Тема про вес, аппетит и здоровьеЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Тема про вес, аппетит и здоровье

Сообщение Dream »

Максим75:А я тортик под винцо
С утра? :shock: :lol:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Ой, как у вас тута классно....... :lol: Нет, вкуснОооооооооо :good:
А я размораживаю язычок.....и не скажу чьей........ :lol: :eda:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Dream:С утра?
ближе к вечеру, вообще-то :-D Хочу вина с сырами :roll:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream

Сообщение Dream »

м. Фотина:ближе к вечеру, вообще-то
Кому как :-P
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia

Сообщение Venezia »

м. Фотина: Хочу вина с сырами
:good: Хорошее желание :roll:
А я так проголодалась....только что доехала....пробки страшенные... :%)
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Dream:Кому как
все Макс, таперича, прежде чем взяться за стакан, сверяй время с Дримкиным :-D
Venezia:Хорошее желание
только вместо вина у меня пельмени на ужин :crazy:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream

Сообщение Dream »

м. Фотина:сверяй время с Дримкиным
В Петропавловске-Камчатском - полночь. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia

Сообщение Venezia »

м. Фотина:только вместо вина у меня пельмени на ужин
Ничего, вот я с вами и помечтала :roll:
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Опять тему перепутали? :-|
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

А чего перепутали, про аппетит же :-D
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

И про здоровье :-D
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Специально для Солнышка ;) :smile:

Как «подкормить» свои кости?
Диета для скелета
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
Достаточное количество кальция и витамина D в твоем питании укрепит кости, снизит риск остеопороза, а также риск того, что кости станут слабыми из-за снижения их плотности. Конечно, ты можешь принимать добавки, в состав которых входит кальций и витамин D, но лучше получать этот элемент из пищи. К тому же, витамин D можно получать от солнца: подставляй лицо, руки и спину (без солнцезащитного крема) под лучи солнца на 10 – 15 минут хотя бы пару раз в неделю. Вреда коже за такой короткий промежуток времени не будет, а витамин D ты получишь.

У каждой второй женщины и одного из четырех мужчин старше 50 лет случаются переломы из-за ослабления костей. К счастью, следуя правильному питанию для здорового скелета, ты укрепишь свои кости и снизишь риск заболевания остеопорозом.

«Кальций важен для многих функций организма. Если ты не потребляешь нужное количество кальция, организм будет отбирать его у костей,» - говорит Роберта Андинг, магистр наук, спикер при Американской ассоциации диетологии и питания.

Для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет, суточная доза кальция составляет 1,000 мг, а суточная доза витамина D составляет 400-800 МЕ, чтобы защитить кости, помочь контролировать кровяное давление, а также следить за здоровьем сердца и мышц. Взрослым в возрасте от 51 и старше требуется 1,200 мг кальция и 800-1000 МЕ витамина D в день. Совсем нетрудно получить 1,000 мг кальция в день – правильные продукты помогут в этом. Однако девять из десяти женщин недополучают рекомендуемое количество кальция и витамина D и потребляют даже меньше половины нужной нормы.

«Самый лучший способ потребления кальция – через правильное питание, - уверена Роберта Андинг. - Продукты, богатые кальцием – молоко, сыр, семга с косточками и капуста – вот примеры того, как укрепить свои кости".

Некоторые молочные продукты, например, сыр и мороженое обычно не изобилуют витамином D, в них лишь маленькая доля этого витамина. Если ты ограничила себя в солнечных ваннах из-за климата, места проживания или ты просто не можешь часто бывать на улице, то тебе следует найти правильные источники витамина D или принимать добавки.

Эти рекомендации помогут укрепить твои кости:

Занимайся спортом. Упражнения должны быть не из легких, например, пробежки, прогулки, аэробика, поднятие тяжестей, танцы и туризм. Упражнения укрепляют кости, снижают риски заболевания остеопорозом, укрепляют мышцы вокруг костей. Старайся заниматься в умеренном темпе 30-60 минут в неделю.

Пусть молоко с низким процентом жира, обогащенное витамином D, станет твоим привычным напитком во время еды. Это рекомендуется не только для детей и подростков, но и для взрослых. Если ты не переносишь лактозу — попробуй козье молоко. Оно, кстати, содержит в 6 раз больше витамина D и в 9 раз больше кальция, чем коровье, без дополнительного обогащения.

Не кури. Курение повышает уровень эстрогена, что приводит к остеопорозу.

Ограничь себя в употреблении спиртных напитков. У людей, злоупотребляющих алкоголем, чаще возникает остеопороз и переломы.

Избегай избытка натрия, он выводит кальций из организма.
http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=519
Наиболее богаты кальцием следующие продукты:
250 г нежирного йогурта - 450 мг кальция,
1 стакан нежирного или соевого молока - 300 мг кальция,
1 стакан китайского салата (китайской капусты) - 200 мг кальция,
100 г тофу (соевого творога) - 200 мг кальция,
1 стакан приготовленной белой фасоли - 160 мг кальция,
5 ягод сушеного инжира - 140 мг кальция,
1 стакан брокколи - 100 мг кальция.
Сбалансированная диета для профилактики остеопороза - это комбинация овощей, фруктов, бобовых, йогурта, хлеба, картофеля, нежирного мяса, сыра, жирных пород рыб (особенно сардин), а также 250 мл обезжиренного молока в день. Достаточно вместо белого хлеба есть зерновой, вместо сахара добавлять к чаю 5-6 ягод инжира. Хорошо, если летом не менее 60% твоего рациона будут составлять фрукты и овощи.

Стоит учесть, что для хорошего усваивания кальция организм должен получать такие витамины и минералы, как магний, витамины A и D. А вот сохранить запас кальция помогает витамин K, который может поступать в организм с зеленым чаем, томатами или шиповником.

Добавлено спустя 37 минут 23 секунды:

А это уже для всех любителей сладенького :smile: .

Изображение

http://www.dietaonline.ru/community/ask ... r.php?q=29
Иногда безумно хочется сладостей. Что предпочесть, если сила воли меня оставила?

Пирожных, не оказывающих вредного влияния на фигуру, еще не придумали и вряд ли когда-нибудь изобретут. Однако если организм требует сладкого, останови свой выбор на продуктах, наименее опасных для талии и наиболее полезных для здоровья.
Горький шоколад. Сие лакомство очень полезно: улучшает состояние сосудов, расширяя их и предотвращая образование тромбов. Кроме того, горький шоколад поднимает уровень антиоксидантов в крови на 20 процентов. Чем больше содержание какао, тем лучше. Какао-бобы отличаются сложным химическим составом. В них присутствуют белки, углеводы, органические кислоты, дубильные, красящие, минеральные и ароматические вещества.

Печеное яблоко. Энергетическая ценность этого блюда небольшая - около 136 ккал. Также печеные яблоки полезны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и при отеках (хороший мочегонный эффект). Содержат много калия и кальция.

Финики. Несмотря на высокую калорийность, фигуре не повредят. Во-первых, от пяти штучек не поправишься, во-вторых, они быстро перевариваются. Ну и, в-третьих, - польза фиников для здоровья бесспорна. Их рекомендуют употреблять при расстройствах нервной системы, заболеваниях дыхательных путей, при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в финиках содержится много калия. Кроме того, они содержат вещества, укрепляющие мышцы матки в последние месяцы беременности. А это не только облегчает процесс самих родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения.
Рафинированный сахар
Люди заблуждаются, думая, что сахар повышает умственную и физическую работоспособность, этот миф не подтверждается научными исследованиями. После сладкого содержание сахара в крови резко возрастает, а затем также быстро падает, причем ниже исходного уровня, что вызывает стимул к очередной сахарной "дозе". По сути, рафинад преследует одну лишь цель - получение короткого удовольствия. Регулярно подслащивая свою жизнь, мы незаметно приобретаем привычку, причем вредную. Наука предупреждает, избыток сахара способствует утечке из организма витамина В, вымыванию кальция и магния из костно-мышечной системы. Не говоря уж о том, что этот "злодей" питает бактерии, стимулируя инфекционные заболевания. А как страдает поджелудочная железа! Она же отвечает за сахарные проделки. От сладкого в огромных количествах, поджелудочная "звереет" и начинает уничтожать сахар больше нормы, в результате в крови понижается уровень глюкозы. Человек начинает чувствовать вялость и раздражение, причем постоянно, а затем может заболеть сахарным диабетом.

Если в жизни полностью избавиться от "белого яда" нельзя, то постарайся сократить дозу его потребления. Хотя бы напитки не подслащивай, тем более, если ты запиваешь ими кондитерские изделия.
Не слишком ли много сахара ты употребляешь?
Сахар — это самая простая форма углеводов. Он может быть как натуральным (лактоза в молоке и фруктоза во фруктах), так и рафинированным (столовый сахар, или сахароза). Результаты исследований показывают, что мы употребляем намного больше рафинированного сахара, чем наши дедушки и бабушки 40-50 лет назад. К сожалению, все, что касается сахара, должно подчиняться правилу «лучше меньше, да лучше». В сахаре очень много калорий, но он практически лишен питательных веществ.

Почему вреден избыток сахара? Ответ очень прост. Во время употребления пищи сахар (в любой форме) впитывается в кровоток. Определяя это, организм начинает вырабатывать инсулин. Но инсулин не только помогает организму переработать сахар, но и запускает механизм создания жировых запасов, что приводит к появлению избыточного веса.

Но лишний вес является лишь одним из последствий избыточного потребления сахара. Результаты некоторых исследований показывают, что богатый сахаром рацион питания способен резко повышать уровень триглицеридов — жиров, которые могут приводить к образованию тромбов. К тому же, при отсутствии адекватной гигиены полости рта сладкие напитки и закуски могут провоцировать развитие кариеса (особенно у детей).
Где находится скрытый сахар?
Какая рекомендованная дневная норма потребления сахара?
Советы, как снизить потребление сахара

Ответы профессионалов можно прочитать здесь.

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Изображение

А, если серьезно, то:
Сон является очень важным аспектом здоровой жизни, а также правильного похудения. Нарушения гормонального фона и изменения уровней метаболизма могут самым пагубным образом влиять на твой организм. Жировые клетки по-разному реагируют на потребляемую тобой пищу в зависимости от гормонов. Нехватка сна влияет на уровень некоторых гормонов, заставляя твоё тело набирать вес.

Недосып также оказывает пагубный эффект на уровень твоей активности и желание стремиться к цели. Сон очень важен для развития мышечных тканей. Помни, что во время тренировок ты, по сути, "рвёшь" свои мышцы, а сон и правильное питание помогают им восстанавливаться и наращиваться. Да, сон - это крайне важно!
http://www.dietaonline.ru/community/ask ... r.php?q=55
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

А я седни пришла с работы, досолили капусту и я нажарила гренков. Вкуусно! Надо еще поесть.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Vasilita:Специально для Солнышка
:chelo:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема