Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...
Смотрю с интересом даже сама. Это цикл видео об автопробеге дружбы. В первом видео много говорильни очень, но интересно в общем зачете.
Про Волгоград (второе видео) потрясающе. Надо съездить обязательно туда. Сотрудница возила специально своих сыновей, историю чтобы знать. Да уж...
Про Волгоград (второе видео) потрясающе. Надо съездить обязательно туда. Сотрудница возила специально своих сыновей, историю чтобы знать. Да уж...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Марфа
- αδελφή
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
точно, все по русски
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Марфа
- αδελφή
-
Марфа
- αδελφή
-
Марфа
- αδελφή
Из комментариев:Про ЗОЖ.
Только что присутствовал на заседании оргкомитета по подготовке к рыбалке.
Председатель подводил итоги.
- Так. Значит получается... Девять делим на два... Плюс Витька... Минус Иваныч... Там еще два дня выходных... Значит... Так, вот! Семьдесят бутылок. То есть, как я и рассчитывал изначально.
Уронив кружку с кофе, я на правах стороннего наблюдателя поинтересовался на всякий случай: "Надеюсь, семьдесят бутылочек прекрасного Beaujolais nouveau?"
Меня не удостоили даже ответом.
- Это на троих? - тупо продолжил я.
- На четверых. Витька же еще. Ты чем слушал?.- терпеливо ответил мне оргкомитет как маленькому ребенку.
- Тогда да. Вопросов нет. Вообще ни о чем.
- Виталич иди, а? Не мешай.
------------------------
Доброе утро всем.
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 1682835647
Как-то собирались семьями на недельный сплав по Чусовой, года три уже тому как. Опросили всех на предмет кто ага, кто не ага, а если да, то что. Получилось, что из компании шести взрослых человек (детей я не считаю, естественно) ЕЁ пьют только двое. Хорошо. Взяли семь, скромно. Итог - всё кончилось на третий вечер. При этом "непьющие" как бы просто пробовали.
Так что Иваныча я бы со счетов не сбрасывал.
-
Марфа
- αδελφή
Комментарии у них веселые. Напробовались нашей еды до того. Про огурчик понравилось 
Какие-то им странные сладости подсунули. Где наполеон? Где яблочный пирог? Где зефир?
Какие-то им странные сладости подсунули. Где наполеон? Где яблочный пирог? Где зефир?
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Марфа
- αδελφή
-
Марфа
- αδελφή
Отправлено спустя 17 часов 24 минуты 18 секунд:
Рекомендую! Прочла с интересом.
Читать дневник Л.Кэрола
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Вы будете смеяться. Но когда мы были с экскурсией в В.Блаженного, было то же самое. Отвратительно провели экскурсию. Вот почему так?
А вот это чувство я испытала во дворце Бельведер в Вене. Совершенно явно и понятно было, что Петр I брал за образцы именно те дворцы, австро-германо-прусские, но масштаб, роскошь, убранство и величие наших, русских дворцов, с теми несравнимы. После наших питерских, подмосковных голицынских-шереметевских дворцов - мелковато там.
Народ, читайте - ооооочень интересно!
Рекомендую! Прочла с интересом.
Во втором выпуске совместного проекта Arzamas и журнала «Иностранная литература» — путевой дневник Льюиса Кэрролла, отправившегося в Россию к митрополиту Филарету укреплять связи между Англиканской и Русской православной церквями
В июле — августе 1867 года Чарльз Латуидж Доджсон, более известный под псевдонимом Льюис Кэрролл, по приглашению своего друга и коллеги Генри Парри Лиддона (1829–1890) совершил вместе с ним поездку в Россию. Это путешествие было предпринято не из одного лишь желания повидать далекую и в те годы мало известную в Англии страну. Оно имело целью установление более тесных связей между Англиканской и Русской православной церквями и было приурочено к 50-летию пастырского служения главы Русской православной церкви митрополита Московского Филарета, которое праздновалось 17 августа в Троице-Сергиевой лавре и широко отмечалось по всей России.
Оба друга были стипендиатами колледжа Крайст-Чёрч, который в то время считался чуть ли не лучшим среди оксфордских колледжей
. Это значило, что Доджсон и Лиддон были членами ученого совета колледжа и имели пожизненную стипендию, дающую им возможность заниматься науками и/или богословием в стенах Крайст-Чёрч, пользоваться его библиотекой и всеми другими возможностями, а при желании и преподавать. И Доджсон, и Лиддон были священнослужителями. Лиддон к этому времени уже был священником и пользовался репутацией талантливого проповедника и серьезного богослова. Доджсон был математиком, но — по непременному условию тогдашнего статута Крайст-Чёрч — должен был принять и сан священнослужителя. После долгих колебаний он ограничился посвящением в сан диакона
. И Доджсон, и Лиддон были сторонниками объединения Восточной и Западной церквей, которое широко обсуждалось в те годы как на Западе, так и в России.
Лиддон вез рекомендательное письмо к митрополиту Филарету от влиятельного деятеля Англиканской церкви епископа Оксфордского Сэмюэла Уилберфорса (1805–1873), которого близко знал и Доджсон. Встреча состоялась в Троице-Сергиевой лавре 12 августа 1867 года, за несколько дней до празднования юбилея, и произвела на обоих англичан глубокое впечатление. Об этом они писали в своих дневниках и в письмах домой.
Дневник Кэрролла писался для себя — для памяти — и не предназначался к публикации. Лишь спустя 37 лет после смерти автора он был впервые издан Джоном Фрэнсисом Макдермоттом
.
Arzamas публикует фрагменты книги в переводе Нины Демуровой
. Читайте дневник Льюиса Кэрролла в 12-м номере журнала «Иностранная литература» за 2007 год.
Читать дневник Л.Кэрола
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:После завтрака, когда стало ясно, что дождь зарядил надолго, мы решили заняться осмотром интерьеров; то, что мы увидели, описать словами невозможно. Мы начали с храма Василия Блаженного, который внутри так же причудлив (почти фантастичен), как снаружи; гид там самый отвратительный из всех, с кем мне когда-либо приходилось иметь дело.
А вот это чувство я испытала во дворце Бельведер в Вене. Совершенно явно и понятно было, что Петр I брал за образцы именно те дворцы, австро-германо-прусские, но масштаб, роскошь, убранство и величие наших, русских дворцов, с теми несравнимы. После наших питерских, подмосковных голицынских-шереметевских дворцов - мелковато там.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:Затем нам показали такой дворец, после которого все другие дворцы должны казаться тесными и неказистыми.
Народ, читайте - ооооочень интересно!
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Немного в сторону, чёта мне не нравится этот ресурс -Арзамас 
Елена
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
А чего так?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
Я его не читаю. Нашла вот это чтение по ссылке в сети, понравилось.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Так и масштабы там не те. Российские размеры для них - это как на 4-х сотках построить усадьбу с бассейном и кортом и еще что-то там пытаться выращивать.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-