Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
Re: Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...
Русская культура - это удивительная симфония, в которой наполненные печалью мелодии в конечном итоге преображаются в хвалу добру, истине и красоте.
Как часто бывало это и в прошлом, Россия живет сейчас, сохраняется, в сущности, в своей культуре. Тяжесть, давящая ее, даже не называется уже Россией. Но все то, что было накоплено в веках как противовес этой тяжести, все то, что уже воплотилось и воплощается сейчас, - пожалуй, одно по-настоящему заслуживает это имя и его очищает.
И это так потому, что вечная основа русской культуры, о которой говорили мы в этих беседах, глубже и сильнее одной только культуры. Основа эта - то "изображение вечности", которое "заронено" было России от начала ее истории и которому русская культура остается верной.
И пока остается она верной этому изображению, мы можем верить, что ей суждены жизнь, будушее - и в конечном счете победа.
Протопр. Александр Шмеман
Как часто бывало это и в прошлом, Россия живет сейчас, сохраняется, в сущности, в своей культуре. Тяжесть, давящая ее, даже не называется уже Россией. Но все то, что было накоплено в веках как противовес этой тяжести, все то, что уже воплотилось и воплощается сейчас, - пожалуй, одно по-настоящему заслуживает это имя и его очищает.
И это так потому, что вечная основа русской культуры, о которой говорили мы в этих беседах, глубже и сильнее одной только культуры. Основа эта - то "изображение вечности", которое "заронено" было России от начала ее истории и которому русская культура остается верной.
И пока остается она верной этому изображению, мы можем верить, что ей суждены жизнь, будушее - и в конечном счете победа.
Протопр. Александр Шмеман
-
лиговский
- Всего сообщений: 191
- Образование: высшее
Как и капитализм: что в России, что в Аргентине капитализм, нет принципиальных отличий.
Природа в России красивая, так и у Норвегии тоже есть красивые озера, водопады, море..
А что говорить: добродетели и грехи у людей разных стран одни и те же.
Как и капитализм: что в России, что в Аргентине капитализм, нет принципиальных отличий.
Природа в России красивая, так и у Норвегии тоже есть красивые озера, водопады, море..
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
лиговский, так кто не даёт завести темы о Норвегии или Аргентине? 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не.... я от родных могил никуда, даже если вагон золота в придачу пообещают.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Ирина Сергеевна, я раньше тоже так думал. До революции. 
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Конечно, уровень жизни в США выше, чем у нас. Они только в долг берут триллион в год - это равно размеру ВВП в России. Но сравнивать только по бензину... Можно наверняка найти какой-нибудь продукт или услугу, которая в США будет в 10 раз дороже, и на этом основании действительно заявить, что в России жить лучше
Но это немного смешно
Россия живет по средствам, не в долг. И в России достаточно просто сейчас заработать. Хотя значительная часть населения живет действительно на смешные суммы
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ирина Сергеевна
Олександр, ну, я тоже за наших белоэмигрантов, они спасали свои и своих детей жизни, там речь о другом. Но эмиграцию "за 101 сортом колбасы"- не понимаю.
Тем более не понимаю, например, одного знакомого потомственного врача, с прекрасной врачебной карьерой, уехавшего в Америку выносить горшки из-под стариков, ибо ни в одну больницу врачом на работу не приняли, и который изо всех сил пытается изобразить как счастлив, только с грустью в глазах.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Ирина Сергеевна, я не за ваших эмигрантов говоиил, а за реальную революцию и гражданскую войну. Счастливая, что Вы об этом не просто не знаете, а даже и не задумыааетесь.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Глупости эти все сравнения. На всем земном шаре чтобы жить хорошо, надо пахать хорошо... Это если по-честному жить. Ничего на голову само не свалится.
Общие уровни жизни в странах да - различаются. Но я еще не видела ни одного европейца или американца, которые бы не считали деньги и не экономили.
Общие уровни жизни в странах да - различаются. Но я еще не видела ни одного европейца или американца, которые бы не считали деньги и не экономили.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Ирина Сергеевна
Олександр, Иизвините, я,вероятно,написала глупость. Не со зла, исключительно по скудости ума! Я в самом деле не знаю всех подробностей жизни у вас.
Марфа, да. Везде есть тюрьмы и полиция, и коррупция, и несправедливость. Рая на земле нет.
Марфа, да. Везде есть тюрьмы и полиция, и коррупция, и несправедливость. Рая на земле нет.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Ирина Сергеевна, все мы грешим тем, что считаем себя святее и праведнее того мытаря и говорим, что я так не сделаю никогда в жизни. А Господь раз - и подставляет руку, когда так спотыкаемся. От родных могил не уезжают не потому, что мы так им преданны, а потому что они держат - например, родители, которые уже в годах, дети, которым поступать или в армию и т.д. и т.п.
-
Агидель
- Белая река
-
Агидель
- Белая река
-
лиговский
- Всего сообщений: 191
А зачем создавать однотипные темы? Там всё то же самое будет, лишь названия стран другие... Для примера, сначала берем текст про Россию:
Русская культура - это удивительная симфония, в которой наполненные печалью мелодии в конечном итоге преображаются в хвалу добру, истине и красоте. Как часто бывало это и в прошлом, Россия живет сейчас, сохраняется, в сущности, в своей культуре. Тяжесть, давящая ее, даже не называется уже Россией. Но все то, что было накоплено в веках как противовес этой тяжести, все то, что уже воплотилось и воплощается сейчас, - пожалуй, одно по-настоящему заслуживает это имя и его очищает.И это так потому, что вечная основа русской культуры, о которой говорили мы в этих беседах, глубже и сильнее одной только культуры. Основа эта - то "изображение вечности", которое "заронено" было России от начала ее истории и которому русская культура остается верной. И пока остается она верной этому изображению, мы можем верить, что ей суждены жизнь, будушее - и в конечном счете победа.
Теперь меняем слова Россия на Китай, и всё то же самое будет верно и для Китая, и для Японии, например:
Китайская культура - это удивительная симфония, в которой наполненные печалью мелодии в конечном итоге преображаются в хвалу добру, истине и красоте. Как часто бывало это и в прошлом, Китай живет сейчас, сохраняется, в сущности, в своей культуре. Тяжесть, давящая его, даже не называется уже Китаем. Но все то, что было накоплено в веках как противовес этой тяжести, все то, что уже воплотилось и воплощается сейчас, - пожалуй, одно по-настоящему заслуживает это имя и его очищает. И это так потому, что вечная основа китайской культуры, глубже и сильнее одной только культуры. Основа эта - то "изображение вечности", которое "заронено" было Китаем от начала его истории и которому китайская культура остается верной. И пока остается она верной этому изображению, мы можем верить, что ей суждены жизнь, будущее - и в конечном счете победа.
А зачем создавать однотипные темы? Там всё то же самое будет, лишь названия стран другие... Для примера, сначала берем текст про Россию:
Русская культура - это удивительная симфония, в которой наполненные печалью мелодии в конечном итоге преображаются в хвалу добру, истине и красоте. Как часто бывало это и в прошлом, Россия живет сейчас, сохраняется, в сущности, в своей культуре. Тяжесть, давящая ее, даже не называется уже Россией. Но все то, что было накоплено в веках как противовес этой тяжести, все то, что уже воплотилось и воплощается сейчас, - пожалуй, одно по-настоящему заслуживает это имя и его очищает.И это так потому, что вечная основа русской культуры, о которой говорили мы в этих беседах, глубже и сильнее одной только культуры. Основа эта - то "изображение вечности", которое "заронено" было России от начала ее истории и которому русская культура остается верной. И пока остается она верной этому изображению, мы можем верить, что ей суждены жизнь, будушее - и в конечном счете победа.
Теперь меняем слова Россия на Китай, и всё то же самое будет верно и для Китая, и для Японии, например:
Китайская культура - это удивительная симфония, в которой наполненные печалью мелодии в конечном итоге преображаются в хвалу добру, истине и красоте. Как часто бывало это и в прошлом, Китай живет сейчас, сохраняется, в сущности, в своей культуре. Тяжесть, давящая его, даже не называется уже Китаем. Но все то, что было накоплено в веках как противовес этой тяжести, все то, что уже воплотилось и воплощается сейчас, - пожалуй, одно по-настоящему заслуживает это имя и его очищает. И это так потому, что вечная основа китайской культуры, глубже и сильнее одной только культуры. Основа эта - то "изображение вечности", которое "заронено" было Китаем от начала его истории и которому китайская культура остается верной. И пока остается она верной этому изображению, мы можем верить, что ей суждены жизнь, будущее - и в конечном счете победа.
-