Украина _ новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Украина _ новости

Сообщение Натали Я »

Олександр:Та ну!
да посмотри! :pardon:
Изображение
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Открытое письмо советских и российских генералов к украинским военачальникам http://argumenti.ru/politics/n440/343351
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

МИТРОПОЛИТ ОНУФРИЙ: ЗАКОНЫ НОВОГО ЕВРОПЕЙСКОГО МИРА ДЛЯ НАС НЕПРИЕМЛЕМЫ Киев, 19 июня 2014 г. Божественная литургия в Киево-Печерской Лавре в День Святой Троицы. Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий в своем интервью "Интерфакс-Религия" остановился в том числе и на духовных причинах трагических событий, происходящих сегодня на Украине. «Мы видим столкновение интересов экономических, политических, если хотите, духовных Запада и Востока, и трещина эта прошла по Украине. В этом наша трагедия», — в частности, сказал Преосвященнейший владыка. «Восток имеет свои ценности, Запад — свои, мы буферная зона между Западом и Востоком», — также отметил он, подробно остановившись на различии этих ценностей: «Мы четверть века после богоборческих гонений с нищим, бедствующим народом возрождаем на нашей земле веру Христову и укрепляем Церковь Его, а Европа показывает нам уже конкретный пример жизни без Христа. Там не обращают внимание на заповеди Господа, на Его запреты. Наоборот, там все более поощряется вседозволенность, согласно которой жизнь освящается не законом Божьим, а желаниями человеческими». «Сегодня вообще мир как бы разделился на два лагеря: один лагерь — это те люди, которые стремятся сохранить в силе и действенности нравственные законы, которые даны Богом человеку для его блага. А вторая половина эти законы попирает. Например, о браке. Бог благословил в браке мужчину и женщину, Адама и Еву. Не двоих Адамов, не двух Ев. Но Адаму и Еве сказал: «Плодитесь и множитесь». А сейчас вводят законы, которые Бог осуждает, — это однополые браки». «Другой пример. Христос запрещает распоряжаться человеку своей жизнью — Бог распоряжается. А сейчас хотят ввести закон об эвтаназии, по сути легализовать грех самоубийства». «Легализированные при богоборческой власти аборты теперь, уже в наше время, защищают люди, которые считают себя верующими, держат в руках своих Библию и клянутся на ней». «Поэтому те законы, которые сегодня предлагает нам новый, европейский мир, для нас неприемлемы. Мы не можем содействовать и присоединяться к этому миру. Мы должны держать единство с теми людьми, которые хранят Божественный закон. Дело в том, что если не будет на земле людей, хранящих Божественный порядок жизни, то жизнь человека будет обречена, человечество придет к самоуничтожению», — заключил Преосвященный владыка.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

показалось....показательным. :unknown:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=p4jpRiix4ds[/youtube]
И вместе с тем, травля и наезд на А.Дещицу мне не понравилась.Жалко мужика.Вроде сделал все, что мог(в той ситуации) для успокоения толпы и спасения наших дипломатов от их ярости! И вместо благодарности , сплошной злорадный лай по сми...вместо понимания форсмажорной ситуации и соответствующего способа её разрешения.
Последний раз редактировалось Bosphor 21 июн 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

О! А я эту песню уже слышала 10 лет назад в Мариуполе. Вот эта же секта и пела-плясала в городском парке. Народ радовался - хорошо, весело, про Украину поют, про Бога...
Нам тогда так не по себе стало - в наши 90- е у нас тоже всякие "пасторы" много воли взяли, но их быстро заткнули, слава Богу. А тут опять - как назад в 90- е окунулись...
Украина пошла своим путем...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Bosphor:И вместе с тем, травля и наезд на А.Дещицу мне не понравилась.Жалко мужика.Вроде сделал все, что мог(в той ситуации) для успокоения толпы и спасения наших дипломатов от разьяренной толпы и вместо благодарности , сплошной лай...вместо понимания форсмажёрной ситуации и соответствующего способа её разрешения.
:shock:
Вообще-то то как раз называется не дипломатия, а трусость.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Я его не оправдываю, выглядел он глупо и некрасиво, но за мониторами компов мы все храбрые, а я вот не знаю, как бы повела себя в толпе.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Dream, зачем выходить, если не знаешь, как себя вести? Одно дело - попасть туда случайно и быть вынужденным что-то сказать или сделать. Другое - когда идет госмуж, как-никак, как бы подготовленный и как бы умный.
Превратим баг в фичу!
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

м. Фотина:зачем выходить, если не знаешь
когда бы наших дипл. работников, через пару часов выносили бы из здания вперед ногами, наполнять(задним числом) знаниями и смыслом прославленную советскую школу дипломатии было уже более бессмыслено...мне так кажется :-|
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Bosphor, это вы, Миша, зря. Наши дипломаты сейчас на пределе своих сил и возможностей работают. И их знания явно не уступают знаниям дипломатов других стран.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А уж поведение - ну явно гораздо более соответствует их положению, чем у дипломатов других стран...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Марфа:работают
молодцы! Это явный признак того ,что живые.. :smile: А уж благодаря кому...как всегда - не важно.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

м. Фотина:зачем выходить
А у него был выход? Вышел и опозорился -
м. Фотина:трусость.
не вышел бы, так опять же - трус.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А мне наш представитель в ... нравится. Всегда, кстати, вижу его на Литургии в храме, в отличие от других дипломатов. :-P
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Dream:Вышел и опозорился
По мне так никакого позора :nono: ..Пожертвовал своим именем, репутацией и карьерой, ради элементарного спасения жизни коллег..хотя и из противоположного лагеря.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Bosphor, Вы наивный и таки не знаете ситуации в Украине. А слово "люстрация" для Вас что-то не от міра сего. :pardon:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Олександр:не знаете ситуации
не спорю.
Озвучиваю лишь мысли(свои) по поводу увиденного(сюжета) :pardon: