ИНН и пр.Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

lobanova
Всего сообщений: 542
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Современные технологии: мифы и реальность

Сообщение lobanova »

Максим75:то как жить ПОСЛЕ отказа? Вот поставьте себя в ситуацию, когда ни купить, ни продать. Добавьте к этому неурожаи и срок 3,5 года. А теперь считайте все крючки, с которых надо соскочить. Это - задача №2.
Ну начнем с того,что не все после отказа будут жить, имею ввиду останутся в живых... Грустно,конечно :pardon: Но...наверное придется,если Христа любим. Только не кидайте в меня тапками, но история на моей стороне. Вспомните Нерона и Диоклетиана...Как много христиан, после отказа отречься от Христа и принести жертву идолам остались живы? Правильно, мало... А ведь это были своего рода предтечи антихристовы,такие себе антихристы своей эпохи... :pardon: Но умирали, не боялись...смотрели на смерь своих детей, и не отрекались...Потому,что выросли до такого духовного уровня,когда знаешь,что смерти по сути нет, если ты со Христом. И не боялись этой самой смерти... Вот и все. Жить нужно, трудиться, любить,рожать,растить детей и делать все,чтобы данное Богом время потратить на то,чтобы воспитать себя духовно, очистить душу от грехов и страстей и приблизится ко Христу... Страх, он вед не от Бога :unknown: Это и есть решение задачи №2. Когда человек вырастает до такого духовного уровня,когда уже не боится смерти, по-настоящему не боится, то слова про птиц небесных которые не работают и про лилии полевые, которые не ткут ,не прядут, приобретает особый смысл, наполненный жизнью. Это мое личное мнение :pardon:
:D У меня был один знакомый, он выбил у нашего монастыря гектар земли и давай сколачивать общину,православный колхоз, растит картошку,мол когда антихрист придет, все будут голодать,а у нас свой колхоз и своя картошка... Мне думается, что если бы этот колхоз не развалился, то при антихристе его бы разогнали, а картошку отобрали бы,никто бы не жалел бедных православных... Это все иллюзия,что картошкой можно антихриста победить...Не дадут,все гайки закрутят,тоже не дураки. Зато этот колхозник в храм редко ходить стал, некогда, с людьми переругался, у каждого семья, некому обрабатывать, с настоятелями местных храмов,не агитируют в противоантихристов колхоз и т.д. Все, в общем, "достойно" христианина...
ИМХО не паниковать,молиться, спасаться, уповать на Господа..Никто не знает как у кого будет,если он доживет... Поэтому что делать никто тоже не знает, известно одно, спасать свою душу. Это четко и ясно,во все времена... :smile:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Реклама
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

lobanova:Ну начнем с того,что не все после отказа будут жить, имею ввиду останутся в живых...
Ну, это известно. Господь оставит только сильных, остальных заберет еще до того, как...
lobanova:Вспомните Нерона и Диоклетиана...Как много христиан, после отказа отречься от Христа и принести жертву идолам остались живы? Правильно, мало...
Что-то мне подсказывает, что казнить за отказ принять печать не будут, по крайней мере, в самом начале. Антихрист же будет на тот момент в образе спасителя и благодетеля. Будут издеваться, делать жизнь невыносимой, высмеивать - дабы остальные видели, какие тут средневековые маразматики собрались, от прогресса и счастья отказываются. Сейчас же все "гуманно", вежливо. Стелят мягко... Потом, конечно, сущность проявится, но не сразу, как мне кажется
lobanova:Когда человек вырастает до такого духовного уровня,когда уже не боится смерти, по-настоящему не боится, то слова про птиц небесных которые не работают и про лилии полевые, которые не ткут ,не прядут, приобретает особый смысл, наполненный жизнью. Это мое личное мнение
И я с Вами согласен! А что делать тем, кто до такого духовного уровня не дорос? Я понимаю, что расти, но это тоже случается не вдруг и не со всеми :pardon:
lobanova:ИМХО не паниковать,молиться, спасаться, уповать на Господа..Никто не знает как у кого будет,если он доживет... Поэтому что делать никто тоже не знает, известно одно, спасать свою душу. Это четко и ясно,во все времена...
Ну, здесь вроде никто не паникует. А некоторые пророчества о том, как будет в последние времена, все-таки имеются. Хотя, конечно, не все доживут и никто про себя не узнает, доживет ли он. Также, одним лучше знать и быть готовым (хотя как быть готовым к концу света? наверно, как к смерти), а другим лучше не задумываться. Разные мы, однако. И слава Богу!
И про страх, кстати, пост уже был :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
lobanova

Сообщение lobanova »

Максим75:А что делать тем, кто до такого духовного уровня не дорос? Я понимаю, что расти, но это тоже случается не вдруг и не со всеми
Просто расти,а там как Бог даст. Господь то все видит... А другого рецепта по-моему и нет :unknown:
В православии все направлено в одну сторону. До идеального уровня вообще никто не дорастет, но стараться нужно прийти хотя бы к чему-то...
Максим75:Также, одним лучше знать и быть готовым (хотя как быть готовым к концу света? наверно, как к смерти
Готовым можно быть только морально. Материально,поймите, никто не сможет подготовиться. :unknown:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:А что делать тем, кто до такого духовного уровня не дорос? Я понимаю, что расти, но это тоже случается не вдруг и не со всеми
Максим75, оставьте на усмотрние Господа, сильный Вы или слабый. Как у Олександра в подписи "Делай что должен, и будь что будет"
Вы переживаете что не заметите как соблазнитесь.Или что не сумеете накопить достаточной силы духа. Ну тогда :smile:
Максим75: Господь оставит только сильных, остальных заберет еще до того, как...
Все будет так, как каждому полезней.
lobanova :friends: - вместе писАли
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

lobanova: Готовым можно быть только морально. Материально,поймите, никто не сможет подготовиться. :unknown:
Материально очень трудно. потому что не знаешь, где упадешь :) А вот в части навыков и умений - это да. Со страстями и просто хотелками побороться (хотя это часть "задачи №1" :)). Пожить "на земле", в конце концов.
lobanova

Сообщение lobanova »

Максим75:Пожить "на земле", в конце концов.
:D Простите, наверное надоела уже вам... Ну это сейчас на земле пожить можно, а потом,кто знает,может у вас без печати последний клочок этой земли отберут... :pardon: Так что, как написала Blondie, все будет так,как каждому полезней :pardon:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:Вы переживаете что не заметите как соблазнитесь.Или что не сумеете накопить достаточной силы духа. Ну тогда
Максим75: Господь оставит только сильных, остальных заберет еще до того, как...
Все будет так, как каждому полезней.
То есть расслабится и ничего не делать? И что значит "Делай что должен"? Я вот считаю, что должен, в числе прочего, трезвиться, отсекать лишнее, ограничивать себя, быть готовым к исповеданию своей веры в любой момент. Считаю, что должен зарабатывать хлеб свой в поте лица своего (чего не делал ни разу в жизни). Считаю, что должен быть готов при необходимости "уйти в леса". А там уж - будь что будет, на все Воля Божья. Может, все это и не понадобится. А если понадобится?
Вспомнился анекдот в тему.
Наводнение. Мужик сидит на маленьком островке и молится "Господи, спаси меня!". Мимо проплывает лодка, мужику кричат "Давай с нами", а он в ответ "Нет, меня Господь спасет". И так - три раза. В конце концов остров затопило, и он утонул. Предстал пред Господом и говорит: "Господи, как же так, я просил тебя о спасении!". Господь ответил: "Так я же три раза посылал тебе лодку!".
Не получится так, что нам все расскажут и покажут, что надо делать, а мы все будем жить, как придется? Дорогу осилит идущий!
Blondie:lobanova :friends: - вместе писАли
А, так вы сговорились! Двое на одного, да! :cry: :cry: :cry:
;)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
lobanova:Ну это сейчас на земле пожить можно, а потом,кто знает,может у вас без печати последний клочок этой земли отберут...
Так если я на ней жить научусь, то какая разница? Или в лесу земля другая? Я же не о том, чтобы земля была, а о том, что надо уметь на ней жить!
lobanova

Сообщение lobanova »

Максим75:Так если я на ней жить научусь, то какая разница?
Все. :smile: Я поняла, вы собираетесь , в случае чего, пополнить ряды православных партизан...Если можно так выразиться :chelo:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75: Я вот считаю, что должен, в числе прочего, трезвиться, отсекать лишнее, ограничивать себя, быть готовым к исповеданию своей веры в любой момент. Считаю, что должен зарабатывать хлеб свой в поте лица своего (чего не делал ни разу в жизни). Считаю, что должен быть готов при необходимости "уйти в леса". А там уж - будь что будет, на все Воля Божья. Может, все это и не понадобится. А если понадобится
Максим, я отнюдь не призывала к нечегонеделанию. Молиться - то мы молимся, молитва - оружие христиан.
Дальше, все выше перечисленное - да, это достойное христианское поведение. Конечно, идеал.
Ограничивать себя... :-| Ну опередленная аскеза нужна конечно.., но смотря что поразумевать под лишним..кто-то ведь лишним может счесть и кусок мыла..так, водичкой умоется раз в месяц - и вот вобще без излишеств обошелся. Тут тоже нужно здоровое рассуждение. Это когда человек один - можно подвизаться в аскезе, а с семьей.. :-| Зачем в леса? если Господь создал Вас вот с такими вот мозгами, вот такими вот руками т.е. даровал определенные таланты - значит в этом тоже есть промысел Божий. Каждый нужен на своем месте. Лишнии знания и умения конечно не помешают никогда...Но излишнее попечение о своей судьбе тоже как-то не очень хорошо, суетно как-то :oops: , верю что ничего не предусмотренного для нас Господом не случиться, а от всего не застрахуешься, Господь же нам всем уже "соломку подстелил".
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Максим75,lobanova,Blondie,спасибо вам!
Для себя много полезного почерпнула и к размышлениям конкретным вы меня сподвинули.Спасибо! :chelo:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:
Максим75: Я вот считаю, что должен, в числе прочего, трезвиться, отсекать лишнее, ограничивать себя, быть готовым к исповеданию своей веры в любой момент. Считаю, что должен зарабатывать хлеб свой в поте лица своего (чего не делал ни разу в жизни). Считаю, что должен быть готов при необходимости "уйти в леса". А там уж - будь что будет, на все Воля Божья. Может, все это и не понадобится. А если понадобится
Максим, я отнюдь не призывала к нечегонеделанию. Молиться - то мы молимся, молитва - оружие христиан.
Дальше, все выше перечисленное - да, это достойное христианское поведение. Конечно, идеал.
Ограничивать себя... :-| Ну опередленная аскеза нужна конечно.., но смотря что поразумевать под лишним..кто-то ведь лишним может счесть и кусок мыла..так, водичкой умоется раз в месяц - и вот вобще без излишеств обошелся. Тут тоже нужно здоровое рассуждение. Это когда человек один - можно подвизаться в аскезе, а с семьей.. :-| Зачем в леса? если Господь создал Вас вот с такими вот мозгами, вот такими вот руками т.е. даровал определенные таланты - значит в этом тоже есть промысел Божий. Каждый нужен на своем месте. Лишнии знания и умения конечно не помешают никогда...Но излишнее попечение о своей судьбе тоже как-то не очень хорошо, суетно как-то :oops: , верю что ничего не предусмотренного для нас Господом не случиться, а от всего не застрахуешься, Господь же нам всем уже "соломку подстелил".
По сути мы говорим о двух подходах к одной цели :) Да, Господь заботится обо всех, но чаще всего Он помощь подает через кого-то из Своих рабов. И чтобы неожиданно пришла помощь неимущему, нужен как минимум один имущий. Чудо в том, что имущий помог именно тому неимущему, кому это требовалось. Непосредственное чудо явления чего-либо из ничего (как в Кане Галилейской) случается нечасто. И когда голодного и замерзшего путника Господь приводит в дом, где его согревают и кормят, здесь есть вторая сторона - те, кто построил дом, развел огонь и приготовил еду. По Воле Его и с Его благословения. И для того, чтобы понять свои таланты, надо пробовать себя в разных делах, применять свои навыки и умения на практике и смотреть на результаты.
Про семью говорить не надо - я веду речь только о себе. Если у человека помысл изменить жизнь других - ему надо срочно бежать на исповедь. Это как пост: ограничиваешь СЕБЯ, а не свою семью. И "в леса" - при необходимости, а не сейчас (хотя я очень люблю лес, возможно, когда-нибудь я поселюсь в глухом лесу просто из удовольствия, но сейчас я там, скорее всего, просто не выживу). Я же уже говорил, что такой необходимости, возможно, не будет. Но слишком часто до меня доходит другая информация. И если прийдет время, а я буду не готов, где мое оправдание? Может, мой талант до сих пор закопан, и Господь напоминает о том, что пора его откопать? Не попробую - не узнаю. Но это мой путь, только и всего :pardon:
lobanova, что значит "православных партизан"? :unknown:
lobanova

Сообщение lobanova »

Максим75:lobanova, что значит "православных партизан"? :unknown:
Это я по аналогии с партизанами во время войны, когда от немцев в лесах прятались... :smile:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Понятно :) никаким оружием, кроме молитвы, не владею и осваивать не собираюсь :) я и драться-то, в общем-то, не умею :pardon:
lobanova

Сообщение lobanova »

Максим75:никаким оружием, кроме молитвы, не владею и осваивать не собираюсь
Пост и молитва - основное оружие для христианина в борьбе с лукавым. Именно этим и побеждается род сей...
:smile: Так что... Пусть Господь укрепляет :chelo:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

lobanova, спаси Господи :chelo:
Как и ожидалось, каждый остался при своем мнении - хорошо, что не поругались :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»