Украина _ новости ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Украина _ новости
Я не уверен, что "все правильно" у Солженицина. Опыт общения в лагерях у него был именно с националистами, но подавляющее большинство украинцев в лагерях не сидело! Опять же, большая часть идеологов "Малороссии" оказалось в эмиграции, а сторонников "Украины" - в СССР, именно поэтому навязывалась украинизация. Опять же, если бы речь шла только об Украине в границах гетманства - это одно, но советская власть "прирезала" еще Новороссию, и это означает либо федерацию (а может даже конфедерацию), либо насильственную украинизацию, либо - перманентное протестное движение, то затихающее, то бурно вздымающееся.
И неверна оценка причин вторжения в Украину после поражения Германии. Россией тогда правил Коминтерн, и официальной целью была "мировая революция", поэтому РСФСР, а затем СССР, пытались организовать экспорт революции по всему миру, и если бы не "чудо на Висле" - неизвестно, как далеко они бы зашли. Команды отдавали не русские (их в руководстве советской власти и Коминтерна почти и не было), и руководствовались они отнюдь не интересами русского народа...
И неверна оценка причин вторжения в Украину после поражения Германии. Россией тогда правил Коминтерн, и официальной целью была "мировая революция", поэтому РСФСР, а затем СССР, пытались организовать экспорт революции по всему миру, и если бы не "чудо на Висле" - неизвестно, как далеко они бы зашли. Команды отдавали не русские (их в руководстве советской власти и Коминтерна почти и не было), и руководствовались они отнюдь не интересами русского народа...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии опровергает информацию о инвентаризации имущества принадлежащего представителям Киевского Патриархата.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Солженицина вообще, имхо, ошибочно объявили совестью русского народа.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
о ком это он?
не о Нём?
"...наш последний недалекий император..."хрустик:А. И. Солженицын об Украине
о ком это он?
не о Нём?

-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
А это, например, как?
Ну не сам же он себя он объявил.м. Фотина:Солженицина вообще, имхо, ошибочно объявили совестью русского народа
Да, брат Bosphor, о нем. Не надо забывать это шестидесятые годы, и Солженицын воспитан был марксистом им же долгое время оставался и в лагере.Bosphor:о ком это он?
А это, например, как?
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
И этот тоже...
Все (ну почти все) мы брат Хрустик ,были пионерами.. , но не всех стоит возводить в ранг безусловных авторитетов по всем вопросам нашей истории...даже не взирая на их героическое,как в первом случае, фронтовое прошлое, безбоязненную гражд.позицию в условиях тоталитаризма и как во втором успешные государственные дела и политику.
хрустик:Солженицын воспитан был марксистом
хрустик:А это, например, как?
Все (ну почти все) мы брат Хрустик ,были пионерами.. , но не всех стоит возводить в ранг безусловных авторитетов по всем вопросам нашей истории...даже не взирая на их героическое,как в первом случае, фронтовое прошлое, безбоязненную гражд.позицию в условиях тоталитаризма и как во втором успешные государственные дела и политику.
-
хрустик
- Dobrý brat
Солженицын был приведен, как один из вариантов.
Таки и я за это, брат Bosphor,Bosphor:, но не всех стоит возводить в ранг безусловных авторитетов по всем вопросам нашей истории
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Неудивительно после того, что рассказывают жители села, в котором стоят украинские вояки.
На Херсонщине у украинских военных произошел взрыв
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Джемилев: Массового оттока людей из Крыма нет
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
тебе про твоих российских рассказать? Или ты сам помолчишь?Олександр:украинские вояки
Конечно нет, татары только семьи вывозят ... Угадай почему ...Олександр:Массового оттока людей из Крыма нет
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
И вообще, уже не знаешь кому не верить....
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Ахия, я конечно, не полностью в курсе, но у меня мало хороших слов, нет, не к рядовым, но к чинам постарше. Готова в личке обсудить, на форуме не буду.
Ой, да мы все равно не угадаем. так что не стоит и гадать.Ахия:Угадай почему ...
И вообще, уже не знаешь кому не верить....
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Олександр:вояки.
А давайте хоть где-то сохраним мир.Ахия:про твоих российских
Ахия, я конечно, не полностью в курсе, но у меня мало хороших слов, нет, не к рядовым, но к чинам постарше. Готова в личке обсудить, на форуме не буду.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
хрустик
- Dobrý brat
Жаль, что отчислят ребят.
У российских военных не было в этот раз такого жестокого выбора, как у украинских в Крыму.Ахия:Олександр писал(а):
украинские вояки
тебе про твоих российских рассказать?
Жаль, что отчислят ребят.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
А вообще на секунду представил что бы осталось от наших курсантов спой они "день победы" хотя бы...ну допустим в Днепропетровске?..в Киеве то понятно что осталось бы..про Львов даже ни ни.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 40 секунд:
Митрополит Иларион: Кризис, охвативший Украину, даёт канонической Украинской Православной Церкви уникальную возможность всех объединить
По мнению главы ОВЦС МП, начало полноценного церковного диалога по украинскому расколу может принести добрые плоды, если при этом будут соблюдены церковные каноны
И возможно без добавки компота на полдник останутсяхрустик:Жаль, что отчислят ребят
А вообще на секунду представил что бы осталось от наших курсантов спой они "день победы" хотя бы...ну допустим в Днепропетровске?..в Киеве то понятно что осталось бы..про Львов даже ни ни.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 40 секунд:
Митрополит Иларион: Кризис, охвативший Украину, даёт канонической Украинской Православной Церкви уникальную возможность всех объединить
По мнению главы ОВЦС МП, начало полноценного церковного диалога по украинскому расколу может принести добрые плоды, если при этом будут соблюдены церковные каноны
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Разговаривала с подругой, у них в садиках приток детей из Крыма. В приказном порядке устройство, несмотря на то, что мест нет.Олександр:Никакого массового оттока людей с территории Автономной республики Крым не наблюдается.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo