ох..несчастные люди..Viroslava: У людей вариант ехать обратно, менять паспорт и снова в Россию.
Украина _ новости ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Украина _ новости
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
В Украине давно закончился обмен паспортов СССР (с печатью Украина поверх надписи СССР). В России такие паспорта действительны (если нет печати Украина).Viroslava: У людей вариант ехать обратно, менять паспорт и снова в Россию.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Образование: высшее
А как они жили эти годы - без паспорта? Что-то не верится.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Viroslava
- Всего сообщений: 259
- Профессия: юрист
Вы хотите сказать, что если они обратятся, то власти Украины им откажут в выдаче национального паспорта не смотря на наличие гражданства
? Если бы это было так, то для нас это идеальный вариант, потому как отказ Украины является для нас основанием оформления как людям без гражданства. Но я оч.сомневаюсь, что они откажут.
Верится вам или нет не знаю, а я эти паспорта лично в нашу миграционку носила спрашивала, что мне с ними делать. Наша организация их приняла, а меня напрягли сделать им Российское гражданство.
Кстати на счет жить без паспорта, знаю одну группу православных в нашей стране просто избавившихся от рос.паспортов, сожгли, а так же от инн, пенсионного и мед.страховки, живут в деревне. Как живут понятия не имею, но живут, 25 человек, знаю их лично.
Паспорт СССР с печатью Украины поверх. Закончился он или нет понятия не имею, но люди в селах как оказалось с ними живут. На сегодня у нас еще трое с такими же паспортами.Олександр:В Украине давно закончился обмен паспортов СССР (с печатью Украина поверх надписи СССР). В России такие паспорта действительны (если нет печати Украина).
Вы хотите сказать, что если они обратятся, то власти Украины им откажут в выдаче национального паспорта не смотря на наличие гражданства
Они жили с паспортом СССР и сверху штампом Украина в своей деревне. Почему не обменивали, говорят нужны не было.м. Фотина:А как они жили эти годы - без паспорта? Что-то не верится.
Верится вам или нет не знаю, а я эти паспорта лично в нашу миграционку носила спрашивала, что мне с ними делать. Наша организация их приняла, а меня напрягли сделать им Российское гражданство.
Кстати на счет жить без паспорта, знаю одну группу православных в нашей стране просто избавившихся от рос.паспортов, сожгли, а так же от инн, пенсионного и мед.страховки, живут в деревне. Как живут понятия не имею, но живут, 25 человек, знаю их лично.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Я верю, что в жизни бреда немеряно. Но я не верю, что беженцев наши власти заставят ехать в Украину, чтобы получить гражданство, чтобы потом вернуться сюда и отказаться от него. Даже чиновничьему маразму есть пределы.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Viroslava
Ну пока определили такую схему, опять же это далеко от столицы, сейчас я по работе в одной провинции, а тут свои правила, где законы то исполняются с таким подвывертом, что диву даешься. Конечно я их не отправлю обратно в Украину, будут сидеть пока, не продавим документы мирно, будем судиться.м. Фотина:Я верю, что в жизни бреда немеряно. Но я не верю, что беженцев наши власти заставят ехать в Украину, чтобы получить гражданство, чтобы потом вернуться сюда и отказаться от него. Даже чиновничьему маразму есть пределы.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
По закону они граждане, т.к. на день провозглашения независимости были прописаны в Украине и не отказались от гражданства.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Широка страна моя родная...
Viroslava: а тут свои правила, где законы то исполняются с таким подвывертом, что диву даешься.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Viroslava
Ну вот из-за этой вилки, что СССРовские со штампом Украина у вас уже не действительны, хотя де-юро они граждане, наши чиновники не работают с такими паспортами. Ну это ладно. Прикол, почему консульство то ваше заменой паспортов не занимается своим гражданам и вообще работает сейчас не пойми как, ощущение, что телефоны живут отдельно от обитателей консульства, исключительно на автоответчике.Олександр:По закону они граждане, т.к. на день провозглашения независимости были прописаны в Украине и не отказались от гражданства.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Аналогичный вопрос к русским консульствам. Крёстный хотел поменять свой сссровский паспорт на новый русский (он гражданин РФ), но так ничего у него в одесском консульстве и не вышло.Viroslava: Прикол, почему консульство то ваше заменой паспортов не занимается своим гражданам и вообще работает сейчас не пойми как, ощущение, что телефоны живут отдельно от обитателей консульства, исключительно на автоответчике.
-
Viroslava
Одессу люблю, бываю, но с нашим консульством именно в Одессе не сталкивалась, хотя подозреваю, какой-то местный беспредел, надо было в Киевское звонить с разбором полетов, в других странах сталкивалась, наши обменивают, разница только в сумме гос.пошлины, из-за этого многие предпочитают обменять паспорт дома, так в рус.конс. в США обмен заграна на новый 500 баксов, в России 2500 + еще мелочи.Олександр:Аналогичный вопрос к русским консульствам. Крёстный хотел поменять свой сссровский паспорт на новый русский (он гражданин РФ), но так ничего у него в одесском консульстве и не вышло.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Киев отказал, т.к. крёстный территориально относится к одесскому консульству. Крымские таможенники даже просились сфотографироваться с таким паспортом.Viroslava:надо было в Киевское звонить с разбором полетов
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Чета не поняла. а гражданство РФ - как? Без прописки в РФ?Олександр:крёстный территориально относится к одесскому консульству.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Viroslava
Это однозначно беспредел, письменный отказ и обжаловать. А для начала запрос в Москву по разъяснению данного факта.
У нас с СССРовскими паспортами по религиозным убеждениям совершаются и сделки и все остальное.
Есть на этот счет решение конституционного суда, а это самоуправство консульское.
Подождите, он у вас на ПМЖ или в каком статусе пребывает? ВП? Вид на жительство?Олександр:Киев отказал, т.к. крёстный территориально относится к одесскому консульству. Крымские таможенники даже просились сфотографироваться с таким паспортом.
Это однозначно беспредел, письменный отказ и обжаловать. А для начала запрос в Москву по разъяснению данного факта.
У нас с СССРовскими паспортами по религиозным убеждениям совершаются и сделки и все остальное.
Есть на этот счет решение конституционного суда, а это самоуправство консульское.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Марфа:а гражданство РФ - как? Без прописки в РФ?
Конечно, без прописки. Прописан он здесь, здесь у него вид на жительство и прописка. Раньше он и пенсию в РФ получал, а теперь сюда перевёл.Viroslava:он у вас на ПМЖ или в каком статусе пребывает? ВП? Вид на жительство?
Решил не заморачиваться раз паспорт действительный. И человек он очень добрый и не конфликтный. Но в данной обстановке стоило бы настоять и поменять.Viroslava:Это однозначно беспредел, письменный отказ и обжаловать. А для начала запрос в Москву по разъяснению данного факта.
-