Наталья П.:Георг: Если вы рискуете своим здоровьем – это ваше дело, но рисковать здоровьем ребёнка – так даже животные не поступают.
Простите, а как я рискую здоровьем ребенка? Кормя его грудью, гуляя по нескольку часов с ним в парке, закаляя его, не давая вливать в его кровь опасные вещества?
Если вы почитаете историю, то УЗНАЕТЕ, что во время массовых заболеваний болезнями от которых большинство прививок – В ПЕРВУЮ очередь страдали маленькие дети. И не какое кормление грудью или гуляние в парке НЕ способно спасти от оспы, полиомиелита, столбняка и ряда других болезней. ИМЕННО МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ В ОСНОВНОМ СТАНОВИЛИСЬ ЖЕРТВАМИ ЭТИХ БОЛЕЗНЕЙ. Причём в массовом порядке. Именно от этих болезней СТОИТ прививаться.
А к примеру от гриппа прививаться глупо, т.к. он мутирует каждый год и старые прививки становятся бесполезны.
Есть и спорные прививки. О них мы тут и говорили.
Вы же всё сваливаете в кучу, без всякого разбора.
Наталья П.: Для меня огромный риск - ввести в кровь 3-х дневному младенцу живые бычьи бактерии туберкулеза и посмотреть что из этого получится.
Что касается туберкулёза, то о нём я уже говорил. Выше в этой-же теме приведены данные о последствиях массового отказа от прививок от туберкулёза. Сейчас в бывшем СССР заболеваемость этой болезнью выше чем в XVI веке. Докатились!!! Даже в странах "4-го мира" (термин ООН, обозначающий 12 самых бедных стран мира) ситуация по туберкулёзу лучше, чем у нас!!!
Извените за резкость тона, но но от туберкулёза постродал мой хороший знакомый, потому-что он, как и вы, отказался от ВСЕХ прививок БЕЗ РАЗБОРА.
Наталья П.: А я разве против? Нужно обязательно обращаться к врачам.... В БОЛЕЗНЯХ. А здоровым зачем?
Есть такое слово – "профилактика"
А ещё есть анекдот –
"больной, поздно пить боржоми – почка уже отвалилась"
Наталья П.: Да, мы соработники. Но это не делает нас равными Богу.
[u]прп. Сименон Новый Богослов[/u]: "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом" – преподобный Макарий Великий
Да богом с маленькой буквы, но всё-же богом. Именно к этому призывает апостол Павел, когда говорит "все мы призваны возрастать в меру возраста Христова"
Наталья П.: И каким образом эта Ваша цитата относится к прививкам? Не пойму
Наталья П.: И кто мы такие, чтобы вмешиваться в его замыслы?
Как видите – это вы связали эти две темы. Я лишь ответил на ваш вопрос.
Наталья П.: А я ведь делала упор именно на слове КУМИР.
Если для вас это является кумиром, то для меня это не так. Для меня это наука под названием "медицина". И я не понимаю – с какого бока тут можно прилепить слово "кумир"?

У меня просто на хватает на это фантазии.
Наталья П.: Или Вы хотели сказать "от тех болезней нет вакцин, чего о них говорить?"
Да, а ЭТОЙ ТЕМЕ о них действительно говорить нет никакого смысла. О них надо говорить в ДРУГИХ ТЕМАХ. Если таких тем нет – то вы их спокойно МОЖЕТЕ создать.
Но не надо всё валить в одну кучу. Ибо тогда будет не разговор, а флуд.
Наталья П.: Туберкулез, коклюш, столбняк, дифтерия, краснуха, паротит ... продолжать? всем этим прекрасно болеют и дети, и взрослые
1.
В основном болеют НЕ привитые или те, у кого действие прививки ЗАКОНЧИЛОСЬ, а заново они прививаться НЕстали. Ранее в теме (выше от вашего сообщения) уже приводились данные.
2.
Оспой, к примеру, болеют ВСЕ – и привитые и не привитые. Но вопрос – КАК болеют и с КАКИМИ последствиями. Что называется "почувствуйте разницу".
Наталья П.: Георг: От нашей ЭКОЛОГИИ.
Вот придумали козла отпущения Очень хорошо, что непривитые дети не знают, что из-за этого страшного термина они должны непрерывно болеть, а то ведь как-то получается... растут здоровые))
Георг:И началось это за несколько тысячелетий до изобретения прививок.
- Адам в раю жил вечно.
- после грехопадения люди жили около 1000 лет
- после Потопа люди жили около 500 лет
- Авраам жил чуть более 100 лет
- во времена Христа люди жили около 60 лет
- сейчас люди живут 60-80 лет
Имелась в виду экология ДУХОВНАЯ, а не материальная. Вероятно я неточно выразился и вы меня не поняли. Просто я использовал этот термин так, как это делали русские Святые XIXвека.
Чем дальше, тем больше болезней у человечества. Люди становятся слабей. И зависит это от духовного сстояния общества.
Наталья П.: Господь дает нам знаки - не идите против, хуже будет
Наталья П.: Да не ищите подвоха. Я никого не цитирую. Это мои личные выводы.
1. Я НИКОГДА не ищу подвоха. И прошу НЕ делать это за меня.
2.
А с чего вы решили, что ЗНАЕТЕ – какие знаки даёт Бог? Даже не все святые это знали!!!
3.
Почему вы решили что "ваши личные выводы" О БОГЕ – правильны? А может всё наоборот?.. И Бог посылает нам болезни, чтобы мы чаше обращались к врачам – как это делал
апостол Павел. К концу жизни он постоянно имел своим спутником врача
Луку (в будущем – евангелиста), о чём писал в своих посланиях.