Книги, которые мы читаем ⇐ Книжный мир
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Книги, которые мы читаем
Хочу эту книгу прочитать. http://litfile.net/book/342169/319000-320000
Очень мало читала литературы такого плана, как мемуары, дневники... сейчас очень заинтересовало.
Очень мало читала литературы такого плана, как мемуары, дневники... сейчас очень заинтересовало.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
«Ангел для сестры» ( англ. My Sister’s Keeper) — роман Джоди Пиколт.
Я не знаю. Написано довольно неплохо и читалось с интересом. Поднята необычная тема.
В своём интервью на официальном сайте Пиколт говорит, что написала роман под впечатлением от истории.о супружеской паре из США, родившей сына для того, чтобы пересадить старшему ребёнку — девочке, страдающей тяжёлой формой лейкемии — клетки пуповинной крови брата.
Пыталась много раз во время прочтения ставить себя на место матери. Выбор - не из легких. То есть, я не стала бы рожать ребенка-донора специально, как цель, чтобы спасти другого своего ребенка. Но если бы новорожденный, не запланированный, оказался идеальным донором для больного - что тогда? Конечно, доминирующее мнение у меня было - нет, никогда. Но разве можно сказать так категорично, не находясь в необходимости принятия таких решений.
Я не знаю. Написано довольно неплохо и читалось с интересом. Поднята необычная тема.
В своём интервью на официальном сайте Пиколт говорит, что написала роман под впечатлением от истории.о супружеской паре из США, родившей сына для того, чтобы пересадить старшему ребёнку — девочке, страдающей тяжёлой формой лейкемии — клетки пуповинной крови брата.
Пыталась много раз во время прочтения ставить себя на место матери. Выбор - не из легких. То есть, я не стала бы рожать ребенка-донора специально, как цель, чтобы спасти другого своего ребенка. Но если бы новорожденный, не запланированный, оказался идеальным донором для больного - что тогда? Конечно, доминирующее мнение у меня было - нет, никогда. Но разве можно сказать так категорично, не находясь в необходимости принятия таких решений.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
- Сыновей: 1
Dream,
спасибо за рекомендацию, запишу в свой список"хочу прочитать"
Почитала рецензии, на сколько я понимаю, конкретно в этой книге отношение к ребёнку донору потребительское, но в жизнь - это не книга и люди разные всё таки.
Дай Бог никогда не оказаться в такой ситуации.Но разве можно сказать так категорично, не находясь в необходимости принятия таких решений.
Почитала рецензии, на сколько я понимаю, конкретно в этой книге отношение к ребёнку донору потребительское, но в жизнь - это не книга и люди разные всё таки.
-
Dream
Просто так или как донора?гаечка:я вот уверена, что родила бы
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
гаечка, если прочитаешь книгу, вернись, поговорим. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
Закончила читать 3-ю книгу Е.Катишонок "Свет в окне". Ну что я могу сказать? Я ожидала от неё описания совсем других событий. Почему то я подумала, что она будет больше посвящена жизни правнучки Ивановых и рассказана от её имени, но...автор нам рассказывает совершенно другие истории жизни, которые всё же неотрывно связаны с героями предыдущих книг. Книга хорошая, написана всё тем же красивым языком, хотя в моём личном рейтинге она чуть ниже занимает ступеньку чем 2-е предыдущие, но это мои личные ощущения, которые связаны с тем, что неоправдались мои ожидания и только
Dream, Лена, начала читать "Ангел для сестры", напишу потом в целом свои впечатления.
Dream, Лена, начала читать "Ангел для сестры", напишу потом в целом свои впечатления.
-
Dream
Порою у меня возникало такое чувство, но затем автор несколькими эпизодами снижал это впечатление. И по кругу, как бы, вновь.гаечка:на сколько я понимаю, конкретно в этой книге отношение к ребёнку донору потребительское
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Читаю "Конь в пальто" Ирины Лукьяновой. О женской доле. Грубовато, но с юмором и точно. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Паата Амонашвили "Больной врач, или путешествие за грань жизни"
Несмотря на лёгкое заигрывание с индийской философией, книга мне очень понравилась. Заставляет задуматься о душе.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
Кто-нибуль пользуется книжной социальной сетью livelib.ru?
Зарегистрирована давно, но именно пользоваться начала с год назад, очень удобно во всем - отмечать желаемые книги для прочтения, искать новые, даже готовиться к экзамену по литературе - перечитала рецензии и все вспомнила.
Зарегистрирована давно, но именно пользоваться начала с год назад, очень удобно во всем - отмечать желаемые книги для прочтения, искать новые, даже готовиться к экзамену по литературе - перечитала рецензии и все вспомнила.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Прочла роман Захара Прилепина "Обитель".
Роман на лагерную тему. Этот роман не похож на другие книги о ГУЛАГе. Читается легко, увлекаешься развитием сюжета. Главный герой, его зовут Артем, меня в конце концов сильно разочаровал. Перечитывать книгу не стану, в ней слишком много человеческой беды и скотства (простите, пожалуйста, что не нашла верного слова). Хотя, ради справедливости , книга сильная и оставляет сильные впечатления. Сильные, но тяжелые. В мире много зла.
Предлагала мужу прочесть, он отказался. Можно было взять книгу для чтения у знакомых или в библиотеке.
Сейчас берусь за чтение Наринэ Абгарян "Манюня".
И еще одну книгу купила. "Неизвестный Даниил. Воспоминания о священнике Данииле Сысоеве".
Роман на лагерную тему. Этот роман не похож на другие книги о ГУЛАГе. Читается легко, увлекаешься развитием сюжета. Главный герой, его зовут Артем, меня в конце концов сильно разочаровал. Перечитывать книгу не стану, в ней слишком много человеческой беды и скотства (простите, пожалуйста, что не нашла верного слова). Хотя, ради справедливости , книга сильная и оставляет сильные впечатления. Сильные, но тяжелые. В мире много зла.
Предлагала мужу прочесть, он отказался. Можно было взять книгу для чтения у знакомых или в библиотеке.
Сейчас берусь за чтение Наринэ Абгарян "Манюня".
И еще одну книгу купила. "Неизвестный Даниил. Воспоминания о священнике Данииле Сысоеве".
-
Dream
Но начала читать Александра Чудакова "ложится мгла на старые ступени". Очень нравится, заставляю себя отрываться от книги, чтобы растянуть удовольствие. Это просто глоток воздуха из детства, детства родителей. Книга получила Букеровскую премию. Автор и рожден был в Казахстане, о котором пишет.
Недавно искала. Читала отзывы, хотела прочесть.Агидель:Наринэ Абгарян "Манюня".
Но начала читать Александра Чудакова "ложится мгла на старые ступени". Очень нравится, заставляю себя отрываться от книги, чтобы растянуть удовольствие. Это просто глоток воздуха из детства, детства родителей. Книга получила Букеровскую премию. Автор и рожден был в Казахстане, о котором пишет.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Ссылку не подкинешь?Dream:Но начала читать Александра Чудакова "ложится мгла на старые ступени". Очень нравится, заставляю себя отрываться от книги, чтобы растянуть удовольствие. Это просто глоток воздуха из детства, детства родителей. Книга получила Букеровскую премию. Автор и рожден был в Казахстане, о котором пишет.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Чудаков шикарен. Тоже прочла залпом в свое время.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
http://flibusta.net/a/64887Милада:Ссылку не подкинешь?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-