Украина _ новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Украина _ новости

Сообщение Максим75 »

Я не уверен, что "все правильно" у Солженицина. Опыт общения в лагерях у него был именно с националистами, но подавляющее большинство украинцев в лагерях не сидело! Опять же, большая часть идеологов "Малороссии" оказалось в эмиграции, а сторонников "Украины" - в СССР, именно поэтому навязывалась украинизация. Опять же, если бы речь шла только об Украине в границах гетманства - это одно, но советская власть "прирезала" еще Новороссию, и это означает либо федерацию (а может даже конфедерацию), либо насильственную украинизацию, либо - перманентное протестное движение, то затихающее, то бурно вздымающееся.
И неверна оценка причин вторжения в Украину после поражения Германии. Россией тогда правил Коминтерн, и официальной целью была "мировая революция", поэтому РСФСР, а затем СССР, пытались организовать экспорт революции по всему миру, и если бы не "чудо на Висле" - неизвестно, как далеко они бы зашли. Команды отдавали не русские (их в руководстве советской власти и Коминтерна почти и не было), и руководствовались они отнюдь не интересами русского народа...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии опровергает информацию о инвентаризации имущества принадлежащего представителям Киевского Патриархата.
В связи с распространившейся в СМИ информацией, поступившей от представителей Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата о том, что в Республике Крым, (в частности в храме Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в с. Перевальное Симферопольского района) духовенство Московского Патриархата совместно с вооруженными активистами якобы приступили к инвентаризации имущества, принадлежащего представителям Киевского Патриархата –

- по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Лазаря Митрополита Симферопольского и Крымского пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии заявляет, что вышеизложенная информация не соответствует действительности.

Как уже ранее сообщалось, Правящий Архиерей Симферопольской и Крымской епархии в связи с недавними событиями в Украине и Республике Крым неоднократно призывал всех крымчан (вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности) к сохранению мира и недопустимости действий, которые могли бы привести к религиозной или этнической розни и дискриминации.

Мы расцениваем данное заявление представителей Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата как сознательную дезинформацию населения не только Республики Крым, Украины, Российской Федерации, а и всего мирового сообщества в целях использования ее как повода и предлога для продолжения дальнейших насильственных действий в отношении монастырей и храмов канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на всей территории Украины.

Более того, в распоряжении Епархиального Управления Симферопольской и Крымской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата имеется коллективное обращение общественности с жалобой на действия настоятеля храма Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (находящегося в с. Перевальное, Симферопольского района, в непосредственной близости от КПП 36 бригады ВБО ВМС Украины), который на протяжении последнего времени неоднократно публично выступал с националистическими и экстремистскими лозунгами, а также с призывами к военнослужащим о применении оружия и братоубийству.

Считаем подобные действия недопустимыми и несоответствующими не только для священнослужителями, а и христианина, который в жизни своей должен свято хранить то благословение миром, о котором Господь говорил апостолом перед Своими страданиями: «Мир Мой оставляю вам, мир Мой даю Вам (Ин. 14: 27).
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Солженицина вообще, имхо, ошибочно объявили совестью русского народа.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

хрустик:А. И. Солженицын об Украине
"...наш последний недалекий император..."
о ком это он? :-|
не о Нём?
Изображение
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

м. Фотина:Солженицина вообще, имхо, ошибочно объявили совестью русского народа
Ну не сам же он себя он объявил.
Bosphor:о ком это он?
Да, брат Bosphor, о нем. Не надо забывать это шестидесятые годы, и Солженицын воспитан был марксистом им же долгое время оставался и в лагере.
А это, например, как?
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

хрустик:Солженицын воспитан был марксистом
хрустик:А это, например, как?
:-D И этот тоже...
Все (ну почти все) мы брат Хрустик ,были пионерами.. , но не всех стоит возводить в ранг безусловных авторитетов по всем вопросам нашей истории...даже не взирая на их героическое,как в первом случае, фронтовое прошлое, безбоязненную гражд.позицию в условиях тоталитаризма и как во втором успешные государственные дела и политику.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Bosphor:, но не всех стоит возводить в ранг безусловных авторитетов по всем вопросам нашей истории
Таки и я за это, брат Bosphor, :pardon: Солженицын был приведен, как один из вариантов.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

На Херсонщине у украинских военных произошел взрыв
Один украинский военнослужащий погиб , и еще трое пострадали во время тактических учений на административной границе Херсонщины и Крыма.

Подразделение , передислоцированное в Чаплынского района области с Западной Украины , именно разворачивал тяжелую артиллерийскую установку , как ее боекомплект взорвался в результате детонации. При этом сержант - « контрактник » погиб на месте , и еще трех бойцов госпитализировали в Чаплынской райбольнице с ожогами лиц и рук. Непосредственной угрозы их жизням нет .

Часть гаубичных снарядов не взорвалась , а разлетелась по полям в радиусе километра , поэтому вокруг опасной зоны выставили охрану , и вызвали саперов для прочесывания территории .

Херсонская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала проверку обстоятельств взрыва, получив правовую квалификацию по статье 412 УК Украины - неосторожное уничтожение военного имущества , оружия или боеприпасов (наказание - до трех лет лишения свободы).

Прокурор Виталий Слободянюк подтвердил , что версия о подрыве снарядов из-за диверсии рассматривается , но она не является основной. Скорее всего, причина детонации сугубо «техническая ».

Впрочем , жертвы уже есть и в других воинских частях на Херсонщине. В частности , у гражданского аэропорта областного центра ночью перевернулся и упал в кювет частный микроавтобус « Фольксваген- транспортер » под управлением старшины -техника дислоцированной рядом с пригородным поселком Чернобаевка вертолетной бригады. Водитель и пассажир (начальник радиостанции бригады в звании старшего прапорщика ) погибли на месте. Что заставило военнослужащих ночью отправиться в путь , и почему микроавтобус не удержался на сухом асфальте , выясняет милиция.

Голос Украины
Неудивительно после того, что рассказывают жители села, в котором стоят украинские вояки.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Джемилев: Массового оттока людей из Крыма нет
Никакого массового оттока людей с территории Автономной республики Крым не наблюдается.

Об этом заявил бывший председатель Меджлиса Мустафа Джемилев в эфире телеканала Интер.

Он сообщил, что тесно сотрудничает с Международной организацией миграции, которая может предоставить точные данные по мигрантам.

Так, за воскресенье, 23 марта, территорию Крыма не покинул ни один человек в качестве мигранта.

Что касается периода, начиная с 9 марта, то за эти 2 недели из Автономии выехало около тысячи человек.

"Большинство из них - татары, большинство - женщины и дети. Мужчины предпочитают оставаться", - подчеркнул Джемилев.

Украинская правда
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0

Сообщение Ахия »

Олександр:украинские вояки
тебе про твоих российских рассказать? Или ты сам помолчишь?
Олександр:Массового оттока людей из Крыма нет
Конечно нет, татары только семьи вывозят ... Угадай почему ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Ахия:Угадай почему ...
Ой, да мы все равно не угадаем. так что не стоит и гадать. :(
И вообще, уже не знаешь кому не верить....

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Олександр:вояки.
Ахия:про твоих российских
А давайте хоть где-то сохраним мир. :Rose:
Ахия, я конечно, не полностью в курсе, но у меня мало хороших слов, нет, не к рядовым, но к чинам постарше. Готова в личке обсудить, на форуме не буду.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Ахия:Олександр писал(а):
украинские вояки

тебе про твоих российских рассказать?
У российских военных не было в этот раз такого жестокого выбора, как у украинских в Крыму.
Жаль, что отчислят ребят.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

хрустик:Жаль, что отчислят ребят
И возможно без добавки компота на полдник останутся :-|
А вообще на секунду представил что бы осталось от наших курсантов спой они "день победы" хотя бы...ну допустим в Днепропетровске?..в Киеве то понятно что осталось бы..про Львов даже ни ни.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 40 секунд:
Митрополит Иларион: Кризис, охвативший Украину, даёт канонической Украинской Православной Церкви уникальную возможность всех объединить
По мнению главы ОВЦС МП, начало полноценного церковного диалога по украинскому расколу может принести добрые плоды, если при этом будут соблюдены церковные каноны
Изображение
Председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион приветствовал начало полноценного диалога между канонической Украинской Православной Церковью и неканоническими церковными образованиями на Украине, и выразил надежду, что этот диалог может принести положительные плоды, если в его ходе стороны будут строго придерживаться церковных канонов. Об этом владыка Иларион заявил во время обсуждения ситуации на Украине в эфире телепередачи «Церковь и мир»
«Я думаю, что у этого диалога есть перспективы, – заявил архипастырь. – Неслучайно именно сейчас, в трудные для Украины дни Украинская Православная Церковь выступила с инициативой такого диалога – не просто возобновления, а по сути дела начала диалога, потому что никакого полноценного диалога до сих пор не было. Вопрос заключается в том, как будет идти этот диалог, и на каких принципах он будет основываться. Когда несколько лет назад была предпринята попытка начать такой диалог, то со стороны раскольничьих образований первая просьба была такая: давайте вы признаете наше таинство крещения – неужели же вы считаете, что мы как мусульмане, что у нас даже крещение недействительно? Мне думается, что это не та стартовая площадка, с которой надо начинать, потому что признание крещения будет, по сути дела, означать частичное признание таинств. Потом раскольники скажут: крещение наше уже признали, скоро и наше священство примут, а там признают и нашу легитимность».
По мнению главы ОВЦС МП, диалог «должен идти о способах воссоединения с Церковью тех, кто отпал от неё, как этого и пожелали в своем послании Предстоятели Поместных Православных Церквей, которые собрались несколько дней назад в Стамбуле – в Константинополе – и приняли обращение к тем христианам Украины, которые сегодня находятся вне Церкви». «Что собственно сказали Предстоятели Церквей в Стамбуле касательно Украины? Их ответ включает в себя три составляющие. Во-первых, все Предстоятели призывают к тому, чтобы все вопросы на Украине решались мирным путем без кровопролития. Во-вторых, недопустимы силовые захваты храмов или монастырей. В-третьих, вся Православная Церковь молится о том, чтобы лица, находящиеся в расколе, вне лона Церкви, вернулись в Церковь», – обратил внимание митрополит Иларион.
При этом владыка отметил, что вопрос врачевания любого церковного раскола – это дело очень непростое и длительное. «Опыт показывает, что на это уходят десятилетия. Как это было с тем разделением, которое существовало в русском рассеянии. Не одно десятилетие мы ждали воссоединения, которое произошло в 2007 году. Хотя по политическим обстоятельствам оно, казалось, могло бы произойти и раньше. Мы можем только молиться и терпеливо трудиться для того, чтобы это произошло. Нынешний кризис, который охватил украинское общество, даёт для Церкви – прежде всего, для канонической Церкви – уникальную возможность всех объединить и всех примирить. Общественно-миротворческая миссия Церкви – самое главное, что мы стараемся сделать на заседаниях Священного Синода, и что делает сегодня Украинская Православная Церковь Московского Патриархата. Я надеюсь, что в ситуации, когда между двумя политическими системами, между двумя странами возникло такое серьёзное противостояние, Церковь сможет сыграть и сыграет свою уникальную примирительную роль», – заключил архипастырь.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Олександр:Никакого массового оттока людей с территории Автономной республики Крым не наблюдается.
Разговаривала с подругой, у них в садиках приток детей из Крыма. В приказном порядке устройство, несмотря на то, что мест нет.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »