу её осилила, начинала раза 4 и только 5-ый, пропустив первые перечитанные 4 раза странички, был удачный
Л.Украинку, Т.Шевченка читала только в детсве, в школе
-
Натуся
- Весна форума
Я еще "Автобиографию" Агаты Кристи читаю 
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
гаечка, а я украинскую литературу еще в школе читала, а теперь даже как-то смотреть на нее не хочется, отбили малость желание.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
гаечка, а я украинскую литературу еще в школе читала, а теперь даже как-то смотреть на нее не хочется, отбили малость желание.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
нууу это дело такое ... приходяще-уходящее, я о желании читать какую либо литературу.Натуся: отбили малость желание
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Тю. А литература-то причем?Натуся:отбили малость желание.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Натуся!
А я решила почитать Гоголя. (Его считают украинским?) В наших школах изучают несколько его произведений. Дочери вслух (в шестом или седьмом классе?) я читала(перечитывала для себя) " Тараса Бульбу". С позиции жизненного опыта все воспринималось иначе. Я плакала.
Натуся, я удивляюсь как Вы успеваете читать при такой нагрузке?! Моя дочь, года четыре, художественную литературу в руки не брала! Вы такая умница!
Я прочла Джозефа Хеллера «Вообрази себе картину».
В ней повествуется о путешествии во времени, от владельца к владельцу, картины Рембранта " Аритстотель, размышляющий над бюстом Гомера". Интересно передается история взаимоотношений греческих философов между собой(Сократа, Алкивиада, Платона) отношение к Гомеру...Интересная форма подачи. В виде притч.
А я решила почитать Гоголя. (Его считают украинским?) В наших школах изучают несколько его произведений. Дочери вслух (в шестом или седьмом классе?) я читала(перечитывала для себя) " Тараса Бульбу". С позиции жизненного опыта все воспринималось иначе. Я плакала.
Натуся, я удивляюсь как Вы успеваете читать при такой нагрузке?! Моя дочь, года четыре, художественную литературу в руки не брала! Вы такая умница!
Я прочла Джозефа Хеллера «Вообрази себе картину».
В ней повествуется о путешествии во времени, от владельца к владельцу, картины Рембранта " Аритстотель, размышляющий над бюстом Гомера". Интересно передается история взаимоотношений греческих философов между собой(Сократа, Алкивиада, Платона) отношение к Гомеру...Интересная форма подачи. В виде притч.
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Читаю монографию известного советского египтолога Перепёлкина "История древнего Египта", пошла уже вторая сотня страниц, а автор едва ли не на каждой странице признаётся, что наука-де пока не в курсе дела.
В лучшем случае -догадки, рабочие версии и т.п. Мне-то хотелось наподобие Болеслава Пруса, только в строго научном изложении... Облом.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Натуся
- Весна форума
Агидель, мы тоже в школе Гоголя читали. Кстати его я люблю.
На самом деле я совсем немного читаю, просто совсем не читать не могу, для меня это самый верный способ отвлечься и отдохнуть. Катя, наверно, просто больше училась, а у меня при интересной книге в руках приоритеты иногда менялись
Ну так были же у нас украинский язык и украинская литература. Бррр, если честно.Dream:А литература-то причем?
Агидель, мы тоже в школе Гоголя читали. Кстати его я люблю.
На самом деле я совсем немного читаю, просто совсем не читать не могу, для меня это самый верный способ отвлечься и отдохнуть. Катя, наверно, просто больше училась, а у меня при интересной книге в руках приоритеты иногда менялись
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Не проходите мимо этих слов. Как просто, верно сказано!Натуся:у меня при интересной книге в руках приоритеты иногда менялись
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Угадайка
- Всего сообщений: 433
- Профессия: администратор сайта
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Агидель, небось, Гарри Поттер.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Дочерей: 2
Я не читала.
Если про Гарри Поттера, то моя доча взахлеб прочитала 7 книг. Ей понравилось.Угадайка:А кто-нибудь читал ГП? Понравилось, стоит читать?
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-