Reino de EspañaПаломничество и туризм

Путешествия по святым местам, православный туризм

Модератор: Irina2

Автор темы
Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Reino de España

Сообщение Dream »

Марфа: 24 июл 2017, 14:08А Джоконда не в Лувре разве
И в Лувре тоже. Испанская Джоконда - это рабочая версия картины.
Олександр: 24 июл 2017, 08:48социальное такси
Точно не такси.

В общем, Мадрид мы закрыли. Конечно же, как и в любом таком путешествии, первый раз в первый класс, невозможно увидеть все, к сожалению. Но получить представление, наметки на будущее, если Бог даст, вполне аозможно. И да, влюбиться. С первого взгляда. :roll: ;)
Шесть дней в Мадриде обернулись четырьмя, на самом деле. Два дня у нас ушли на Толедо и Сеговию.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

Между Мадридом мы успели посетить Сеговию, которая находится всего в 90 км от него. От Мадрида на поезде всего полчаса езды. Но мы предпочли автобус, так как автобус едет прямо в город. Станция же поезда находится в 5 км от города, а дальше надо добираться на такси или автобусе.
Город был основан в 80 до н. э. римлянами. В период с 714 по 1085 годами находился во владении мавров, прежде чем был взят Альфонсом VI Кастильским, сделавшим её на следующие два века королевской резиденцией. 13 декабря 1474 года здесь Исабель I была провозглашена королевой Кастилии.
С 1985 года Сеговия внесена в реестр ЮНЕСКО. Город условно делится на две части, нижняя - современная и верхняя - древняя. Сам город очень небольшой, поэтому старая его часть - это памятник под открытым небом. Сеговия - маленькая столица самой маленькой провинции не только в автономии Кастилья-Леон, но и вообще в Испании.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Образование: высшее
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Dream: 25 июл 2017, 00:11Между Мадридом мы успели посетить Сеговию
Мы ждем :roll:
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

Iglesia San Milan, расположенная за стенами старого города, первый храм, который встретил нас в Сеговии. Построенный между 1111 и 1124 годам, он является и одним из самых древних. В середину мы не попали, так как там была служба.
Изображение
Изображение
Изображение

На заднем плане последнего фото виден Акведук. Акведук в Сеговии — самый длинный древнеримский акведук, сохранившийся в Западной Европе. Его длина составляет 728 м, высота 28 м. Является наземным отрезком многокилометрового водопровода. Акведук - это визитная карточка города, возраст которой точно не определен, но что-то около первого века.
Изображение
Акведук имеет 166 арок и сложен из 20.400 гранитных блоков, не скрепленных каким-либо цементирующим раствором. Сооружение было возведено римлянами, чтобы подвести к расположенному на высоком холме городу воду из горной реки Асебеда. Общая протяженность «водопровода» - 18 км. Сначала вода идет по подземным каналам, а уже в самой Сеговии – по желобу акведука, высота которого превышает в одном месте 28 метров.

Изображение
В нише можно разглядеть статую Богородицы.
Изображение
Сооружение, конечно, грандиозное и завораживающее. Хочется стоять и смотреть, задрав голову как множество птиц, а их действительно там тьма, резвится в древних арках.
Изображение
Что в Сеговии делает римская волчица я не имею понятия, но хотя бы что там написано, надеюсь узнать. У нас на форуме есть специально обученные люди. ;) Марфа, помогай!
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Вот в таком древнем почти замке находится какое-то госучреждение.
Изображение
Туристов пускают только на первый этаж, к сожалению, который оказывается внутренним двориком с колодцем и витражом вместо крыши.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Самый выдающийся храм Сеговии – исполинский позднеготический Кафедральный собор (Catedral de Santa María de Segovia), который находится на главной площади города. Возведение собора началось в 1520 году, а его освящение состоялось в 1768г.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Образование: высшее
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Dream, классно!

А акведук не используется уже, да?
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

Натуся: 28 июл 2017, 09:59А акведук не используется уже
Честно говоря, не знаю, но не удивлюсь, что используется.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Dream: 28 июл 2017, 04:08Марфа, помогай!
Надпись на постаменте:
От Рима до Сеговии в день двухтысячелетия его акведука
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

Марфа, :chelo:
Это фото из интернета, которое намного лучше показывает великолепие древнего акведука.
Изображение
И это интернетное фото, показывающее великолепие сеговийского собора.
Изображение
Размеры собора 105 метров в длину, 50 метров в ширину, 33 в высоту, высота же колокольни 88 метров. Первоначально колокольню венчал шпиль, а её общая высота достигала 100 метров[5]. В 1614 году во время грозы молния попала в башню и вызвала пожар, поэтому колокольню пришлось перестроить, после чего она стала на 12 метров ниже, а шпиль заменили современным куполом. До середины XX века звонари жили в самой колокольне.
Примечателен этот собор и тем, что он считается последним в Испании строением такого типа, которое было выполнено в готическом стиле, в то время как по Европе уже активно началась эпоха Возрождения. В соборе 18 часовен.
Несмотря на то, что на улице температура была около плюс сорока, в самом соборе мне пришлось накидывать на плечи кардиган, было прохладно.
Изображение

По сложившейся традиции, мы всегда карабкаемся везде, куда пускают, на самые верха. :-D
Изображение
Reino de España - IMG_4751.JPG
Изображение

Изображение
Reino de España - IMG_4784.JPG
Изображение
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

Еще одной главной достопримечательностью Сеговии является Алькасар - дворец и крепость испанских королей.
Изображение
Алькасар Сеговии, как и другие Алькасары, возник как арабская крепость. Хотя первое упоминание о Алькасаре датируется 1120 годом (к тому времени прошло уже 32 года, как католики изгнали мавров из Сеговии), археологические раскопки, проведенные в конце XX века указывают, что на месте Алькасара существовало военное укрепление ещё в древнеримские времена. Эта версия подтверждается существованием другой важной достопримечательности города, построенной ещё римлянами — акведуком Сеговии. Первоначальное название замка неизвестно, в документе 1122 года он именуется просто «крепость на холме у Эресмы». Но уже в 1155 году, он уже упоминается как Алькасар. От этого периода сохранилась галерея на северной стороне и Большой зал, к которому с двух сторон примыкают королевские покои, оформленные в испано-мавританском духе.

Как выглядел Алькасар до времен правления короля Альфонсо VIII неизвестно, но исторические документы говорят о том, что на этом месте была маленькая деревянная крепость. Альфонсо VIII и его жена Элеонора Английская сделали эту крепость своей официально резиденцией. После этого на месте деревянной крепости началось строительство каменного замка.

Алькасар в Сеговии в Средние века служил одной из любимых резиденций королей Кастилии и ключевой оборонительной крепостью королевства. В 1474 году Алькасар в Сеговии сыграл важную роль в воцарении Изабеллы I Католической и дальнейшей истории Испании. 12 декабря новость о смерти короля Энрике IV достигла Сеговии и Изабелла немедленно укрылась за стенами крепости. Получив поддержку от городского правительства она немедленно короновалась в Алькасаре королевой Кастилии и Леона. Алькасар стал также местом, где она вышла замуж за Фердинанда, короля Арагона.

Филипп II венчался здесь со своей четвертой супругой Анной Австрийской. В это время здание Алькасара было перестроено. Филлип II приказал покрыть крепостные башни замка коническими кровлями из графитного сланца. Алькасар стал похожим на замки Центральной Европы. Но вскоре королевский двор переехал в Мадрид и Алькасар Сеговии на два века стал государственной тюрьмой. Лишь в 1762 году король Карл III основал в здании Алькасара Королевскую Артиллерийскую школу. Почти 100 лет она существовала в Алькасаре, пока в 1862 году в здании не произошёл большой пожар, с обрушением крыши и интерьеров. Реставрация Алькасара началась в 1882 году и ,когда к 1896 году строительные работы были завершены, король Альфонсо XIII и королева-регентша Мария Кристина передали Алькасар в ведение Военному Министерству, предназначая его исключительно для Корпуса Артиллерии. В 1898 году верхние этажи здания передаются Главному военному архиву, который находится здесь по настоящее время. В 1951 году с целью обеспечить сохранность здания создается Патронат Алькасара, а в 1953 году Алькасар был превращен в музей.
Изображение
Изображение

Изображение
Вид на Собор с крепости
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Reino de España - IMG_4862.JPG

Сеговия, как и завтрашний Толедо, запечатлилась у меня в памяти как каменный цветок архитектуры. Зелени очень мало и она скудная довольно таки.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

А ты там по месяцу в каждом городе жила?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

Олександр: 30 июл 2017, 23:11А ты там по месяцу в каждом городе жила?
4 дня - Мадрид. 1 день - Сеговия. 1 день - Толедо.

Итак, Толедо.
Толедо, древняя столица Испании, теперь - столица провинции Толедо и автономного сообщества Кастилия — Ла-Манча. В 1986 году исторический город Толедо был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В Толедо мы были день. Что маловато, еще бы денек не помешал, все же столица, есть что посмотреть. Кроме того, в силу исторических процессов, там столько всего намешано - арабы, евреи, испанцы, и каждый привнес своё. После Мадрида, Толедо кажется средневековой сказкой с его мощеными узкими улочками, храмами, мостами и своим Алькасаром.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

А еще, Толедо - это музей. Здесь можно зайти в маленький храм и увидеть Веласкеса, ван Дика, Эль Греко, висящих на стенах.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

Несмотря на жару, по Толедо нам было гулять намного легче. И вот почему
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Большинство улочек старого города именно так защищены от палящего солнца.

Никаких планов у нас не было и мы просто бродили по городу.
Изображение
Толедцы помнят, что они в прошлом столичные жители и показывают всем, что свою важность и гордость город не собирается терять. Особенно в глазах туристов.
Изображение
Типичная улочка
Изображение
Изображение

Изображение
Вот это типично испанская сладость - чуррос. Churros con chocolate. Если бы я искала аналог у нас, то я бы сказла, что наиболее приближен к этой сладости наш жареный хворост вприкуску с горячим шоколадом. Готовится из пшеничной муки, подсолнечного масла и соли, он обжаривается в кипящем масле. На севере Испании этот десерт, ассоциирующийся у местных жителей с приближением Рождественских и новогодних праздников, принято кушать в холодные месяцы на завтрак или полдник. На юге страны чуррос едят на завтрак круглый год. А среди испанской молодежи эта сладость прочно ассоциируется с концом бурной вечеринки, после которой, в 7 утра, все идут есть чуррос в ближаюшую кафетерию. Вот и мы, приехав в Толедо ранним утром, решили позавтракать традиционно. Свой завтрак я не осилила, чуррос - слииишком жирный, а шоколад с ума сойти какой сладкий.
Кстати, про 7 утра и молодежь. Мы выезжали из Мадрида ранним утром. В пять утра метро переполнено. Заходишь в вагон, а там...как в кабаке, винные пары, что пьянеешь за пару остановок. :-D
На первый взгляд, улочки Толедо похожи, как и дома. Но это не так, по городу можно бродить бесконечно и не встретить двух абсолютно одинаковых строений. Эта особенность мне очень понравилась в Испании. Даже в Мадриде, относительно новом городе, в спальных районах дома стараются строить по индивидуальным проектам, а если и есть несколько одинаковых, то на фасадах обязательно будет что-то отличительное и особенное.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Dream

Сообщение Dream »

Кафедральный собор Святой Марии
Изображение
Собор построен в готическом стиле на месте вестготской церкви, построенной в V—VI веках, а после завоевания маврами Пиренейского полуострова превращённой в мечеть. После отвоевания Толедо христианами в XIII—XV веках шло строительство современного здания собора, он до сих пор является одним из крупнейших в Испании: длина собора — 120 м, ширина — 60 м, высота — 44 м.
В соборе хранится множество шедевров — от картин Эль Греко, Караваджо, Тициана и других знаменитых художников до выдающихся образцов средневекового ювелирного искусства.
Почти три столетия тянулось строительство нового храма — первый камень был заложен в 1226 г. по указу короля Фернандо III Святого, а заключительные работы произведены в 1493 г. завершением сводов центрального нефа. Итогом грандиозного труда стало монументальное строение весьма внушительных габаритов. В высоту он достигает 44 м, а Северная башня с колоколом Кампанья-Горда — 90 м, и это самое высокое здание в Толедо.
Внутреннее убранство поражает свои размахом и богатством. Площадь основного зала составляет больше 7000 м².
Изображение
Изображение
Алтарь собора, на создание которого ушло 6 лет.
Изображение
Капелла Транспаренте.
Уникальной особенностью капеллы является способ её освещения, из-за которого она получила своё имя, «Транспаренте» (прозрачная). Напротив капеллы в своде пробито круглое окно, причём место его расположения выбрано таким образом, чтобы луч света от окна падал по центру капеллы на её дарохранительницу. Пространство вокруг самого окна также богато декорировано статуями и фресками на библейские темы.
Изображение
Изображение
Окно капеллы
Изображение

В Зале Капитулов все стены заполнены картинами, среди которых выделяется серия портретов всех толедских архиепископов. Пустые рамки ждут новых.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Хоры собора расположены в центральной части собора рядом с Главной капеллой. Они состоят из двух ярусов — верхнего и нижнего. Деревянные сиденья в обоих ярусах украшены резьбой в ренессансном стиле. Сиденья нижнего яруса украшают 54 барельефа работы Родриго Алеманаrues (1495 год), на которых изображены эпизоды взятия Гранады[10]. Верхний ярус, завершенный в 1543 году, украшают изображения библейских сцен работы Алонсо Берругете и резьба Фелипе Бигарни. На алтаре находится скульптура Девы Марии (XIV век) французского происхождения, известная как «Белая Дева» (Virgen Blanca)

На каждом кресле абсолютно не повторяющаяся резьба.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Главным шедевром сокровищницы собора является гигантская дароносица, созданная в XVI веке. Она имеет 2,5 метра в высоту, состоит из 5 600 отдельных деталей, которые скрепляют 12500 винтов, её украшают 250 статуй из позолоченного серебра и эмали. Венчает дароносицу крест с бриллиантами. На изготовление дароносицы пошло 18 кг золота и 183 кг серебра. В Толедо существует традиция торжественной процессии с этой дароносицей по улицам города на праздник Тела и Крови Христовых. Драгоценный предмет везётся в ходе этой процессии на специальной платформе.
Изображение
Изображение
Изображение
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

:Bravo: :chelo: Как же мне все нра... Ну, я уже писала. :-D
Собор в Толедо - шик.... И шоколад выглядит божественно.
Dream: 04 авг 2017, 02:32 Кстати, про 7 утра и молодежь. Мы выезжали из Мадрида ранним утром. В пять утра метро переполнено. Заходишь в вагон, а там...как в кабаке, винные пары, что пьянеешь за пару остановок. :-D
Ты знаешь, учу испанский по аутентичным пособиям. Там через страницу в упражнениях - Педро и Хуан легли спать поздно, потому что пришли с вечеринки рано утром :lol: То есть вот это вот там становится очень понятно про образ жизни еще не доезжая до Испании :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Паломничество и туризм»