Украина _ новости ⇐ События
Модератор: Максим75
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Украина _ новости
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=n2Gwy4EZYgk[/youtube]
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ага... Ага... Миллиардеры испужаются.... Слушались бы бабушек-то... Детский сад...
Ага... Ага... Миллиардеры испужаются.... Слушались бы бабушек-то... Детский сад...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"

И Янукович не в Америку рванул...
Время покажет за кем правда. Мы можем и не дожить. Секрктные архивы прошлых лет еще не открыты.Bosphor:Главное,что бы правда была за нами,
Ну на Америку легче всего свалить и удобнее. Только, чтобы танцевать танго, требуются двое. У нас в задаче танго - Украина..м. Фотина:Dream писал(а):Проект совместный.
![]()
И Янукович не в Америку рванул...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Страстная неделя началась 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Dream

Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
Проклятие Бога и народа ждет тех, кто поставил личные амбиции выше ответственности за судьбы простых людей, хотя бы эти простые люди и чего-то не понимали...
Еще совсем недавно, осознавая различные черты в характере Украины и России, запада и востока Украины, большинство из нас были способны вспоминать об этом с юмором, за чашкой чая или бокалом вина.
Власть! Неужели ты не понимаешь, что дети убитых сегодня отомстят через 20 лет или раньше? Им будет не до абстрактных «ценностей», у них будет только одно: «Мы росли без отцов из-за чьей-то безответственности. И к тем, кто вовремя не проявил ответственность, или их потомкам, не познавшим нашей боли, мы не проявим пощады».
Да, возможно, единицам откроется высшая Правда, благодаря которой они преодолеют боль мудростью. Но это — не то, к чему может обязать земная власть, повинная в кровопролитии. Даже Бог, Распятый на Кресте, лишь призывает к этому, но не приказывает это делать.
Власть! Твои привилегированные дети — в безопасности. А простые — в огне и под пулями. Это ты столкнула их! Ты переходишь Рубикон, за которым — новая замедленная мина на ближайшие годы. О каких надеждах на процветание, раннее или позднее, может идти речь?
Украинцы, откажемся от иллюзий: нас ждут трудные десятилетия. Потому что мы, пока еще славяне, не сможем забыть пролитой крови. Даже не ради мести, но из стыда. И нам невозможно будет делать вид, что произошло легкое недоразумение с «неизбежными жертвами».
Невозможно будет улыбаться, от души вкушая радости дальнейшей жизни. Остается улыбаться лишь в ответ на улыбку Воскресшего Христа, пережившего и победившего смерть и земную неправду. Только с такой улыбкой и без иллюзий у нас есть надежда, что в навязанных нам «сильными мира сего» обстоятельствах мы сумеем выжить и стать мудрее, сильнее духом, более подготовленными к встрече с Вечностью, которая ждет каждого, но по-разному — в конце земного пути.
http://orthodoxy.org.ua/data/kommentari ... yuziy.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
-
ВераNika
- Всего сообщений: 158
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
-
Dream
Сегодня в календаре скорбная дата - День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Этот день установлен в память о событиях 1986 года на Чернобыльской АЭС. 28 лет назад на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мире ядерная катастрофа. В зоне поражения радиацией оказались более двух миллионов человек, но самые высокие дозы облучения получили те, кто помогал справиться с последствиями ЧП. Общее количество ликвидаторов достигло почти 600 тысяч человек...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
[spoiler="Пряма дія" против вмешательства церкви в образование]Независимый студенческий профсоюз "Пряма дія" выступил против вмешательства церкви в систему образования и призвал все движения, инициативы и организации, борющиеся за современное качественное образование поддержать их требования. Об этом говорится в обращении организации, которое обнародовано 29 апреля.
В студенческом профсоюзе отмечают, что 2 апреля 2014 года состоялось заседание Общественного совета по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями при Министерстве образования и науки Украины, который рассмотрел вопросы дальнейшего внедрения курсов христианской этики и других курсов "духовно-нравственной направленности" в образовательную систему Украины.
«Независимый студенческий профсоюз "Пряма дія" выражает протест как против введения новых курсов, озвученных в решении Общественного совета, так и против преподавания уже существующих. Также мы не видим необходимости в существовании самого Общественного совета и требуем расформировать его как противозаконный и такой, что не имеет никакого отношения к образованию и науке» , - говорится в обращении.
В организации отмечают, что образование и наука столетиями развивались преимущественно не благодаря, а вопреки вмешательству церкви, и почти ничем ей не обязано. Кроме того, навязывание учащимся определенной религиозной позиции недопустимо ни в какой форме, поскольку лишает их права на сознательный выбор того, во что верить или не верить, какие взгляды исповедовать.
"Также обратим внимание на то, что распространена практика добровольно-принудительного преподавания религиозной этики, которая формально определяется как курс по вариативной составляющей, - это грубое нарушение права на свободу совести, закрепленного, в частности, Законом Украины "О свободе совести и религиозных организациях". Согласно этому закону, ни один курс типа "христианской этики" не может быть включен в общеобразовательные программы, поскольку в соответствии со ст. 3 упомянутого Закона, "не допускается никакое принуждение при определении гражданином своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к ... обучению религии", - отмечают в студенческом профсоюзе.
В организации отмечают, что любые утверждения о "сотрудничестве государства и церкви", в т.ч. в сфере образования, являются понятийными манипуляциями и противоречат положению об отделении государства и церкви, согласно которому, среди прочего, религиозные организации не могут выполнять функций, а следовательно, участвовать в разработке учебных программ.
Независимый студенческий профсоюз "Пряма дія" обратился в Министерство образования и науки с требованием отклонить предложения Общественного совета по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями при МОН и защитить светский характер школьного и высшего образования, изъяв предмет "Основы христианской этики" и аналогичные ему из учебных планов школ и университетов.
Также в студенческом профсоюзе призвали МОН способствовать недопущению деятельности религиозных учреждений и организаций на территории учебных заведений в любых формах и ликвидировать Общественный совет по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями при Министерстве образования и науки Украины как орган, не имеющий под собой никакого правового поля и противоречащий базовым принципам функционирования светского государства.[/spoiler]
В студенческом профсоюзе отмечают, что 2 апреля 2014 года состоялось заседание Общественного совета по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями при Министерстве образования и науки Украины, который рассмотрел вопросы дальнейшего внедрения курсов христианской этики и других курсов "духовно-нравственной направленности" в образовательную систему Украины.
«Независимый студенческий профсоюз "Пряма дія" выражает протест как против введения новых курсов, озвученных в решении Общественного совета, так и против преподавания уже существующих. Также мы не видим необходимости в существовании самого Общественного совета и требуем расформировать его как противозаконный и такой, что не имеет никакого отношения к образованию и науке» , - говорится в обращении.
В организации отмечают, что образование и наука столетиями развивались преимущественно не благодаря, а вопреки вмешательству церкви, и почти ничем ей не обязано. Кроме того, навязывание учащимся определенной религиозной позиции недопустимо ни в какой форме, поскольку лишает их права на сознательный выбор того, во что верить или не верить, какие взгляды исповедовать.
"Также обратим внимание на то, что распространена практика добровольно-принудительного преподавания религиозной этики, которая формально определяется как курс по вариативной составляющей, - это грубое нарушение права на свободу совести, закрепленного, в частности, Законом Украины "О свободе совести и религиозных организациях". Согласно этому закону, ни один курс типа "христианской этики" не может быть включен в общеобразовательные программы, поскольку в соответствии со ст. 3 упомянутого Закона, "не допускается никакое принуждение при определении гражданином своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к ... обучению религии", - отмечают в студенческом профсоюзе.
В организации отмечают, что любые утверждения о "сотрудничестве государства и церкви", в т.ч. в сфере образования, являются понятийными манипуляциями и противоречат положению об отделении государства и церкви, согласно которому, среди прочего, религиозные организации не могут выполнять функций, а следовательно, участвовать в разработке учебных программ.
Независимый студенческий профсоюз "Пряма дія" обратился в Министерство образования и науки с требованием отклонить предложения Общественного совета по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями при МОН и защитить светский характер школьного и высшего образования, изъяв предмет "Основы христианской этики" и аналогичные ему из учебных планов школ и университетов.
Также в студенческом профсоюзе призвали МОН способствовать недопущению деятельности религиозных учреждений и организаций на территории учебных заведений в любых формах и ликвидировать Общественный совет по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями при Министерстве образования и науки Украины как орган, не имеющий под собой никакого правового поля и противоречащий базовым принципам функционирования светского государства.[/spoiler]
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
Лично мне "со своей колокольни" эта инициатива нравится, т.к. в данный момент у нас учебный год начинают со службы в ГКЦ, заканчивают тоже, уроки христианской этики проводятся по программе ГКЦ, на линейках торжественных обязательно присутсвует священник ГКЦ и говорит слово. Конечно, если бы уроки христианской этики проводили катехизаторы православные, если бы батюшки могли бы прийти в школу и говорить Слово, я была бы иного мнения, но пока церковь православная и государство у нас не едино
я не хочу что бы детям навязывали вераисповедание.
-
Марфа
- αδελφή
гаечка,
А как вам сейчас вообще (православным) в свете всего, что происходит - не стали как-то зажимать, ущемлять?
А как вам сейчас вообще (православным) в свете всего, что происходит - не стали как-то зажимать, ущемлять?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
Не могу сказать, что что то изменилось. Я ни от кого не скрываю своё вероисповедание, видать уверено об этом говорю, т.к. пока никто не пробовал меня переубеждать, но порой удивляются как я украинка и в ПЦМП, особенно удивляет МП. (Не исключаю, что за спиной что то и говорят
)
А вообще, я писала где то раньше, что "зажимать" стали много много раньше, во Львове всего 3 храма православных и это при том, что церквей тут не просто много, а очень много, а в данный момент все тихо, спокой, в обычном режиме.
А вообще, я писала где то раньше, что "зажимать" стали много много раньше, во Львове всего 3 храма православных и это при том, что церквей тут не просто много, а очень много, а в данный момент все тихо, спокой, в обычном режиме.
-