Книги, которые мы читаем ⇐ Книжный мир
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Книги, которые мы читаем
Максим75, 
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Георгий Платов
- Всего сообщений: 153
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: высшее
- Профессия: "Наука и искусство"
Советую прочесть от начала до конца - интереснейшая книга, когда учился, просто "зачитывался" ею:
http: //scilib.narod. ru/Other/Satow/Guide.htm (уберите пробелы между "http:" и "//", и "narod." и "ru") - переходите по ссылке и наслаждайтесь.
http: //scilib.narod. ru/Other/Satow/Guide.htm (уберите пробелы между "http:" и "//", и "narod." и "ru") - переходите по ссылке и наслаждайтесь.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Георгий Платов, если не затруднит. Когда рекомендуете книгу или фильм, указывайте, пожалуйста, название, автора, и вкратце о чём произведение. Бон тон, так сказать.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Георгий Платов
Книга (а вообще книги, их четыре) принадлежат перу Эрнеста Сатоу - видного английского политика, дипломата и востоковед рубежа XIX и XX столетий; носит название "Руководство по дипломатической практике". В книгах можно найти много полезного и интересного не только дипломатическим работникам (хотя, в основном, она ориентирована на них), но и обычным людям. Это и история международных отношений, и правила этикета и многое другое...
Призываю всех не "проходить мимо", а прочесть и написать небольшой комментарий, или задать, интересующие вас вопросы, на которые ваш покорный слуга (в силу своих познаний, разумеется) с удовольствием ответит.
С глубоким почтением, Платов Г.Ю.
Хорошо, pour le bon ton, напишу пару слов о книге.Марфа:Георгий Платов, если не затруднит. Когда рекомендуете книгу или фильм, указывайте, пожалуйста, название, автора, и вкратце о чём произведение. Бон тон, так сказать.
Книга (а вообще книги, их четыре) принадлежат перу Эрнеста Сатоу - видного английского политика, дипломата и востоковед рубежа XIX и XX столетий; носит название "Руководство по дипломатической практике". В книгах можно найти много полезного и интересного не только дипломатическим работникам (хотя, в основном, она ориентирована на них), но и обычным людям. Это и история международных отношений, и правила этикета и многое другое...
Призываю всех не "проходить мимо", а прочесть и написать небольшой комментарий, или задать, интересующие вас вопросы, на которые ваш покорный слуга (в силу своих познаний, разумеется) с удовольствием ответит.
С глубоким почтением, Платов Г.Ю.
-
Георгий Платов
Еще могу посоветовать одну замечательную книгу, написанную лёгким, научно-популярным слогом - Виктор Иванович Попов, "Современная дипломатия. Теория и практика". Скачать книгу можно, например, здесь: http: //www.knigka. info/2008/02/03/sovremennaja-diplomatija-teorija-i.html (убрать пробелы между "http:" и "//" и "knigka." и "info")
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Георгий Платов! Мой муж очень любит читать книги по истории дипломатии и военные мемуары. Посоветую рекомендуемые Вами книги.
Я прочитала книгу Некрасова "Путы материнской любви".
Эта книга рекомендовалась на многих православных форумах. Основная мысль в том, что самый главный человек в жизни - это муж. Дети и родители, если о них заботишься и посвящаешь им много времени, делают ваши семейные отношения несчастными. Если, вы заботитесь о своих детях и родных, то и их жизненный сценарий будет несчастным.
Книгу дочитала с усилием воли, чтобы поставить "галочку" о прочтении.
Есть много других более грамотных книг, более христианских по своей сути.
Поняла, что не люблю читать о придуманных людях, перечисляемых автором, для подтверждения правоты своих мыслей.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 17 секунд:
Нашла отзыв, который разделяю. Просто сама не смогла выразить свои чувства.
Я прочитала книгу Некрасова "Путы материнской любви".
Эта книга рекомендовалась на многих православных форумах. Основная мысль в том, что самый главный человек в жизни - это муж. Дети и родители, если о них заботишься и посвящаешь им много времени, делают ваши семейные отношения несчастными. Если, вы заботитесь о своих детях и родных, то и их жизненный сценарий будет несчастным.
Книгу дочитала с усилием воли, чтобы поставить "галочку" о прочтении.
Есть много других более грамотных книг, более христианских по своей сути.
Поняла, что не люблю читать о придуманных людях, перечисляемых автором, для подтверждения правоты своих мыслей.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 17 секунд:
Нашла отзыв, который разделяю. Просто сама не смогла выразить свои чувства.
Мне книга НЕ понравилась. Зря потратила деньги и время. Книга изобилует мыслями автора, не подкреплёнными НИЧЕМ научным. Из разряда "Одна девочка не послушалась маму и умерла". Очень напоминает книги Свидетелей Иеговы. Для практикующего психолога - ничего полезного.
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/170200/
-
Георгий Платов
Если Вы говорите, что Ваш муж любит книги по истории международных отношений, могу посоветовать еще одну книгу, которая так и называется "Всеобщая история дипломатии" (шеф-редактор М. Приз).
Буду очень рад, если мои ссылки для кого-то окажутся интересны.Агидель: Мой муж очень любит читать книги по истории дипломатии и военные мемуары.
Если Вы говорите, что Ваш муж любит книги по истории международных отношений, могу посоветовать еще одну книгу, которая так и называется "Всеобщая история дипломатии" (шеф-редактор М. Приз).
| Замечание от модератора | |
| Ссылка удалена в виду сочтения за рекламу. Просьба делиться такой информацией в ЛС. == Правила форума "Соборно.ру" == |
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
Дочитала книгу Е.Катишонок"Против часовой стрелки" - это некое продолжение истории семьи Ивановых описанное в книге "Жили были старик со старухой", только в новой книге история семьи описана как воспоминания Ирины, старшей дочери Ивановых, которой уже 85 лет. Очень мощное произведение, как мне кажется сильнее чем первое и написанное очень красивым языком. 
Планирую прочитать и третью книгу "Свет в окне".
Планирую прочитать и третью книгу "Свет в окне".
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
гаечка, теперь и я хочу читать все три 
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
На одном дыхании прочла повесть Екатерины Мурашовой " Класс коррекции".
Мне было интересно читать, потому, что есть большой опыт работы в классах ЗПР.
Знаю, что модератор просит оставлять отзыв.
http://rusdeti.com/viewtopic.php?f=3&t= ... 289#p59482
Мне было интересно читать, потому, что есть большой опыт работы в классах ЗПР.
Знаю, что модератор просит оставлять отзыв.
http://rusdeti.com/viewtopic.php?f=3&t= ... 289#p59482
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Я сейчас по чуть-чуть, пока никто не видит, читаю Воспоминания Анны Достоевской.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
В журнале "Отрок.ua" было выдержки. Интересно.Натуся:Я сейчас по чуть-чуть, пока никто не видит, читаю Воспоминания Анны Достоевской.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Натуся, а почему пока никто не видит? На работе? 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Марфа, я на больничном. Мне же все-все запретили! Ужас просто!
Перебирала журналы за этот год и наткнулась на статью, поэтому и нашла книгу.Олександр:В журнале "Отрок.ua" было выдержки
Марфа, я на больничном. Мне же все-все запретили! Ужас просто!
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-