С утра?Максим75:А я тортик под винцо
Тема про вес, аппетит и здоровье ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Тема про вес, аппетит и здоровье
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ой, как у вас тута классно.......
Нет, вкуснОооооооооо
А я размораживаю язычок.....и не скажу чьей........

А я размораживаю язычок.....и не скажу чьей........
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Хочу вина с сырами
ближе к вечеру, вообще-тоDream:С утра?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Dream
Кому какм. Фотина:ближе к вечеру, вообще-то
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
Хорошее желание
А я так проголодалась....только что доехала....пробки страшенные...
м. Фотина: Хочу вина с сырами
А я так проголодалась....только что доехала....пробки страшенные...
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
все Макс, таперича, прежде чем взяться за стакан, сверяй время с ДримкинымDream:Кому как
только вместо вина у меня пельмени на ужинVenezia:Хорошее желание
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Dream
В Петропавловске-Камчатском - полночь.м. Фотина:сверяй время с Дримкиным
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
Ничего, вот я с вами и помечталам. Фотина:только вместо вина у меня пельмени на ужин
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Опять тему перепутали? 
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
А чего перепутали, про аппетит же 
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
И про здоровье 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Специально для Солнышка
Как «подкормить» свои кости?
Диета для скелета
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
Добавлено спустя 37 минут 23 секунды:
А это уже для всех любителей сладенького
.

http://www.dietaonline.ru/community/ask ... r.php?q=29
Какая рекомендованная дневная норма потребления сахара?
Советы, как снизить потребление сахара
Ответы профессионалов можно прочитать здесь.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:

А, если серьезно, то:
Как «подкормить» свои кости?
Диета для скелета
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=519Достаточное количество кальция и витамина D в твоем питании укрепит кости, снизит риск остеопороза, а также риск того, что кости станут слабыми из-за снижения их плотности. Конечно, ты можешь принимать добавки, в состав которых входит кальций и витамин D, но лучше получать этот элемент из пищи. К тому же, витамин D можно получать от солнца: подставляй лицо, руки и спину (без солнцезащитного крема) под лучи солнца на 10 – 15 минут хотя бы пару раз в неделю. Вреда коже за такой короткий промежуток времени не будет, а витамин D ты получишь.
У каждой второй женщины и одного из четырех мужчин старше 50 лет случаются переломы из-за ослабления костей. К счастью, следуя правильному питанию для здорового скелета, ты укрепишь свои кости и снизишь риск заболевания остеопорозом.
«Кальций важен для многих функций организма. Если ты не потребляешь нужное количество кальция, организм будет отбирать его у костей,» - говорит Роберта Андинг, магистр наук, спикер при Американской ассоциации диетологии и питания.
Для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет, суточная доза кальция составляет 1,000 мг, а суточная доза витамина D составляет 400-800 МЕ, чтобы защитить кости, помочь контролировать кровяное давление, а также следить за здоровьем сердца и мышц. Взрослым в возрасте от 51 и старше требуется 1,200 мг кальция и 800-1000 МЕ витамина D в день. Совсем нетрудно получить 1,000 мг кальция в день – правильные продукты помогут в этом. Однако девять из десяти женщин недополучают рекомендуемое количество кальция и витамина D и потребляют даже меньше половины нужной нормы.
«Самый лучший способ потребления кальция – через правильное питание, - уверена Роберта Андинг. - Продукты, богатые кальцием – молоко, сыр, семга с косточками и капуста – вот примеры того, как укрепить свои кости".
Некоторые молочные продукты, например, сыр и мороженое обычно не изобилуют витамином D, в них лишь маленькая доля этого витамина. Если ты ограничила себя в солнечных ваннах из-за климата, места проживания или ты просто не можешь часто бывать на улице, то тебе следует найти правильные источники витамина D или принимать добавки.
Эти рекомендации помогут укрепить твои кости:
Занимайся спортом. Упражнения должны быть не из легких, например, пробежки, прогулки, аэробика, поднятие тяжестей, танцы и туризм. Упражнения укрепляют кости, снижают риски заболевания остеопорозом, укрепляют мышцы вокруг костей. Старайся заниматься в умеренном темпе 30-60 минут в неделю.
Пусть молоко с низким процентом жира, обогащенное витамином D, станет твоим привычным напитком во время еды. Это рекомендуется не только для детей и подростков, но и для взрослых. Если ты не переносишь лактозу — попробуй козье молоко. Оно, кстати, содержит в 6 раз больше витамина D и в 9 раз больше кальция, чем коровье, без дополнительного обогащения.
Не кури. Курение повышает уровень эстрогена, что приводит к остеопорозу.
Ограничь себя в употреблении спиртных напитков. У людей, злоупотребляющих алкоголем, чаще возникает остеопороз и переломы.
Избегай избытка натрия, он выводит кальций из организма.
Наиболее богаты кальцием следующие продукты:
250 г нежирного йогурта - 450 мг кальция,
1 стакан нежирного или соевого молока - 300 мг кальция,
1 стакан китайского салата (китайской капусты) - 200 мг кальция,
100 г тофу (соевого творога) - 200 мг кальция,
1 стакан приготовленной белой фасоли - 160 мг кальция,
5 ягод сушеного инжира - 140 мг кальция,
1 стакан брокколи - 100 мг кальция.
Сбалансированная диета для профилактики остеопороза - это комбинация овощей, фруктов, бобовых, йогурта, хлеба, картофеля, нежирного мяса, сыра, жирных пород рыб (особенно сардин), а также 250 мл обезжиренного молока в день. Достаточно вместо белого хлеба есть зерновой, вместо сахара добавлять к чаю 5-6 ягод инжира. Хорошо, если летом не менее 60% твоего рациона будут составлять фрукты и овощи.
Стоит учесть, что для хорошего усваивания кальция организм должен получать такие витамины и минералы, как магний, витамины A и D. А вот сохранить запас кальция помогает витамин K, который может поступать в организм с зеленым чаем, томатами или шиповником.
Добавлено спустя 37 минут 23 секунды:
А это уже для всех любителей сладенького

http://www.dietaonline.ru/community/ask ... r.php?q=29
Рафинированный сахарИногда безумно хочется сладостей. Что предпочесть, если сила воли меня оставила?
Пирожных, не оказывающих вредного влияния на фигуру, еще не придумали и вряд ли когда-нибудь изобретут. Однако если организм требует сладкого, останови свой выбор на продуктах, наименее опасных для талии и наиболее полезных для здоровья.
Горький шоколад. Сие лакомство очень полезно: улучшает состояние сосудов, расширяя их и предотвращая образование тромбов. Кроме того, горький шоколад поднимает уровень антиоксидантов в крови на 20 процентов. Чем больше содержание какао, тем лучше. Какао-бобы отличаются сложным химическим составом. В них присутствуют белки, углеводы, органические кислоты, дубильные, красящие, минеральные и ароматические вещества.
Печеное яблоко. Энергетическая ценность этого блюда небольшая - около 136 ккал. Также печеные яблоки полезны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и при отеках (хороший мочегонный эффект). Содержат много калия и кальция.
Финики. Несмотря на высокую калорийность, фигуре не повредят. Во-первых, от пяти штучек не поправишься, во-вторых, они быстро перевариваются. Ну и, в-третьих, - польза фиников для здоровья бесспорна. Их рекомендуют употреблять при расстройствах нервной системы, заболеваниях дыхательных путей, при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в финиках содержится много калия. Кроме того, они содержат вещества, укрепляющие мышцы матки в последние месяцы беременности. А это не только облегчает процесс самих родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения.
Не слишком ли много сахара ты употребляешь?Люди заблуждаются, думая, что сахар повышает умственную и физическую работоспособность, этот миф не подтверждается научными исследованиями. После сладкого содержание сахара в крови резко возрастает, а затем также быстро падает, причем ниже исходного уровня, что вызывает стимул к очередной сахарной "дозе". По сути, рафинад преследует одну лишь цель - получение короткого удовольствия. Регулярно подслащивая свою жизнь, мы незаметно приобретаем привычку, причем вредную. Наука предупреждает, избыток сахара способствует утечке из организма витамина В, вымыванию кальция и магния из костно-мышечной системы. Не говоря уж о том, что этот "злодей" питает бактерии, стимулируя инфекционные заболевания. А как страдает поджелудочная железа! Она же отвечает за сахарные проделки. От сладкого в огромных количествах, поджелудочная "звереет" и начинает уничтожать сахар больше нормы, в результате в крови понижается уровень глюкозы. Человек начинает чувствовать вялость и раздражение, причем постоянно, а затем может заболеть сахарным диабетом.
Если в жизни полностью избавиться от "белого яда" нельзя, то постарайся сократить дозу его потребления. Хотя бы напитки не подслащивай, тем более, если ты запиваешь ими кондитерские изделия.
Где находится скрытый сахар?Сахар — это самая простая форма углеводов. Он может быть как натуральным (лактоза в молоке и фруктоза во фруктах), так и рафинированным (столовый сахар, или сахароза). Результаты исследований показывают, что мы употребляем намного больше рафинированного сахара, чем наши дедушки и бабушки 40-50 лет назад. К сожалению, все, что касается сахара, должно подчиняться правилу «лучше меньше, да лучше». В сахаре очень много калорий, но он практически лишен питательных веществ.
Почему вреден избыток сахара? Ответ очень прост. Во время употребления пищи сахар (в любой форме) впитывается в кровоток. Определяя это, организм начинает вырабатывать инсулин. Но инсулин не только помогает организму переработать сахар, но и запускает механизм создания жировых запасов, что приводит к появлению избыточного веса.
Но лишний вес является лишь одним из последствий избыточного потребления сахара. Результаты некоторых исследований показывают, что богатый сахаром рацион питания способен резко повышать уровень триглицеридов — жиров, которые могут приводить к образованию тромбов. К тому же, при отсутствии адекватной гигиены полости рта сладкие напитки и закуски могут провоцировать развитие кариеса (особенно у детей).
Какая рекомендованная дневная норма потребления сахара?
Советы, как снизить потребление сахара
Ответы профессионалов можно прочитать здесь.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:

А, если серьезно, то:
http://www.dietaonline.ru/community/ask ... r.php?q=55Сон является очень важным аспектом здоровой жизни, а также правильного похудения. Нарушения гормонального фона и изменения уровней метаболизма могут самым пагубным образом влиять на твой организм. Жировые клетки по-разному реагируют на потребляемую тобой пищу в зависимости от гормонов. Нехватка сна влияет на уровень некоторых гормонов, заставляя твоё тело набирать вес.
Недосып также оказывает пагубный эффект на уровень твоей активности и желание стремиться к цели. Сон очень важен для развития мышечных тканей. Помни, что во время тренировок ты, по сути, "рвёшь" свои мышцы, а сон и правильное питание помогают им восстанавливаться и наращиваться. Да, сон - это крайне важно!
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
А я седни пришла с работы, досолили капусту и я нажарила гренков. Вкуусно! Надо еще поесть.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Vasilita:Специально для Солнышка
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Хорошая статья На пути к стройной фигуре: личный опыт
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-