Украина _ новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Юлия Добрая
Всего сообщений: 26
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Украина _ новости

Сообщение Юлия Добрая »

СКР возбудил дело по фактам обстрела городов на юго-востоке Украины.

"Если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность", - прокомментировал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/05/2014/927497.shtml
Я КОЛОРАД! - это лучше, чем быть бандеровцем-фашистом!
Я не скачу - я МОСКАЛЬ!
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Накануне настоятель киевского храма прп. Агапита Печерского протоиерей Андрей Ткачев попрощался со своей паствой. Теперь он едет в Россию.

Источник: http://www.pravmir.ru/protoierey-andrey ... z33kWJLjbs

прот. Андрей Ткачев:
- Любой факт всегда окружен облаком интерпретаций. Для того чтобы не было лишних интерпретаций или было меньше фантазий, я хочу сказать о том, что я остаюсь в той же лодке, я остаюсь в Русской Православной Церкви, в которой я служил до сих пор. Только буду служить в другом месте, в другой географической точке Русской Православной Церкви, сохраняя все связи, все отношения добрые и с большой любовью относясь к священноначалию, владыке Антонию — в первую очередь благодарю его за понимание, ко всему духовенству, своему и тому, которое здесь окружает церковную власть. Благодарю митрополита Онуфрия. Все это – люди достойные, в особенности — высшие иерархи. Надо с большой радостью сказать, что это – достойные люди, находящиеся в нужное время на своем месте, которых нужно всячески поддерживать.

Что бы мне хотелось сказать, подводя черточку под кусочком жизни? То, что я говорил в храме — для большой аудитории, если это кому-то интересно. Что мы делали на приходе? Во-первых мы пытались оживить свою литургическую жизнь. Чтобы люди не стояли на службе, а в ней активно участвовали, причащались чаще, выучили наизусть многие тексты литургические, произносили, читали, пели их вместе, мы возродили на приходе литургическое братское целование, еще многие моменты, которые оживляют службу и возвращают нас к апостольской простоте. Потом — Писание. Мы Писание всячески изучали и по домам и в храме, много проповедовали и настоятель и другие священники и, в том числе, миряне, были кружки, было изучение Ветхого и Нового Завета очень плотно и очень активно, чтобы люди нашли для себя Писание. В-третьих, мы пытались поднимать культурный уровень людей, для этого проводили разные лектории — по музыке, по поэзии, по живописи, по литературе, для того, чтобы люди имели внутри себя нечто более богатое, чем есть в данный момент у большинства. И четвертое — это братская взаимопомощь, сборы денег для нуждающихся, помощь больным и. т.д. То есть живые братские отношения, благодаря которым приход постепенно превращается в общину. Задача – превратить приходы, храмовые здания — в жизнь общины, при которой люди знают друг друга, помогают друг другу, нуждаются друг в друге, спрашивают друг друга «чем я могу тебе помочь?», причащаются из одной Чаши, и находят в этом настоящую жизнь. Вот такие четыре позиции, которыми мы занимались, теперь их нужно продолжать у нас на приходе, я буду продолжать их и развивать на новом месте служения. Мне хотелось бы, чтобы наша Церковь была жива, сильна, велика, красива, какой она и является на самом деле, но, чего иногда не хватает…

- Многие задают себе и друг другу вопрос, почему Вы уезжаете?
- Пора. Когда умирает человек, в принципе, ничего страшного ведь не происходит. Пора. Как говорил Сократ афинским судьям: «Я ухожу, афиняне, вы остаетесь, только Бог знает, что лучше». Будем умнее, будем образованнее, менее страстны, менее пристрастны, предвзяты ко всем событиям. Есть вещи, которые трудно вместить в слова. Есть вещи, которые надо целомудренно не вмещать в слова. Есть вещи, которые надо целомудренно хранить в сердце, не подбирая для них слова, потому что они слишком тонки, для того, чтобы их облекать в материю. Поэтому будем умнее, будем спокойнее, надо, чтобы мы были христианами. Из-за дефицита христианства погибает страна на наших глазах. Наша страна погибает натуральным образом из-за дефицита христианства. Все, что меня по-настоящему интересует – это христианство в подлинном его измерении. Я этим занимался и буду заниматься, пока живу. Я этим занимался здесь, теперь буду заниматься в другом месте. Вот и всё.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Символический казус на инаугурации Порошенко
Солдат почетного караула,видимо почувствовав себя плохо, то ли от жары, то ли просто перенервничав, выронил карабин на красную ковровую дорожку, а после, практически упал на нее сам практически перед носом Порошенко.

Многие обозреватели видят в этом символизм - в самый критический момент олигарх в президентском кресле потеряет армию.

СМИ напомнили интересный казус, произошедший на инаугурации Виктора Януковича. Тогда перед носом президента, захлопнулись двери Верховной Рады.

Знак оказался символичным - украинский парламент предал законного президента и для него, нынче захлопнуты двери, не только в коридоры власти, но и обратно на Украину, в целом. Последним знаком для Януковича стал упавший на него венок, видимо символизировавший скорый конец его власти.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4Wpce4ycoTw[/youtube]

Что меня неприятно поразило - Порошенко даже не помог человеку, хотя явно видел, что солдату плохо и он падает.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Слава Богу, что на штык мальчик не упал.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Олександр:Порошенко даже не помог человеку, хотя явно видел, что солдату плохо и он падает.

Он подошел к нему после церемонии.
Олександр:видят в этом символизм
:-D Ой, не ищите символов везде. На такой жаре и в полной амуниции попробуй выстоять.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Да,странно ,что ещё наши сми не принялись смаковать во всех ракурсах.Наверно отмашка..А вообще если отбросить всё "былое" Порошенко и Янукович как близнецы братья :lol: даже внешне 1в1
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Dream:Ой, не ищите символов везде.
Про растерзанных голубей мира мне уже такое говорили. :pardon:
Dream:Он подошел к нему после церемонии.
Сути это не изменило.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

...у власти снова олигарх :pardon:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Bosphor:Порошенко и Янукович как близнецы братья даже внешне 1в1
Та ну!
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Олександр:Та ну!
Та да! :-D Может вы их там у себя как то и разните, но со стороны .... :-D ...Януковичь...только слегка подрумяненый...и подпудренный
Dream

Сообщение Dream »

Олександр:интересный казус
Уже один батюшка откомментировал :-D
А ще у нас з'явилася нова секта.
Секта тлумачів ознаки падіння карабіна у солдата на інавгураціі.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

А нам, собсно, все равно че там у кого упало и что означает. У нас про Украину, скорее всего, скоро вообще новости будут передавать иногда и вскользь. У нас скоро главными станут новости из Китая и Северной Кореи, так что...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream

Сообщение Dream »

Марфа, :-D , пора регистрироваться на китайских форумах.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Марфа: У нас про Украину, скорее всего, скоро вообще новости будут передавать иногда и вскользь.
сомневаюсь...
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Dream:Уже один батюшка откомментировал
Другой (притом святой) уже давно откомментировал "Но Господь не оставит своих рабов без защиты и в неведении."
Ответить Пред. темаСлед. тема