Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Россия_новости

Сообщение м. Фотина »

Они полгода будут согласовывать, пока там все не перемрут :%)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

14 лет назад в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка «Курск».
.... одно, услышанное мной от Драгиши Копривицы, водолаза Югославского флота, проходившего обучение в Севастополе. В советские времена их готовили к спасательным работам на глубинах до 150 метров. Когда прошла информация, что лодка легла на 108, его реакция была: ну ребята сейчас спустятся и помогут им выбраться. То есть ситуация была ровно той, которую они отрабатывали.
Он задавал мне вопрос: почему не помогли? Что, оборудование распродали? Что, водолазов больше не готовят? Тогда почему не позвали нас? Я ходил на 150, говорил он, я для русских ребят еще раз бы пошел...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Да. С Курском было много вопросов. У всех. Страна переживала вся за экипаж. Вот как сейчас за новостями из Украины следим, так же тогда переживали за ребят и много чего думали...
Вечная им память и Царствия Небесного.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Россия построит в Сирии полноценную военно-морскую базу
Россия собирается укрепить сирийский порт в городе Тартус, для того чтобы тот смог вместить больше военных кораблей, передает Nrg Maariv. Израильская газета подчеркивает, что этот порт является единственной российской базой за пределами бывшего Советского Союза.

По данным издания, которое ссылается на российские источники, порт не только «останется в руках России, но еще и будет укреплен в соответствии с требованиями безопасности, которые необходимо соблюдать в условиях меняющегося Ближнего Востока».

Журналист утверждает, что Россия собирается начать работы в порту в следующем году.

"Мы собираемся укрепить базу, защитив ее не только от потенциальных атак с воздуха, но и других атак, которые могут повредить порт», — передает газета слова российского чиновника. Он добавил, что после основательного ремонта порт сможет принять намного больше военных кораблей.

Как пишет газета, такая помощь придется Сирии очень кстати, ведь армия страны до сих пор ведет жестокие бои с сепаратистами, которые хотят отстранить сирийского президента Башара Асада от власти.

Между тем, буквально на прошлой неделе, отмечая 70 лет дипломатических отношений, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем написал своему российскому коллеге Сергею Лаврову, что он верит в победу сирийской армии, которая не смогла бы противостоять террористам "без помощи России и других союзников".

Муаллем поблагодарил Россию за то, что та стоит на стороне Сирии в войне, которую начал Запад и его союзники. Кризис в Сирии, который начался с обычного восстания, быстро перерос в кровавую войну, в которой погибли как минимум 170 тысяч человек, напоминает издание. "Сирия настроена выиграть эту войну", — пишет автор статьи, отмечая, что Россия внесла огромный вклад в то, чтобы помочь стране, блокируя санкции, которые пытался наложить на нее Запад.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Сегодня Путин в Крыму.

Выступление в Ялте перед членами фракций политических партий Госдумы и правительства страны.
Отмечается, что Владимир Путин начал свою речь в Ялте почти на 4 часа позже запланированного времени и первым делом выразил депутатам благодарность за крымский пакет законов.

"Депутаты приехали в Крым не для того, чтобы погреться на солнышке, но и выслушать проблемы жителей Крыма", - сказал глава государства. В своих комментариях относительно причин кризиса, который привел крымчан к желанию просить о присоединении к РФ, президент заявил, что власти Украины "из Крыма много забирали и мало давали". В свою очередь, Россия уже сделала немало для полуострова и в дальнейшем планирует укреплять интеграцию полуострова в нашей стране.

"Главные цели - обеспечить динамичное развитие Крыма и Севастополя, сделать их экономически самодостаточными и успешными, создать новые рабочие места", - сказал глава государства, отметив необходимо развивать промышленность, АПК, а также социальную сферу и туристический комплекс региона. Говоря о необходимости реабилитировать коренные народы полуострова, президент заявил, что "Крым может стать мерилом примирения".

"Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых", - сказал он.

В своей речи президент выразил поддержку идее о создании на базе пионерского лагеря "Артек" президентского международного детского центра.

"Поддерживаю предложение Геннадия Андреевича Зюганова о создании на базе легендарного "Артека" президентского международного детского центра", - заявил президент. Его слова приводит "Интерфакс". Напомним, что "Артек" был открыт в 1924 году, а первая смена детей туда прибыла в 1925 году.

В своей оценке текущей ситуации на Украине, президент заявил, что соседнее государство "погрузилось в кровавый хаос и смертоубийство". Владимир Путин констатировал, что с каждым днем и без того тяжелая ситуация становится все более драматичной.

"На юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа. Большая беда", - с сожалением констатировал российский лидер.

При этом, по словам Путина, Россия внимательно следит за происходящем на Украине и "будет делать всё" зависящее "для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь.

Касаясь одной из главных тем последних дней - введения запрета на импорт продукции из стран, наложивших санкции на нашу страну в связи с кризисом на Украине, президент заявил, что данные меры со стороны Москвы являются "поддержкой отечественных товаропроизводителей". Как отмечает "Дождь", это высказывание было встречено аплодисментами зала.

После своего 10-минутного выступления Владимир Путин поблагодарил депутатов за плодотворную работу, сел в кресло и приготовился отвечать на вопросы собравшихся в зале парламентариев.

выступление Путина в Крыму, от которого ожидали сенсаций, не транслировалось ни по одному из каналов на телевидении.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream

Сообщение Dream »

Марфа:Путин в Крыму.
Надеюсь, президент не стоял во многокилометровой очереди, как люди, которых отправили в отпуск на полуостров в принудительном порядке.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сумерки »

Dream:в принудительном порядке.
:lol:
Елена
Dream

Сообщение Dream »

Сумерки, а что смешного? Насколько я знаю, по рассказам некоторых россиян, силовиков отправляют отдыхать в Крым. Гражданские, которые работают на закрытых предприятиях заманились бесплатными путевками(наших друзей дети), туда еще долетели, а обратно стоят в очереди.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

видимо поэтому друзья моего сына не смогли улететь в Симферополь...
все билеты на самолеты были принудительно распроданы отдыхающим :smile:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Dream

Сообщение Dream »

черничка, :smile: Ну к месту дальнейшего прохождения службыотдыха как-то добираться надо. А ваши, видать, и правда, добровольцы. :smile:
Последний раз редактировалось Dream 14 авг 2014, 19:56, всего редактировалось 2 раза.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Лукашенко про санкции :oops:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=n89ZjillPJQ[/youtube]
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Сумерки

Сообщение Сумерки »

Dream, а нужно было воспринимать это всерьез? Вот я не сообразила. Но у меня есть оправдание: никто из наших многочисленных знакомых и родственников, в том числе силовики, госслужащие и работники военного производства, не был насильно сослан в Крым.
Елена
Dream

Сообщение Dream »

Сумерки:не был
Повезло. :-D

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Депутаты Госдумы РФ с энтузиазмом взялись за воплощение в жизнь пожелания премьера Дмитрия Медведева о превращении Крыма в центр "ведомственного туризма". Единороссы получили негласное указание, а коммунисты предлагают дать разнарядку по всем парламентским фракциям.
Россия обеспечит Крым миллионами туристов, утверждал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Но не все депутаты единодушны в стремлении отдохнуть в Крыму.

Член политсовета "Альянса зеленых и социал-демократов", депутат Госдумы Дмитрий Гудков выразил сомнение, что сможет поехать отдыхать в Крым этим летом, поскольку не знает, насколько комфортны там условия, тем более для проживания с маленьким ребенком.

"Инициатива принудительного отдыха навсегда отобьет желание туда ездить", – убежден Гудков.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Сумерки

Сообщение Сумерки »

Повезло означает, что это положительное исключение. А это не так, все нормально, как обычно. Сейчас пик отпусков, пробки на паром в это время были всегда, только раньше это были просто пробки, а сейчас повод для политически-ангажированных подколок
Елена
Dream

Сообщение Dream »

Мне сейчас довелось немного поездить и не все самолетами....Реально жалко людей в той очереди, без политики.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема