Книги, которые мы читаем ⇐ Книжный мир
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Книги, которые мы читаем
Александр Горшков "Отшельник". Затягивает. 
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Не помню-в какой теме говорили о книге "Небесный огонь". Читаю третий день.
Хочу сказать,что чувства пока вызывает у меня лично противоречивые. С одной стороны-написана легко,легко читается,интересные рассказы и сюжеты,но мой взгляд на некоторые вещи складывается,другой - не как у автора(если только я не ошибаюсь в том,что хотел донести автор). Настроение некоторых отрывков приводит в смятение, - почему автор представил этот момент именно так,а не по другому.Потому что от этого тоже меняется отношение к написанному.
Хочу сказать,что чувства пока вызывает у меня лично противоречивые. С одной стороны-написана легко,легко читается,интересные рассказы и сюжеты,но мой взгляд на некоторые вещи складывается,другой - не как у автора(если только я не ошибаюсь в том,что хотел донести автор). Настроение некоторых отрывков приводит в смятение, - почему автор представил этот момент именно так,а не по другому.Потому что от этого тоже меняется отношение к написанному.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Людмил@, у меня творчество Олеси Николаевой вообще не отзывается. Несколько раз пробовала, неа, не мое. Мне даже слог ее тяжело дается.
Хочу "Букет незабудок" из этой серии почитать.
Хочу "Букет незабудок" из этой серии почитать.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Акварель
- Тихая гавань
Kolechko, я никогда не читала ее книг. Скачала еще "Мене,текел,фарес".Хочу тоже попробовать.
"Небесный огонь" не идет мне, нет той радости и мира в душе,которые были после "Несвятые святые".
Но всё равно постараюсь дочитать,потому что полезное для себя кое что извлекла тоже.
Добавлено спустя 21 час 30 секунд:
Наткнулась на сайт и список книг, опасных для духовного здоровья.
http://www.ierei.net/danger/
Интересно-насколько достоверны эти сведения.
Стоит ли доверять этому списку.

Добавлено спустя 21 час 30 секунд:
Наткнулась на сайт и список книг, опасных для духовного здоровья.
http://www.ierei.net/danger/
Интересно-насколько достоверны эти сведения.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Есть тема на форуме Будет создан список псевдоправославной литературы
Написал пространный ответ, но он не сохранился. Отвечу кратко: с большей частью списка в корне не согласен. А к художественной литературе, авторами которой являются хоть священники, хоть миряне, нужно относиться именно как к художественной литературе.Людмил@:Интересно-насколько достоверны эти сведения.
Доверять стоит этому списку http://www.izdatsovet.ru/not_past_catalog/, ещё этому http://orthodoxbook.org.ua/index.php/Katalog/Людмил@:Стоит ли доверять этому списку.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Есть тема на форуме Будет создан список псевдоправославной литературы
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Наталька
- Горный родник
Особенно озадачило, что "Флавиан",Александра Торика причислили к оккультной литературе..........
Людмил@: Стоит ли доверять этому списку.
Олександр: с большей частью списка в корне не согласен.
-
Акварель
- Тихая гавань
Олександр,
спасибо большое.

Олександр:с большей частью списка в корне не согласен
Наталька:Особенно озадачило, что "Флавиан",Александра Торика причислили к оккультной литературе.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Художественная она и есть художественная
Наталька:Особенно озадачило, что "Флавиан",Александра Торика причислили к оккультной литературе..........
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Наталька
- Горный родник
А то я прям напряглась - мамуля мне только что подогнала третью часть Флавиана.Олександр: Художественная она и есть художественная
-
Акварель
- Тихая гавань
...........
-

- Книги, которые мы читаем - Изображение 046.jpg (79.58 КБ) 393 просмотра
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
Захар Прилепин"Обитель" недавно мною прочитана, книга о Соловках. Читалась очень легко, хотя и про совсем не лёгкие события.
Сейчас читаю книги Евгения Санина(монах Варнава). Прочитана уже "Суд Божий"
Описание
Древняя Русь. Вторая половина 12-го века. Принесший немало горя родной земле князь-изгой Илья подвергнут испытанию Божьего суда и заточен в темницу на три дня в ожидании приговора. За это время он успевает осмыслить всю свою недолгую жизнь и принять единственно верное решение... Исторический роман в стихах "Дань Мономаха" повествует об одном из самых драматических и загадочных событий в жизни этого великого князя.
И начала читать "Исцеление вечностью"
Сейчас читаю книги Евгения Санина(монах Варнава). Прочитана уже "Суд Божий"
Описание
Древняя Русь. Вторая половина 12-го века. Принесший немало горя родной земле князь-изгой Илья подвергнут испытанию Божьего суда и заточен в темницу на три дня в ожидании приговора. За это время он успевает осмыслить всю свою недолгую жизнь и принять единственно верное решение... Исторический роман в стихах "Дань Мономаха" повествует об одном из самых драматических и загадочных событий в жизни этого великого князя.
И начала читать "Исцеление вечностью"
-
Акварель
- Тихая гавань
Вчера закончила читать "Старый Валаам" Шмелева. Какая же замечательная книга. Одна из первых "молодых" книг Шмелева. Рассказывает о себе,как быв молодоженами, отправились с супругой на Валаам. Впечатления о монастырской жизни,ее быт,скиты,красота природы.Тааак всё интересно написано,а природа описана как!
ОЧЕНЬ понравилось... Книга всего на сто с небольшим страниц.Теперь захотелось прочитать еще что -нибудь из его произведений.Помню давно несколько раз принималась за "Лето Господне",но дальше одной страницы ни разу дело не пошло.
А зря наверное-просто надо было вчитаться.Обязательно прочитаю.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Прочла М. Булгакова "Белая гвардия".
Выбор был нечаянным. Я просто еще не читала эту книгу, вот и решила восполнить пробел.
Действие происходит в Киеве. Очень много можно провести параллелей с современностью.
Выбор был нечаянным. Я просто еще не читала эту книгу, вот и решила восполнить пробел.
Действие происходит в Киеве. Очень много можно провести параллелей с современностью.
-
Повилика
- Всего сообщений: 16
Недавно перечитала роман Головкиной "Лебединая песнь". Очень сильная книга! Рассказывает о жизни постреволюционной России и жизни аристократиии во время репрессий.
Читается на одном дыхании!
Читается на одном дыхании!
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
Описание взяла на сайте автора.
В город Желтые Пески приезжает новый главный редактор православной газеты. Его временно поселяют жить к умирающему человеку – Вере. Еще недавно здоровая, энергичная и целеустремленная, она никак не может примириться со своей болезнью, пытается понять, почему все это происходит именно с ней, ищет ответы на вечные вопросы жизни и смерти… И, наконец, находит их. Параллельно, в стиле монаха Варнавы (Санина), разворачивается исторический пласт, в котором рассказывается о том, как ценой своей жизни древние римляне спасали Священные Книги для своих общин и для всех последующих поколений – то есть для нас.Книга о спасении и пути к нему, о том, что человек даже в самой, казалось бы, безнадежной болезни может получить исцеление — Вечностью.
Добавлено спустя 6 часов 46 минут 21 секунду:
А сейчас начала читать "Соборяне"Лескова и ещё хочу прочитать Халеда Хоссейна "И эхо летит по горам".
Замечательная книга, особенно для новоначальных, т.к. в ней много ответов на вопросы которыми задаются люди находящиеся на пути к вере. Но мне кажется она может быть интересна и для тех кто давно уже живёт с Богом в душе.И начала читать "Исцеление Вечностью"
Описание взяла на сайте автора.
В город Желтые Пески приезжает новый главный редактор православной газеты. Его временно поселяют жить к умирающему человеку – Вере. Еще недавно здоровая, энергичная и целеустремленная, она никак не может примириться со своей болезнью, пытается понять, почему все это происходит именно с ней, ищет ответы на вечные вопросы жизни и смерти… И, наконец, находит их. Параллельно, в стиле монаха Варнавы (Санина), разворачивается исторический пласт, в котором рассказывается о том, как ценой своей жизни древние римляне спасали Священные Книги для своих общин и для всех последующих поколений – то есть для нас.Книга о спасении и пути к нему, о том, что человек даже в самой, казалось бы, безнадежной болезни может получить исцеление — Вечностью.
Добавлено спустя 6 часов 46 минут 21 секунду:
А сейчас начала читать "Соборяне"Лескова и ещё хочу прочитать Халеда Хоссейна "И эхо летит по горам".
-