Украина _ новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Украина _ новости

Сообщение Dream »

Bosphor, из Крыма в Западную Украину.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

А ..понял.
Dream, Но там то речь - про именно крымско-татарское население.
Олександр:Никакого массового оттока людей с территории Автономной республики Крым не наблюдается.Об этом заявил бывший председатель Меджлиса Мустафа Джемилев
Dream

Сообщение Dream »

Не только, по крайней мере в случае подруги. Татар там не наблюдается.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

извини Лена..но всёравно сумбур какой-то.
Dream

Сообщение Dream »

Миша, может массового оттока людей из Крыма и нет, и слава Богу, это тоже не подарок для регионов куда ехали бы, но все равно выезжают. Так понятней? :smile:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Dream:Так понятней?
Нет Лена не понятнее :-D ..эта детская игра в "испорченный телефон" бесперспективна.Но что Вы хотели донести понял приблизительно.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Хресний хід на велосипедах

27.03.2014, 13:37, Полтава

З благословення Високопреосвященнішого Филипа, митрополита Полтавського і Миргородського, 6 КВІТНЯ 2014 РОКУ, В НЕДІЛЮ,відбудеться Хресний хід на велосипедах довкола м. Полтава з читанням молитов за мир та примноження любові в Україні.
Початок ходи о 11.45 від Свято-Макаріївського кафедрального собору.
Маршрут Хресного ходу: Макаріївський собор – храм (с. Мильці) – храм (Великий Тростянець), - храм (с. Копили) Хрестовоздвиженський монастир – Самсонівський храм (с.Яківці).

Телефони для довідок:
О. Костянтин - 067-283-42-43
Роман - 099-981-07-44

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
В Полтаве пройдет велосипедный крестный ход
Крестный ход будет проходить с чтением молитв о мире в Украине
Новостная служба | 27 марта 2014 г.
27 марта. ПРАВМИР. В воскресенье, 6 апреля, по благословению митрополита Полтавского и Миргородского Филиппа состоится велосипедный крестный ход вокруг города Полтава с чтением молитв о мире и умножении любви в Украине.

Источник: http://www.pravmir.ru/v-poltave-projdet ... z2xBtEVDoS

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я бы приняла участие :roll:
Мне нравится украинский язык :roll:
Украина _ новости - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Афганцы выдвинули ультиматум Путину и Яценюку
Украинские воины-афганцы выдвинули ультиматум президенту России Владимиру Путину и правительству Украины.

Об этом члены общественной организации воинов-афганцев "Никто кроме нас", члены Штаба национальной защиты региона и днепропетровского Автомайдана заявили в среду на пресс-конференции в Днепропетровске.

Они требуют от президента России в двухдневный срок отпустить всех военнослужащих Украины, которые находятся в плену в Крыму, а также мирных граждан, пропавших за последнее время на территории полуострова при загадочных обстоятельствах.

По данным афганцев, таких лиц насчитывается более десятка.

Как отметили активисты, их требование к украинскому правительству - как можно быстрее разорвать дипломатические отношения с Россией.

По данным "афганцев", если в течение двух суток руководство России и Украины не прислушается к их требованиям, уже в пятницу они организуют всеукраинский автопробег в поселок Чонгар на Херсонщине и заблокируют там автотрассу, чтобы "ни одна фура, ни одна буханка хлеба не попала из Украины в оккупированный Крым".

Как отметил представитель организации "Никто, кроме нас" Олег Мороз, эта акция будет носить предупредительный характер.

"Это будет первая акция. Если нас не услышат, то на полуостров мы блокируем не только чонгарское направление, но и армянское, и железную дорогу. Пока хоть один военнопленный, иначе это не назовешь, будет содержаться в Крыму, до тех пор ни одна буханка хлеба на полуостров не попадет. Поэтому пусть Путин определяется со своей позицией", - заявил Мороз.

"Перекрытие дороги будет происходить следующим образом: движение всех грузовиков, которые будут идти в сторону полуострова, будет блокироваться. Если в течение определенного времени, пяти часов, наши требования не будут услышаны, будет полная блокировка грузовиков - и на полуостров, и с полуострова", - добавил координатор днепропетровского Автомайдана Тарас Здреник.

По его данным, к акции присоединится не менее 20 автомобилей из разных городов. Они также планируют заехать в одну из воинских частей Вооруженных Сил Украины, чтобы передать гуманитарную помощь, собранную активистами в Днепропетровске и Запорожье.

Радио Свобода
Хлеб как раз из Крыма вывозят, а не ввозят. Только наладился подвоз "заграничного" джанкойского хлеба, а кому-то неймётся. Дождутся они-таки людей с вилами и палками. :cry:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Ахия »

И границу и " границу " давно надо было закрыть.
Да, кому-то явно хотелось бы чтобы граждане Украины перебили друг друга, но не выйдет.

Город Лисичанск, Луганская область, Восток Украины.
Изображение
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Бандеровский флаг над Житомирской радой - это далеко не западная Украина
Украина _ новости - 003.jpg
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Олександр:"а также мирных граждан, пропавших за последнее время на территории полуострова при загадочных обстоятельствах"
Мне известно лишь об одном случае подобном..Впрочем гибель и одного - трагедия.По любому подобное недопустимо, и на таких"уборках" противников ничего хорошего не построится . :(
Олександр:"отпустить всех военнослужащих Украины, которые находятся в плену в Крыму"
А таковые есть вообще? Что-то не верится..Вроде бы уж давно все покинули Таврию приспокойно, А те что остались - весьма с удовольствием(судя по видео).

P.S.:А вообще - возвратился живой и здоровый,с похорон из Винницы на днях мой западенец :Yahoo!: (шеф и единственный друг).Все это время (по приезде) не звонил и не заходил (вопреки обычному).я уж думал - фсиооо..конец дружбе и "работе"..насмотрелся,думаю там,.. наслушался...Вчера пришёл..Старого приветствия с улыбкой "Слава героем!" как ветром сдуло. :-D ...Лекцию читал нам с мамой про "майданутых" часа полтора(до часа ночи)...Впрочем приводить примеры меседжей не буду..не для приличного форума.. :smile: ..
Последний раз редактировалось Bosphor 02 апр 2014, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Bosphor, :Yahoo!: (рада что друг нашелся-отозвался)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Bosphor, :Yahoo!: слава Богу!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Ахия »

Олександр:Бандеровский флаг над Житомирской радой
Ой-вэй! :shock: Польско-Еврейская республика проснулась! Неужели ... :-|
Я раньше говорил и сейчас повторюсь: чем больше сторонники РИ/СССР/РФ высказываются и действуют - тем лучше.
Нагляднее, так сказать ...

Донецк, Донецкая область, Восток Украины
Изображение
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ахия:Город Лисичанск, Луганская область, Восток Украины.
Что и следовало ожидать. Не прошло и часа. Селяви - "власти" высказывают своё мнение, а народ - своё.
Изображение

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:
Открытое обращение духовенства и верующих Одесской епархии Украинской Православной Церкви к председателю Верховной Рады Украины А. В. Турчинову
Уважаемый Александр Валентинович!

По решению Шевченковского суда г. Киева от 24 марта 2014 года согласно ходатайству следователя Главного управления СБУ капитана юстиции В. Я. Фурик в доме председателя епархиального отдела Одесской епархии по религиозному образованию, миссионерству и катехизации, настоятеля храма святой мученицы Татианы, заслуженного свяннослужителя, отца троих детей протоиерея Олега Мокряка состоялся обыск. Отец Олег обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 110 и ч. 2 ст. 110 УК Украины - действиях, направленных против национальной безопасности Украины.

Обыск осуществлялся присланным из Киева следователем, которого сопровождал спецназ СБУ "Альфа" в числе шести сотрудников, вооруженных автоматами. Понятыми, согласно протоколу обыска, были два гражданина Украины - один из г. Черкассы, другой из Волынской области, которые прибыли вместе с группой захвата. По действиям СБУ видно, что развязывающие террор против населения Юго-Востока Украины спецслужбы не верят в поддержку своих преступных действий со стороны одесситов и завозят и понятых, и следователей издалека. Присылка вооруженного до зубов спецназа для обыска в доме безоружного и беззащитного священника напоминает нам обстоятельства ареста фарисеями и первосвященниками Господа нашего Иисуса Христа, Который сказал Своим мучителям: "Как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня. Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не брали Меня. Но да сбудутся Писания" (Мк. 14. 48-49). Страшно, что аресты и обыски совершаются во дни печальные Святаго и Великого Поста, когда Царь царствующих и Господь господствующих Спаситель мира Иисус Христос приносит Себя в Жертву за людские грехи и молится о врагах Своих.

При обыске в доме протоиерея Олега Мокряк, как свидетельствует протокол, "ничего не найдено и ничего не изъято". Мы все, духовенство канонической Церкви и православные одесситы, крайне возмущены вопиющим беззаконием и произволом, чинимым спецслужбами Украины в отношении достойного пастыря Церкви Христовой, а также преследованиями любого инакомыслия и давлением на свободу совести. В чем же вина протоиерея Олега Мокряка по мысли его гонителей? Он не выступал с трибуны митингов, не делал никаких призывов и прокламаций. Он лишь, исполняя пастырский долг, по просьбе тысяч православных одесситов, собравшихся на Куликовом поле, молился об упокоении убиенных во время событий на киевском Майдане, в частности, о погибших сотрудниках МВД. Также отцу Олегу вменяют в вину общение (!) с активистами одесского Антимайдана, которые являются прихожанами наших храмов. Подобные обвинения являются грубейшим нарушением основополагающих прав человека и достойны стать в одном ряду с большевистскими и нацистскими репрессиями. В наше неспокойное время духовенство и верующие Одесской епархии ежедневно, с первых дней противостояния на Майдане молятся о мире и согласии в украинском обществе, о примирении враждующих, о вразумлении неразумных, чтобы не началась братоубийственная война и не пролилась человеческая кровь на нашей многострадальной земле. Поэтому особым цинизмом киевских властей выглядит травля и нападки на православного священнослужителя. Сейчас, когда в стране существует полярность мнений, многотысячные волнения в связи тяжелой политической, экономической ситуацией и социальными потрясениями, необходимы не репресии и запугивания, аресты и обыски невинных людей, а общенациональный диалог, чтобы власти могли услышать свой народ на Западе, Севере, Востоке и Юге и сохранить мир, стабильность и согласие в Украине. Действия, предпринятые в отношении отца Олега, являются непродуманной попыткой поднести фитиль к пороховой бочке и взорвать страну не только в политической и культурно-языковой, но и религиозной сфере.

Все мы выражаем свой решительный гражданский протест действиям Службы Безопасности Украины, которая руководствуется мерами устрашения, запугивания и репрессий. Требуем от Вас, как главы Украинского парламента, немедленного вмешательства в ситуацию для прекращения антиконституционных действий, нарушения прав и свобод граждан Украины - в том числе, священнослужителей Украинской Православной Церкви. Языком угроз, ультиматумов, запугиваний, провокаций, политических расправ, преследований инакомыслящих нельзя объединить Украину!

Мы не хотим, чтобы народные волнения обрели массовый характер и нарушили мир в нашем многонациональном и многокультурном государстве. Надеемся на справедливое и благоразумное решение данного вопроса.

Духовенство и верующие Одесской епархии

Украинской Православной Церкви
Ответить Пред. темаСлед. тема