Давно не была здесь, потому, что месяц ходили в реабилитационный центр с Иришкой. Там очень хорошие специалисты. Правда еле доказала им, что мы действительно нуждаемся в реабилитации.
Прошли курс и легли в областную больницу. Это просто ужас. Где бы мы не лежали, но такого отношения я не видела. К детям там относятся просто как к мясу. Невропатолог сказала, что инвалидность нам не положена, т.к. диагноза, который нам установлен временно, по приказу Минздрава нет. Вот если бы у нас было конкретное ДЦП, или припадки или эпилепсия тогда конечно.
Выписались мы оттуда сами, т.к. и я и Иришка заболели. Там такая холодина. Сквозняки страшные. У 2 деток из соседних палат обнаружили вообще пневмонию, поэтому мы и сбежали. Теперь ждем когда откроется «Сигма», где делают томографию и когда выздоровим, чтоб сделать ее. А после на консультацию к обл. невропатологу, которая точно установит нам диагноз и дасть инвалидность, если посчитает нужным конечно. Она очень любит взятки и чтоб платили за инвалидность.
Провели нам обследование, выяснилось, что с сердцем у нас уже нет проблем, все восстановилось нормально после операции на сердце и томографию нам делать разрешили. Также психолог установила, что Иришка отстает сильно в развитии. Сейчас ей 1 год и 8 мес., но по развитию 11 мес., то есть на 9 месяцев ребенок отстает в развитии и не только в физическом. Подозрение на ДЦП написали в выписке в скобках, как я понимаю под вопросом.
То, что она отстает в развитии, оказывается к невропатологам не имеет никакого отношения, этим занимается психотерапевт, однако по приказу Минздрава, детей до 3-х лет психотерапевт не смотрит и тем более не дает инвалидность. Получается, что до 3-х лет это вовсе не человек, не личность!
Вылечиться от инфекции мы не можем с Иришкой уже почти месяц, а в понедельник нам уже нужно идти снова заниматься в реабилитационный центр. С простудой заниматься нельзя. Очень боюсь пропустить занятия. Самой вчера пробивали носовые пазухи, был страшный гайморит.
Иришка на данный момент не разговаривает, не стоит самостоятельно на ногах (только ползает), хотя раньше ходила держась за мебель и стенку. Большой стресс перенесла в больнице, т.к. мы никогда не лежали, а были всегда на дневном стационаре. В палате 3 деток с мамами, детки очень больны. Девочка, ей 2,4 по развитию на 8 мес., вообще невменяемая и ничего не понимает, устраивает сильнейшие припадки, падает на пол и бьется об пол головой, так может продолжаться 20-25 минут и все это сопровождается истерикой. УЖАС! Иришка насмотрелась на всех таких деток и начала делать тоже самое. Отказывается совершенно кушать, ест по 1 ст. ложке через каждые 3 часа, исхудала, а врачам и дела нет до этого. А что делать мне я незнаю. Вчера уже истерика была у меня, руки опустились и как быть куда бежать и что делать незнаю. Устала от бесконечных мыслей – Где взять денег? Что приготовить такого, чтоб она покушала хорошо? Когда все будет нормально? И кто в конце-концов нам сможет помочь?
Мало того я не понимаю, как можно быть такими безалаберными - назначили препарат неврологический Цераксон, в очень большой для Иришки дозе, после которой она стала совсем истеричной. Когда я попросилась в этой больнице к другому врачу, она очень удивилась, что нам назначили такую большую дозу и сказала немедленно уменьшить и давать только один раз в день и то до обеда, так как неврологические препараты даются только в первой половине дня. А когда прочла наши выписки из реанимации и отделений где мы лечились, просто пришла в ужас, сказав, что такого ребенка, столько перенесшего и при этом выжившего она видит первый раз, и что инвалидность нам должны были вообще дать еще до года. Но это же не тот, к сожалению врач, который устанавливает инвалидность. А жаль, видно, что она очень опытный специалист.
Она нам порекомендовала съездить на реабилитацию в г.Трускавец в «Международный центр реабилитации» пройти хотя бы один курс, но один курс там стоит 19тыс.508 грн. Я в шоке. Мне таких денег не собрать и за 5 лет. Что делать? Куда бежать? Где искать?
Как же мне хочется, чтоб все у нас наладилось.
Мобильная версия