ИНН и пр. ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
lobanova
- Всего сообщений: 542
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Современные технологии: мифы и реальность
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А и жарко тут у вас 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Это мы сюда греться заходим
, на улице-то дождь, ветер , брррр...
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
lobanova
- Всего сообщений: 542
Это так...перчинка в супе темроссияночка:А и жарко тут у вас
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Интересная статья о современных технологиях "Почему исчезают пчёлы и тараканы?"
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Да, я тоже слышала что по этой причине (сотовая связь) стало гораздо меньше тараканов.
А еще что воду стали больше фтором очищать.
Но вот в школе есть, есть тараканы!
Или
. Ну вобщем кое-где сохранились.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 46 секунд:
Батюшки рассуждают
нужен ли тех. прогресс в храме , немножечко не по теме конечно
http://www.deacon.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=871
А еще что воду стали больше фтором очищать.
Или
Добавлено спустя 1 час 30 минут 46 секунд:
Батюшки рассуждают
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Олександр
слышал и раньше, но вот такой "сводной" статьи еще не встречал.
У нас неделю назад появилось 3G, теперь будем смотреть за пчелами
История в тему. С месяц назад жена рассказывает:
- А к нам тут таракан заходил.
- И?
- Дала тапком по голове и выкинула!
- Ну ты даешь! Это ж редкий вид, чуть ли не в Красную книгу занесен!
- А что, надо было поймать, посадить в баночку и кормить? А потомство соседям раздать - на размножение?
Смеялись...
А вообще, если не будет насекомых-опылителей, то неурожай, тотальный и навсегда, обеспечен. Где-то я про это читал... прям как пазл: каждый кусочек - нормально, а вместе - Апокалипсис
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
У нас неделю назад появилось 3G, теперь будем смотреть за пчелами
История в тему. С месяц назад жена рассказывает:
- А к нам тут таракан заходил.
- И?
- Дала тапком по голове и выкинула!
- Ну ты даешь! Это ж редкий вид, чуть ли не в Красную книгу занесен!
- А что, надо было поймать, посадить в баночку и кормить? А потомство соседям раздать - на размножение?
Смеялись...
А вообще, если не будет насекомых-опылителей, то неурожай, тотальный и навсегда, обеспечен. Где-то я про это читал... прям как пазл: каждый кусочек - нормально, а вместе - Апокалипсис
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
Спасибо за ссылку, было интересно. И страшно. И чего я такой весь боязливый?Blondie:Батюшки рассуждают нужен ли тех. прогресс в храме , немножечко не по теме конечно http://www.deacon.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=871
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
А давайте бояться вместе?Максим75:Спасибо за ссылку, было интересно. И страшно. И чего я такой весь боязливый?Blondie:Батюшки рассуждают нужен ли тех. прогресс в храме , немножечко не по теме конечно http://www.deacon.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=871
-
Автор темыМаксим75
Давайте! И в дом не пойдем!россияночка:А давайте бояться вместе?
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
А вместе уже и не страшно 
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Я где-то читала
, что если чтение православной литературы не приносит радость, умиротворение, а пугает, возникает чувство тревоги за свое будущее, уныние - это псевдо-церковная лит-ра. Тоже каксается и молитвы, после неё должно быть чувство радости о Господе.
Немного Кураева чтоб взбодриться
это вобще ни к кому лично..просто о расколах
"Так как же должен действовать центр, перед которым поставлена задача блокировать церковное возрождение в России?
Первый и самый простой рецепт – предпринять попытку религиозной американизации России. Секты американского происхождения и в самом деле чрезвычайно бойко начали свое шествие по России в начале 90-х годов. Но стать сколь-либо заметной общественной силой они так и не смогли.
Второй рецепт – это мутирование самой Православной Церкви. Но как бы западные и прозападные СМИ ни лоббировали экуменически и модернистски ориентированных российских проповедников, они все же оказались маргинализированны в самой Церкви.
Третий рецепт – парализация жизни Церкви через провоцирование в ней самой раскола. То есть перенос украинской ситуации в Россию.
Но как организовать раскол в сообществе людей, которые всей своей историей и каждой проповедью предупреждаются о гибельности раскола? Как втянуть в раскол тех, кто помнит слова Златоуста: «Грех раскола не смывается даже мученической кровью»?
Вот тут и настает пора присмотреться к русской церковной истории. Так устроено наше церковное сознание, что оно чутко реагирует на любую «левизну». Все, что хотя бы шепотом заявляет о возможности и необходимости пересмотра древних уставов, сразу отвергается. В итоге веками устоялось у нас своего рода косоглазие: всё косимся влево, опасаясь угрозы оттуда. А вот справа образовалась зона слепоты. Слева муха не пролетит. Зато справа хоть танковая колонна проедет – а слишком многие церковные люди будут думать, что все нормально, что и тут мера и граница не нарушены. «Левые» расколы у нас не приживались. Единственный удавшийся раскол в русской
Страх перед новизной настолько велик в русском церковно-народном сознании, что может с испуга столкнуть в новизну радикальнейшую.церковной истории – это раскол, который шел под «правыми» лозунгами: «Больше верности старине!».
Чтобы парализовать церковный страх перед расколами – надо сделать «обезболивающую инъекцию» в церковное сознание: «Да, раскол неканоничен. Но каноны-то написаны для нормального течения церковной жизни. А сейчас времена ненормальные. Времена сейчас антихристовы, а потому цепляться за старые каноны нет никакого смысла. Ведь время антихриста – это время подмен». Анти-христ – это «вместо-Христос». Раз настало это время – ищи подмен. Все должно быть ложным. И прежде всего – ложной должна быть Церковь.
Так уже было в русской истории – в XVII веке. Сработала цепочка ассоциаций: реформаторский собор 1666 г. – «три шестерки» – время антихриста, а значит, время подмен (и это при том, что в пору проведения этого собора летоисчисление на Руси велось не от Рождества Христова, а от сотворения мира, и никто из его организаторов в «лето от сотворения мира 7175» и представить не мог, что есть какие-то три шестерки в дате этого собрания).
Если на дворе – антихрист, то Церковь просто должна быть неправильной. А значит, с ней нужно порывать и бежать от нее на поиски «правильной веры». Именно религиозный долг велит попрать древние каноны и нарушить церковное единство... Так что баловство увлекательными играми под названием «найди признаки последних времен» может обернуться очень печально – причем задолго до «последних времен»......
Сами активисты «русской реформации» в большинстве своем, полагаю, не осознают, что же именно они делают и какой реальной программе служат. Но и боевики «Аль Каиды» тоже вряд ли осознавали, что служат реализации геополитических планов, разработанных далеко за пределами мусульманского мира. Сколь странные люди и проекты стоят за спиной «правых реформаторов», можно показать на четырех примерах.
Первый – свидетельство архиепископа Белгородского Иоанна: «Когда мы задались вопросом: кто же финансирует выпуски тех газет, что «борются» против ИНН, то оказалось, что это люди, которые входили в так называемый Ротари-клуб – известную масонскую организацию. Они напрямую финансировали эти протестные выражения людей, которые в некоторых епархиях даже поставили верующих на грань раскола...» .
Второй пример – из Суздаля.
В Суздале есть малопочтенная секта, именующая себя «Российской Православной (Автономной) Церковью». Ее ядро составляет странная смесь откровенных циников и умников. А за ее спиной маячит тень главного ельцинского пиарщика «политехнолога» Глеба Павловского. 29 июля 2003 года «синод» этой секты выпустил послание на горячую тему – «о номерах». Вывод этого послания: «Будем помнить, возлюбленные, что запечатал себя печатью Антихриста тот, кто живет нераскаянно в рабстве греху, кто оскверняет свою совесть принятием ИНН» . Циники вряд ли всерьез озабочены борьбой с грехами своей «паствы». Умники не могут не знать, что налоговые номера не могут быть «печатью антихриста». А вот с точки зрения политтехнологии ход очень грамотный: подогреть нестроения в православном мире по поводу «номеров», спровоцировать церковный раскол и далее реализовывать излюбленную стратегию «управляемого хаоса».
."
Отсюда ) "Искушение, которое приходит справа" А. Кураев
Страх и расколы всегда плачевны.
Наше вера должна приносить радость и уверенность в завтрашнем дне "Я с вами во все дни до скончания века. " (Мат. 28:20)
Максим75 , а Вы для интереса спросите у батюшек, у кого из них есть загранпаспорт.
и почему они не отказались
или отказались
Максим75: И страшно. И чего я такой весь боязливый?
Выкинуть книгу!Максим75: Где-то я про это читал... прям как пазл: каждый кусочек - нормально, а вместе - Апокалипсис
Немного Кураева чтоб взбодриться
это вобще ни к кому лично..просто о расколах "Так как же должен действовать центр, перед которым поставлена задача блокировать церковное возрождение в России?
Первый и самый простой рецепт – предпринять попытку религиозной американизации России. Секты американского происхождения и в самом деле чрезвычайно бойко начали свое шествие по России в начале 90-х годов. Но стать сколь-либо заметной общественной силой они так и не смогли.
Второй рецепт – это мутирование самой Православной Церкви. Но как бы западные и прозападные СМИ ни лоббировали экуменически и модернистски ориентированных российских проповедников, они все же оказались маргинализированны в самой Церкви.
Третий рецепт – парализация жизни Церкви через провоцирование в ней самой раскола. То есть перенос украинской ситуации в Россию.
Но как организовать раскол в сообществе людей, которые всей своей историей и каждой проповедью предупреждаются о гибельности раскола? Как втянуть в раскол тех, кто помнит слова Златоуста: «Грех раскола не смывается даже мученической кровью»?
Вот тут и настает пора присмотреться к русской церковной истории. Так устроено наше церковное сознание, что оно чутко реагирует на любую «левизну». Все, что хотя бы шепотом заявляет о возможности и необходимости пересмотра древних уставов, сразу отвергается. В итоге веками устоялось у нас своего рода косоглазие: всё косимся влево, опасаясь угрозы оттуда. А вот справа образовалась зона слепоты. Слева муха не пролетит. Зато справа хоть танковая колонна проедет – а слишком многие церковные люди будут думать, что все нормально, что и тут мера и граница не нарушены. «Левые» расколы у нас не приживались. Единственный удавшийся раскол в русской
Страх перед новизной настолько велик в русском церковно-народном сознании, что может с испуга столкнуть в новизну радикальнейшую.церковной истории – это раскол, который шел под «правыми» лозунгами: «Больше верности старине!».
Чтобы парализовать церковный страх перед расколами – надо сделать «обезболивающую инъекцию» в церковное сознание: «Да, раскол неканоничен. Но каноны-то написаны для нормального течения церковной жизни. А сейчас времена ненормальные. Времена сейчас антихристовы, а потому цепляться за старые каноны нет никакого смысла. Ведь время антихриста – это время подмен». Анти-христ – это «вместо-Христос». Раз настало это время – ищи подмен. Все должно быть ложным. И прежде всего – ложной должна быть Церковь.
Так уже было в русской истории – в XVII веке. Сработала цепочка ассоциаций: реформаторский собор 1666 г. – «три шестерки» – время антихриста, а значит, время подмен (и это при том, что в пору проведения этого собора летоисчисление на Руси велось не от Рождества Христова, а от сотворения мира, и никто из его организаторов в «лето от сотворения мира 7175» и представить не мог, что есть какие-то три шестерки в дате этого собрания).
Если на дворе – антихрист, то Церковь просто должна быть неправильной. А значит, с ней нужно порывать и бежать от нее на поиски «правильной веры». Именно религиозный долг велит попрать древние каноны и нарушить церковное единство... Так что баловство увлекательными играми под названием «найди признаки последних времен» может обернуться очень печально – причем задолго до «последних времен»......
Сами активисты «русской реформации» в большинстве своем, полагаю, не осознают, что же именно они делают и какой реальной программе служат. Но и боевики «Аль Каиды» тоже вряд ли осознавали, что служат реализации геополитических планов, разработанных далеко за пределами мусульманского мира. Сколь странные люди и проекты стоят за спиной «правых реформаторов», можно показать на четырех примерах.
Первый – свидетельство архиепископа Белгородского Иоанна: «Когда мы задались вопросом: кто же финансирует выпуски тех газет, что «борются» против ИНН, то оказалось, что это люди, которые входили в так называемый Ротари-клуб – известную масонскую организацию. Они напрямую финансировали эти протестные выражения людей, которые в некоторых епархиях даже поставили верующих на грань раскола...» .
Второй пример – из Суздаля.
В Суздале есть малопочтенная секта, именующая себя «Российской Православной (Автономной) Церковью». Ее ядро составляет странная смесь откровенных циников и умников. А за ее спиной маячит тень главного ельцинского пиарщика «политехнолога» Глеба Павловского. 29 июля 2003 года «синод» этой секты выпустил послание на горячую тему – «о номерах». Вывод этого послания: «Будем помнить, возлюбленные, что запечатал себя печатью Антихриста тот, кто живет нераскаянно в рабстве греху, кто оскверняет свою совесть принятием ИНН» . Циники вряд ли всерьез озабочены борьбой с грехами своей «паствы». Умники не могут не знать, что налоговые номера не могут быть «печатью антихриста». А вот с точки зрения политтехнологии ход очень грамотный: подогреть нестроения в православном мире по поводу «номеров», спровоцировать церковный раскол и далее реализовывать излюбленную стратегию «управляемого хаоса».
."
Отсюда ) "Искушение, которое приходит справа" А. Кураев
Страх и расколы всегда плачевны.
Максим75 , а Вы для интереса спросите у батюшек, у кого из них есть загранпаспорт.
-
Лори
- Всего сообщений: 46
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот, к примеру, попалась мне книга священника Родиона "Ангелы и демоны". Дочитала лишь до 7 страницы, где подпункт носит название "Диавол, падшие духи и причины их падения". Прям мороз по коже пошел! Стало страшно по вечерам. Тогда и поняла, что нужно остановиться, что пользы мне эта книга не принесет.
Blondie, я в последнее время так и делаю. Ну, почти так: книгу не выбрасываю, а просто откладываю в сторону и к ней не возвращаюсь.Blondie:Выкинуть книгу! Я где-то читала , что если чтение православной литературы не приносит радость, умиротворение, а пугает, возникает чувство тревоги за свое будущее, уныние - это псевдо-церковная лит-ра
Вот, к примеру, попалась мне книга священника Родиона "Ангелы и демоны". Дочитала лишь до 7 страницы, где подпункт носит название "Диавол, падшие духи и причины их падения". Прям мороз по коже пошел! Стало страшно по вечерам. Тогда и поняла, что нужно остановиться, что пользы мне эта книга не принесет.
Последний раз редактировалось Лори 25 авг 2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Ну я маненько утрировала, конечно
, бывает не книга плоха, а чтец. Так что иногда правильно сначала отложить, а потом попробывать вернуться, и если впечатления те же - можно распрощаться с книгой. Тут еще такое дело : одна и та же книга по-разному влияет на разных людей.
Но мы и говорим о собственных ощущениях.
Ну вот книгу с таким названием
Чесс слово, "где сокровище ваше - там и сердце ваше" Зачем отдавать свое время, помыслы, да еще и радость - книге о бесах? В это же время можно почитать Евангелие, что-нибудь душеукрепляющее, радостное..Не люблю "бесологию"
и страшилок. Где акцент смешен не в сторону Господа, а совсем в другую. Эх, сколько я боролась...с собственной мамой . Купит радостно какую-нибудь брошурку, и ну пугаться и других запугивать (Например, о колдовстве. В церковной лавке.) И кстати может все верно и написано. Но акцент смещен, о Боге почти не слова. . Сразу даю другую "Почему православные НЕ бояются порчи и сглаза"
Но мы и говорим о собственных ощущениях.
Ну вот книгу с таким названием
я бы точно выкинула и рука не дрогнула.Лори:Вот, к примеру, попалась мне книга священника Родиона "Люди и демоны". Дочитала лишь до 7 страницы, где подпункт носит название "Диавол, падшие духи и причины их падения".
Чесс слово, "где сокровище ваше - там и сердце ваше" Зачем отдавать свое время, помыслы, да еще и радость - книге о бесах? В это же время можно почитать Евангелие, что-нибудь душеукрепляющее, радостное..Не люблю "бесологию"
-
Автор темыМаксим75

2. Восприятие текста - вещь субъективная. Человек прочитает Откровение Иоанна Богослова - и расстроится. А потом будет думать: "псевдо-церковная литература". В Ветхом Завете грустных моментов вообще пруд пруди. А уныние - это вообще проблема личности, никак не связанная с читаемыми текстами. Прочитал человек Пасхальное послание Патриарха и впал в уныние "А меня-то, грешника, все это не касается, я и в храм давно не хожу, и не молюсь, и радости никакой не чувствую, и ваще!!!"
1. Загранпаспорт и у меня есть. И если к моменту замены будет возможность получить обычный, "нечипованный" вариант - вопросов не будет вообще никаких, получу на раз-два.
2. Если батюшка в постный день съест скоромное, то это совершенно не повод всем остальным поступать также. Также это не будет поводом к какому-либо осуждению. В свою очередь, если батюшка постится в обычный день - это не повод остальным поститься. Каждый ответит за себя сам. И осудит себя сам.
3. По большому счету, загранпаспорт - не критичный вопрос. Возможно, я новый не буду получать просто из-за лени. Решу, что когда понадобится - тогда и оформлю
Да и в целом у меня сейчас вектор "обратный". Раньше меня тянуло в большие города, в новые места. А теперь все больше думаю о тихом домике на опушке и размеренной жизни. И чтоб церковь недалеко была
и зачем такому загранпаспорт? Мне и обычный редко нужен - в банке да в командировке
1. Если следовать этой логике, то начинать надо с книги, которая пугает читателей "псевдо-церковной литературой"Blondie:Я где-то читала, что если чтение православной литературы не приносит радость, умиротворение, а пугает, возникает чувство тревоги за свое будущее, уныние - это псевдо-церковная лит-ра.

2. Восприятие текста - вещь субъективная. Человек прочитает Откровение Иоанна Богослова - и расстроится. А потом будет думать: "псевдо-церковная литература". В Ветхом Завете грустных моментов вообще пруд пруди. А уныние - это вообще проблема личности, никак не связанная с читаемыми текстами. Прочитал человек Пасхальное послание Патриарха и впал в уныние "А меня-то, грешника, все это не касается, я и в храм давно не хожу, и не молюсь, и радости никакой не чувствую, и ваще!!!"
Я Вас умоляю! "Должно быть" - это прямая дорога как раз к унынию! Потому как если вдруг нету радости, то человек (и так нерадостный) начинает думать "А ведь должна быть радость! Наверно, плохо молился. Или Господь моих молитв не принимает. Или еще что похуже!"Blondie:Тоже каксается и молитвы, после неё должно быть чувство радости о Господе.
Не интересно.Blondie:Максим75 , а Вы для интереса спросите у батюшек, у кого из них есть загранпаспорт. и почему они не отказались или отказались
1. Загранпаспорт и у меня есть. И если к моменту замены будет возможность получить обычный, "нечипованный" вариант - вопросов не будет вообще никаких, получу на раз-два.
2. Если батюшка в постный день съест скоромное, то это совершенно не повод всем остальным поступать также. Также это не будет поводом к какому-либо осуждению. В свою очередь, если батюшка постится в обычный день - это не повод остальным поститься. Каждый ответит за себя сам. И осудит себя сам.
3. По большому счету, загранпаспорт - не критичный вопрос. Возможно, я новый не буду получать просто из-за лени. Решу, что когда понадобится - тогда и оформлю
-
Марфа
- αδελφή
О-о! Подливаю масла в огонь. Время неумолимо движет нас к
Вчера в новостях слушаю: запускается "электронное правительство". Часть проблем населения будет решаться с помощью компьютеризированных систем, как я поняла ( к концу репортажа подошла, могу неточно что-то изложить) Но в целом - 
Мобильная версия