Я думаю это последствия жары и сиесты. Что же они будут делать если у них лета не будет.
Reino de España ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: модная
Re: Reino de España
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Автор темыDream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Как всегда, мы полезли на колокольню, которая открывается для туристов два раза в день.

Клуатр собора

Толедо славится своим холодным оружием, поэтому на каждом шагу здесь оружейные магазины.

В Испании существует странная традиция одевать статуи Мадонны и Христа в пышные одеяния.

«Погребение графа Оргаса» — одна из известнейших картин Эль Греко, созданная в 1586—1588 годах для приходской церкви Сан-Томе в Толедо на фоне китайских голов.
Находившись по городу, мы сели в туристический паровозик и объехали районы города в которые не дошли, на ходу делая фотки.
Мост Святого Мартина был построен в XIII веке и восстановлен в XIV после того, как центральный пролёт моста был разрушен в ходе войны между Педро I Жестоким и его сводным братом Энрике.

Вид на толедский Алькасар.

Так как "алькасар" переводится как крепость, то это достопримечательность всех древних городов Испании.

Наиболее знаменитыми ворота Толедо - ворота Бисагра

Ворота сами по себе являются небольшой крепостью.

Клуатр собора

Толедо славится своим холодным оружием, поэтому на каждом шагу здесь оружейные магазины.
В Испании существует странная традиция одевать статуи Мадонны и Христа в пышные одеяния.

«Погребение графа Оргаса» — одна из известнейших картин Эль Греко, созданная в 1586—1588 годах для приходской церкви Сан-Томе в Толедо на фоне китайских голов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%81%D0%B0Темой для картины послужила легенда начала XIV века. В 1312 году умер уроженец Толедо и сеньор города Оргас дон Гонсало Руис. Его семья позже получила графский титул, под которым дон Гонсало Руис стал известен посмертно. Граф Оргаc, набожный человек, известный своей благотворительной деятельностью, издал указ о специальном налоге для расширения и украшения церкви Сан-Томе (Эль Греко был её прихожанином)[1]. Согласно легенде, во время церемонии погребения дона Гонсало Руиса с небес сошли святой Стефан и святой Августин, чтобы похоронить его собственноручно[2]. Об этом сообщает мемориальная доска, установленная в церкви Сан-Томе[3].
Находившись по городу, мы сели в туристический паровозик и объехали районы города в которые не дошли, на ходу делая фотки.
Мост Святого Мартина был построен в XIII веке и восстановлен в XIV после того, как центральный пролёт моста был разрушен в ходе войны между Педро I Жестоким и его сводным братом Энрике.

Вид на толедский Алькасар.

Так как "алькасар" переводится как крепость, то это достопримечательность всех древних городов Испании.

Наиболее знаменитыми ворота Толедо - ворота Бисагра

Ворота сами по себе являются небольшой крепостью.

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
Толедо является столицей автономной области Кастилия-Ла Манча. Поэтому Дон Кихот везде.

Вот это типичное покрытие дорог и тротуаров южной части Испании

Вот это типичное покрытие дорог и тротуаров южной части Испании

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Dream! Я так благодарна за твой труд всё рассказать нам простым и доступным языком, за это путешествие пешком в историю! Мне очень захотелось побольше узнать об Испании. 
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Dream, сердечное спасибо! Такая красота ! Как представлю, что стомильоновтысяч мест красивых и неповторимых по всему белому свету...дух захватывает.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Автор темыDream
Гранада - наша следующая точка на карте.
Саша, ты бы в Испании не голодал.
Саша, ты бы в Испании не голодал.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А ото желтенькое внизу что?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыDream
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Класс!!!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыDream
И так, Гранада. Не прошло и полгода.
Грана́да (исп. Granada) — столица провинции Гранада в составе автономного сообщества Андалусия. Гранада стоит на трех холмах, спускающихся в долину, где мирно течет река Ханиль и ее приток Дарро. Согласно легенде, именно эти холмы, с виду напоминающие раскрытый гранат, дали городу его название - Гранада. Город уютно расположился у подножия Сьерра Невады, что становится заметным при подъезде к его окрестностям. В 32 километрах от Гранады, на высоте 2100 метров над уровнем моря располагается горнолыжный курорт Сьерра Невада. Это самый южный горнолыжный курорт Европы.

Первые виды из окна.

Гранада расположена на высоте более 700 м над уровнем моря, в предгорьях. Климат тут континентальный средиземноморский.
Ислам и христианство прекрасно уживаются здесь в быту и культуре.
Это наша улица.

Уже привычное укрытие от солнца. Очень кстати, было жарко.

Такие столбики повсюду.

Гранадский собор

В день приезда мы просто бродили по городу

Покрытие. Типичное.

Вид на Альгамбру

Альгамбры будет много. Это главная достопримечательность Гранады. Мы сидели на холме, во дворе костела и ждали заката. На закате Альгамбра краснеет. Что полностью отражает ее название, Альгамбра, от арабского аль-хамра - красная.

Грана́да (исп. Granada) — столица провинции Гранада в составе автономного сообщества Андалусия. Гранада стоит на трех холмах, спускающихся в долину, где мирно течет река Ханиль и ее приток Дарро. Согласно легенде, именно эти холмы, с виду напоминающие раскрытый гранат, дали городу его название - Гранада. Город уютно расположился у подножия Сьерра Невады, что становится заметным при подъезде к его окрестностям. В 32 километрах от Гранады, на высоте 2100 метров над уровнем моря располагается горнолыжный курорт Сьерра Невада. Это самый южный горнолыжный курорт Европы.

В этом доме мы жили. Ключик нашли под камешком у ворот во дворик.2 января 1492 года насридский правитель Мохаммед XII (Боабдиль) капитулировал перед осаждавшими Гранаду испанцами и передал город, бывший последним оплотом ислама на полуострове, королеве Изабелле Кастильской и королю Фердинанду II Арагонскому. Это событие ознаменовало конец долгого процесса Реконкисты Пиренейского полуострова христианским миром. Согласно договору, заключённому при капитуляции, католическое войско проводило маврское население до побережья, откуда оно отправилось в Северную Африку, в пределы сегодняшнего Марокко.

Первые виды из окна.

Гранада расположена на высоте более 700 м над уровнем моря, в предгорьях. Климат тут континентальный средиземноморский.
Ислам и христианство прекрасно уживаются здесь в быту и культуре.
Это наша улица.

Уже привычное укрытие от солнца. Очень кстати, было жарко.

Такие столбики повсюду.

Гранадский собор

В день приезда мы просто бродили по городу

Покрытие. Типичное.

Вид на Альгамбру

Альгамбры будет много. Это главная достопримечательность Гранады. Мы сидели на холме, во дворе костела и ждали заката. На закате Альгамбра краснеет. Что полностью отражает ее название, Альгамбра, от арабского аль-хамра - красная.

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
Пока совсем не стемнело, мы продолжили бродить улочками этого прекрасного и уютного города. Было стойкое ощущение, что мы гуляем по морскому курортному городку детства, только чище, намного чище. Хотя моря в Гранаде нет, оно в часе езды.

Ночной вид из окна.

Вид из окна мне нравился, поэтому я каждый день делала новое фото.

Ночной вид из окна.

Вид из окна мне нравился, поэтому я каждый день делала новое фото.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Натуся
- Весна форума
Dream, мне кажется у тебя больше фото чем у меня 
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Автор темыDream
-
Натуся
- Весна форума
Dream, а шо, все?
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Автор темыDream
Итак, Альгамбра Гранады.
Альгамбра - архитектурно-парковый ансамбль.

На этом фото видно, что деревья буквально купаются в воде. Интересно, это сразу после полива или все время клумба покрыта водой.

На юге Испании очень жарко, растительность не буяет, но там где зелень есть, то её бережно хранят.

В 1492 году Гранада была завоёвана Католическими королями, и Альгамбра стала королевской резиденцией.
Внутреннее убранство комплекса можно описать как гармонично сочетающиеся живописные сады Альгамбры, дворцы, внутренние дворики и террасы с фонтанами, водными каскадами, каналами и водоемами с множеством изящных арок, сводов, стройных колонн или узорчатых резных окон. Все это великолепие декорировано причудливыми арабскими вязями, растительными орнаментами, пестрой мозаикой, керамическими изразцами, резными узорами по дереву и камню.
Дворец Насридов состоит из трех комплексов - Мешуара — здания для аудиенций и судов, дворца Комарес — официальной резиденции эмира, Дворца Львов — частных апартаментов.
В центре зала зала Мешуара узорчатый наборный деревянный потолок

Двор Мешуара или двор Золотой комнаты .

Вид из одного из многочисленных окон

Дворец Комарес был официальной резиденцией эмира.
Миртовый дворик. Центр композиции всего дворца, почти самое знаменитое место Альгамбры . Посредине дворика находится мраморный водоем, куда подается вода из двух фонтанчиков по коротким сторонам прямоугольника, за который дворик также называется Патио пруда. По длинным сторонам он обсажен постриженной изгородью из мирта, по которому двор получил название.

Альгамбра - архитектурно-парковый ансамбль.
Творение мавританских архитекторов называли «земным раем», «Восьмым чудом света». Дорога к Альгамбре ведет через парковую зону.Основное развитие получил во времена правления мусульманской династии Насридов (1230—1492), при которых Гранада стала столицей Гранадского эмирата на Иберийском полуострове, а Альгамбра — их резиденцией (сохранившиеся дворцы относятся преимущественно к XIV веку). В состав обширного комплекса, заключенного в крепостные стены с башнями, входили также мечети, жилые дома, бани, сады, склады, кладбище. В настоящее время является музеем исламской архитектуры.

На этом фото видно, что деревья буквально купаются в воде. Интересно, это сразу после полива или все время клумба покрыта водой.

На юге Испании очень жарко, растительность не буяет, но там где зелень есть, то её бережно хранят.

В 1492 году Гранада была завоёвана Католическими королями, и Альгамбра стала королевской резиденцией.
Внутреннее убранство комплекса можно описать как гармонично сочетающиеся живописные сады Альгамбры, дворцы, внутренние дворики и террасы с фонтанами, водными каскадами, каналами и водоемами с множеством изящных арок, сводов, стройных колонн или узорчатых резных окон. Все это великолепие декорировано причудливыми арабскими вязями, растительными орнаментами, пестрой мозаикой, керамическими изразцами, резными узорами по дереву и камню.
Дворец Насридов состоит из трех комплексов - Мешуара — здания для аудиенций и судов, дворца Комарес — официальной резиденции эмира, Дворца Львов — частных апартаментов.
В центре зала зала Мешуара узорчатый наборный деревянный потолок

Двор Мешуара или двор Золотой комнаты .

Вид из одного из многочисленных окон

Дворец Комарес был официальной резиденцией эмира.
Миртовый дворик. Центр композиции всего дворца, почти самое знаменитое место Альгамбры . Посредине дворика находится мраморный водоем, куда подается вода из двух фонтанчиков по коротким сторонам прямоугольника, за который дворик также называется Патио пруда. По длинным сторонам он обсажен постриженной изгородью из мирта, по которому двор получил название.

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Мобильная версия